5 2024-01-17

種類:シャープナー プラス

グローバルとISTを毎日使用しています。
切れ味が落ちてきてシャープナーを検討していたところシャープナープラスが発売されているのを知り即購入しました。気持ちいい位の切れ味と断面です。
買って良かったです。

• さか1426さん
  • さか1426さん

4 2024-03-17

種類:シャープナー プラス

初めはなかなか上手に研げず刃に傷がつき、試行錯誤し、いろいろ調べやっとまあまあ研げるようになりました。溝に対して砥石が斜めになっていて、溝に平行に砥石にまどわされないで研ぐとよかったです。砥石がダメになったら買い替えられるのがよいですね。

5 2023-11-17

種類:シャープナー プラス

簡単に研げ、良く切れるようになりました。

5 2023-11-09

種類:シャープナー プラス

グローバルの三徳と皮むきを持っていますが、使いやすそうなイストシリーズの万能セットを購入予定なのでこちらの両用にしました。
刃こぼれして研ぎに出すような事態になったことはこれまでないものの、簡易シャープナーでごまかしごまかし使っていました。
トマトがスッキリ切れるようになり気持ち良いです。
グローバルは1→2、グローバルイストは0→1→2と表示があると有り難かった。
なかったので自分でテプラで表示して使ってます。

5 2023-05-09

買うならこれ!!!
最高です!買う価値ありです!
購入までは、
包丁一本とかわらないお値段…
包丁研ぎのサービスに7本だせる…
そんな風に、う〜んと悩みましたが購入して大正解でした!!
力をかけずとも手軽に、かつ新品にかなり近い状態の切れ味まで戻す事ができました
手持ちのグローバル&グローバルイストの包丁すべてこれ一つでお手入れ出来るのでお得です
何より何本もの包丁のお手入れに、さほど時間がかかりません!
デザインもスタイリッシュで、テンションもあがります
おまけもついて、私はこのお品ものに大満足です〜

• fmasa99さん
  • fmasa99さん

5 2024-01-21

GLOBAL グローバル シャープナー
GLOBAL グローバル シャープナー プラス 包丁研ぎ器 購入しました。
直ぐに試しましたが、包丁が良く切れるようになりました。
今後も使用していきたいと思います。

5 2023-12-19

種類:シャープナー プラス

考えられた角度に砥石がセッティングされていますね。感心しました。数日包丁を使い、既存の包丁、新しいのと研いでみましたが、新しい包丁、さらに切れ味が上がりました。素晴らしい研ぎ機ですね。

• ci-medaさん
  • ci-medaさん

5 2023-12-08

種類:シャープナー プラス

まだ使ってませんが一緒に購入したグローバルの包丁が大変よく、これからも買い足して使いたいと思うので買っておいてよかったです。

5 2023-09-09

一生物、おすすめです
もっと早く買えば良かった。値段が高いので迷ってましたが、一生物だし包丁は切れ味大切ですね。

• ぷよ726さん
  • ぷよ726さん

5 2023-05-24

簡単です。
ist、通常品とどちらもとげ、3ヶ月使って刃こぼれした包丁も簡単に復活。
中の砥石のみの販売もある様なので長く使えそうで嬉しいです。

• chacochuさん
  • chacochuさん

4 2023-03-23

思ってたより大きいです。
包丁がまだ新品なので試していませんが
期待を込めて星4つ

• debuya501さん
  • debuya501さん

5 2023-03-12

良く切れるようになりました
相当前よりGLOBALの包丁(G-46)を使用していたのですが切れ味が悪くなって家にあったシャープナーで研いでみましたが、いまいち切れ味が悪かったのでこの商品を購入しました。
商品が届いてすぐに研いでみました。
家にあったシャープナーと違って全然切れ味が良くなりました。
料理するのが楽しみになりました。

5 2022-12-09

これは、便利 すぐに切れ味が購入時に戻ります

5 2022-07-27

自宅リフォーム後に購入したGLOBAL-IST用に専用を購入しようか迷いましたが通常のGLOBAL包丁も購入予定なのでこちらを選びました。
まだ切れ味が良いので使用していませんが用意しておくだけで安心できます。

5 2023-03-09

グローバルイストの包丁も購入したので、両方使える包丁とぎは必須アイテムです。
スーパーセールの機会に購入出来て良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー