44,880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-30

• サイズ:3
  • 火力:4
  • 使いやすさ:5
結構な頻度で使ってます。
魚はこれで美味しく食べれます。
買ってよかったです

5 2023-07-21

買い替え
炙り輪 の買い替えです4年くらい毎日使っていたので プレートと油の受け皿が傷んできたので
お肉も魚もトーストもお餅も温めもホットケーキお好み焼き焼きそばも何でもできるのでとっても便利です
新しいくなったのでまたヘルシーに焼けます(* 'ᵕ' )☆

5 2023-06-10

• サイズ:4
買って良かったゎー
前々から買い替えようと悩んでたがクーポンや付属品ワイドプレートが付いてたので決心して買いました。
少し小さいかと思ていたが焼き初めて使いやすさに満足しました。
片付けも以前の物より簡単で楽ちん!
油はねも気になりません!
上から下から焼くので早い!
買って良かった!

4 2022-12-09

• 使いやすさ:5
サイズが小さいかと心配でしたが、上下W加熱で焼けていく音と色が楽しめたこと、プレートが軽く手入れしやすかったこと、油ハネがほとんど気にならなかったこと、食卓が広く使えたことが良かったです。使用中の煙が少し心配になりましたが、翌日部屋にニオイ残りを感じませんでした。

5 2021-03-27

• サイズ:3
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:5
今までにもいくつか「無煙ロースター」と謳っているものを使用してきたのですが、どれも今ひとつで、家での焼き肉を諦めていました。今は気軽に外食ができないこともあり、悩みに悩んだ末に購入。結果、買ってよかったです。
少し窓を開けて換気扇を回しながらでもさすがにニオイがゼロとはなりませんが、背後のカーテンに少し付くくらい。床がツルツルになることもテーブルが油まみれになることもありませんでした。
脂身が少なめの牛カルビでは油はねはほとんど見られず、鶏もも肉では少し油がはねているのが分かりました。脂が多いお肉であれば、さすがにツルツルになる可能性はありそうです。
上下両方で焼けば、思っていたよりは短時間で焼けました。ただ、ワイドプレートの外側の部分は、上側の熱源から遠くなるのでやはり時間はかかりますので、それを考えると焼く面はとても小さく感じます。焼いて皿に取り、空いたらすぐに肉を乗せ…と少し慌ただしいですが、コンパクトな分、テーブル上でも邪魔にならず、洗い物もしやすいのはポイント高いです。
大人3人で1時間半くらいで満足して食べ終わったのでものすごく時間がかかったという感じはしなかったです。
穴のないワイドプレートは凹み部分があるので、ちょっと使いづらそう。焼肉メインで使おうと思います。

4 2021-05-19

• 火力:3
  • 使いやすさ:5
4人で焼肉をしました。
(大人2人、高学年2人)
4人のうち2人が小食なので、ワイドプレートでじゅうぶん焼肉できました。
食べ盛りの子がいる家庭では厳しいかも。
上のヒーターの過熱より下の過熱の方が強いようです。
ピザトーストやフレンチトーストもしてみましたが、上面に焦げ目をつくまで放っておいたら
裏は黒焦げでしたので。
臭いや煙は、焼くものにもよるかな〜といった感じです。
脂の多いホルモン・バラなどは油の飛び跳ねも結構します。
総合的には満足しています。
値段が、もう少し…2万円以内で購入できると嬉しいですね…。

4 2020-11-18

• サイズ:4
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:4
  • 使いやすさ:4
上からも下からも加熱するので、良い焼き色に焼かれて、いい調子です。
憧れの、シロホルモンを自宅でこんがり焼く を、実現出来ました。
ただ、外れない部分が多いので、洗いたいけど洗えない部分が多いです。

5 2020-08-07

商品届きました、ザイグルは3代目です!!!

5 2020-10-26

上からの熱だけで焼肉をしました。煙は油がはねた時しか出ないし、ニオイもほとんど気にならず快適におうち焼肉ができました。片付ける時に、うっかり本体を傾けてしまい、溜まった油がこぼれてベトベトになりました。先に油を捨ててから本体を運ぶべきでした。良い買い物でした。

5 2020-09-12

ザイグル炙りんについて、
良い商品です1人、4人色んな人数でしようでき、たいへん便利な商品である

• tabi-bitさん
  • tabi-bitさん

5 2020-10-20

常にテーブルに置いておくつもり
ザイグルの買い替えで「あぶりん」を購入しました。旦那はザイグルが大好きで、最新のはコンパクトで使いやすいからとしつこくプレゼンされたので購入。以前のザイグルよりは焼きムラや場所をとることもなく、良くなったと思います。油跳ねはしますが、煙はでませんよ。(2枚目写真は旧ザイグルで友人に譲渡)

4 2021-02-18

• デザイン:3
  • 火力:3
おおむね満足です☆
大人二人、小さい子ども三人です。
焼き肉用に購入。
上だけの火力では、焼けるのに時間がかかりすぎてダメでした。
ですので、結局、上下か、上のヒーターをずらして(ずらすと上は消えます)下だけか、で使用しています。
上だけで使用する時、、、 ししゃもを焼く時に、20分くらい前にテーブルの上にセットしておいて、上だけでスイッチオンで放置し、あつあつを食べたりしています。
プレートは、ワイドプレートだけ使用です。
(小さいプレートは、まわりが熱くなるし、少し油が机に飛ぶので、少しの物を焼く時もワイドプレートにしています)
すき焼きや、ペッパーランチ風チャーハン、焼きそばにも使用していますが、横の立ち上がりが低いので、こぼれないようにするのが大変です。
もう少し立ち上がりがあれば汁物も、気楽にできるのにな。。とその点が残念です。
下の火力も使用するためか、匂いや油飛びは、します。(ホットプレートよりは、しないと思いました。)
しかし、場所をとらないため出しっぱなしにできるので、今までフライパンで調理していたものも、ザイグルでやろう!とテーブルに出してみんなで調理するので、楽しいし、ラクです。
どなたかがレビューで書かれていたように、油受けにアルミホイルをひいておくと、ベタベタ油をホイルごと捨てるだけでいいのでラクです。
あとはプレートを洗うのと、プレートから油受けに落ちる所を拭くだけです。
ザイグルボーイ2は上からの火力が強いみたいだし、プレートもついているからチャーハンとかもできるだろうし、どうかなーと気になっています。

4 2020-10-14

前から気になってました。
前から欲しかったのですが、値段が結構するので迷っていました。今回セールとクーポンで少しお安く買えました。大きいとなかなか出すのが面倒になって使わなくなると思ったので、コンパクトな炎びにしました。使用した感想は煙は出ませんが、匂いがやっぱりあります。焼肉にしましたが、肉も美味しいのですが、かぼちゃや玉ねぎがとても甘く美味しかったです。今度は魚を焼いてみたいと思います。

4 2020-09-14

焼肉時「上からの加熱のみ」をお勧めします
上からと下からの両方からの加熱式です。説明書に焼肉時は両方と記載がありますが、両方から加熱すると煙が出まくります。その記載があったので☆4としました。
上からの加熱のみだと、煙はほとんで出ません。
焼き肉等を裏返すときに油が跳ね、偶然上の加熱装置に接触すると、じゅわーっと煙が出る程度です。行儀が悪いというか、家呑みしながら焼肉すると、たまにはそうなります。
でも楽しめました。
前にホットプレートで焼き肉をしたときは、油煙充満で二度としないと決めましたが、こちらを使って上からのみで使用することにより、許容範囲です。
その他の料理時に、両方からの加熱式も活躍しそうなので、上から加熱のみのザイグルプラスより、こちらの方が良かったですし、ザイグルパーティーは使っていませんは、火力がこちらの方が強いので、こちらで良かったかと思います。
また、上からの加熱部分が首振り稼働するので、家呑み時、邪魔なときは90度逆側に移動させ、プレート上の肉野菜類を取るのに上の部分が邪魔にならないので、その点でも良かったです。
上部分が固定だと、プレートの大を使用した場合、逆側の肉野菜が取れません。
3人以上で使う場合は、固定でも良いかもしれません。火力が心配ですが。。。
あと、使い終わった後の洗いも手間ではありませんし、収納もコンパクトで助かります。
トータル的には大満足です。
説明書の記載で「焼肉時は上のみ」と記載すれば、☆5でした。
ご参考ください。

4 2020-08-15

美味しく焼けました!
早速焼肉をしました。煙りはほとんど出ず、美味しく焼けました。次に焼き鳥を焼いてみましたが、端の方は火力が弱い為、しっかり焼けるのは4本程度で、時間もかなりかかりますが、美味しく焼けました。
焼肉はワイドプレートを使用しても、思っていたよりも焼き面が小さいので、2〜3人くらいが丁度いいかと思いました。加熱面がもう一回り大きければいいですね。
上下W加熱と上だけの加熱切り替えが出来ますが、下だけの加熱の切り替えもあるといいと思いました。焼きそばやチャーハンを炒めたりする時は、上の部分が邪魔でよけて作業をする為、下の加熱があればいいですね。
あと、上の部分の首振り機能はいいと思うのですが、上下にも伸び縮みすればもっと作業しやすいかと思いました。