包丁研ぎ器 GLOBAL(グローバル) スピード...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-01

コンパクトなのが良いです。
動きもスムーズ。
切れ味 、、よみがえりました!!

4 2018-11-04

買い替え
以前使ってた物が使えなくなり購入
イメージよりかなり小さく不安でしたが
簡易的に研ぐならこれで充分
多分またリピします。

4 2019-06-27

ステンレス専用ということを見逃して購入。
研いだあとは、とても切れ味がいいので、とても満足しています。

• ぴこ3399さん
  • ぴこ3399さん

4 2019-05-20

小ぶりなのがいい
小ぶりで邪魔にならずにおいておけて、気づいたときに10回くらいシャッシャッとやっています。
包丁と一緒に購入しました。使いやすいです!

4 2019-02-05

使いやすくコンパクト。
送料込みなら尚良し。

• MATSU7740さん
  • MATSU7740さん

4 2019-01-18

すごくコンパクトで場所もとらない。
良いと思う

• まー6056さん
  • まー6056さん

4 2019-01-18

使うまでは本当に切れるようになるのかなと思いましたが、いざ使ってみると切れ味が復活したので今回購入して良かったです

4 2018-11-01

かっこいいG
シンプルな使いやすさ、シンプルな見た目で満足です。GLOBALじゃない包丁でもちゃんと使えました。

4 2018-08-15

グローバル包丁ではないですが…
手持ちの包丁はグローバルの包丁ではないのですが使いやすそうだったので購入しました
サッと引いて研ぐだけで切れ味が良くなり キッチンの引き出しにかさばらずに収納できます そして何より見た目が良いので気分があがりますね!
性能上かちゃかちゃ鳴ったり研ぐ時にバランスが悪くなりますが個人的には満足です!

4 2018-05-20

グローバル三徳包丁と、ペティナイフを買ったので、やはりここは、グローバル専用のシャープナーで揃えました。

4 2018-07-11

鋼の包丁と使い分けたくて購入しました。料理教室でも使っていたこのサイズが使い勝手がよかったので迷わずこれにしました。
時々は砥石で研ぐつもりですが、気兼ねなくシャープナーでお手軽に研げるのもいいです。

4 2018-04-24

小さめ
もう少し大きめのものを購入したほうが良かったかも。ただ性能は満足のいくものでした。

4 2018-04-17

包丁の切れ味が悪くなった時のために、包丁と同梱でシャープナーも購入しました。買ったばかりで包丁もまだ切れ味悪くなっておらず、シャープナーも未使用ですが、切れ味良く研いでくれる事を期待しています。

• よ2669さん
  • よ2669さん

4 2017-10-13

使いやすい
今回はプレゼントで注文しましたが、既に自分でも使用しています。切れ味も良く料理が楽しいです。

4 2017-10-11

小さすぎてちゃんと研げるか心配です。簡易シャープナーだから仕方がないのかな。