送料無料 お試しセット たらこ 明太子 無添...(愛情たらこのみなと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-07-14

無添加ぎ気に入って購入しましたが、プチプチ感はなく、臭みもあり残念でした。

• ssjm2519さん
  • ssjm2519さん

2 2020-01-12

味付けは美味しいが、たらこ本来の味は薄め
添加物アレルギーがあり普段はパルシステムで無着色無添加のたらこを購入しているのですが、いつも売っているワケではないのでそちらと比べてみたいのと手軽にいつでも買えたらいいなと思い試しに購入、しかし正直期待しすぎました…
たらこの大きさは思ったより小さめで割高に感じました
味は出汁が効いており優しい味ですが後からしょっぱさがあります、味付けは美味しいですがたらこ本来の味はかなり薄いです
また他の方のレビュー通り、プチプチはしておらずムニュッとした触感でたらこを食べているというより「たらこ味の何かを食べている」という感じに私は感じました
思ったより生臭さがあり食べずらかったのでその後はレンチンして食べましたがやはり触感は変わらず…
たらこが大好きで期待して購入しましたが、こちらのたらこも味付けは美味しい、ですがやはりたらこの本来の味が薄いのと触感があまりなのでちょっと残りを消費するのに乗り気にはなれないなというのが正直な感想です…
リピはないです

2 2014-12-04

贈答用に使いたいので、「お試し」の文字を使用しないでほしいと備考欄で頼んだのですが、2回お店からメールがきましたが、それに対して全く返事がなく、非常に不安です。他の店は、そういった細かい部分にまで対応してるところ多いので、それにならってほしいものです。

2 2014-08-01

子供に安心なものをと思いましたがたらこ好きの息子が食べなかった
つぶつぶたらこ 水っぽい パスタ用にしました

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子