44,880円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 15件)
  • K122771さん
  • K122771さん

4 2022-03-12

• サイズ:3
悩んだ末に
悩んだ末に購入。
コードが短いのが難点。
焼きは上下加熱でよく焼けるが多少油はね&煙が出るが問題無し。(人によっては気になるかも)
上のみなら火力は落ちるが油はね、煙は軽減。
美味しく焼けました。
ワイドプレートは無いと不便だと思います。
購入して良かったと思います。

5 2020-08-07

商品届きました、ザイグルは3代目です!!!

4 2020-10-14

前から気になってました。
前から欲しかったのですが、値段が結構するので迷っていました。今回セールとクーポンで少しお安く買えました。大きいとなかなか出すのが面倒になって使わなくなると思ったので、コンパクトな炎びにしました。使用した感想は煙は出ませんが、匂いがやっぱりあります。焼肉にしましたが、肉も美味しいのですが、かぼちゃや玉ねぎがとても甘く美味しかったです。今度は魚を焼いてみたいと思います。

4 2020-09-14

焼肉時「上からの加熱のみ」をお勧めします
上からと下からの両方からの加熱式です。説明書に焼肉時は両方と記載がありますが、両方から加熱すると煙が出まくります。その記載があったので☆4としました。
上からの加熱のみだと、煙はほとんで出ません。
焼き肉等を裏返すときに油が跳ね、偶然上の加熱装置に接触すると、じゅわーっと煙が出る程度です。行儀が悪いというか、家呑みしながら焼肉すると、たまにはそうなります。
でも楽しめました。
前にホットプレートで焼き肉をしたときは、油煙充満で二度としないと決めましたが、こちらを使って上からのみで使用することにより、許容範囲です。
その他の料理時に、両方からの加熱式も活躍しそうなので、上から加熱のみのザイグルプラスより、こちらの方が良かったですし、ザイグルパーティーは使っていませんは、火力がこちらの方が強いので、こちらで良かったかと思います。
また、上からの加熱部分が首振り稼働するので、家呑み時、邪魔なときは90度逆側に移動させ、プレート上の肉野菜類を取るのに上の部分が邪魔にならないので、その点でも良かったです。
上部分が固定だと、プレートの大を使用した場合、逆側の肉野菜が取れません。
3人以上で使う場合は、固定でも良いかもしれません。火力が心配ですが。。。
あと、使い終わった後の洗いも手間ではありませんし、収納もコンパクトで助かります。
トータル的には大満足です。
説明書の記載で「焼肉時は上のみ」と記載すれば、☆5でした。
ご参考ください。

5 2021-04-14

• デザイン:5
  • 洗いやすさ:5
  • 火力:5
  • 使いやすさ:5
友達にプレゼントしました。匂いと油のベタベタで掃除が大変そうだったので、少しでも楽になればと思って購入しました。大変喜んでもらえました。

5 2020-10-13

以前より気になって、先伸ばしにしていましたが、新商品が出たと言う事で購入しました。親の分も一緒に購入したので、2台一気に購入しました。
家にあった焼肉用のホットプレーとは、煙が多く臭いが気になりますが、ザイグルは、煙が出ず大変満足しております。
ワイドプレート付きを購入したので、小さい子も含めての5人家族の我が家でも、満足して使えます。
色もゴールドで気に入ってます。

• shu_uhsさん
  • shu_uhsさん

5 2021-12-05

何でも温かく食べる
大きなプレートは必須です。
真ん中で焼いて、端で温かくとっておけるので、小さいプレートは使っていません。
また、小さいプレートだと、周りのテーブルも温まってしまうので、注意が必要です。

• jahf4e3さん
  • jahf4e3さん

5 2020-11-12

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
煙と匂いは本当にあまり出ない
妻が煙とにおいに敏感なので、うちでは焼き肉は昔から御法度。子どもが家で焼肉してみたいというので、この商品を購入しました。
煙とにおいは、妻も不満を言わなかったので私としては満足です。
ただ、4人だとゆっくり食べないと焼くのが間に合わなです。

• kんkさん
  • kんkさん

4 2020-11-04

お値段はそれなりにしますがCOMPACTで片付けもしやすく、本当に煙も出ず美味しく焼けて助かってます。

• munechinnさん
  • munechinnさん

5 2020-09-22

自宅が本格焼肉屋
本日届きました。
注文からすぐに届きました。
早速使用しました。肉の中にしっかり熱がとおりとても良かったです。

• nami.yさん
  • nami.yさん

4 2020-09-06

ホットプレートと比べて、窓全開にしなくてお部屋が匂わないのが良かった。
焼くのにちょっと時間が掛かるのでもう少し上の火力があると良いのかも・・・

• しん54789さん
  • しん54789さん

4 2020-08-17

注文してすぐに到着しました。
使用してみて、肉、野菜、焼き鳥、厚揚げを焼きましたが、
厚揚げのおいしさに感動しました。それ以外は想像以上ではなかったです。
期待しすぎたのかも・・・
私が使いこなせてないのかもです。
煙はほとんど出ません。
今のところは十分満足です。

• mayuna11さん
  • mayuna11さん

5 2020-08-13

ちょうどいいサイズ
注文して3日くらいできました。前からザイグルが気になっていましたが今回、新商品をクーポン使用で安く買えました。一人焼肉 楽しみです。

3 2022-03-17

• デザイン:3
  • 洗いやすさ:5
  • 使いやすさ:4
使い勝手はすごくよかったですが、
2年も経たずに故障しました。

3 2020-08-09

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
価格の割に寿命が短すぎ。
お盆休みのステーホーム用に購入しました。ホルモンを焼いても煙が出ず野菜トマトやオクラなどを焼いてもとってもおいしく焼きあがりました。鶏肉も骨付き肉が中までジュウシーで皮目がパリッとして想像以上の良さでした。2年間使用しましたが、上部ヒーターが購入2年で2回目の故障。修理に1-2万円かかるようです。修理見積もりして、修理しないにしても4400円かかるとのこと。一年辺り14000円で2年で使えなくなるなら、一年に一回14000円の無煙グリル買ったほうがまだましなのではないかと思います。ちなみに使用頻度は1、2週間に一度位です。

レビュアー投稿画像