44,880円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)

3 2022-03-17

• サイズ:5
  • 洗いやすさ:5
  • 使いやすさ:4
使い勝手はすごくよかったですが、
2年も経たずに故障しました。

• szs1549さん
  • szs1549さん

3 2022-02-01

• 使いやすさ:3
いまはだいぶ安くなっていて付属品もついていますね。

• tama3811さん
  • tama3811さん

3 2021-04-08

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:3
ザイグルハンサム3年半ほど使用からの買い替えです。
ハンサムを買ってから家で焼き肉を頻繁にしています。
次に炙輪を買うのを楽しみしてたのですが、
実際に使ってみると期待しすぎていたかもという感じです。
油はねは少ないし、換気扇を回しておけば翌日のにおいはほぼないのは
ハンサム使用時と変わらずですが、上下つけるか上だけつけるかだけなので
使い方はすごく簡単だけど、上手に焼くのが難しいなと思いました。
せっかく買ったので色々焼いてみますが、
違うメーカーのものを買った方がよかったかな。。。と
ちょっとモヤモヤしています。

3 2021-03-22

• デザイン:1
  • 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:3
想定よりも火力あり余熱済みなら、焼肉や焼き鳥は、数分で十分食べられる状態になる。
ただ、油はかなり跳ね、上部のヒーター側と支柱近くの掃除が至極面倒。

• 旅人1192さん
  • 旅人1192さん

3 2021-02-18

• 使いやすさ:1
焼きは良いけど、コードが短い。
まだ一度焼肉をしただけですが、焼きについては満足。
本体がコンパクトになったけどコンセントプラグをコンセントから直接差してくださいと言うには
コードが1400ミリでは短すぎる、やはり3000ミリ有ると直接コンセントを差しても余裕がありコードに足を引っ掛けずに安心して使えると思います。延長コードは使いたくないので3000ミリ製品を望みます。

3 2021-02-18

• 火力:2
  • 使いやすさ:2
まぁ、こんなもんなんでしようか?
調理対象食材次第ではありましょうが、室内臭気充満は覚悟していた以上。 その結果、些か残念な事に、臭い除去スプレー売上に貢献する破目に。
特に、窓開放不可の冬季使用は躊躇せざるを得ぬ。

3 2020-11-10

思っていたより
買って良かったですが…やっぱり臭いは残りますね。

• t.coroさん
  • t.coroさん

3 2020-11-09

煙は出ないが油は・・・
初代のザイグルも使っていますので、ザイグル特有の良さは数年前から知っていました。
今は夫婦二人の食事が多くなり、初代のザイグルでは大きすぎて使うのが面倒になってきたところ、TVショッピングであぶりんを知り、早速購入しました。
あぶりんは下からの熱源もあるにで温めや調理の時間も早いので少人数で使うには大きさもちょうど良く高性能ですが、下からの熱源を使って油の多い肉や魚を焼くと、煙は出にくいが部屋の天井が油を含んだモヤでいっぱいになり、床がヌルヌルになってしまうので、その後の掃除が大変です。
とてもおいしく焼けるので、その点が残念です。

• ken383さん
  • ken383さん

3 2020-11-04

食べる楽しみが増えました
デザイン、色も大変良いです。
小形なので、置き場にも困らなず、使いたい時に直ぐ出せるのが良いですね。

• fukute27さん
  • fukute27さん

3 2020-09-16

上下ダブル加熱なのでフライパンとは違って素早くおいしくお肉が焼けますね!(とても美味しいです😋)ワイドプレートセットを購入したのですが、焼き終わった肉野菜をはじに寄せて温めておけますし又はじにおいてゆっくりも焼けますのでとても良いですね!
ただこの大きさだとワイドプレートを使わないと1人又2人用ですかね?ワイドプレートを使っても2〜3人がいいとこですかね?
煙及びにおいは多少すくない気がしますが普通に出ますね。
(煙とにおいが出ないという事で購入したので残念でした!!)

3 2020-09-14

ワイドプレートに関する説明で、5〜6人で使いたい方におすすめと書いてありますが、これはちょっと無理があると感じました。中央部分に対してワイド部分がかなり焼けるスピードが遅く、本当に焼き上がったものを置くぐらいにしか利用できません。
中央部分に関していえば美味しく焼けるので、その点が残念でした。

3 2020-08-25

プレート良い
ついに我が家でも煙を気にせず焼肉ができそうです。プレートがしっかりして良いと思います。

3 2020-08-09

• 使いやすさ:4
価格の割に寿命が短すぎ。
お盆休みのステーホーム用に購入しました。ホルモンを焼いても煙が出ず野菜トマトやオクラなどを焼いてもとってもおいしく焼きあがりました。鶏肉も骨付き肉が中までジュウシーで皮目がパリッとして想像以上の良さでした。2年間使用しましたが、上部ヒーターが購入2年で2回目の故障。修理に1-2万円かかるようです。修理見積もりして、修理しないにしても4400円かかるとのこと。一年辺り14000円で2年で使えなくなるなら、一年に一回14000円の無煙グリル買ったほうがまだましなのではないかと思います。ちなみに使用頻度は1、2週間に一度位です。

レビュアー投稿画像