包丁研ぎ器 GLOBAL(グローバル) スピード...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-18

三徳包丁とセットで購入させて頂きました。
さすがグローバル包丁の専用とあって、使いやすく包丁の刃も綺麗に研げます!
一緒に購入して正解でした。

• MIMI02さん
  • MIMI02さん

5 2019-05-03

包丁が切れ味抜群になりました。以前、近隣で購入したものより、研いだあとも長持ちしてこのお値段だったので、満足しています。
包丁も傷んできたので、こちらで検討したいと思います。

5 2019-03-01

重さが気になるかと思っていましたが
実際使ってみるとその程よい重さで
切りやすく、切れ味も流石!と言った感じです。
ひとまわり大きいものと迷いましたが
こちらにして良かったです。
魚をさばいたりも普段しませんし
日常使いには十分な大きさがでした。

5 2018-12-05

もっと早く買えば良かった!
これまで使っていた100均で買った包丁研ぎ器なんて話にならないぐらい切れ味が良くなりました!!
キッチンバサミにも使えました。
数ヶ月前からずっとお気に入りに入れたままでいたんですが、こんな切れ味良くなるならもっと早く買えば良かったです。

5 2018-03-05

友人への贈り物として購入しました
とても早い発送ありがとうございました

• ha-na3さん
  • ha-na3さん

5 2017-09-05

欲しかった!
グローバルのペティナイフを持っていて、切れ味もイマイチだったので今回三徳包丁と一緒に送料無料で買えてよかったです☆

4 2014-01-07

持っているとさっと手入れができます
レビューが遅くなって申し訳ありません。毎日使用するお品ではありませんが、ちょと切れが悪くなったり、お手入れしたりするのに持っていると随分と違うお品だと思います。息子もちょっとした料理をするために、こちらでいただいたグローバルの包丁を愛用していまして、自分でこちらの砥石があると非常に助かると言っておりました。高校生ですが切れが悪くなったら自分でさっと手入れをして使用しておりますので、非常に簡単に手入れができるお品だと私は確信しております。確かにこちらのタイプのお品だけでは完全に切れ味が復活できるかと言われますと、やはりプロに任せるのが一番だと思うのですが、常にメンテナンスに出すわけにもいかない日常に使う包丁ですので、非常に助かる一品だと思います。今までも同じようなタイプの物も使用してきましたが、それよりも自分で普通の砥石で砥ぐほうが切れ味がよくなるので、色々な砥石を使用してきましたがこちらのお品が一番使いやすく、お手入れも楽です。そしてコンパクトなので置き場所にこまらないのもいいですね。きれいに乾かしたあと、キッチンばさみやピーラーなどと一緒にトレイにまとめ入れてあります。キッチンばさみなどは普段よく使用するので、一緒に置いておくと、砥石が目に入ったときに忘れずにこまめにお手入れができるようにしてあります。他の包丁で試したことはありませんが、グローバルのお品とは当たり前ですがとても相性がいいと思います。お人によって使用感があると思いますので星を5個にできませんでしたが、我が家では星が5個でもたりないくらいのお品です。

5 2014-12-08

切れるようなる
菜切りとスライサーの切れ味がおちた時
こちらを使って5回くらいサラッと研ぐと良く切れるようになりました。
便利です。

5 2012-10-26

包丁GS-35と一緒に母へプレゼントしました。包丁は使っているうちに段々切れ味が落ちてくるので、シャープナーも必要かと思って。
私はヘンケルのシャープナーを持っていましたが、研ぐ部分が金属だった為、錆びてしまいました。GLOBALのシャープナーはセラミックなので、錆びる心配もなく、長く使えそうです。この値段は安いと思います。しかもポイント10倍だし!

5 2017-05-10

長いこと悩んで買いましたが、びっくりするほどよく切れます。早く買えば良かった。。ただ手の小さい私には18センチは大きく感じました。

• rosemamyさん
  • rosemamyさん

5 2015-05-21

こんなにコンパクトでこんなに切れるようになる商品。
すごいです。買ってよかったです。

• dentawaさん
  • dentawaさん

4 2015-04-10

スタイリッシュなシャープナーを探していたので良かったです。
まだ使っていませんがグローバルの包丁も使いやすいので専用のシャープナーだと安心です。

5 2015-03-14

小ぶりで保管も便利
以前持っていたシャープナーは大きすぎて保管に場所をとり、とうとう処分してしまいました。こちらは、小ぶりで保管もしやすく、使い勝手もよく、値段も手ごろで良かったです。

5 2014-09-03

包丁とともに購入。
無駄のないデザインとサイズで大変気に入りました。

4 2014-07-11

まだこれから先の使用になるので感想は書けませんが、コンパクトで使いやすそうです。