5 2023-05-11

ザイグルに惹かれて...
キャンプのために購入。さすがザイグル。煙気にならないので、テントの中で、焼肉に使いました。手入れも楽で、簡易な収納袋がついているので、助かります。

4 2023-10-22

見た目良いです。
淵まで置けるのでたすかります。
ただ、見た目と反して熱伝導がイマイチでゆっくり焼けます。

5 2024-02-06

すっごいお気に入り
なにげなく形がかわいいなぁって思ったしお安く買えるクーポンついてしでポチりました。
結果、買って良かったです!
ほぼ毎日使っています。なに焼いても美味しく出来るし
そのまま食卓に出しても見栄えもバッチリ。
家使いなので30センチはちょうど良いサイズでしたし、
汚れもサッと落ちてお手入れほんとに簡単です。
大事に使いますがもし劣化したらまた買いたいです。

5 2023-06-03

ただただ良い!
JHCのグラドルと迷いましたが、ザイグルなら間違いは無いと思い購入し、届いてから2週間ほど経ちましたが、やっとタフ丸で使用してみました。
本体がまぁ軽い!タフ丸との相性は良く、手を添えなくてもグラ付かずペッパーライスを焦げ付きも無く作る事が出来ました!
割引やクーポン使用し約半額で同じ性能!
この商品を購入して本当に良かったです!

5 2023-12-05

いい感じ〜
油を引かずに目玉焼きができました。優れ物です。

4 2023-08-10

とてもお買い得で購入出来たので良かった。
まだ、使用してませんがお盆に使って見ようと思います。

4 2023-04-14

完全に見た目が好きで購入。料理が楽しくなります。
1つ気になる点は、普通のフライパンより形状が真っ直ぐ斜めになってるので、炒め物などする時飛び散りやすいのと、斜めになってるから目玉焼きなどは中心に寄ってしまいます。なので、不向きな料理が出てきてしまうのが難点でした。それ以外は気になる点はなかったかな。#購入品#グリドル#アウトドア

4 2024-02-29

まだ使っ待てませんがとても良さそうな品物でした!
違うのが楽しみです

5 2024-01-14

とても満足!
キャンプ以外でも食卓で焼肉、サムギョプサル、アヒージョなどでも使ってます。焦げ付かず、洗うとサラッと汚れも落ちるのでお手入れも簡単です。サイズも大き過ぎずちょうど良いですが、4人家族以上だとワンサイズ上を購入した方がよいかと思います。

5 2023-04-09

焚火で使うにはJHQを買った方がいいのか悩みましたがお安く買えるこちらの商品にしました。
問題なく使うことができましたし調理後に拭くだけで汚れがとれるのがキャンプにはいいです!

• hiro249さん
  • hiro249さん

4 2023-03-23

未だ1度しか使っていませんが、焦げ付きもなく、物自体も重くなく使いやすいです。
木製の取っ手は油跳ねで汚れるでしょうね。
まだ取っ手は使用していないので、使う前にニスを塗ろうかと思います。
買って良かったです。

5 2022-11-07

4人で焼き鳥をするのにちょうど良い大きさです。
底面が平らになっているので洗いやすいです。

5 2023-03-01

原価で100点、安売りで120点。
特価で6千円台で購入。ただのラッキーだけど、元値でも文句なし。
いやはや、厚みがなくコンパクト。外にも持って行きやすい。これは大当たり購入品。
使い方としては鍋では無く鉄板。なので、あまり触らない煮込みぐらいはイイが、混ぜたり、煽ったりする料理は苦手。チャーハンは無理だけど、軽い野菜炒めぐらいならできる。
着脱可能の木の持ち手がおしゃれ。持ち手は思いの外しっかりハマるので手を離しても落ちません。"付けたが取れない"ということはなくちょうどイイ着脱感です。何百回も着脱してれば、ゆるくなるだろうけど、元々スカスカのイメージだったので、全く問題無し。
油なしでも焦げつき一切なし。ちなみに初っ端水洗いして卵焼いてみたが、くっつかない。現状全く問題無いが、薄いので火力はモロに受けやすいから、キャンプなどでは火加減重要。
底が広いのもイイ。テーブルに置いてもガタつかない。
蓋は無い。あったら200点?w ま、適当なのを買えば良い。アルミでもいいし。

• けぇ0909さん
  • けぇ0909さん

4 2022-09-03

とても可愛い!
キャンプでチャーメンを作りたくて購入。
まずは届いたその日にお肉を焼いてみました。
熱伝導がすごく良くとても美味しく出来上がりました。
きっと麺を焼いたら良い感じに仕上がる気がします。
五徳の上の安定感も良かったです。

4 2022-10-09

キャンプに使用したいと購入しました。
勝手にかなりの軽さを期待していたので、思ったより重いなぁという印象です。
大きさは1〜2人にちょうど良かったです。
お肉も野菜もキレイに焼けて、肉汁が焦げ付きますが箸やティッシュで簡単に取れます。
〆に焼きそばを作りましたが、1玉に具沢山で作るとこぼれそうでした。
縁がないので炒め物はこぼれないよう慎重にする必要がありそうです。
木の取っ手は可愛いですがもう少し小さくなると好みです。
あと、早速油が散ってシミになったので使う前に何らかの加工した方が良かったのかな、、とか
全体的には良さそうです。
もう少し研究してみます。
今度のキャンプで使用するのが楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品鉄板・網