[3点以上で10%OFFクーポン! 7/22 12:00-7/2. ..(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jhr538さん
  • jhr538さん

3 2018-10-31

商品ゎとても満足だったけど
配送業者の人が荷物の数が多かったからか
玄関の外にも荷物を置かれて
運ぶのが大変でした

3 2018-09-15

スライドレールが硬い
デザインや使い勝手はコストパフォーマンスに優れています。
しかし、自分だけなのか、大小ある引き出しの大きい方だけスライドレールがスムーズに動きませんでした。
スライドレールは二段階で動く構造で一段階目は問題なく動きますが、二段階目が小さい方の引き出しに比べて明らかに硬いです。
分解してわかったのですが、スライドレールにグリスが使われていますが、グリスの粘度が高過ぎて動きが悪くなっていました。
手元に丁度いい粘度のグリスがなかったのでシリコン系のスプレーを使うことで動作は改善されました。
シリコンスプレーは耐久性に劣りますが、使用されているグリスはどう考えても機能性を失うレベルの粘度なのでこのグリスはどうかと思います。
これはショップレビューに書くべきですが、動作がよくないことをショップに相談したら「自信で分解してグリスを塗ってください」という回答でした。
初期不良かもしれないのにどうやって分解するのか、どんなグリスを塗るのかも全く教えてもらえずショップに不信感を覚えました。

3 2016-06-24

イメージ通り!
色合いはイメージで文句なしですが
所々、ガタガタしている箇所があるのは残念
あとは、棚の位置を変えられたら便利だと思います

3 2016-03-18

見た目はいいけど
作りは値段相応だなと思います。
傷つきやすそうなので気をつけないと。
ダークブラウンを選びましたがスタイリッシュでリビングがおしゃれになりました!

3 2016-02-21

設置のオプションが必要
2階への設置とあって、とにかく苦労した、1人での2階への設置はやめるべし!
設置サービスを有償オプションとしてでも設けるべき。

3 2015-12-26

もう少し色が…
組み立ていらずで、とても楽に設置できました。
色が思っていたよりも濃かったのが残念です。

3 2015-10-11

う〜ん
物は想像通り。
商品発送後の到着予定日の連絡が無く、到着までに数日を要した。

3 2015-10-09

やっと届きました!
取り寄せということもあり、届くまで少し日数が掛かりました。
物は、見た目はいいのですが、引き出しの取っ手部分には化粧板が貼られていないなど、少し残念なところがありました(._.)
値段相応といった感じです!

3 2015-09-29

このお値段で、この商品は納得でした。梱包もさしっかりしてありました。

3 2015-09-21

おしゃれです
値段よりも高く見えておしゃれでかわいいです。収納もたっぷりあるので便利です。しかし最初から端の木の部分が剥がれていたり右端の扉が直しても直してもズレてしまうので、やはり安いだけはあるなと思いました。

3 2015-05-30

シンプルでスッキリした外観
ダークブラウンを購入しました。
シンプルでスッキリした外観。ブラックに近い感じのカラーリングでした。

3 2015-05-02

こんな感じなのね
見た目はこんな感じかな…って感じました
扉の下側の縁が本体の色と異なり残念でした

3 2015-04-19

収納が多いので良いです。コードが収納出来るテレビ台はスッキリしていて良いです。
ウォールナットの色も窓枠と同じ色でしたので気に入りました。

3 2015-04-17

右扉のマグネット金具
右扉のマグネットにくっつく側の金具の取り付け位置が少しズレていたのでしょう
内側の板が破損していました
返品交換していたら、時間がかかりますし
外見では見えない場所の破損なので、今回はクレームしませんが
全体的にしっかりした作りで良いものだと思うので
残念です

3 2015-04-06

重圧感があり、ブラックにして良かったです。ただ、右の扉がガタガタしていて、下の方が飛び出て隣の引き出しとの段差があります。でもお値段がお安いので妥協です。