包丁研ぎ器 GLOBAL(グローバル) スピード...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-01

コンパクトなのが良いです。
動きもスムーズ。
切れ味 、、よみがえりました!!

5 2019-07-14

3拍子揃った良品
丈夫でコンパクト、使い勝手が良く何よりも性能が良い!
とっても重宝しています。

5 2018-11-29

困ってました
包丁と同じメーカーのがいいと思い、似たようなものがあったのですが、本製品を購入しました。手軽にさっと研ぐことができ、その日の分なら、切れ味は、最高です。使い始めに、さっと研ぐ習慣がつきました。ありがたいです。以前のものは、台所のゴミと一緒に、捨ててしまったみたい。慌てて、同じ製品を、購入しました。ほっとひと安心です。調理前には、これを使わないと、なんか変な気分です。すぐに届けていただき、ありがとうございました。次回も?よろしくです。

• ぴこ3399さん
  • ぴこ3399さん

4 2019-05-20

小ぶりなのがいい
小ぶりで邪魔にならずにおいておけて、気づいたときに10回くらいシャッシャッとやっています。
包丁と一緒に購入しました。使いやすいです!

5 2019-03-12

職場の同僚に紹介してもらいました。
包丁も欲しかったのですが、今回はシャープナーだけにしました。今度は包丁も是非購入したいです。

4 2018-04-24

小さめ
もう少し大きめのものを購入したほうが良かったかも。ただ性能は満足のいくものでした。

4 2017-10-11

小さすぎてちゃんと研げるか心配です。簡易シャープナーだから仕方がないのかな。

5 2013-08-14

junです
素敵なナイフを購入したので
包丁研ぎ器は持っていますが
ナイフと同じシリーズのこちらを同梱しました。

まだナイフが届いたばかりで切れ味も最高なので
包丁研ぎ器の出番はありませんが
キッチンの引き出しにちょこんと入って出番を待っています(*^w^*)

5 2017-07-05

良く切れるようになった
良く切れるようになりました。
価格も安く、コンパクトで満足しています。

• hinariko24さん
  • hinariko24さん

4 2016-12-16

グローバルの包丁に合わせて
セットで買えば良かったものを、包丁を買って10数年も経ってやっと買いました。グやっぱりこれが一番合っています。とても良いです。すぐにキレ味が戻ります。
注文してすぐに届きましたし、不満という程のことではないけれど、小さなものなのでメール便で十分かと思いました。送料が安くならないかな〜と。それで星四つです。

• ユバ凛さん
  • ユバ凛さん

5 2014-03-20

トマトを切ったときに実感!
GLOBALの包丁を購入したので、
シャープナーをさがしていました。
砥げている感があまりないのですが、
きれるようになりました。
切れ味が鈍ってきたと感じたら、何度か研ぐだけ。
特にトマトを切ったときに実感できます。
刃こぼれのある古い包丁でも試しましたが、切れ味が蘇りました。
(刃こぼれのあるものは使わなようにと注意書きあり。)
ただし、刃こぼれ部分は改善されないので
年に1,2度は研石を使った方がパフォーマンスが上がりそう。
期待には応えてくれている商品です。

• yoreyore9さん
  • yoreyore9さん

5 2016-09-17

こんなに簡単にとげるの。
ほんとに軽く、包丁を手前に引くだけで、包丁がとげました。
切れ味が変わったのが、分かります。

• lab-rikoさん
  • lab-rikoさん

5 2016-02-11

買って正解
小さくて使いにくいかな?と心配していましたがデザイン、収納を考え購入しました。小さくても普通に使いです。切れ味は言うまでもありません。

5 2015-04-16

切れ味復活
せっかく良い包丁を買ってもすぐ切れ味が悪くなるので、この商品を購入しました。とてもコンパクトですでなかなか使える商品です。切れ味復活しました。

• とし63さん
  • とし63さん

4 2014-11-22

小さいけど 切れ味 最高
10回手前に移動して切れ味を比較したところ よく切れます。おすすめです。