2024/01/30
    種類:三徳2点セット
    少し重く感じましたが、切れ味良く概ね満足です。しっかり管理して長く愛用したいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2024/01/27
    2024/05/12
    切れ味良し!
    この春から社会人になった息子に欲しい物を買ってあげると言われて、前から欲しかった包丁とまな板を買ってもらいました。 とても切れ味よく使いやすいです。 大切に使わせてもらいます。 包丁とぎもコンパクトで収納しやすく良かったです。 タオル希望です。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2024/05/10
    2023/12/13
    ちゃぴぃ8160さん
    種類:三徳2点セット
    すっと切れます!
    友達に勧められ、使わせていただいてさっそく購入させて頂きました! 16cmにしようと思いましたが18センチを購入。そんなに大きく感じず18センチにして正解でした。 滑らかな切れ味ですっと入ると言う感じです。 特に鶏肉を切る時に何度も往復すること無くすっと包丁が入ります。 シャープナーもセットで購入しました。 お料理するのが楽しくなるほど気持ちよく切れます。 ただ切れすぎて洗う時や慌てて指など怪我に気をつけようと思います。
    注文日:2023/12/11
    2024/04/02
    ふらふらふらわぁさん
    私も欲しくなりました
    一人暮らしの娘に就職祝いとしてプレゼントしました。 力を入れずに切れて、嬉しい、こんなに切れると指を切らないように気をつけなきゃ、と喜んでいました。 自分用にも欲しくなってしまいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/20
    2024/04/22
    kokorofilmnoteさん
    種類:三徳2点セット
    悩んでいるなら早く買ったほうがいい
    奮発して買っちゃいました。 試し切りでトマトを切ってみましたが、いままで切れ味の悪い包丁を使っていてそれに慣れていたので同じ感覚で切ると怪我します。それくらいスルスル切れます。ノンストレスです。毎日使うものだし、切れ味のいい包丁だとそれだけで時短に繋がります!もっと早く買えばよかった。 なにげにおまけが豪華でうれしいです。ありがとうございます。 シャープナー付きにしたので、長く大切に使おうと思います!すぐに届けてくれてうれしかったです。ありがとうございました!
    注文日:2024/04/18
    2023/12/16
    KAZ4756さん
    おすすめの包丁です
    使っていた包丁も1万円を超えるもので、切れ味も良く長く使っていましたが、刃こぼれしてしまったので買い換えました。他の方のレビューも参考にさせて頂きながらこちらの包丁にしました。 まず、切れ味は申し分ありません。大きく前後に動かさなくても肉も野菜も包丁の適度な重さで勝手に切れてる感じ。シュッというよりも、食材に包丁が当たってる感覚が手に伝わることなくスッっと言う感じ。皮付きの鶏肉を切っても全くストレスを感じません。刃を薄くすれば通販番組でやってるようにもっと切れると思いますが、刃こぼれしやすくなりそうなのでこれがベストかなと。 重さは最近のセラミック包丁よりは若干重さを感じますが、違和感はありません。持ち手は濡れた手でも滑ることなくしっかり握ることができます。 普段はシャープナーで、切れ味が鈍ったら研ぎ直しを頼めるのも魅力でした。 切れ味はとても良いんですが、少し気になると言えば気になるのは、丸ごとキャベツとか、大根とかの大きな野菜を半分に切るときに刃の滑りが悪く野菜にくっついてしまうことでしょうか。 三徳は少し高さがあるのでペテイナイフも欲しくなりました。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/13
    ラルカルさん
    種類:三徳2点セット
    すごくよかったです。 食洗器が使えないという事で、一旦躊躇し、他のショップにて他のメーカの包丁を買ったのですが、 買ってからすぐに切れなくなって、返品してもらいました。 このメーカーは評判もよかったので、今度はこっちを購入したところ、今まで使っていた包丁や先日買った包丁はなんだったのかと言わんば分かりの切れ味でとても満足しています。 また、こちらの商品はシャープナー付きなので、安心して使用もできます。 当分、包丁を買うことは無いと思いますが、もし次に買うとしても間違いなくリピートします。
    注文日:2023/08/01
    2024/07/26
    manatsukouさん
    種類:三徳2点セット
    まだ使用はしていませんが母へのプレゼントとして購入しました。 人気がある商品なので喜んでくれたらいいなと思っています。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/25
    種類:三徳2点セット
    火曜日深夜に注文したところ、木曜日には届きました。引越しまで日にちがなかったのでとてもありがたかったです。立派な箱や包装で驚きました。サイズを16センチと18センチで悩みに悩んだのですが、他の方のレビュー参考に18センチにしました。持ってみたところ特別重いとは感じなかったですし、扱いやすそうな大きさで満足です。
    注文日:2024/07/23
    2024/07/23
    とっとこととちゃんさん
    種類:三徳2点セット
    家族のおすすめで購入しました。 今まで使ってた包丁を下手に研いでしまい使いにくいまま使っていたので、シャープナー付きのものにしました。 切れ味がよく、子供の食事のみじん切りが、苦でなくなり、楽しくなりました。 研ぎ直しサービスも魅力の一つです。 大切に使います。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/22
    かん@夏さん
    種類:三徳2点セット
    18cmと16cmで迷い、メインで使いたかったのでこちらの18cmを購入しました。いわゆるよくある長さの包丁で、こちらを選んで正解でした!!重さもそれほど感じません。 切れ味もよく、カボチャもとうもろこしも生のままスパッと軽く切れました。見た目もかっこよくシンプルで素敵です。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/19
    種類:三徳2点セット
    さっそくトマトきってみました。デザインもステキだし力いれなくてトマトの皮がスーときれて快適です。 いままで使っていたものは一体型ではないのでツナギのところにとれないヨゴレがたまりいつも気になっていましたがこちらはきにしなくてよいのでノンストレスです。 今回は三徳包丁1本だけの購入だったのですが、少しずつそろえていきたいと思います。
    注文日:2024/07/16
    2024/07/06
    えほん46さん
    満足です
    GLOBALの包丁はどのショップも価格が変わらないのでオマケが自分の好みかどうかを基準にAQUAさんを選びました。商品梱包、配送も速やかかつ適切で申し分ありませんでした。 これまで使用していた包丁は刃渡り16cmで、今回は18cm。個人的には18cmの方がとても使いやすかったです。持ち手も持ちやすく、使用していた包丁より重めなのでサクサク切れました。よい買い物ができました。
    注文日:2024/06/30
    2024/06/13
    01022683さん
    種類:三徳2点セット
    同じ包丁を知人からプレゼントで頂き15年ぐらい使用し研いでも切れ味が悪いのでこの度新調しました。切れ味がとても良く長く使えるので安いと思います。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/09
    Kぞうさん
    種類:三徳2点セット
    1ヶ月前に実家の母用にグローバルの包丁を購入し、使い勝手の良さはわかっていたので、我が家もグローバルを選びました。 10年以上使用した先代の包丁は、研いで使用していたのでかなり小さくなっていました。 今回購入した包丁も大切にメンテナンスして長く使用したいです。小さなシャープナーもセットのものを購入したので、今まで以上に簡単に良い状態が保てそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2024/05/26
    2024/05/29
    鳥居どんぶりさん
    母の日に
    母の日に感謝の気持ちとして、実家の包丁が古かったのでこちらの包丁を送りました。 とても切れ味がよく、使いやすいと母は喜んでおりました。 また、熨斗や名前の記入に関して自分の受注内容に不備があったのですが、aquaさんの方からご連絡くださり、自分の要望に合わせて丁寧に対応して下さり、大変助かりました。 総じてとても有意義な買い物でした。
    家族へ
    注文日:2024/05/12
    2024/05/20
    種類:三徳2点セット
    切れ味が良いです。 シャープナーもコンパクトで使いやすそうです。
    注文日:2024/05/15
    2024/04/26
    まさ82015704さん
    種類:三徳2点セット
    切れ味最高です。シャープナーも使いやすくて良かったです。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/04
    種類:三徳2点セット
    買って良かった!
    今日届きました。ずっとお気に入りに入れてたけど、、なかなか買えなくて、、今回、右手を怪我してしまい力が入らなくて(泣)、使ってた切れ味悪い包丁がストレスでストレスで(泣)思いきってポチてみました。さっき玉ねぎを切ってみたんですが切れ味抜群!!これで料理が苦じゃなくなるかな?(^o^)/買って良かったです! オマケ、ペッパーミルが希望です。宜しくお願いします。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/03
    みずき♪77さん
    やっぱりこれ。
    同じものを使用していたのですが、研いでも切れ味が悪くなり15年ぶりに買い替えました。使い勝手はもちろん良くて、スパッと切れてストレス知らずです。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/27
    れいぴ8068さん
    種類:三徳2点セット
    実家で同じものを使用しているため、新居用に購入。見た目もスタイリッシュ、切れ味も良い。安心の使用感。 簡易シャープナーが付いているので、ちゃんとお手入れして大切に長く使っていきたいと思います。 発送も早く、おまけも付いていて嬉しいです。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/22
    今までにない切り心地
    これまで使っていた包丁に限界が来たことがきっかけで、長く使える包丁を探してこちらを購入しました。 切れ味最高です!適度な重みと相まって、しっとりした切り心地です。よく言われるトマト、鳥もも肉もスパスパ切れます。 なんでも切り口が綺麗なのですが、特にトマトの切り口は本当に綺麗で、パキッとおいしい口当たりになって驚きました。 一生ものの包丁をお探しの方にはぜひお勧めしたいです。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/16
    taka0121happyさん
    種類:三徳2点セット
    2年ぐらい前から欲しいと思って迷っていました。 もっと早く購入すれば良かったと後悔しました。 トマト、さつまいも、キャベツの切れ味に感動。 今まで使っていた包丁と比べると切れ味がとても良いので、手を切らないように気をつけないといけません。 開封した瞬間大きいと思ってしまってので、私は16センチでも、良かったかもと思いました。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/16
    種類:三徳2点セット
    以前使っていた包丁より重かったので手が疲れないか心配でしたが、実際使ってみると力を入れなくてもスッと切れるので、問題なく使えました。 ウインナーに筋を入れるときも皮がないみたいにスムーズでしたし、キャベツの千切りもきちんと細く切れました。 安くないのでしばらく迷っていましたが、買ってよかったです。 保証書に貼る用に日付のシールを入れて頂いていましたが、保証書が見当たらずわかりませんでした。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/23
    ニコニコちゃん5881さん
    種類:三徳2点セット
    すごく喜んでもらえました
    週末にどうしてもプレゼントが届くように土曜日発送してくれるお店を探していたのですぐに発送していただき助かりました。ただ、【同梱】もれなく特典プレゼント1:メラミンシート と記入のあったものが入っていなかったようで残念でした。 包丁は、『こんなに切れる包丁初めて!これからの料理が楽しくなりそう!』と喜んで頂けました。私もグローバルの包丁気に入って使ってます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/11/17
    2023/11/10
    sktedさん
    種類:三徳2点セット
    刃の部分は想像よりも薄く、細かく切ることができるため、千切りやみじん切りのストレスがなくなりました。料理上手になった気分になり、満足のお品です。 これまで使用していた包丁が16cmだったため、少し大きいと感じましたが、重さは重いと感じません。スピードシャープナーもセットで購入したので大切に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/08
    あなはすさん
    種類:三徳2点セット
    かっこいい箱に梱包されていてテンションがあがりました。 ちょっと大きめかなと思いましたが、そこまで重くもなく切れ味は抜群で、今までの包丁がいかに切れなかったか実感しました(老舗で購入したものなので、割と良いものでしたが) 買ってよかったです。 持ち手と刃のつなぎめもないため、キレイに洗えて衛生的で、満足のお品です。 スピードシャープナーもセットになっているので、お手入れも楽しみながら使っていきたいと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/04
    万能選手は強い味方
    以前から使ってみたかったGLOBALの包丁です。オールステンレスなので錆びの心配もありません。切れ味も抜群です。肉、魚、野菜、果物なんでも使えるオールマイティ選手ですので料理の強い味方です。18センチを購入しましたが私の手が小さいせいか若干重いですがこれも慣れかなと思っています。料理が楽しくなりました。
    注文日:2023/10/31
    2023/10/19
    種類:三徳2点セット
    気持ちの良い切れ味です。
    元々使っていた包丁の柄の部分が壊れてきたため、次はオールステンレスが良いなと思いこちらを購入しました。予算オーバーだったため1ヶ月ほど悩みましたが、レビューの良さに期待が膨らみ購入を決めました。 結果、とても良いです!肉も野菜も気持ちよく切れます。この包丁を使って初めて、前の包丁は切れなかったんだなと気付きました‥。 サイズ違いでもう一本購入を考えています。 シャープナーも購入したので、手入れをしながら大切に使いたいです。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/19
    hiii9109さん
    種類:三徳2点セット
    切れ味悪すぎる包丁今まで使ってて、ほんとに使って驚きました!!切れ味良すぎます!それに付属品もたくさんついてて良かったです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/14
...