2025/09/03
    ピノ子くんさん
    種類:ホワイト
    羽付きのライトと悩み、羽ある分、電気が暗そうだなと感じてこちらを購入。 エアコンなしで1ヶ月使った感想は、まず取り付けて稼働して数分で小さな羽アリが20匹くらい電気の中と部屋に発生。最初から中にいたのか??と疑ってます。稼働するまでいなかったので。あと、音はDCモーターが静かっていろんなサイトに書いてるけど、そんなに静かじゃないと感じた。ミニ掃除機みたいな?頭に響くので、寝るまでに付けて就寝するときは消します。クリーンは効いてるのかわかりません。豆電球が眩しい。あと、電気の濃度?WHITEかWORMで選べるのがいいですね。結果、羽付きのと悩みましたが、使ったことがないので比較できずわかりませんが、電気の明るさは合格ですが、風が体にあたらないので、涼しいとは感じなかったです。結局ミニ扇風機も使ってました。エアコンと併用ならすぐ冷えたり暖かくなったり実感も早いかもしれませんので、エアコン有りならオススメかもです。
    注文日:2025/07/26
    2025/02/27
    種類:ホワイト
    最初ケースが割れてましたが速やかに交換してもらえました。 つけ方も簡単ではありますが本体は少し重いです。 あと一部説明文のミス?なのかわかりにくいところはありました。 スイッチ?をしっかりとロック解除まで持っていかないとカチッとはまりません。 また、アプリの登録でWi-Fi取得に位置情報必須なのが意味わかりませんでした。 スマホに入れてるものとは違うのを手入力したかったのに、位置情報→スマホ登録のWi-Fiで強制縛りです。 便利さ追求し過ぎたのかかえって厄介でした。 スマホでの調光は便利です。 ただ寝起きからスマホをいじってるわけではないので、別途リモコンがあるのはありがたいと思いました。 ファンは確かに音がそれなりにしますが、MAX以外ならインコがうとうとできる程度です。 夜は自分が気になるので消してます。 総合的にはいい買い物でした。 【10ヶ月使用して】 アプリの接続何度も切れます。 都度再接続大変。 赤ちゃん寝てるのに接続で電気ピカピカ本当に勘弁してほしい。 しまいにはなぜかログインできなくなりました。意味ない。 アプリはないものと考えた方が気が楽。
    2026/01/11
    Androidはハブなしでスマホ操作不可
    こちらの確認不足なのは重々承知ですが、メーカーの公式ホームページで以下を確認していれば、他を選んでいたかもしれません。 (1)uzukaze専用スマホアプリは2025年にサービス終了していること。 (2)Androidユーザーの場合はmatter対応機器に即したハブ(≒スマートスピーカー等のスマート家電を統括する機器)がないとスマホ操作はできないこと。 なお、iPhoneユーザーの場合はOSによってはスマホのみで操作も可能なようですが、購入前にスワン電器のuzukaze3のページを確認することをお勧めします。楽天市場の商品ページだけでそこまでは読み取れなかったのでメーカーのホームページも確認するべきでした…。商品紹介ページでもスマホ操作可能と書かれているので、もう少し目立つ場所に専用アプリがサービス終了していることを記載してもらえたらありがたいです。 とはいえ、デザインや目立たないシーリングファンで暖房の効率が上がることは満足です…が、スマホ操作専用アプリがないことを考えたら割高感は否めません(´;ω;`)
    注文日:2026/01/03
    2025/09/28
    機能は十分ですが、フィルターの掃除に不安
    何の問題もなく順調に動いています。取り付けも簡単にできました。音も問題ありません。今後の機能に期待します。 製品の配送については、翌日となっていましたが、楽天の審査があるのでというメールが来て、結局指定した日よりも2日遅れで届きました。ちょうど予定がなかったのでよかったですが・・・。 また、私の失敗ですが、フィルター交換が1年なのはともかく、フィルター掃除が2週間に1回というのは私のようなマメでない人間にとってはちょっときつい(とくに天井にあるライトなので)。とにかくこれから冬に向かって部屋の天井にたまった暖かい空気を攪拌できる機能があるのは期待できます。効果を実感できるといいです。
    注文日:2025/09/24
    2025/06/26
    みゆららいさん
    種類:ナチュラル
    期待通り、いいね!
    15年前の新築時に購入したシーリングライトが故障したので、新しいものを探していました。 我が家は夏と冬の間、エアコンを24時間運転するのですが、エアコンの設定をオートにしていても外気温との関係で心地よい体感温度にならない日もあり、サーキュレータも検討していました。 そんな時、サーキュレータ一体のこの商品を見つけました。 購入のポイントは明るさとファン作動音が静かであることです。 他社にも同様の製品が多数、安価でありましたが、口コミを参考に、こちらの商品を購入しました。 少しお高い価格でしたが、実際に使ってみて、LDKのリビングに使用して十分な明るさ、そしてファンの音も弱〜中くらいの設定なら、それほど気にならず、購入して正解でした。 これから暑い夏本番を迎えますが、頼もしい仲間が我が家の一員となって楽しみです。
    注文日:2025/06/22
    2025/05/01
    さおぷぅ0718さん
    期待してます
    カバー破損あり…送り直してもらいました。 それ以外はよさそう。リビングようにペットや小さい子がいるので期待してます
    注文日:2025/04/21
    2025/08/18
    菊理姫神さん
    買って正解!
    他のシーリングファンも検討しましたが、みんな暗い。これは元付けてた物よりあかるい。涼しい、空気清浄機もあり、普通の照明と同じ高さなので圧迫感がない。取り付けも簡単でした。
    注文日:2025/08/10
    2026/03/10
    sou997さん
    種類:ホワイト
    多機能シーリングライトが欲しかったので購入しました。 見た目は思ったよりもコンパクトなサイズ感でした。 ファンの音量は回転数次第ですが、最小なら気にならないくらい静かです。 明るさは十分ですし、文句無しで最高です。
    注文日:2025/12/10
    2026/03/10
    sou997さん
    注文日:2025/12/05
    2026/01/12
    えぴCOさん
    種類:ナチュラル
    静かで、気にはなりません。 照明としては、明るくて子供達大喜びでした!!
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/10
    2025/12/31
    ペソギン5930さん
    とても良い商品
    想像以上に良い商品でした! 小動物を飼育してて温度管理が必要なのでずっとエアコンを付けているのですが、朝晩の温度差、足元のヒヤッと感、立った時のむわっと感が無くなり 部屋全体が均一な感じになりました!! 夏場の冷房時も楽しみです!
    注文日:2025/12/28
    2025/10/23
    種類:ホワイト
    注文してすぐに届き さっそく取り付け 簡単に取り付けられます。 明るく調光もでき空気清浄機まで付いており大満足でした。 ファンを強にすると少し音がうるさいですが、個人的にはさほど気になりません。
    注文日:2025/10/21
    2025/09/23
    種類:ホワイト
    購入翌日に届きました。 スッキリとしたデザインで且つ空気清浄機機能が付いているのは本当に大満足です。 音はマックスにすると確かにうるさいですが、別で空気清浄機を置いてもそのくらいの音はするので比較しても気になりません。 とても良い買い物になりました!
    注文日:2025/09/22
    2025/06/28
    スッキリした見た目
    ファン付き、空気清浄機能付きでこの見た目、薄さに感動しています。天井が高くない古めの賃貸マンションでも違和感はありませんし、取り付けも1人でできました。 本体のお値段はそれなりにしますが、こちらのサーキュレーター機能を使うことでエアコンをエコ稼働にできれば電気代の節約になるのではと期待しています。
    注文日:2025/06/26
    2025/04/06
    ロールパンナ1381さん
    照明
    22畳あるがダイニングキッチンだけど、コンパクトなのにとても明るくテレビも見易い。 キッチン側には光は当たりませんがリビング側には満足のいく明るさがあります。 空気洗浄を使うMAXとテレビ(ソニー)音量10でやっと聞こえる程度やはり気になります音が。 使い勝手は、とても良い感じ。
    注文日:2025/03/31
    2025/03/30
    ロンモモ923さん
    まさにスタイリッシュなシーリングファン
    商品購入後、翌日の午前中には配送されました。 配送の速さに驚きです。 早速取り付けましたが、今まで使用していたシーリングファンライトのようにファンもなくすっきりした見た目でスタイリッシュになりました。 リモコンでのON/OFFや調光、ファンの強弱変更などが可能なところもとても便利です。
    注文日:2025/03/29
    2026/02/05
    mari-nyaさん
    種類:ホワイト
    デロンギのヒータを買ったのですが、暖かい空気を攪拌できる何かを探してたところ こちらの商品に出会いました。届いたのちすぐ設置したところ、空気の流れができ 部屋が暖かくなるのが早くなりました。購入してよかったです。 ただファンの音が少し気になります。
    注文日:2026/01/15
    2025/06/15
    ぽちきちんさん
    種類:ナチュラル
    設置簡単、音も気にならず
    リビングキッチンのエアコンをつけても空調にムラがあることが気になっていて、特に夏場はキッチンまわりに風が来ず、また換気扇もつけるため湿度がたまり暑くて。 サーキュレーターを置くのは狭い我が家では足場が狭くなるのでこちらが気になっていました。 風が真下にくるタイプのものとどちらがいいか悩みましたが、空気をかき混ぜる目的なのでこちらを選びましたが直接風があたらないのできいてるような、きいてないような、ですがキッチンに立っても暑くないので空調できてると思います。 空清機能には実はあまり期待していなかったのですが、ニオイがないように感じます。 昔から照明のオンオフをスイッチでやってしまう我が家としては、照明オフ後もタイマーでファンを作動させることをちゃんとクセづけないと、と思っています
    2025/12/11
    良い
    配送も問題なく、取り付けは1人でも出来簡単です。 ファンの音についてですが最低レベル以外はまぁまぁ音が聞こえます。 ただ、今までメジャーな他社の空気清浄機を使用していましたが、それも最低レベル以上の風力を出すと音が気になるため最低レベルで使用していました。 ですのでこちらの商品が他の空気清浄機に比べて特段音が大きいという訳では無いと思います(静音の機種ももちろんあるとは思いますが)。 普段は最低レベル、それ以上は都度必要な場面で使う事にします。 空気清浄機能と除菌脱臭機能が付き、エアコンの効率も上がり、何より床に置いていた空気清浄機が無くなり部屋がすっきりしたので満足です。 またお金に余裕が出来たら他の部屋もこちらに変えようと思います。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/04
    ピンクだま0819さん
    種類:ホワイト
    暖房効率を上げるためにシーリングファンライトを探していて、こちらの商品を見つけました。 これまでのシーリングライトと同様の設置方法で簡単に取り付けられます。 14畳の部屋で使用していますが、明るさも10段階の5で問題なし。 石油ストーブと併用でファンを使用していますが、これまでのように立った時に暑さを感じることなく、空気が攪拌されていると感じています。風量3程度ではモーター音もほぼ気になりません。 空気清浄機能はまだ感じていませんが、今のところ総じて満足な商品です。
    注文日:2025/11/30
    2025/10/31
    期待通り
    エアコンでの暖房時に室温のムラを無くしたく空気の撹拌目的で購入しました。夏も冬も直接風が当たるのが苦手なため、シーリングファンでもサーキュレータータイプを躊躇していましたが、本商品は希望通りでした。直接風を感じたい人には向かないと思います。 他のレビューにもありましたが、音は4段階以降はかなり気になります。エアコンのつけ始めや空気清浄機、換気扇の音ぐらいの音は出ます。常時3段階目で使用しています。 空気清浄は天井付近なのでそこまで期待はしていないのですが、フィルターを通した風なのでファン内にホコリが付かないのでは無いかと期待しています。 ファンは常時ONにしたいため、リモコンでライトの操作をしていますが、リモコンが安っぽいので耐久性が心配です。押し心地も頼りないです。 概ね満足ですが、風を強くした時にもう一段階ぐらい音が小さければ良かったかなぁと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/10/24
    2025/10/05
    ビール娘。さん
    種類:ホワイト
    小さい子がいて、扇風機やサーキュレーターが使える状況ではなく、購入しました。 立ち位置にもよるのかもしれませんが、ファンの風があたる感じは正直ありません。ウィーンとファンが回る音がするので、回っているんだろうなって感じてます。 好みの明るさと色に出来るのが良いです。夜は、子供達を寝るモードにしたいので、暖色に…日中は明るくと使い分けております。 空気清浄機としての機能は、まだわかりません。もう少し使ってみて、レビュー追加したいと思います。 商品は梱包されておらず、商品の箱で届きました。簡易包装で私は良かったのですが、気になる人はお気をつけください。
    注文日:2025/09/23
    2025/09/07
    種類:ホワイト
    楽天スーパーセール期間中 9/5(金)に注文して、9/7(日)には届きました。以下クーポン適用で、お得に購入させて頂きました! ....【楽天スーパーSALE】秋を楽しむ先着10,000注文まで使える1,300円OFFクーポンプレゼント.... 本体重量3.7kgとのことで、女手一人で設置するには少しハラハラしましたがなんとかイケました。 口コミにあった送風音がどのくらいかと心配でしたが、私としては弱風だけ使用するので許容範囲内です。 替えフィルタがおまけでプレゼントいただけるとのことが、貴店での購入を強く後押ししました! 発送よろしくお願いします。 [注文番号] 211966-20250905-0869020209
    注文日:2025/09/05
    2025/09/06
    ラブりんくる5050さん
    種類:ホワイト
    おしゃれなデザインと高い機能性を両立!
    「スライマック UZUKAZE 3」は、お部屋の空気を快適にしたい方にぴったりのアイテムです。 羽根のないデザインなので、見た目がすっきりしていて圧迫感がありません。それでいて、サーキュレーターとしての機能は抜群。 早速使って冷房の効率が上がりました。 暖房にも期待できますので、一年中快適に過ごせるようになります! さらに、除菌脱臭機能も付いているので、ペットを飼っている方や、部屋干しの匂いが気になる方にもおすすめです。 照明も14畳まで対応しており、明るさや色を自由に調整できます。 リモコンだけでなくスマホアプリでも操作できるので、手軽にコントロールできるのも魅力です。 そして何より、驚くほど簡単に取り付けができるので、DIYが苦手な方でも安心です。 おしゃれなデザインと高い機能性を両立してるので良かったです!
    注文日:2025/08/30
    2025/06/28
    種類:ホワイト
    安定した椅子の上に立って1分もかからず超かんたんに設置完了。 空気清浄機能でこれまで使っていた普通の照明器具よりは厚みがある。 でも、設置状態を見ると羽根つきの照明器具にしなくてよかったとつくづく思う。 そんなものを設置したら絶対に圧迫感があったであろうと思われる。 花粉症対策にも効果がありそうなUZUKAZEにしておいてよかった~。
    注文日:2025/06/25
    2025/03/21
    みなみ01160623さん
    種類:ホワイト
    マンションの屋根までの高さが少し高く、エアコンの温かい空気が上に溜まってしまって、過ごしている床まで全然暖まらないため購入。 ファンの音はMAXだと「近くの部屋、掃除機かけてるのかなー?」くらいにしか気にならない。 一番弱い風力だと音がなってるか全然わからないけど、風は出てる。中の風力でやっと「ファン回ってるなー」て音はするけど、空気清浄機とかの音レベルにしか気にならない。 今までエアコンの温度設定を高めに、風量もMAXにしても全然暖まらなかった部屋が、この商品のおかげでしっかり温まるようになって嬉しい。 星1つ分はカバーが割れやすいため。 つけるのに支障なくてよかったけど、箱から取り出したらカバーが一部ヒビが入っていて。届いた時には割れてたのか、自分が割ってしまったのか分からないし、つけるのに支障ないしすぐに使いたかったから特に問い合わせせず。 もう少し頑丈だったらなーとは思います。 それ以外は最高です。ありがとうございました。
    注文日:2025/03/12
    2026/01/19
    サーキュレーター機能
    吹き抜けがあり、サーキュレーター機能付きの物を探していました。設置後、室温の確認はしていませんが、暖房の効きがよく感じます。 照度も明るく、最大にすると眩しく感じるので少し落として使用してます。サーキュレーターの音ですが、レベル中でテレビ等付けてないと、かすかに音が聞こえる程度です。 買って良かったです!
    注文日:2026/01/13
    2026/01/15
    ゆゆ5579さん
    種類:ホワイト
    ペット臭が気持ち減ったような! 明るくてとてもいいです!
    注文日:2026/01/10
    2025/12/31
    種類:ホワイト
    明るさ、ファンの動作ともに満足です。
    引越しを機にリビング用に購入しました。 引越しまでに欲しかったので、迅速な配送をして頂け助かりました! 穴を開ける必要も無く、簡単に取り付けできました。 明るさは細かく設定でき、明るさも満足です。 ファンは、リモコンのMID以上に設定すると音が気になりますが、MIDであれば気になりません。 空気も清浄されてる実感はあります。 良い買い物が出来たと感じています! 購入時は引越し前の住所で購入しましたが、現在は引越し先住所の為、レビュー特典が心配です。
    注文日:2025/12/21
    2025/12/28
    UBUGROさん
    種類:ホワイト
    おもったより軽く1人で簡単に取り付けられました ファンの音も気にならず良い感じです ペアリングが中々上手く行かなかった
    注文日:2025/12/23
    2025/12/25
    moyurabmさん
    種類:ナチュラル
    新居の寝室用に購入しました。 木目のデザインがマッチしそうで設置が楽しみです。 空気清浄機能も使用が楽しみです。
    注文日:2025/12/05