送料無料 お試しセット たらこ 明太子 無添...(愛情たらこのみなと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-16

品質最高、無添加最高!
明太子が大好きですが、どのメーカーも添加物多すぎ、色が真っ赤、薬臭がしてずっと食べていませんでした。こちらの明太子は、自然な色で見た目も食欲がわきますし、なんといっても、自然なうまみを上手に引き出した、本来の味。昆布の香りもして、これこそ本来の明太子。安心していくらでもいただけます。

5 2015-06-19

《送料無料》無添加無着色たらこ&明太子
たらこ・明太子・つぶたらこは新鮮で綺麗
深みのあるお味で、他のたらことはちょっと違う味です。
魚醤に鰹節と昆布のだしに独自のブレンドを加えて
無添加調味液を作りじっくりとたらこが漬込んであります。
自然の素材で、味わいながら美味しく頂いています。
・無添加無着色のたらこ150g
・無添加無着色の明太子150g
・無添加無着色のつぶたらこ300g(100gx3)
★グルソー(グルタミン酸ナトリウム)などの
★化学調味料は一切使用していないそうです。
たらこと明太子は片腹ずつラップで個別に包み
1袋にまとめて冷凍庫へ入れて、必要な数だけ
その都度自然解凍して頂いています。
完全熟成つぶたらこは、そのままご飯に載せたり、お料理に混ぜたり
パスタ・おにぎり・お弁当など工夫次第でアレンジできますね。
つぶたらこを使って数品作れるカラーレシピ付き
画像は、明太子をお酒の摘みにしました。
他にも色々同梱できます。
クール便・日時指定可能
★送料無料★

• chiloluさん
  • chiloluさん

5 2016-02-08

つぶつぶたらこでおむすびを作りました。塩加減もいい感じでとってもおいしかったです。これから他のたらこや明太子も頂きたいと思います。

4 2015-10-05

日本は食品添加物使用品目数が世界一
着色料、アミノ酸(化学調味料)発酵調味料(蛋白加水分解物)発色剤(亜硝酸ナトリウム)など添加物だらけのたらこは食べ物とは思えなくなり
数年口にしていませんでした。
今回ネットで色々検索し「みらい」さんに出会えました。
やはり無添加で安心な物を求めてる方は大勢いらっしゃるのですね。
企業の儲けや都合のためだけに使用されている危険な食品添加物を知らずに口にするようなことは避けたいですし、そういう商品は買いません!
これからも本物を求めて探し続けたいと思います。
美味しいたらこ有り難うございました。

4 2014-09-27

ご飯が進みます。
商品名に「つぶつぶ」とあるので、もっと強い「つぶつぶ」感を勝手に期待してしまいました。味付けはとても美味しくてご飯が進みます。貴重な無添加ですし、リピートすると思います。

1 2018-01-21

タラコは小ぶりすぎてビックリ。つぶタラコもスパゲティーで食べてみたけど、タラコを感じなかった。
商品に対しての金額が高い。もう購入することはないないでしょう。

3 2016-02-10

期待ほどでもなかった
タラコしか食べていませんが、期待しすぎたのか、それほどの美味しさは感じませんでした。良く言えば穏やかな風味ということになるのでしょうか。昔のタラコのようなワイルドな風味がないのです。原料の質の問題で、無添加だからではないと思います。明太子に期待しましょう。

3 2014-05-12

貴重、無添加のたらこ、明太子でも
ネットで捜しても、無着色ならいざ知らず、アミノ酸(化学調味料)も、発色剤(おもに亜硝酸ナトリウム)も入っていないたらこや明太子などを捜すのは大変だ。
10年くらい前まで、年に2〜3回の割りで買っていた明太子は厚削り節と切昆布まで入ったままで送ってきていた。当時は偶然知った業者が「なかなか見つからない貴重な業者」と気づかず、時々来る案内葉書に応じて申し込んでいた。ある時からぱったりご無沙汰となり、買ったことも無いメジャーの業者から明太子の案内が来るようになった。
あの明太子よもう一度と思うが、2度とはお目に掛かれないだろう。
今回のセットは、”無添加”に惹かれて買った。感想としては、ほぐし身の「つぶつぶたらこ」はちょっと水っぽい。おにぎりの具向きではない。値段は比較的お手頃。リピーターになるかちょっと微妙。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子