44,880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-12-09

• 火力:5
  • 使いやすさ:5
サイズが小さいかと心配でしたが、上下W加熱で焼けていく音と色が楽しめたこと、プレートが軽く手入れしやすかったこと、油ハネがほとんど気にならなかったこと、食卓が広く使えたことが良かったです。使用中の煙が少し心配になりましたが、翌日部屋にニオイ残りを感じませんでした。

• K122771さん
  • K122771さん

4 2022-03-12

• 洗いやすさ:4
悩んだ末に
悩んだ末に購入。
コードが短いのが難点。
焼きは上下加熱でよく焼けるが多少油はね&煙が出るが問題無し。(人によっては気になるかも)
上のみなら火力は落ちるが油はね、煙は軽減。
美味しく焼けました。
ワイドプレートは無いと不便だと思います。
購入して良かったと思います。

4 2022-03-12

• 使いやすさ:4
皆さんの口コミ通りお肉が本当に美味しく焼けました!一緒に焼いた野菜も美味しかったです!
煙も少なく油はねもほとんど無くて後片付けがとても楽でした!

4 2021-05-19

• 火力:3
  • 使いやすさ:5
4人で焼肉をしました。
(大人2人、高学年2人)
4人のうち2人が小食なので、ワイドプレートでじゅうぶん焼肉できました。
食べ盛りの子がいる家庭では厳しいかも。
上のヒーターの過熱より下の過熱の方が強いようです。
ピザトーストやフレンチトーストもしてみましたが、上面に焦げ目をつくまで放っておいたら
裏は黒焦げでしたので。
臭いや煙は、焼くものにもよるかな〜といった感じです。
脂の多いホルモン・バラなどは油の飛び跳ねも結構します。
総合的には満足しています。
値段が、もう少し…2万円以内で購入できると嬉しいですね…。

4 2020-11-18

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
上からも下からも加熱するので、良い焼き色に焼かれて、いい調子です。
憧れの、シロホルモンを自宅でこんがり焼く を、実現出来ました。
ただ、外れない部分が多いので、洗いたいけど洗えない部分が多いです。

4 2021-02-18

• デザイン:3
  • 火力:3
おおむね満足です☆
大人二人、小さい子ども三人です。
焼き肉用に購入。
上だけの火力では、焼けるのに時間がかかりすぎてダメでした。
ですので、結局、上下か、上のヒーターをずらして(ずらすと上は消えます)下だけか、で使用しています。
上だけで使用する時、、、 ししゃもを焼く時に、20分くらい前にテーブルの上にセットしておいて、上だけでスイッチオンで放置し、あつあつを食べたりしています。
プレートは、ワイドプレートだけ使用です。
(小さいプレートは、まわりが熱くなるし、少し油が机に飛ぶので、少しの物を焼く時もワイドプレートにしています)
すき焼きや、ペッパーランチ風チャーハン、焼きそばにも使用していますが、横の立ち上がりが低いので、こぼれないようにするのが大変です。
もう少し立ち上がりがあれば汁物も、気楽にできるのにな。。とその点が残念です。
下の火力も使用するためか、匂いや油飛びは、します。(ホットプレートよりは、しないと思いました。)
しかし、場所をとらないため出しっぱなしにできるので、今までフライパンで調理していたものも、ザイグルでやろう!とテーブルに出してみんなで調理するので、楽しいし、ラクです。
どなたかがレビューで書かれていたように、油受けにアルミホイルをひいておくと、ベタベタ油をホイルごと捨てるだけでいいのでラクです。
あとはプレートを洗うのと、プレートから油受けに落ちる所を拭くだけです。
ザイグルボーイ2は上からの火力が強いみたいだし、プレートもついているからチャーハンとかもできるだろうし、どうかなーと気になっています。

4 2020-10-14

前から気になってました。
前から欲しかったのですが、値段が結構するので迷っていました。今回セールとクーポンで少しお安く買えました。大きいとなかなか出すのが面倒になって使わなくなると思ったので、コンパクトな炎びにしました。使用した感想は煙は出ませんが、匂いがやっぱりあります。焼肉にしましたが、肉も美味しいのですが、かぼちゃや玉ねぎがとても甘く美味しかったです。今度は魚を焼いてみたいと思います。

4 2020-09-14

焼肉時「上からの加熱のみ」をお勧めします
上からと下からの両方からの加熱式です。説明書に焼肉時は両方と記載がありますが、両方から加熱すると煙が出まくります。その記載があったので☆4としました。
上からの加熱のみだと、煙はほとんで出ません。
焼き肉等を裏返すときに油が跳ね、偶然上の加熱装置に接触すると、じゅわーっと煙が出る程度です。行儀が悪いというか、家呑みしながら焼肉すると、たまにはそうなります。
でも楽しめました。
前にホットプレートで焼き肉をしたときは、油煙充満で二度としないと決めましたが、こちらを使って上からのみで使用することにより、許容範囲です。
その他の料理時に、両方からの加熱式も活躍しそうなので、上から加熱のみのザイグルプラスより、こちらの方が良かったですし、ザイグルパーティーは使っていませんは、火力がこちらの方が強いので、こちらで良かったかと思います。
また、上からの加熱部分が首振り稼働するので、家呑み時、邪魔なときは90度逆側に移動させ、プレート上の肉野菜類を取るのに上の部分が邪魔にならないので、その点でも良かったです。
上部分が固定だと、プレートの大を使用した場合、逆側の肉野菜が取れません。
3人以上で使う場合は、固定でも良いかもしれません。火力が心配ですが。。。
あと、使い終わった後の洗いも手間ではありませんし、収納もコンパクトで助かります。
トータル的には大満足です。
説明書の記載で「焼肉時は上のみ」と記載すれば、☆5でした。
ご参考ください。

4 2020-08-15

美味しく焼けました!
早速焼肉をしました。煙りはほとんど出ず、美味しく焼けました。次に焼き鳥を焼いてみましたが、端の方は火力が弱い為、しっかり焼けるのは4本程度で、時間もかなりかかりますが、美味しく焼けました。
焼肉はワイドプレートを使用しても、思っていたよりも焼き面が小さいので、2〜3人くらいが丁度いいかと思いました。加熱面がもう一回り大きければいいですね。
上下W加熱と上だけの加熱切り替えが出来ますが、下だけの加熱の切り替えもあるといいと思いました。焼きそばやチャーハンを炒めたりする時は、上の部分が邪魔でよけて作業をする為、下の加熱があればいいですね。
あと、上の部分の首振り機能はいいと思うのですが、上下にも伸び縮みすればもっと作業しやすいかと思いました。

4 2022-02-13

• デザイン:5
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
まだ使ってないので…
今迄アラジンを使ってたのですが
めちゃくちゃ小さいです。
別売の鉄板を買って正解でした。
でもちゃんと焼けるのかなぁ…

4 2021-06-16

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
リビングダイニングでホットプレートを使用するとリビングににおいが翌日以降に残るのが嫌で、煙の出にくいこちらを購入しました。
確かにホットプレートに比べると焼くのに時間はかかりますが、煙やにおいが少ないです!終わった後、部屋ににおいは残りましたが、冷めたらすぐプレートを洗えばにおいの元はなくなります。翌日も少し残りましたが許容範囲です。
肉を裏返したりする際、上の電気がかなり熱く邪魔で火傷しました。上の電気に関してはそういう時に邪魔にならないように首を振れるようになってるのかと思っていましたが、勘違いでした。肉を裏返す度に電源オフにするなんて現実的ではないので、正直あまり機能しないなと思います。
上の電気の網は取り外せないようで、油汚れがついたままなのが気になります。
本体自体はコンパクトサイズですが、ワイドプレートは使うとかなり周りが広範囲に熱くなりますので注意です!我が家は幼児がいて、離しても熱がるので、あえて普通サイズのプレートを使ったりします。

• mama2025さん
  • mama2025さん

4 2020-09-20

炙り
思っていたよりも軽いので片手で簡単に移動ができます。サイズ的にもコンパクトなので、じまだなぁ〜という感じがしないため出しっぱなしです。急いで調理すると言うよりもゆっくりと炙り焼きという感じなので、半身のサバを上からの炙りにかけたまま他の家事をしています。急激に焦げ付くことはないように思います。確かにしっかりと脂がトレイに落ちます。トレイは前後から引き出せるので便利です。プレートはとても軽いのでトングで挟んでサッと洗ってまた違う食材をのせて焼いています。ホットプレートと違い軽くて冷めるのが早いです。プレートを外した下は全く汚れていないので、お手入れがしやすいと思いました。使用中周りに食品は、置かない方が良いと思います。近くに置いていた食材が熱く
なっていたので少しびっくりしました。
他にプレートが2枚着いているので、大きなものを焼く時や沢山焼く時には、便利でした。
とにかく軽いコンパクトなので気に入ってます。

4 2020-09-15

グリーン購入しましたが大正解でした。
カラーも可愛いし、使い勝手も良いです。
お肉は断然美味しく焼けますし、トーストも美味しく焼けます。
商品の特性上、高さがあるため収納場所には頭を悩ませるかもしれませんが、我が家はポップアップトースターを処分して、今はそこに置いてます。
旧版は、プレート小が2種類あったのに今回は1つしかないのが残念で星1つマイナスです。

4 2020-08-15

初めてのザイグル購入!
以前から気になっていたザイグルシリーズ。迷いながらも購入断念し続け…今回、自粛生活の中の夏休みにお家で大好きな焼肉や魚調理を楽しめたらとビッグセールを期に思い切って購入!
ワイドプレートでも5人家族にはやはり小さいな…という事で星-1になりましたが、コンパクトでテーブルで場所も取らない事や他の方が書いてるように煙や匂いが気にならない事にはとても満足してます。
両面焼きで焼けるスピードが早いし、買ってきたお惣菜やピザなどがいつもより美味しく感じました。焼きおにぎり・ピザトーストなどを作り置きしておけば子ども達の朝ご飯・昼ご飯時にも夏休み中、大活躍してくれそうなので買って良かったです!

4 2020-08-13

ザイグル好き
早い配送ありがとうございました。
商品届きました、ザイグルは新発売が出ると、購入してます。
今回の新商品は上と下で焼けるとのことで購入しましたが商品いいのだけど
思ったより小さいでした。金額は高いのに、大小選べたらいいのにね
家族4〜5人用が発売してほしい又買い換えます。おまけ付きトングありがとうございました。

レビュアー投稿画像