4 2017-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
久々に買ったらサイズ間違い…
久々に購入してみました。
商品ページをみると当方はSとMの間のサイズです。
前購入したものが"S"で余裕があり、今回もSを購入しましたが、きついです。
前のものに比べるとバストが寄っていいのですが、肩と脇の負担が大きすぎて着れません。
腕の血液が止まってしびれてしまいました…。
前のはこんなことなかったんだけどな。
規格がかわったのかな。
しばらく着たら伸びて着れるようになるのを期待。
物自体はいいので、星4つです。
サイズが迷ったら上のサイズを選んだがいいですね。

• sync-a8さん
  • sync-a8さん

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスS
確かに寄ります!
購入前はイージートップブラを使っていました。
デザインに惹かれて夜寄るブラを購入、使っているイージートップブラがもう使い回してクタクタなので3枚まとめて。
届くのは早かったです、梱包も綺麗でした。
足から履くのはイージートップブラも一緒でしたし、いざお試し!
寄る寄る!谷間がハッキリ!
普段F65着用、Sサイズで大丈夫でした。
Mだと楽なのだろうけど、ここまで寄らなかったんだろうな…。
乳首はギリギリ隠れました(笑)
翌日も胸のラインはとても綺麗でした。
愛用させて頂きます。

4 2016-01-08

窮屈感なく寝れます
∴アンダー70、Bカップを普段使用。
クーパー靭帯を守るために購入。
デコルテに肋骨が浮き出てきたのでナイトブラ探していました。
こちら胸が大きい方は多分ブラから胸が飛び出てくると思いますが、
もともと私はギリギリBの小さい胸なので飛び出したことはありません。
↓使用感↓
Mを購入、ややアンダーに締め付け感ありますが、もともと胸囲が広いのとごはんを食べるとものすごく膨らむせいだと思います。

• akn-miniさん
  • akn-miniさん

4 2013-05-17

• 利用者サイズ: トップスM
私はお腹の脂肪が多い為、下からクルクルっと巻上がってしまいますが
細身の方だと上がって来ないんじゃないでしょうか。
Eカップだと写真のようにはならず、バストトップは出ます。

4 2015-04-30

いいナイトブラ
ブラサイズは75のGか70のHを使用しています。
アンダーサイズで選んだ方が良さそうなのでLサイズを購入。
バストトップが出てしまいますが、寝ても胸が横に流れないのでいいです。違和感もありません。翌朝はバストトップどころか半分胸が出てしまってますが、それでも押さえてくれてます。
日本の有名下着ブランドのナイトブラは優しく包み込む感じで、胸が大きいと支える感じが頼りなくて不満でしたが、これは横と斜め下からにギュッと押さえます。
カップサイズとアンダーサイズで選べるともっといいですね。
追記
胸のサイズが大きくなり窮屈になったのでLLにして再購入してみました。サイズが75Hなんですが、アンダーがゆるゆるで肩ひもの長さもLに比べると長い為、ホールドされている感じがしないです。

5 2015-04-30

他の夜用と比べて、、
こちらのブラは使用していたのですが、夜用には手を出していませんでした。
ワ○ール、○リンプ、楽天の某ショップと三種類を持っています。
着けたときの感触は、ワ○ールと遜色ないです。
アンダーのゴムが幅広いぶん、こちらのほうが心地よいくらい。
下で支えるというよりは、真ん中に寄る感じが強い気がしました。
なので、起きたときのシルエットもバージスはぼやけがちなものの、
トップは真ん中にいました(笑)
今後の劣化具合にもよりますが、リピしようかと思ってます。
ちなみに、アンダー72〜75、CからDなのでMを購入。
トップもギリギリ出ず、良い感じです。

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
睡眠時や休日は通常のブラだと苦しいのと肩が凝るので
ついカップ付きのキャミなど楽をしていたのですが、
胸の形が気になりだして。。
レビューを見て、半信半疑で購入してみました!
最近太った所為か、以前65だったアンダーが68と微妙なので…Mを購入。
初日はアンダーが少し締め付けられている気がして多少違和感を感じましたが、
慣れてしまえば苦しいということもなく平気です。
トップははみ出るまではいかないまでも、見えそうで見えない位置w
ワイヤーなどはありませんが、しっかりとホールドされて谷間ができ、
外した後もふっくらとバストの形が整えられているのが分かります。
何もつけないより、断然いいです!
肩紐ではなくタンクトップのような感じなので、肩も凝りません^^
現在売り切れのようですが、再販したら洗い替え用を購入する予定です☆

• 翔10宵欠さん
  • 翔10宵欠さん

4 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
普段F75でLサイズを購入しました。
私の場合肩紐?の部分が緩くて一枚じゃホールド感もあまりない感じでしたが、カップ付きのタンクトップの上から付けるとちょうど良い感じで心地よいです。
また昼間に少しよれてきてしまったブラ+薄い肌着の上から着用してみたところ。サイズもぴったりでホールドもできる!なにより私は普段、姿勢がかなり悪く肩こりがツライのですが、背筋が少し伸びるようで幾分か楽に感じました^^
またリピ買いする予定です!

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
横に流れるお肉を寄せてくれます。
ただし、少しだけトップ部分が見えてしまいますが、締め付け具合も程よく、デザインも素敵です。
普段はC70でアンダー実寸68
着けてる感覚も少なくねるときの圧迫感もない。
あと何枚か欲しいです。

• ぽん7758さん
  • ぽん7758さん

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
ふんわりなんだけど、しっかりと胸をホールドしてくれます。
私は普段70Bのブラジャーを着けていますが、Mサイズでぴったりでした。
夜着けて、朝まで胸が散らばることもなく感動しました!他のおやすみブラは着けた瞬間はいいけど朝になるとブラ着けてる意味がないくらいズレるので、このブラには本当に感動しましたー!値段も妥当だと思いました。
おやすみブラを探していたので、この商品に出会えて本当によかったです!

• bits0105さん
  • bits0105さん

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
締め付け感があまりありません。
152cm55kgの私。
元が小柄ですが、今は15kgぐらい太ったのでほぼ贅肉です。
胸のサイズはB70ぐらい。
購入サイズはM×2 念のためL×1。
一気に太り過ぎて、自分のサイズ迷走中です。
Lの出番は無かったですが…残念ながら開封してしまったため、返品は出来ない(T ^ T)早まった。。
Mだとつける時には寄せていますが、朝起きると寄せた肉たちは居なくなってます。
サイズを落とした方がいいのか…悩みどころ。
でも、サイズを落とすとお尻が通らない。
寄せるとトップがギリギリ隠れてる感じ。
素材はすごく柔らかくて、気持ちいいです。
ただ、下から履くので お尻の大きい人は…って感じです。

4 2015-02-23

良かったです
普段ブラがF70ですが、ゆるくて流れてしまうのもいやなのでMサイズ購入しました。きつくもなくゆるくもなくちょうどよい感じです。ただ、みなさん言うようにトップが出てしまいます。最初は違和感ありましたが、慣れれば大丈夫だとおもいます。

4 2014-03-26

私は満足です。
脇肉ライトG75使用。XL購入。
1歳の息子の授乳中です。
だいぶ胸も張らなくなって見た目もくたびれてきてるので、夜ケアをと思い購入。
皆さん書かれているとおり、乳首出ます。笑
届いたものは改良後のものだと思いますが、それでも出ますね。
しーっかり引っ張れば、直後のみぎりぎり隠れますが。
しかし私の場合、夜中に息子が寝ぼけながらおっぱいを吸いに来るので、逆に吸いやすくて便利です。普通の授乳ブラだとめくって押さえておかないと邪魔らしく怒るので。。。
付け心地は思ったよりやわらかく寝ているときも付けやすい!
横へ流れるのもサポートしてくれます。
起きているときは、胸が大きいと重みには耐え切れず下がりますが、中に1枚スポブラ的なものを付けて補強すると、イイ感じでした。
見た目は写真のイメージどおりで可愛く気に入ってます。
まとめ買いのピンクが後日到着なので、そちらも楽しみです。
もっと高くて高機能のものもあるかもしれませんが、コストパフォーマンスは良いと思います。
私のニーズ的には☆5ですが、乳首が出てるほうが都合のいい人は少ないと思うので、☆4で。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと使った方がいいよなーと思いながら、購入したことがなかったナイトブラ!!ブラのサイズはB70を使ってますが、こちらはSでちょうど良かったです☆
初めてなので、他のナイトブラとの比較は出来ませんが、すごく良かったです( ´ ▽ ` )ノ寝るときに付けるか、付けないかで、こんなに変わるんですね☆ホールド感もちゃんとあって、でも楽で、しっかりお肉が胸につきます!!購入して良かったです☆
ただみなさんが書かれてるように、私も乳首が見えます。。それ以外はデザインも含めて気に入りました(*^^*)
他のナイトブラも使ってみたいので、リピはわかりませんが、良い商品でした☆

• kanappsさん
  • kanappsさん

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスS
寝苦しくなりません
普段は就寝時はノーブラ派でしたが、寝苦しくないナイトブラを!と思い
レビューが多かったこちらを注文しました。
以前スポーツブラタイプの中にパットがはいっているナイトブラを
使用したことはありましたが、寝ている時にずれるのが嫌で付けなくなりました。
スポブラタイプはホールド力はほとんどなく、なんどパットをなおしても
ずれるし邪魔で、、、そこからナイトブラを遠ざけるよおに。
こちらはレースとメッシュでパットなし。
ホールド力はないのでは?と思っていましたが
付け心地抜群、ホールドされている気がしました!
トップが出るというレビューが多く心配でしたが
私のバストのボリュームの問題が、まったく出ることなく大丈夫でした(笑)
一晩つけて起きた後、ナイトブラを外した時の感動。
いつも背中に流れてしまっているバストがそこにありました!
1ヶ月ぐらい使用しましたが、すこし肩が凝ります。
肩ひも部分が短いのか、アンダーに合わせる場所が悪いのか分かりませんが
肩がこってしまし最近は付けなくなってしまいました。。。
ナイトブラとしての機能には満足していますので
Sサイズでぴったりだと思っていましたがMを購入してみようかな?と思います。
アンダーをどこにあわせばいいのか、もうすこし説明があれば
なお良しかなーと思います。