5 2021-02-28

無添加の美味しいたらこ・明太子
無添加たらこのやさしい塩梅が好きです。
たらこ・明太子はみなとさんの物と決めています。
いつも小分けラップ冷凍しています。おにぎりの具にするのが好きなのでトースターで焼いて『焼きたらこ』サイズにカットして冷凍すると使う時に凄く便利です。冷凍のまま具にして握っています。
今回は宮城県クーポンを利用させていただいたのでいつもよりお得に購入できました

5 2020-06-06

安心安全無添加たらこ
無添加で安心安全なたらこを求め、10年前から時々購入しています。素朴な味ですが美味しいです。

5 2021-02-22

これが本当に天然のたらこなんだと思える味でした。もうスーパーの添加物だらけのたらこは買えないです。
東北の復興にも繋がればいいな、少しでも何か出来れば、という気持ちもあり購入したのですが、
結果大正解です。美味しいしまたぜひリピートしたいです。

5 2020-09-01

安心して食べれるものをと思い購入しました。スーパー等で買うものより薄味だと思いますが美味しいです。

5 2020-08-28

ありがとうございました。なかなかない無添加無着色ありがたいですし、色々試せて嬉しいセットです。

• なお6138さん
  • なお6138さん

5 2020-07-13

食べやすい味付けです
無添加のタラコ。。。アレルギー体質の子供のために購入しました
近場の売り場には扱いがないので助かります。

5 2020-05-22

コスパ
コスパいい!たぶんスーパーで買うより安い。なにより美味しい。ステイホームで白米控えてたけど明太子とたらこで白米が進んで太りました。

5 2020-03-16

品質最高、無添加最高!
明太子が大好きですが、どのメーカーも添加物多すぎ、色が真っ赤、薬臭がしてずっと食べていませんでした。こちらの明太子は、自然な色で見た目も食欲がわきますし、なんといっても、自然なうまみを上手に引き出した、本来の味。昆布の香りもして、これこそ本来の明太子。安心していくらでもいただけます。

• sayasan383さん
  • sayasan383さん

5 2019-06-29

おいしい!
子供にも安心して食べさせられるという事で初めて無添加の明太子を購入してみました。
無添加なので少し物足りないかな?と思っていたのですがそんなことはなくとても美味しいです(o^^o)もっと早く出会いたかった商品でした。
値段も少し高いかな?とは思いましたが安心して食べられるし、この味なので文句なしです。
無くなったら、また購入させて頂きます☆

• tunapomさん
  • tunapomさん

5 2020-02-04

姪も満足
無発色剤のものを探していました。
量もあり、お買い得だと思います。
おにぎりを作りましたが、姪も美味しいといって
バクバク食べていました。
お試しじゃなくても買おうと思います。

5 2019-09-22

明太子は味が薄めですがたらこは出汁がしっかりめで粒感もしっかり。どちらもとても美味しいです!急遽配送日時変更の対応もスタッフさんは迅速にしていただいてとても助かりました。また利用したいと思います!

5 2019-08-21

美味しいです。無添加無着色なので安心して食べられるのが嬉しいですね。レビューが遅くなりまして申し訳ありませんでした。

5 2015-06-19

《送料無料》無添加無着色たらこ&明太子
たらこ・明太子・つぶたらこは新鮮で綺麗
深みのあるお味で、他のたらことはちょっと違う味です。
魚醤に鰹節と昆布のだしに独自のブレンドを加えて
無添加調味液を作りじっくりとたらこが漬込んであります。
自然の素材で、味わいながら美味しく頂いています。
・無添加無着色のたらこ150g
・無添加無着色の明太子150g
・無添加無着色のつぶたらこ300g(100gx3)
★グルソー(グルタミン酸ナトリウム)などの
★化学調味料は一切使用していないそうです。
たらこと明太子は片腹ずつラップで個別に包み
1袋にまとめて冷凍庫へ入れて、必要な数だけ
その都度自然解凍して頂いています。
完全熟成つぶたらこは、そのままご飯に載せたり、お料理に混ぜたり
パスタ・おにぎり・お弁当など工夫次第でアレンジできますね。
つぶたらこを使って数品作れるカラーレシピ付き
画像は、明太子をお酒の摘みにしました。
他にも色々同梱できます。
クール便・日時指定可能
★送料無料★

• emi0818さん
  • emi0818さん

5 2016-03-09

口から入るものは安心・安全なもの!
無添加・無着色のたらこを探していて、みなとさんにたどり着きました。
売っているたらこの添加物の中で発色剤が一番気になっていて、たらこは大好きだけど、発色剤を摂取しているかと思うといつも罪悪感を感じながらの食事でした。
みなとさんの無添加たらこ、本当に美味しいし、喉も乾かないし、最高ですね!
大好きなたらこを罪悪感なしに食べられる幸せ!
化学調味料も発色剤も摂取しなくていいって、現代の食事から考えると本当に貴重です。
これからも無添加たらこ作り頑張ってください!

5 2015-09-14

美味しい…!
添加物が入っていないたらこが食べたい!と思い、こちらを注文しました。無着色でも発色剤等が入ったりする商品が多いので、すべて”無添加”のたらこに期待が高まりました。たらこがあまり好きではない家族に明太子も一緒のセットで、なおかつスパゲティ用にバラ子があるのはとても便利でした!
味は文句なしに美味しいです。たらこでこんなに味が変わるのかっていうくらい、風味が今まで食べたものとは全然違いました!プチプチ感は、申し訳ないのですが料理が冷めてから食べてしまったのでまだがっつりは実感できてませんが、それでもスーパー等で売っているものよりは十分に感じました。
注文して3日後に発送、その翌日に到着だったので、それほど遅いとも思わなかったです。
添加物が入っていないので見た目もよく、気にせずどんどん食べられて本当に満足です!明太子も楽しみです!値段もお手頃なので、絶対また注文します!素敵な商品をありがとうございました(*^_^*)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子