• 5 2021-11-14
  • たらこの色を見て安心しました☆
  • 子供が持病があるので合成色素や添加物が入った物は食べれなく、たらこパスタが食べたい!と言ってたので無添加のたらこを探してこちらのレビューを見て購入。届いたたらこを見てくすんだオレンジベージュ色で表記を再度見てホッとして早速たらこパスタを作り、美味でした。味も塩辛くもなく丁度良い味でした。スーパーではこの手のたらこは手に入りません。ただ、もう少しお値段が安くなれば、、、いくつかま ・・・(続きを読む
  • スープカレー子さん
  • 1 2021-08-11
  • 無添加ということで購入しましたが、みなさんのレビューが本当なのかと思うぐらい、生臭かったです。何度食べてもやはり生臭く美味しくないのはかわりありませんでした。無添加の明太子が珍しかっただけに残念でありません。 ・・・(続きを読む
  • yv1さん

5 2021-08-08

嬉しい物見つけた!
何処見ても着色はたまに無い物もあるけど添加物が入って好きなタラコだけど食べるのを止めてましたが諦め半分で検索したらみなとさんがヒット・・・ヘぇーどっちも使って無いのが有るんだと嬉しくなりました。この時期食欲も落ちてしまうけどタラコで温かいご飯美味しいそうと思い購入しました。バラはパスタで食べました。またリピしたいと思っています。

• KONA2007さん
  • KONA2007さん

5 2021-08-10

ヘルシー志向
パックタイプは使いやすく味も塩辛くないので塩分気にする人でも頂くことが出来ると思います。コロナ禍でヘルシー志向の今にぴったりです。とても品のある味付けです。

5 2021-12-13

ちょっとずつが嬉しい!
無着色の明太子やたらこは探せばいろんなところで売っていますが無添加のものは本当に少ないです。今のところこのお店の商品が一番お値段もお手頃です。前回明太子を購入したことがありますが今回は明太子たらこ等ちょっとずつセットになっているこちらを購入。一人暮らしの私にとってはこの方が消費もしやすいかと思います。お味も市販の添加物たっぷりの物よりはやや薄いかなとも思いますがおいしいと思います。買ってよかったです。

5 2022-03-20

美味しい!
他のレビューでもあるように、
色は、添加物ガッツリなものと
比べると悪いです。
でも無添加さんなので、
本来の色だと思います。
味がすごく美味しかった…
米粉パスタでタラスパにして
食べました。
超絶美味しかったです!
また購入したいです!
職人さん、ありがとうございます!
やや高くてスパセの時は諦めましたが、
ご当地クーポンで1000円オフになってくれたので
買えました笑

4 2022-03-18

安心して食べられるたらこ♪
安心して食べられるたらこを探していました。
ばらこのパックは、パスタなどに使えてとっても便利でした♪
化学調味料で味付けされたたらこを連想してこのたらこを食べると、ん…なんかちょっと違うな、と思うかもしれません。
化学調味料ってすごいですね。石油であんな病みつきになる味を人工的に作れちゃうなんて…こわいです。
この味が自然の味、無添加の味です。安心して食べられます♪

• 社若夫さん
  • 社若夫さん

5 2021-12-30

安心安全
無添加・無着色の加工タラコがあって安心して食べられます。
ほんのり出汁が感じられる美味しさ。
これからも頑張ってください。

• rn2008さん
  • rn2008さん

5 2021-12-23

久々にたらこが食べれました。
化学物質過敏症を発症して以来、添加物で口の中が腫れてしまったり喘息発作やお腹を壊したり等でスーパー等のたらこは一切食べることができなかったのですが、初めて無添加無着色のこちらの商品を見かけて購入しました。
久々にたらこを食べることができてとても嬉しいです。味も美味しかったです。
しっかり目の味付けなのでご飯が進みます。
今後も定期的に購入させていただこうと思います。

5 2021-11-14

たらこの色を見て安心しました☆
子供が持病があるので合成色素や添加物が入った物は食べれなく、たらこパスタが食べたい!と言ってたので無添加のたらこを探してこちらのレビューを見て購入。届いたたらこを見てくすんだオレンジベージュ色で表記を再度見てホッとして早速たらこパスタを作り、美味でした。味も塩辛くもなく丁度良い味でした。スーパーではこの手のたらこは手に入りません。ただ、もう少しお値段が安くなれば、、、いくつかまとめて購入して冷凍していたいですね。またマラソンセール時にリピートしたいです。

5 2021-06-09

添加物なしで希少価値が高く美味しい
無添加の貴重な、たらこと明太子。こういうのを探していました。出会えてうれしいです。とっても美味しくて感動しました。今後はこれ以外食べれないです。添加物を入れないことで余計な手間がかかると思いますがこれからも丁寧なお仕事を続けて頑張ってください。

5 2022-05-23

安心安全
忘れた頃に購入してはを繰り返してます。本当に安心して家族に食べさせれるタラコですね。

5 2022-04-05

安心、かつ美味しい
無添加 無着色なたらこは、他にはなかなか見つからないです。
愛情たらこのみなとのお品は、とても良いです。

5 2022-03-13

無添加無着色が、このお味でこのお値段。ほんとにいいのかしら、と思うくらい満足です。また購入させていただきます!

5 2022-03-11

明太子大好きなんですが、アミノ酸や添加物が気になるので購入しました!解凍して色が大丈夫?って思ったんですが本来の色なんでしょうね。おいしかったので常備したいなとおもいます。

5 2022-03-03

美味しい
リピート購入です
無添加で安心
また購入したいと思います

4 2022-01-01

美味しい!
たらこと明太子美味しかったです。
まだ、バラの明太マヨなどに使う予定の方は使っていませんので、そちらは分かりません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子