• sandonatoさん
  • sandonatoさん

3 2020-12-02

予定日に届かず
配送は丁寧に連絡くださったのですが、突然指定日前に届きました。配送の方は日本語分からず、コールセンターに電話したら間違えたそう。何のための事前連絡なのか?商品自体はよかった。すでにに組み立ててあるので置くだけでした。引き出しもスムーズでした。

2020-12-02
弊社商品をご注文いただきましたのに
配送面でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、指定日自体が確認できず弊社で最短のお手配となっておりました。
配送につきましては配送会社へ指導をさせていただくとともに
弊社サービス改善に取り組んでまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

3 2020-09-17

真っ白を想像していましたが
側面が材質が違うそうで黄ばみがかってます。
それが残念…。
それさえなければこの値段で
この商品を買えたのは嬉しいです。
作りはとてもしっかりしています!!

2020-09-18
ご希望に沿えずに大変申し訳ございませんでした<(_ _)>
いただきました貴重なご意見を元に今後改良できるよう検討してまいります!
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆彡
  • ノン1974さん
  • ノン1974さん

3 2020-08-20

値段に対して、しっかりした商品でした。しかし、使用している大川配送がかなり最悪な印象でした…。平日の当日に配送連絡が来たり、再配送の日程も5日後以降しか指定できなかったり、追跡システムの方から日程変更を依頼しても、当日配送されなかったりしてかなりストレスでした。また梱包の外装が引くほど汚かったです。
商品に関して言えば梱包に天面の記載があると良かったです。

2020-08-21
弊社商品ご購入ありがとうございます。
商品については気に入っていただけておりますのに
配送面でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません<m(__)m>
配送会社へは指導させていただき
今後、お客様のようにご不快な思いをさせないよう尽力してまいります。
なお、梱包の記載の件もご意見いただきありがとうございます。

3 2019-08-26

商品はとても良かったのですが、左下に塗装が剥げたようなあとがあり、残念でした。
お盆休みも挟み、配送にも期間が空いたため、交換などで更に待つのは不便だったこともあり、そのまま使っております。

2019-08-27
商品に傷がったとのこと、誠に申し訳ございません!
お差し支えなければ、お写真にて状態を確認の上、
対応について検討出来ればと思いますので、当件については別途メールにてご連絡させていただきます。
お手数ですがご確認をお願い致しますm(__)m
品質管理においては、一層徹底管理してまいりますので、
今後もご愛顧いただければ幸いです!
  • jhr538さん
  • jhr538さん

3 2018-10-31

商品ゎとても満足だったけど
配送業者の人が荷物の数が多かったからか
玄関の外にも荷物を置かれて
運ぶのが大変でした

3 2018-09-15

スライドレールが硬い
デザインや使い勝手はコストパフォーマンスに優れています。
しかし、自分だけなのか、大小ある引き出しの大きい方だけスライドレールがスムーズに動きませんでした。
スライドレールは二段階で動く構造で一段階目は問題なく動きますが、二段階目が小さい方の引き出しに比べて明らかに硬いです。
分解してわかったのですが、スライドレールにグリスが使われていますが、グリスの粘度が高過ぎて動きが悪くなっていました。
手元に丁度いい粘度のグリスがなかったのでシリコン系のスプレーを使うことで動作は改善されました。
シリコンスプレーは耐久性に劣りますが、使用されているグリスはどう考えても機能性を失うレベルの粘度なのでこのグリスはどうかと思います。
これはショップレビューに書くべきですが、動作がよくないことをショップに相談したら「自信で分解してグリスを塗ってください」という回答でした。
初期不良かもしれないのにどうやって分解するのか、どんなグリスを塗るのかも全く教えてもらえずショップに不信感を覚えました。

3 2016-06-24

イメージ通り!
色合いはイメージで文句なしですが
所々、ガタガタしている箇所があるのは残念
あとは、棚の位置を変えられたら便利だと思います

3 2016-03-18

見た目はいいけど
作りは値段相応だなと思います。
傷つきやすそうなので気をつけないと。
ダークブラウンを選びましたがスタイリッシュでリビングがおしゃれになりました!

3 2016-02-21

設置のオプションが必要
2階への設置とあって、とにかく苦労した、1人での2階への設置はやめるべし!
設置サービスを有償オプションとしてでも設けるべき。

3 2015-12-26

もう少し色が…
組み立ていらずで、とても楽に設置できました。
色が思っていたよりも濃かったのが残念です。

3 2015-10-11

う〜ん
物は想像通り。
商品発送後の到着予定日の連絡が無く、到着までに数日を要した。

3 2015-10-09

やっと届きました!
取り寄せということもあり、届くまで少し日数が掛かりました。
物は、見た目はいいのですが、引き出しの取っ手部分には化粧板が貼られていないなど、少し残念なところがありました(._.)
値段相応といった感じです!

3 2015-09-29

このお値段で、この商品は納得でした。梱包もさしっかりしてありました。

3 2015-09-21

おしゃれです
値段よりも高く見えておしゃれでかわいいです。収納もたっぷりあるので便利です。しかし最初から端の木の部分が剥がれていたり右端の扉が直しても直してもズレてしまうので、やはり安いだけはあるなと思いました。

3 2015-05-30

シンプルでスッキリした外観
ダークブラウンを購入しました。
シンプルでスッキリした外観。ブラックに近い感じのカラーリングでした。