5 2023-12-11

種類:万能2点セット

料理するのが楽しみになる包丁
「未来を切り開く」
新しい年を迎えるのに相応しい縁起物、自分へのご褒美として、またゲン担ぎの意味合いも込めて良い年にするぞーっと新調しました。
ISTシリーズは柄の部分がシルバードットでより好みのデザインで、とっっても気に入りました。
まだ使っていませんが、使うのが楽しみ。取り急ぎレビューです。

5 2023-05-22

料理が好きな人は買い
ベーシックなGLOBALの三徳包丁を持っていますが、切れ味に少し物足りなさを感じてISTを購入。とても切れます。人参の皮を剥いても全然違います。皮が軟らかく感じる!
サイズを悩み、2本セットのこちらを。
15cmの同じような大きさの包丁を持っているのですが、小さく感じていました。
でもISTは持ち手の親指が当たる部分がふっくらしているせいか?「小ぶり」という言葉がピッタリで、とても使いやすいです。
ついついこちらばかり手に取ってしまいます。
久々に良い道具を手に入れた時の喜びを感じました。買って大満足です。

5 2023-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

種類:万能2点セット

商品が無事届きました。早速ステンレスの見た目と、切れ味に驚いてします。なんだか料理が楽しくなりそうです。

• Isamuuuuさん
  • Isamuuuuさん

4 2023-08-30

種類:万能2点セット

切れ味も見た目も良く、使いやすいです。
ずっと欲しかったアイテムで、大変満足です。

5 2023-05-10

切れ味もよく
配送も早く梱包もとっても
キレイで毎回大満足です♡
また利用します!!

• 123mさん
  • 123mさん

5 2024-03-26

種類:万能2点セット

GLOBALかGLOBAL−ISTのどちらを買うかISTが発売された辺りからずっと悩んでいて、やっと万能2点セットを購入しました。
決め手は牛刀に近い形状、ペティナイフよりも大きくメインよりも小さ目の万能包丁がセットな事、レビューを読んでると刃の断面がISTの方が鋭く切れ味が良さそうとの事でISTにしました。実際に届いてから玉葱をスライスしてみましたが、かなり薄く切る事が出来たので切れ味がかなり良さそうな手応えです。
ステンレスの柄が滑って使い難いというレビューも見かけてたので柄を握った感じを様子見てみましたが、それ程滑る事を無さそうです。あとオールステンレスなので重いというレビューも見かけましたが、手持ちの20cmダマスカス仕様の牛刀の方が重いので、個人的には気にならない重さでした。
今回初めてISTを使い始めるので、他の手持ち牛刀と比較して使い勝手を見ていきたいと思います。

5 2023-05-16

小学生サイズの手でも19cmは使いやすい
※30代女性のレビューです(夫のアカウント)
切れ味については今までも鋼のよく切れる包丁を使っていたので、それほどビックリする切れ味ではなかったです。しかし鋼の包丁は砥石で研ぐのが面倒になり、こちらに買い替え。

3点ほど良い点がありました。

○低身長(142cm)なので手のサイズも小学生サイズですが(笑)19cmのほうも違和感なくとても握りやすかったです!

○使っていた鋼の包丁は19cmより40gほど軽い物でしたが、刃・持ち手、ともに均等に重さがありました。
こちらは刃が非常に軽く、持ち手に重みがある事で重みも利用して軽い力で切ることができてとても良いです。

○15cm単品ページのレビューに「手が小さいので15cmをメインで使う」というのをちらほら見かけたので、セットで買うか迷いましたが、セットで正解でした。
やはり鶏肉や大きめの玉ねぎやキャベツ等の野菜・揚げ物をザクっと豪快に切りたい時などは15cmだけではちょっと物足りない感じです。

これからドンドン使って慣れていきたいです!

5 2024-03-30

種類:万能2点セット

9年前にGLOBALを購入。お手入れしていても切れ味が悪くなってきたのでこちら購入。久しぶりの切れ味の良さに感動。そして洗う時に指を切ってしまったことがあるのでその怖さも再び(笑)ストレスフリーなので、お料理が楽しくなります!GLOBALの包丁も研ぎ直し依頼しないと!ショップさん、ありがとうございました。

• hisak1015さん
  • hisak1015さん

5 2024-03-31

種類:万能2点セット

以前もグローバルを使用していたのですが、悩みに悩んでまた購入することにしました。
切れ味バツグンで切るのが楽しくなります(⁠^⁠^⁠)

• もえ221さん
  • もえ221さん

5 2024-03-30

種類:万能2点セット

引越しに伴い、包丁を新調しました。
通常版と悩みましたがこちらの方が切れ味がよいとのクチコミをみたのと、持ち手部分の色の好みでこちらを購入。比べた訳では無いのでどちらがどうというのはわかりませんが、切れ味はとてみよく大変満足しています。

5 2024-03-24

種類:万能2点セット

刃が鋭く切れ味抜群です。以前のGLOBALを使ってましたが、こちらのほうがトマトなどスムーズに刃がはります。研ぎなおし券が入っているのもうれしいですね。

5 2024-03-14

種類:万能2点セット

10年以上GLOBALの包丁使ってまして…左利き釣りが趣味の旦那の為にこの度、ISTを購入しました。長い付き合い期待しかない!!

5 2024-02-20

種類:万能2点セット

ミニトマトが潰れずスパッときれて感動しました!
持ちやすいし満足です!!

5 2024-01-18

プレゼントとして
母が「切れる包丁が欲しい…」と言っていたので、プレゼントとして購入しました。
先に本人に相談してしまうと断られてしまうので、色々とネットで良さそうな包丁を探し、グローバルにするかグローバルイストにするか迷いましたが、イストの方にしました。
結果、切れ味も使い心地も良かったようで安心しました。
専用シャープナーも買う予定です。

5 2024-01-15

種類:万能2点セット

刃が薄くて、切りやすいです!
商品が届いたので、さっそく使ってみました。
GLOBALとISTとで悩んでいたのですが、GLOBALは使用していたので、今回はISTにしました。
硬いものはGLOBALの方が切りやすいと思います。
ISTは皮がむきやすいです。薄く切るのにもむいています。
後、鶏肉などのお肉を切るのがものすごく楽になります。
力を入れなくてもスッと切れるので、あっという間にでき、これまでは下処理めんどくさいなーと思っていたのですが、それがなくなりました(笑)
両タイプを使い分けるのがおすすめです。