包丁研ぎ器 GLOBAL(グローバル) スピード...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-01

コンパクトなのが良いです。
動きもスムーズ。
切れ味 、、よみがえりました!!

5 2019-06-19

ギフト用に
リピート中です。
料理仲間にプレゼントしたり、引っ越し祝いにプラスで付けてあげたりしているのですが、皆喜んでくれています。
シンプルでオシャレな感じも良いと思います。

5 2019-05-20

リピート
最初は自宅用に購入。使い勝手がよくて、シンプルでオシャレなので、ちょっとしたプレゼントや、友人や知人へのギフト用にも使っています。
ひとつあると便利だと思います。

5 2019-07-20

ショップの対応もGOOD
グローバル包丁、初挑戦です。
18cmと16cmで悩み…
18cmをポチしましたが、翌日にやはり16cmにしようと思い直しました。
購入後のキャンセルもスムーズに対応していただき、待望の16cmを購入することができました。

5 2019-07-18

三徳包丁とセットで購入させて頂きました。
さすがグローバル包丁の専用とあって、使いやすく包丁の刃も綺麗に研げます!
一緒に購入して正解でした。

5 2019-06-30

GLOBALの包丁が買って3ヶ月目で切れ味が悪くなって来たのでこちらを購入。切れ味が戻りました!コンパクトで収納にも困らないのも良い。

• ぴこ3399さん
  • ぴこ3399さん

4 2019-05-20

小ぶりなのがいい
小ぶりで邪魔にならずにおいておけて、気づいたときに10回くらいシャッシャッとやっています。
包丁と一緒に購入しました。使いやすいです!

• MIMI02さん
  • MIMI02さん

5 2019-05-03

包丁が切れ味抜群になりました。以前、近隣で購入したものより、研いだあとも長持ちしてこのお値段だったので、満足しています。
包丁も傷んできたので、こちらで検討したいと思います。

5 2019-03-12

職場の同僚に紹介してもらいました。
包丁も欲しかったのですが、今回はシャープナーだけにしました。今度は包丁も是非購入したいです。

5 2019-03-01

重さが気になるかと思っていましたが
実際使ってみるとその程よい重さで
切りやすく、切れ味も流石!と言った感じです。
ひとまわり大きいものと迷いましたが
こちらにして良かったです。
魚をさばいたりも普段しませんし
日常使いには十分な大きさがでした。

• まー6056さん
  • まー6056さん

4 2019-01-18

使うまでは本当に切れるようになるのかなと思いましたが、いざ使ってみると切れ味が復活したので今回購入して良かったです

5 2018-12-05

もっと早く買えば良かった!
これまで使っていた100均で買った包丁研ぎ器なんて話にならないぐらい切れ味が良くなりました!!
キッチンバサミにも使えました。
数ヶ月前からずっとお気に入りに入れたままでいたんですが、こんな切れ味良くなるならもっと早く買えば良かったです。

• tinyayuさん
  • tinyayuさん

5 2018-10-31

もう何年も使っているGLOBALの包丁。
砥石が無くなったので購入してみましたが最初からこれ使っていればよかったぐらい切れ味復活します。
買って良かった!

• eriko4431さん
  • eriko4431さん

5 2018-10-03

プレゼントに
両親への新築祝いに送りました。
とても綺麗に包装してあり、喜ばれました。

4 2018-08-15

グローバル包丁ではないですが…
手持ちの包丁はグローバルの包丁ではないのですが使いやすそうだったので購入しました
サッと引いて研ぐだけで切れ味が良くなり キッチンの引き出しにかさばらずに収納できます そして何より見た目が良いので気分があがりますね!
性能上かちゃかちゃ鳴ったり研ぐ時にバランスが悪くなりますが個人的には満足です!