2023/09/30
    ルルまま3299さん
    結構な頻度で使ってます。 魚はこれで美味しく食べれます。 買ってよかったです
    注文日:2023/07/16
    2023/06/10
    ♀ゴジランさん
    買って良かったゎー
    前々から買い替えようと悩んでたがクーポンや付属品ワイドプレートが付いてたので決心して買いました。 少し小さいかと思ていたが焼き初めて使いやすさに満足しました。 片付けも以前の物より簡単で楽ちん! 油はねも気になりません! 上から下から焼くので早い! 買って良かった!
    注文日:2023/06/07
    2023/07/21
    makicyan♪さん
    買い替え
    炙り輪 の買い替えです4年くらい毎日使っていたので プレートと油の受け皿が傷んできたので お肉も魚もトーストもお餅も温めもホットケーキお好み焼き焼きそばも何でもできるのでとっても便利です 新しいくなったのでまたヘルシーに焼けます(* 'ᵕ' )☆
    注文日:2023/07/20
    2021/03/27
    今までにもいくつか「無煙ロースター」と謳っているものを使用してきたのですが、どれも今ひとつで、家での焼き肉を諦めていました。今は気軽に外食ができないこともあり、悩みに悩んだ末に購入。結果、買ってよかったです。 少し窓を開けて換気扇を回しながらでもさすがにニオイがゼロとはなりませんが、背後のカーテンに少し付くくらい。床がツルツルになることもテーブルが油まみれになることもありませんでした。 脂身が少なめの牛カルビでは油はねはほとんど見られず、鶏もも肉では少し油がはねているのが分かりました。脂が多いお肉であれば、さすがにツルツルになる可能性はありそうです。 上下両方で焼けば、思っていたよりは短時間で焼けました。ただ、ワイドプレートの外側の部分は、上側の熱源から遠くなるのでやはり時間はかかりますので、それを考えると焼く面はとても小さく感じます。焼いて皿に取り、空いたらすぐに肉を乗せ…と少し慌ただしいですが、コンパクトな分、テーブル上でも邪魔にならず、洗い物もしやすいのはポイント高いです。 大人3人で1時間半くらいで満足して食べ終わったのでものすごく時間がかかったという感じはしなかったです。 穴のないワイドプレートは凹み部分があるので、ちょっと使いづらそう。焼肉メインで使おうと思います。
    注文日:2021/03/21
    2020/08/07
    KEN5433さん
    商品届きました、ザイグルは3代目です!!!
    注文日:2020/08/04
    2020/10/26
    しゆあかさん
    上からの熱だけで焼肉をしました。煙は油がはねた時しか出ないし、ニオイもほとんど気にならず快適におうち焼肉ができました。片付ける時に、うっかり本体を傾けてしまい、溜まった油がこぼれてベトベトになりました。先に油を捨ててから本体を運ぶべきでした。良い買い物でした。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/12
    ハッサンウサギさん
    ザイグル炙りんについて、
    良い商品です1人、4人色んな人数でしようでき、たいへん便利な商品である
    注文日:2020/09/10
    2020/10/20
    tabi-bitさん
    常にテーブルに置いておくつもり
    ザイグルの買い替えで「あぶりん」を購入しました。旦那はザイグルが大好きで、最新のはコンパクトで使いやすいからとしつこくプレゼンされたので購入。以前のザイグルよりは焼きムラや場所をとることもなく、良くなったと思います。油跳ねはしますが、煙はでませんよ。(2枚目写真は旧ザイグルで友人に譲渡)
    注文日:2020/10/10
    2020/09/09
    katomi224さん
    ザイグルはずっと気になっていました。今回上下から加熱出来る様になり、セールだったこともあり購入しました。子供がいる家族は大きいプレートがトングや乗せ過ぎでバランスを崩さないようにより注意が必要かなと思いました。他は満足です。
    注文日:2020/09/06
    2021/08/23
    ちゅらさん0125さん
    買ってよかった^ ^
    商品到着後、すぐにイカや🦑お肉などをあぶりんで炙り焼きして食べました。 火力が強く、すぐに火が通るので待つ事もなく良かったです。 次は焼き鳥なんかいいかもしれないな〜と、次が楽しみになりました。
    注文日:2021/08/11
    2020/10/14
    babyミッキーさん
    あぶりんキターッッッ! ~ 追記あり
    ザイグルボーイ2を買おうか前から悩んでいましたが、最新版が!!しかも、セール&クーポンでお得に買えました。ワクワクしながら箱から出すと、夫が冊子を見ながら「また太っちゃいそうだなぁ」と。(^^) 皆さんのレビューを参考に あぶりんライフ楽しみます☆ ☆追記 10/17(土) 焼肉しました~!一瞬煙?と思いましたが、ナカノチャンネルで煙のように見えるのは湯気と言っていたのでなるほど。 テーブルの油はねはほとんどなく、匂いはありますが(笑)、卓上で調理してるんだから当たり前です! 子供も美味かったー!っと喜んでました。コーティングの持ちに期待! と、ほんとにレビューでトングもらえるのかなぁ。。 ポストインでちゃんともらえましたぁ☆
    注文日:2020/10/10
    2020/09/11
    OSAKA0021さん
    丁寧
    注文後にメールをして頂くとこから、商品到着まで本当に早かったですし、丁寧でした。 使用した感想です↓↓↓ タレ付きの焼肉を買ったので、若干の煙と油飛びはでましたが、ホットプレートで焼肉するよりは断然炙輪の方が良かったです!! 肉も割と早く焼けますが、遠赤外線の光が赤っぽいので焼けてるのかの確認は上の遠赤外線部分をずらす等して確認しないと確実ではありません。 これからも家での家族焼肉を楽しみにしていきます!! レビュー特典の発送も早くて感激でした!! ありがとうございました!! 209903-20200906-00066818
    注文日:2020/09/06
    2021/08/01
    渋柿356さん
    美味しく焼き物が食べられます。
    上火の赤外線で調理できる商品はたくさんありますが、その中で1番良い商品だと思います。 食卓そばに置いても省スペースで邪魔になりません。上部の熱源が左右に振れるようにした改良もとても良いです。コンパクトなので、使わない時は食卓そばの棚に置いて、すぐに取り出せるようにしています。 幅広の交換プレート2枚も同時購入しました。焼き肉はもちろん、お好み焼き、ピザ焼きもできます。焼き肉は外側に置いて置けば、焼き過ぎにならず美味しく頂けます。上火と下火、上火のみとを切り替えながら焼き具合を調整しています。 テイクアウトで買ってきた焼き鳥をちょっと温める時にいちいちオーブンと行き来しなくても、お酒を一杯つぎながら、2、3本ずつ温めて焼き具合を見ながらひっくり返りして1番良さげな串から頂くことができ、 楽しいです。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/02
    買って良かったー!悩みに悩み買いました。焼き肉好きな我が家。ホットプレートや卓上ガスコンロ、卓上IHプレートを持っているので、買っても使うかな。と不安でしたが、どうしてもそれらを使用して焼き肉をすると臭いや油はねがきになり、何かないかなとさがしていました。コンパクトなサイズとデザインで、テーブルの上に置きっぱなしでも邪魔にならず良かったです。届いてからほぼ毎日、3食の内1食は必ず使っています。朝だとトーストで使ったり、昼はチャーハンで使ったり夜は魚焼いたり焼き肉にしたり、、熱々のお料理が食べられるのがスゴく嬉しいです。ザイグルパーティーと悩みましたが、上の赤外線の部分が動いた方が食材を並べたり取ったりし易いと口コミで見てこちらにしました。我が家はこちらで良かったとおもいます。
    注文日:2021/05/27
    2021/03/31
    大正解!
    毎週のようにホットプレートを使う我が家なので以前から無煙ロースターに興味があり、マラソンでお安くなっていたので思い切って購入。下からも加熱できること、出しっぱなしでも大丈夫そうなことで炙輪を選びました。 心配だった火力は上下つければ十分で、焼き肉でもほぼストレスなくできました。薄い肉はホットプレートのような焼き上がりですが、鶏肉や野菜はビックリする程ふっくら美味しく焼けます。子供たちは冷凍庫の鶏もも肉を全て焼いてしまうほど気に入ったようです(笑)脂もよく落ちてくれるので豚バラなども余り煙が出ずサッパリ食べられます。冷凍の唐揚げやハンバーグも焼いてみましたが、どれも美味しくできました。 煙に関しては下をつけるとやはり出ますがホットプレート程ではなく、臭いは翌日に残らず床もツルツルになりません。 周りの熱さは少し感じますが、ワイドプレートしか使わないこともあり特に問題ありませんでした。普通の箸で焼くのはさすがに手が熱いので菜箸かトングを使用しています。 ホットプレートの代わりくらいの気持ちで購入したのですが、予想より大変優秀で届いてから毎日使っています。子供たちもテーブルクッキングを楽しんで率先して料理してくれますし、キッチンで一人で料理するのが億劫な人にはピッタリだと思います。 コンパクトが売りだとは思いますが、上下加熱でもう少し大きいサイズの商品が出たら良いなと期待しています。
    注文日:2021/03/25
    2020/12/13
    惣菜の温めにもお勧めです。
    室内で焼肉や焼鳥をする為に購入しました。 上からの加熱だけだと確かに煙は出ませんが本当にじっくり時間をかけて焼くという感じです。 1人だとそれでも待てますが家族だと間に合わず上下の加熱が必要でした。 それでも煙はとても少ないです。 1番活用しているのはお惣菜のトンカツやコロッケ、唐揚げやナゲット等の温めです。レンジでチンするより、外側はカリッと中は熱々でジューシーな仕上がりになり大満足です。 下のポケットはプラスチックなのでアルミホイルを敷いておけば片付けが楽になります。 グリーンを購入しましたがティッシュケース位の大きさですのでテーブルの端に出しっぱなしにしています。 大きいプレートも朝、食パンやウインナー、目玉焼きを作る&保温に重宝しています。 ずっと迷っていましたが購入して良かったです。
    注文日:2020/11/22
    2020/11/14
    初お家焼肉
    義理母からの勧めで、友達がザイグルボーイ2を持ってて、お家焼肉をした時に全然油がとばなくてよかったからどうかな~?と言って頂いて、ちょうど旦那の誕生日で買って貰いました!YouTubeみたり、ネットで色々調べて、我が家は炙輪に!😊家を建てて2年、お家焼肉はしたくなかったけど、これならと思い使ってみました。油飛びがほとんどなく、煙も少なく、美味しく焼けました。片付けも楽でした。色はゴールドにしましたが、高級感があってgood!買ってよかった。しょっちゅうお家焼肉してしまいそう😁
    注文日:2020/11/05
    2020/11/05
    GOGO32さん
    ザイグルが発売された10年位前?に衝動買いしそうになったのですが調理時間や掃除、置き場所などから購入を控えていました。あぶりんを見てコンパクトなのと下部ヒーター追加で使いやすくなったと思い購入。ワイドプレートはすごい便利、冷えた食材を予熱や焼けたものを保温するのに便利です。 野菜が美味しく食べれます♪肉も固くならずに美味しくたべれます!魚もふくっら焼けます。 スーパーのお惣菜を温めながら美味しく食べれます。レンジともオーブントースターとも違い良いですね。 ヒーター周りの掃除が外せないので外から拭く程度なのが少し難。 この手の調理家電は使わなくなって行くケースも多いのですが購入から2ヶ月半はしまい込むことなく多用して重宝しています。
    注文日:2020/08/05
    2020/11/01
    温綺さん
    買って良かった
    テレビショッピングを見て欲しくなりました。以前からザイグルを狙ってましたが、値段が高く大きさもあるので諦めていましたが、炙輪は小さく使いやすそうなので買いました。結果とても使いやすく重宝しそうです。本当に煙も少なく匂いも少なく感じます。買って良かったです。小さいので出しっぱなしにして色々な物に使ってます。 209903-20201025-00429704
    注文日:2020/10/25
    2020/10/16
    お買い物中毒なワタシさん
    70を超える1人暮らしの母がTVショッピングで見たらしく・・めったにモノを欲しがらない母ですが、こちらに大変興味を示していたのでプレゼントしました。無事に届いた当日にさっそく夕ご飯でお肉を焼いて食べたそうです。高齢の母でも1人でセッティング&取り扱いでき、また煙も出ず、とても美味しかったとのこと。20%オフクーポンでお得に購入できましたし、良いプレゼントができて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/05
    2020/08/12
    これは素晴らしい!
    何年も前から部屋で臭いや煙を気にしないで焼肉がしたく、ザイグルを含め無煙タイプの物を探していました。 ホットプレートも持っていますが、換気扇&窓を全開にしてても臭いと煙が気になって家で焼肉が出来ませんでした。 が、ザイグルはそんな悩みを吹き飛ばしてくれました! 煙もほぼ出ず、臭いもほぼないです! 味もフライパンで焼くより断然美味しい! すごいのは、焼肉したあとの自分の脱いだ服が全く臭くない! テーブルも新聞紙は敷きましたが、油はねが気にならなかったです! お手入れもプレート洗って油受け洗うだけで、簡単に終わりました。 もっと早く買えば良かったけど、我が家には形と使い勝手がアブリンがベストだと思いますので、今購入してほんと良かったです! 見た目もコンパクトで可愛いですし、ワイドプレートがめちゃくちゃ役に立ちます。
    注文日:2020/08/09
    2021/11/18
    juntoku7442さん
    今まではホットプレートを使っていたが、やはり気になったのは煙の多さ・床が滑るくらいの油の付着が気になったので今回CMでもやっていたこの商品を試しに購入が正解でした。やはり煙は多少出るが今まで使用のホットプレートよりは断然少なく油の飛び跳ねはザイグル炙輪の周辺程度。部屋のにおいに関しては次の日は臭いはしなかったので購入して正解でした。
    注文日:2021/11/06
    2021/07/06
    つる3156さん
    むっちゃええですよ。。これ!!
    すぐ来て即使った。。ワイドプレート使用すれば家族4人平気でいけますし焼けたの避けて保温的にも使えます。。煙、匂いは気になりません。。 今までの実績 ・焼きナス これは大成功かな・・ ・トンカツ、唐揚げ これは市販品あっためのみですがパリパリでした。 ・手羽 これも最高 ・ハムエッグ 美味しかったらしい・・(娘感想) なんせ毎日ちょくちょく何か焼きたくなりますよ・・ 問題は熱かな・・扇風機の風下に座ってる私は結構暑い
    注文日:2021/06/28
    2021/06/18
    チョコちゃん0860さん
    満足です
    煙が出ない!臭わない 疑心暗鬼で購入しました。購入後すぐに使用しましたが、煙少々、臭い多少と完全ではありませんでしたが、以前のホットプレートに比べれば煙も臭いも出ませんでした。満足です。
    注文日:2021/06/10
    2021/04/17
    以前にザイグルボーイ2を使用してましたが、火力が弱くなり使えなくなったので、新たにあぶりんを購入しました。コンパクトでゴールドはカッコいいです。少人数でお肉を焼くのにちょうど良いサイズです。家族で焼くときはワイドプレートを使って出来るのでこれから楽しみです。上下に加熱があるので焼ける時間が早いです。
    注文日:2021/04/13
    2021/04/14
    ペヤングgooさん
    友達にプレゼントしました。匂いと油のベタベタで掃除が大変そうだったので、少しでも楽になればと思って購入しました。大変喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/04/09
    2020/12/15
    モグちゃん9677さん
    上下から遠赤外線で焼けてお肉も美味しくなった。 大人2人、子供2人でもワイドプレートで充分な大きさです。 魚もふっくら焼けます! 今までは七輪にハマってましたが、寒くなったので家の中でできていいです。常に出しっぱなしで、毎日重宝してます。 匂いは、まあ...許容範囲内で、多少は匂いが残りますがそれは仕方ない。買って良かったです。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/19
    ambrosio0553さん
    購入して良かった
    さんま焼きました。においは残りましたが焼くときの煙は出ませんでした。小さいので夫婦にとり大きさがいいです。片付けが簡単です。 焼き肉しました。すぐに焼けて良かったです。焼き上がり焼き上がり待つ時間が少ないです。4人でも ステーキをしました。目の前で焼きすぐに食べました。簡単にできます。 臭いを気にして これまで焼き肉をしませんでした。部屋は臭いが翌日まで残りますが、調理が簡単でおいしいので少しの臭いは我慢します。
    注文日:2020/11/08
    2020/11/15
    まさき062703さん
    テレビの通販番組でみて迷っていましたが思い切って購入しました。色んなものを調理しやすく大変重宝してます。買ってよかったです。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/11
    ひきみっこさん
    ザイグル炙輪
    受注番号209903-20201108-00004714 初めてザイグルを購入しましたが、今までのモデルでは我が家には、少し大きいと思っていたので炙輪を見て良いなと思って購入しました。早速、焼き肉をしてお肉も美味しく早く焼けるし満足です。野菜も香ばしく焼けました。色はグリーンを購入しましたが、コンパクトで可愛いしオススメしたい商品です。
    注文日:2020/11/08