【3種から選べるオマケ特典あり】フードプ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (2,087件)
  • 5 2018-11-13
  • 大きい? いやこれがよいサイズ
  • サイズもちゃんと表記あり、わかっていたものの、もう少し小さいのを想像してました。開けて あ?!デカイ。そう思いながら 使い勝手を味わいたく始動。見た目より重くない。また容器はモーター入りの上物部分より軽い為に心配しましたが、底部に滑り防止も付いており安定感が出て軽い感じも気にならなかったです。密閉蓋はしっかりしてるのでもれないし押すボタンも手のひらで少しの力でも稼働してくれます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-13
  • 【デザイン】シンプルでおしゃれ。【サイズ】コンパクトだと思う。スムージーなどにはいいが、料理の下ごしらえなどにはやや物足りなさがあるかも。【静音性】他のフープロを使ったことがないのでわからないが、朝でもLDKのドアを閉めておけば家族が起きることはない。【手入れのしやすさ】凹凸が少なく洗いやすい。【パワー】仕上がりはあまりなめらかにまではならず、粗さが残る。【使いやすさ】キッチンのすぐ手が届く場所にいつも置いてすぐ使ってまたしまえ ・・・(続きを読む
  • cheese_museさん

5 2019-01-14

• 使いやすさ:5
パナソニックのフードプロセッサーやブラウンのハンディブレンダーなど
使用してましたがお手入れと使いやすさはこの商品のほうが上でした。

• maoxoxoさん
  • maoxoxoさん

5 2018-10-18

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
みじん切りはもちろん、大根おろしもOKでした。
はじめは「ここまで」の線に合わせてカットした大根を入れていましたが、それでは上手に大根おろしはできません。コツは、容器いっぱいにカットした大根を入れて、ずーっと撹拌させることです。途中で容器を開け、スパチュラで上の方に飛び散った大根をカッターの下に入れ込むようにして、またさらに撹拌させます。そうすると上手に大根おろしができました♪自分でおろさないでよくなり、すごい楽です。

4 2019-09-02

• 使いやすさ:4
フードプロセッサーは既に使用しているのですが、大根おろしをもっと手軽にできないか、と探していたところ、こちらを見つけました。購入後、なかなか使用する機会がなかったのですが、ようやく先日大根おろしを試してみたところ、カットした大根が少なかったせいか、しょっちゅう空回り??。その都度大根を寄せながら稼働させたところ、大根おろしが無事に完成しました。
どなたかのレビューに書かれていましたが、大根の量は多めにして稼働させたほうがすんなりとおろせそうですね。次回、また試してみることにします。

• puliyuka55さん
  • puliyuka55さん

5 2019-01-29

コンパクトでパワフル。離乳食作りに大活躍
先輩ママからのお勧めで、離乳食作りの時短のために購入しました。
コンパクトで場所をとらず、我が家にはちょうど良いサイズ感です。
野菜はあっという間に細かいみじん切りに出来ますし、レバーペーストも簡単に作れました。
この商品を使うようになって、料理のレパートリーが増えました。
刃の部分を取り外して洗えるので、衛生的な面も気に入ってます。
色は、赤も可愛いなと思いましたが、キッチンに馴染むパールホワイトにしました。
頻繁に使うので出しっぱなしですが、邪魔になることもなく、見た目も可愛いので満足してます。

• まゆ3662さん
  • まゆ3662さん

4 2019-01-27

概ね良いです
注文した翌々日に届きました。まず洗うために中身を出したら、中蓋がなかなかはずれず、割りと時間がかかりました。野菜を刻むときは水分がついて取れやすくなるのかと思いましたが、玉ねぎのみじん切りをしても中蓋をはずすのにはちょっと力と時間がいります。我が家はたくさん食べるため、3〜4回にわけてみじん切りをする必要があり、その都度中蓋をはずす作業が面倒です。中蓋をとりはずすための、指にひっかけるツマミみたいなものが付いていれば楽なのにと思いました。
音は静かだし、みじん切りも素早くでき、デザインも良いです。
中蓋だけが残念と思い、−1です。

5 2018-11-13

• 使いやすさ:5
大きい? いやこれがよいサイズ
開けて あ?!デカイ。
そう思いながら 使い勝手を味わいたく始動。
見た目より重くない。
密閉蓋はしっかりしてるのでもれないし
押すボタンも手のひらで少しの力でも稼働してくれます。
音はミキサーやミルサー程うるさくない
作ってるものがトマトシェイクなので氷でない為その音とは比較できないが
他この系統のジューサー ミキサー ホイッパーに比べたらこの音量なら許容範囲。 優しい感じだと思います。
カッターがまだ新品ということもあるのかは別としても、トマトから水分がでてという感じもあまり受けなかったです。
サイズが大きいとかいう気持ちが解消されたのは、出来上がった中身を出す時と洗うとき。
出すにもスムーズだし 大きすぎず小さすぎず出しやすい
コップよりも内側をしっかり洗えるし、洗いやすい
大きすぎだと洗っている時に手に余るので持ってるのも嫌だがそれもない。
私の手のサイズにはぴったりです。
見た目もかわいいし
使い勝手も量としてもちょうどよいし
モーターが手にすごく伝わる感じもない優しい感じです。
見た目からもう少しチャチな感じとか、かわいい見た目だけでお仕事どうかなぁという感じもしましたが、
このサイズ感 押す感触 モーター音 使用感 出来高 トータル的に値段に見合う価値はあると思います。
3000 4000円位が手を出しやすいけど
良い買い物できたと思います。

5 2019-09-13

• 使いやすさ:5
キッチンで大活躍しそう♪
これまで10年ほどミキサーとフードプロセッサーを使用していましたが、大きくて場所をとったり水洗いできない部品があったりと使いにくさを感じていたところがこのカプセルカッター ボンヌは全て解決してくれています。
小さくて軽いので気軽に使いやすいし、キッチンに出しっぱなしでも邪魔になりません。機械以外の部品は全て取り外して洗えるのも清潔さを保てて良いです。昨日届いて早速試しに使ってみました。
●砕く→製氷機の氷を砕いて飲み物に入れてみました。今流行りのかき氷みたいにふわふわというわけにはいきませんが、あっという間に細かく砕いてくれてそのパワーに驚きました。
●おろす→大根おろしを作ってみました。おろし金で指を怪我して以来「おろし金恐怖症」でしたが、簡単に沢山の大根おろしができて感激です。
●混ぜる→冷凍バナナと牛乳で簡単ミックスジュースを作りました。今までのフードプロセッサーだと底に穴が開いているので出来なかった水分の多いものもこれはカップ形式なので安心です。滑らかで美味しいジュースができました。
思い切って購入して大正解でした。
ひとつ残念だったのは配送の途中でダンボールに穴を開けられて、商品の外箱まで傷がつけられたことです。詳しくはショップレビューに書きました。

5 2019-09-04

手軽に毎日使えます
2歳の息子が野菜を避けて食べるようになったので、みじん切りにして混ぜて調理するようになり、もっと簡単に作れないかとコンパクトサイズのフードプロセッサーを探していて見つけました。
少量の食材もあっという間に均等なみじん切りになり労力が軽減され、調理が楽しくなりました。
牛乳も苦手な息子ですがバナナミルクを作るようになったら毎日牛乳が飲めるようになるなど、苦手なものを無理なく食べてもらう事が出来るようになり、購入して本当に良かったなと思います。
包丁でみじん切りにするのとコチラを使ってみじん切りにする事の差は『労力』だと思います。洗い物の事を考えると時短になるかは判りませんが、包丁でのみじん切りで良くあるまな板からの飛び散りも無いし、前傾姿勢で包丁を一生懸命トントンしなくて良いし、私は楽だと感じています。
お手入れに関してもうち蓋のパッキンが2ヶ所全てはずして洗え衛生的ですし、余計な凹凸が無いので洗いやすいです。足部分にシリコンの滑り止めも付いているので安定感もあります。
いい買い物をしました。

5 2019-07-19

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
離乳食作りに最適!
思ったよりも本体に重みを感じましたが、一般的なハンドブレンダーよりも軽くて扱いやすいと思います。
好みの滑らかさになるまで上部のボタンを押すだけの使用方法も簡単だし、本体以外は丸洗いできるのが良いです。離乳食作りが格段に楽になりました。振動・動作音も、下にシリコン製の敷物をして使ったためか、全く気になりませんでした。かき氷も作れるとのことで楽しみにしています。

5 2018-10-22

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
クラッシュアイス
ミントジュレップを家で楽しみたくて電動のアイスクラッシャーを探してました。
アイスクラッシャー専用の機械に比べるとかなりお手頃な上に、冷凍のパイナップルを使ってフローズンピナコリャーダなども簡単に作れて得した気分です。
氷粉は多少出ます、氷粒の大きさにバラつきは出ます。1回にできる量はロング1杯あるかな?くらいなので、何杯か飲む予定であれば多めに作って冷凍庫に入れておくのが良いと思います。

5 2019-09-06

• 使いやすさ:5
生姜のすりおろしが簡単にできました!
大好きだけどおろす手間が大変だった生姜のすりおろしが簡単にできて大満足です。こういうフードプロセッサーを探していました。明日の朝は早速、バナナジュースを作るべくバナナを冷凍しました。これから色々な
料理作りに大活躍してくれそうでとても楽しみでワクワクしています!

4 2019-09-02

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
まぁまぁ、いい感じです!
サイズは、思ってた通り小さくていい感じです。使い勝手もなれてくるとよさそうです。
コードの長さが短いのと、音が大きいのが、改善されるともっといいと思います。

5 2019-07-22

• 使いやすさ:5
超ビギナーでもラクに使えました!
家族の術後の食事作りにいよいよ緊急的にフードプロセッサーが必要になり、病院で色々検索→使いやすそうなサイズ&ころんとした形が決め手でレッド(モンスターボールみたいでかわいいから・笑)を購入→退院に合わせて届くよう手配をお願いしました。
これがフードプロセッサーデビューなのですが、刃のセットも超簡単(ほぼ説明書なしでもできるくらい)、本当に野菜のみじん切りが1分かからず魔法のようにあっというまにできて感動! なんでもっと早く買わなかったの、、、と後悔。
あと、”振動は予想より大きい”とていねいにトリセツにあったので相当心の準備(?)をして初回使いましたが、正直な感想は、”え?振動ってこんなもの?全然許容範!”。もっとグラグラするのかと思ってましたが(笑)ほんとに使いやすいです!

5 2018-11-04

• 使いやすさ:5
TVで紹介されていた事もあって、ずっと気になっていた商品でした。 小鉢一杯分の薬味の生姜のみじん切りも数秒で出来上がり、本当にラクで簡単! 水分も出ず気に入りました! 今度は何を細かくしようかと使うのが楽しみです。

5 2019-09-22

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
ブルーノのハンドブレンダーと迷ったのですが、こちらの商品を買ってよかったです!スムージーもできて、ひき肉やみじん切りもできて、大根おろしができるものを探してました!!
ブルーノは本体にも中身が入ってしまって衛生的に良くないというコメントがありましたので、こちらを選びました!実際に使ってみましたが、すごく洗いやすいです!スムージーで液体ということもあり、心配でしたが、中身が本体に入るということもありませんでした!
1つマイナス点とすれば、どんなに連続で回してもペースト状にはならず、とても細かいみじん切りで終わってしまうことです。ミキサーではないので仕方がないとは思いますが、期待していた分ちょっと残念です。
どちらがいいか迷っている人の参考になればいいと思います!

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー