フードプロセッサー 【4つから選べるおまけ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (5,225件)
7,150円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-24
  • 可愛らしい見た目とパワーに満足です
  • ピーナツバターを作るために購入しました。届いてから早速作り、美味しいものができたので満足です。ハンドブレンダーでは力不足、ミキサーは場所を取り過ぎ&洗いにくい、フードプロセッサーは似たり寄ったりでどれを買おうか……と悩んでいたところこちらの商品を発見。よくあるフードプロセッサーとは違って可愛らしい見た目が気に入りました。実際に見ても丸みが可愛らしく、サイズも大き過ぎず、持っても ・・・(続きを読む
  • 白色こはくさん
  • 3 2020-05-23
  • とても可愛く静かです
  • 初めてのフードプロセッサー。いくつか悩みましたが、デザインが気に入り購入しました。夜中に注文し、17時に発送完了メールが届きました。【現在ご注文集中により、順次出荷とさせていただいております】とあったので、まさか翌日に手に取れるとは思いもよらず、とても嬉しかったです。期待通りのお色、とても可愛い。そして大きさもコンパクトで場所をとりません。早速チーズケーキを作るのに使用してみまし ・・・(続きを読む
  • 53yurieさん

5 2019-12-21

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
買って良かった!
今まで、ミルサーや、フードプロセッサー、ミキサーを別々に使用してましたが、これ一台で全てが叶う!
作動音もうるさくなく、、コンパクトなので、邪魔にならない!ただお手入れですが、中蓋の小さな穴からすりおろしした食材出てきて、スイッチ側(頭の部分)の隙間に入ってしまい、爪楊枝で、隙間掃除をする羽目に‥まぁ、山芋を擦った私が悪いのですが(^◇^;)いけるかな?と思ったのですが‥笑
今後、粘り気の食品はすらないことにします。→ここ大事!
りんご、梨は、すりおろし→完璧!
ゆずの皮を乾燥させてパウダーにしてゆず塩!
今後、みかんの皮を乾燥させて、すりおろしてパウダーに!ピーナッツをペーストにしてピーナッツバターやゴマをすりおろしして練りゴマ、生姜を乾燥させ生姜パウダー、夏はかき氷!フルーツスムージー!色々出来そうで楽しみです!
我が家では、毎年しそ梅干しを作るのでゆかりも出来ますね!
お値段以上に我が家では大活躍しそうです!
良い買い物をしました!!

5 2020-04-20

• 使いやすさ:5
【本当に!!】買ってよかった
今までほとんど使うことのなかったスティックブレンダーを久々に使ったら壊れてしまったので、評価の高かったこちらを勢いで購入してみました。
結果、毎日使って料理が捗っています♪
とにかくパワフル・簡単に洗える・食材の下ごしらえも短時間で仕上がりバッチリ・見た目が可愛いので調理台に置きっぱなしでもOK・使いたい時にすぐ使えてとてもお手軽と良い点ばかりです。
スティックブレンダーはスイッチを押しっぱなしにしないといけないタイプだったのに対し、こちらはボタンを軽く押すだけでめちゃくちゃパワフルに動くので手も疲れません。
業者が書き込んだような口コミと思われるかもしれませんが、ただのいちユーザーです(笑)
ですが本当に気に入っているので、友人にも勧めてます。
そして我が家では、『電動のかき氷機』としても重宝しています。
かき氷機は大体3000〜5000円くらいするかと思いますが、このマシンが1台あればかき氷機は要りません。
たぶん電動かき氷機より速く作れます。ものの十数秒でサラサラの氷になります。
おかげで我が家にあった手動かき氷機はオブジェと化しました。
様々な役割を果たしてくれるので、こちらを使い始めてから、おろし金・普通の大きなミキサー・手動みじん切りカッターは全て捨てました。
作業効率もアップし、場所を取っていたキッチン用品も減らせて大満足です。
あとは耐久性に期待。
金額で購入を迷っている方もいるかもしれませんが、金額以上の働きをしてくれると思います。
本当に買って良かったです!

5 2020-03-11

• 使いやすさ:5
スターバックスムースフォームラテ!!
スターバックスのムースフォームラテにはまってしまい、ほぼ毎日飲んでいましたが、1杯480円ほどするので、家で作れる機械を探していました。
スターバックスの人に聞いたところ、フラペチーノを作る機械で泡を作ることで、スチームの勢いでつくる、カプチーノと違う泡になってるんです!
と教えて下さったので、こちらを購入しました。
7000円もして、作れなかったらどうしようと不安に思いながらも、届いてすぐスターバックスで聞いた通りの無脂肪牛乳でつくりました。
するともう、感動するぐらい同じ泡が出来ました。これからは、スターバックスに行かずとも、ムースフォームラテが飲めます!!!
丁寧に一言もそえてありました!!
今ダイエットをしているので、マヨネーズなども手作りしてみたいです!!購入して本当に良かったです!´ω`*

5 2020-03-15

サイズ感がいい
前は大きなプロセッサーを持ってましたが、邪魔で、いちいちセットするのも面倒で使わなくなりました。こちらは小ぶりでいい。ようは、みじん切りと、大根おろしが、目的だったので、凄く満足です。刃が二段になっているので、カットが早く、うっかりしてるとペーストになってしまうので、気をつけなければいけません。涙流しながら玉ねぎ切らなくて良いので助かります。
注文番号 211966-20200312-05777726

5 2020-02-13

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
以前持っていたチョッパーの本体がガラス製でヒビが入り使えなくなったため買い替え
早速、大根おろしを作りました
最後の方にコロコロと小さなものが回って見えたので取り出してみると、大根が小さくまん丸になって残ってました。
直径1cm程度残してやめておけば、大根おろしに塊が入ることはないと思います
まん丸の大根が可愛いかったです
大根おろしも問題なく作れました
みじん切りやホイッパーはまだ使ってないのでわかりませんが、楽しみです
使いやすさも良い、洗うのも困りません、頭部分が少し重いかな?と思う程度です

5 2019-12-24

• 使いやすさ:5
可愛くて高機能!
最初はデザインで惹かれたのですが、実用性も抜群です!小さ過ぎても不便だし、大き過ぎてもジャマになりますが、ちょうど良い大きさです。お色がシャンパンホワイトというよりは、ベージュっぽいです。もう少しオフホワイトでパールっぽいとキレイだろうなと思いました。お手入れも簡単なので活用します^ - ^

4 2020-05-24

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
可愛らしい見た目とパワーに満足です
よくあるフードプロセッサーとは違って可愛らしい見た目が気に入りました。実際に見ても丸みが可愛らしく、サイズも大き過ぎず、持っても重たくなくてとてもよいです。
色はアイスブルーを購入しましたが、写真イメージ通りの綺麗な色です(某ホットプレートのブルーグレーに近い色で一緒に置いてみても統一感があってよいです)。
構造も操作方法も、説明書がいらないくらいにシンプルで使いやすい。フードプロセッサーを使ったことがありませんでしたが、問題なく使用できました。
セットのスパチュラはオマケ程度かと思っていましたが、使用してみるとサイズがちょうど良くて便利です。容器が四角いため、どうしても端側は混ざりにくくなるようです……。
コードはあまり長くないので、電源が遠いと使いにくいですが、収納するために束ねてもかさばりません。
一般的なフードプロセッサーのパワーがどの程度か分からないので比較はできませんが、ピーナッツを砕いてバター状にできる程度なので、大体のものは問題なく刻める強さです。
残念なポイントは、容器が耐熱ではないところ(ピーナッツを炒った直後はかなり熱いので、そのまま入れるのが怖くて冷やしてから使用しました)。
届いたばかりでピーナツバターしか作っていませんが、購入してよかったと思います。付属のレシピもあるので、見ながら色々作ってみようかと思います。
最後に、商品自体のレビューではないですが……。
この商品ページのレビューを見ると、同メーカーの過去商品(?)のレビューがそのまま残っており(この商品が発売以前の日付、写真レビューの商品が違うものなど)、参考にする際とても不便&ショップに不信感を感じました。
レビュー3000件以上ある時点で不思議に思っていましたが、正直、レビュー評価が参考になりません。商品ページを流用、更新しているのかとそうぞしますが、どう考えても違う商品のレビューがあるのは変ですよね。
商品自体にほぼ不満がないだけあって、違和感があります。

• yunne82さん
  • yunne82さん

4 2020-06-19

• 手入れのしやすさ:4
コンパクトで優秀
注文してから2日後に届きました。届いてから餃子を作るためにキャベツのみじん切りをこちらの商品で行ったのですが、最初のカットが大きすぎたのか思ったよりもキャベツがスムーズに入らず…。予めブレードを入れた状態で食品を入れなければいけないので、大型のフードプロセッサーに入れるよりも細かめにカットして入れなければいけないんだな、と勉強になりました。キャベツを半ば強引に入れ込んでボタンを押すと、ものの1・2秒で細かくなり(むしろ細かくしすぎたくらい)、これまで手回し式のフードカッターをゴリゴリ回して使って疲れていたのがアホくさくなるほど本当に簡単でした。買ってよかったです。
家族が多くいらっしゃる方は、もう少し容量のあるもののほうがいいかもしれませんが、3人家族くらいまでなら大きすぎず、ちょうどいいサイズかと思います。

• mamiii333さん
  • mamiii333さん

5 2020-04-27

大満足
シャンパンホワイトを購入しました。
デザインがかわいくてとりあえず使ってみようと購入していましたが、想像以上にとても良かったです。
サイズもキッチンに置きっぱなしにしていても邪魔にならない大きさで、デザインもかわいいので、キッチンにあるだけでちょっと気持ちが上がります。
パワーもあるので、すぐに調理できて料理の時間が短縮され大変役立っています。
手入れもしやすく、洗い物が楽です。
こういう物は実際使ってみると意外に面倒で、使わなくなるのではないかというイメージが強かったのですが、そんなことはなく、かなりの頻度で出番があります。
本当に購入して良かったです。

• 小山ぁさん
  • 小山ぁさん

5 2020-05-06

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
毎日の料理に大活躍です
ハンディを購入する予定でしたが欲しい色が売り切れだったのでこちらを変更しました。氷粉砕もでき、ジェラートも作れるのが決め手です。配達後、早速バナナ、豆乳、ナッツでスムージーを試作。入れ物を換えないといけない難点がありますが、ちゃんとできました。COOKPADで気になっていたフープロ使用のバスチーも、YouTubeで気になっていたフープロ使用のブラウニーも、バター代用品のプルーンピューレも作れて大満足です。
自粛期間の朝食はこちらを使用してオートミールパンケーキで前より健康的になれています。
追記:付属のヘラはみじん切りの野菜・マッシュポテト・果物のピューレには向かないので調理用のものが端の凹凸部にも届いて良いです。
レビュー特典はティーストレイナーにしました。茶葉が蒸らし中漏れなく便利ですが、洗い難いです。使い捨てより地球には優しいです。

5 2020-03-08

コンパクトで使いやすい
赤いほうを購入しました。とても狭いマンション住まいのため物をなかなか増やせません。重いと使うのが億劫になるしと散々悩み購入。
お手入れも楽で、重さも問題なくコンパクトです。ただコンパクトゆえに、すり下ろしをするときは具材少なめにされることをおすすめします。りんごの種等芯の部分を取って、小さめに切って擦り下ろそうとしたら多すぎたようでなかなかうまくいかず、少し減らしました。
でも支障ないので大丈夫かな。付属のごむベラはかためなので、無くて良かったと思います…
そういえばおまけがつくということで野菜ブラシを選択したはずが入ってませんでした。何か間違えたかな?
でも発送も早く大変助かりました!

5 2020-07-24

【キッチンで大活躍★】
以前、祖母が赤を購入して先日、大根おろしを作る際に貸してもらったらとても使いやすく便利だったので私も買いました(*^^*)
我が家は毎朝、大根おろしを朝食に出すのでこれは本当に助かります!
いつも使っている100均のプラの大根おろしと比べると大根がふわふわで軽いし、絞る水の量も少ないのでとても美味しいです。
和風ハンバーグを作る際も肉を挽いたり、玉ねぎをみじん切りにしたり、パン粉をパンの耳から挽いたり、大根をおろしたりと大活躍してくれます!
スムージーやフラッペなどにも挑戦したいです!
素敵な消費をありがとうございました(*^^*)

• will17さん
  • will17さん

5 2020-05-23

• 使いやすさ:5
買ってよかった♪
ハンドブレンダーも持っているのですが、評判の良いこちらも買うことにしました。限定色のアイスブルーが発売されたタイミングでの購入でしたが、結局キッチンに馴染むパールホワイトにしました。現物の色はパールホワイトというよりミルクティのような色でしたが、これはこれで気に入りました。早速、肉団子を作りました。玉ねぎのみじん切りやミンチを投入して混ぜるのも、あっという間でした。余裕ができたので中にブロッコリーも入れました。これからいろいろ工夫して調理の幅を広げたいと思います。部品が少ないので洗ったりの手間もかからず嬉しいです。音が大きいとどこかで見ましたが気になりませんでした。

• medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2020-03-10

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
コンパクトなので使い勝手が良いです。
わんちゃんのご飯に野菜等を全て微塵切りにするのですが、毎日のことなのでいつか怪我しそうで。
包丁でやるよりかなり細かくなり消化も良さそうです。
ほんとに一瞬で驚きました^_^

5 2020-10-25

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
本日商品到着〜。
サイズ感かとてもコンパクトで場所も取らず、デザインも可愛くて、まだ使用はしてませんが使うのがとても楽しみてす。
色々調理のメニューがあって素晴らしいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー