44,880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-10

買って良かったゎー
前々から買い替えようと悩んでたがクーポンや付属品ワイドプレートが付いてたので決心して買いました。
少し小さいかと思ていたが焼き初めて使いやすさに満足しました。
片付けも以前の物より簡単で楽ちん!
油はねも気になりません!
上から下から焼くので早い!
買って良かった!

5 2023-09-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
結構な頻度で使ってます。
魚はこれで美味しく食べれます。
買ってよかったです

5 2023-07-21

買い替え
炙り輪 の買い替えです4年くらい毎日使っていたので プレートと油の受け皿が傷んできたので
お肉も魚もトーストもお餅も温めもホットケーキお好み焼き焼きそばも何でもできるのでとっても便利です
新しいくなったのでまたヘルシーに焼けます(* 'ᵕ' )☆

4 2021-05-19

• 火力:3
  • 使いやすさ:5
4人で焼肉をしました。
(大人2人、高学年2人)
4人のうち2人が小食なので、ワイドプレートでじゅうぶん焼肉できました。
食べ盛りの子がいる家庭では厳しいかも。
上のヒーターの過熱より下の過熱の方が強いようです。
ピザトーストやフレンチトーストもしてみましたが、上面に焦げ目をつくまで放っておいたら
裏は黒焦げでしたので。
臭いや煙は、焼くものにもよるかな〜といった感じです。
脂の多いホルモン・バラなどは油の飛び跳ねも結構します。
総合的には満足しています。
値段が、もう少し…2万円以内で購入できると嬉しいですね…。

4 2020-11-18

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
上からも下からも加熱するので、良い焼き色に焼かれて、いい調子です。
憧れの、シロホルモンを自宅でこんがり焼く を、実現出来ました。
ただ、外れない部分が多いので、洗いたいけど洗えない部分が多いです。

5 2020-10-26

上からの熱だけで焼肉をしました。煙は油がはねた時しか出ないし、ニオイもほとんど気にならず快適におうち焼肉ができました。片付ける時に、うっかり本体を傾けてしまい、溜まった油がこぼれてベトベトになりました。先に油を捨ててから本体を運ぶべきでした。良い買い物でした。

• tabi-bitさん
  • tabi-bitさん

5 2020-10-20

常にテーブルに置いておくつもり
ザイグルの買い替えで「あぶりん」を購入しました。旦那はザイグルが大好きで、最新のはコンパクトで使いやすいからとしつこくプレゼンされたので購入。以前のザイグルよりは焼きムラや場所をとることもなく、良くなったと思います。油跳ねはしますが、煙はでませんよ。(2枚目写真は旧ザイグルで友人に譲渡)

4 2020-08-15

美味しく焼けました!
早速焼肉をしました。煙りはほとんど出ず、美味しく焼けました。次に焼き鳥を焼いてみましたが、端の方は火力が弱い為、しっかり焼けるのは4本程度で、時間もかなりかかりますが、美味しく焼けました。
焼肉はワイドプレートを使用しても、思っていたよりも焼き面が小さいので、2〜3人くらいが丁度いいかと思いました。加熱面がもう一回り大きければいいですね。
上下W加熱と上だけの加熱切り替えが出来ますが、下だけの加熱の切り替えもあるといいと思いました。焼きそばやチャーハンを炒めたりする時は、上の部分が邪魔でよけて作業をする為、下の加熱があればいいですね。
あと、上の部分の首振り機能はいいと思うのですが、上下にも伸び縮みすればもっと作業しやすいかと思いました。

• katomi224さん
  • katomi224さん

5 2020-09-09

ザイグルはずっと気になっていました。今回上下から加熱出来る様になり、セールだったこともあり購入しました。子供がいる家族は大きいプレートがトングや乗せ過ぎでバランスを崩さないようにより注意が必要かなと思いました。他は満足です。

5 2021-08-23

買ってよかった^ ^
商品到着後、すぐにイカや🦑お肉などをあぶりんで炙り焼きして食べました。
火力が強く、すぐに火が通るので待つ事もなく良かったです。
次は焼き鳥なんかいいかもしれないな〜と、次が楽しみになりました。

4 2021-06-16

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
リビングダイニングでホットプレートを使用するとリビングににおいが翌日以降に残るのが嫌で、煙の出にくいこちらを購入しました。
確かにホットプレートに比べると焼くのに時間はかかりますが、煙やにおいが少ないです!終わった後、部屋ににおいは残りましたが、冷めたらすぐプレートを洗えばにおいの元はなくなります。翌日も少し残りましたが許容範囲です。
肉を裏返したりする際、上の電気がかなり熱く邪魔で火傷しました。上の電気に関してはそういう時に邪魔にならないように首を振れるようになってるのかと思っていましたが、勘違いでした。肉を裏返す度に電源オフにするなんて現実的ではないので、正直あまり機能しないなと思います。
上の電気の網は取り外せないようで、油汚れがついたままなのが気になります。
本体自体はコンパクトサイズですが、ワイドプレートは使うとかなり周りが広範囲に熱くなりますので注意です!我が家は幼児がいて、離しても熱がるので、あえて普通サイズのプレートを使ったりします。

5 2020-10-14

あぶりんキターッッッ! 〜 追記あり
ザイグルボーイ2を買おうか前から悩んでいましたが、最新版が!!しかも、セール&クーポンでお得に買えました。ワクワクしながら箱から出すと、夫が冊子を見ながら「また太っちゃいそうだなぁ」と。(^^) 皆さんのレビューを参考に あぶりんライフ楽しみます☆
☆追記 10/17(土) 焼肉しました〜!一瞬煙?と思いましたが、ナカノチャンネルで煙のように見えるのは湯気と言っていたのでなるほど。
テーブルの油はねはほとんどなく、匂いはありますが(笑)、卓上で調理してるんだから当たり前です! 子供も美味かったー!っと喜んでました。コーティングの持ちに期待! と、ほんとにレビューでトングもらえるのかなぁ。。

ポストインでちゃんともらえましたぁ☆

• 温綺さん
  • 温綺さん

5 2020-11-01

買って良かった
テレビショッピングを見て欲しくなりました。以前からザイグルを狙ってましたが、値段が高く大きさもあるので諦めていましたが、炙輪は小さく使いやすそうなので買いました。結果とても使いやすく重宝しそうです。本当に煙も少なく匂いも少なく感じます。買って良かったです。小さいので出しっぱなしにして色々な物に使ってます。
209903-20201025-00429704

5 2020-10-16

70を超える1人暮らしの母がTVショッピングで見たらしく・・めったにモノを欲しがらない母ですが、こちらに大変興味を示していたのでプレゼントしました。無事に届いた当日にさっそく夕ご飯でお肉を焼いて食べたそうです。高齢の母でも1人でセッティング&取り扱いでき、また煙も出ず、とても美味しかったとのこと。20%オフクーポンでお得に購入できましたし、良いプレゼントができて良かったです。

• mama2025さん
  • mama2025さん

4 2020-09-20

炙り
思っていたよりも軽いので片手で簡単に移動ができます。サイズ的にもコンパクトなので、じまだなぁ〜という感じがしないため出しっぱなしです。急いで調理すると言うよりもゆっくりと炙り焼きという感じなので、半身のサバを上からの炙りにかけたまま他の家事をしています。急激に焦げ付くことはないように思います。確かにしっかりと脂がトレイに落ちます。トレイは前後から引き出せるので便利です。プレートはとても軽いのでトングで挟んでサッと洗ってまた違う食材をのせて焼いています。ホットプレートと違い軽くて冷めるのが早いです。プレートを外した下は全く汚れていないので、お手入れがしやすいと思いました。使用中周りに食品は、置かない方が良いと思います。近くに置いていた食材が熱く
なっていたので少しびっくりしました。
他にプレートが2枚着いているので、大きなものを焼く時や沢山焼く時には、便利でした。
とにかく軽いコンパクトなので気に入ってます。

レビュアー投稿画像