4 2024-04-06

サイズ:9号 | カラー:ピンク

直接、探してもなかなか氣に入った入学式用がなく、急遽、こちらで探して購入しました。数日で到着し、入学式に間に合います。光沢感もあり、安さも感じなく、購入して正解でした。上着しかまだ着ていませんが、158センチ、46キロ、ピッタリです。ありがとうございます。

2024-04-08
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-12-04

普段は、3Lサイズを購入しているので、19号か21号どちらか迷いましたが、19号が売切れの為21号で購入しました。
布の質感は、とても上品な感じがしていて、着心地は良いです。
腕や胸元もゆとりがありとても気に入りました。

5 2013-03-14

良かったです
150cm 46kg お腹と腕周りが太めです(^^;; レビューを参考に9号にしました 結果、ワンピースは余裕があるものの上着はジャストサイズ でピッタリ 直しもなく着れそうです^ ^ スカート丈はやや長めですが若くないですし(50代)仕事で入学式に出席するので控え目でありながら立派なコサージュ(プレゼント)を付ければとても華やかで晴れの日に相応しい装いでした 生地もステキでシャリ感のある光沢が高級感UP ポイントも使わせて頂いたのでとても安く買えました ただウエストのリボンが上着のボタンに重なってもたつくので取りました 縫製もしっかりしてます 大満足の良い買い物でした オススメですよ!

• melody119さん
  • melody119さん

5 2013-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ネイビーを購入しました。
162cm、52kgです。普段は11号を着ることもありますが、サイズ表を参考にこのスーツは9号にしました。ワンピースはややゆったりめでしたが、ほぼジャストサイズだと思います。私にはジャケットの袖が長目でしたが折り返せるデザインの為問題ありません。最初に見たときは地味かな?と感じましたが着てみると落ち着いた色なので幅広い用途に長く着れそうです。良い買い物でした!

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
結婚式ゲストドレスとして娘に買いました。
25歳の娘が従兄の結婚式に出席するために買いました。161センチ 49キロ ・・・9号のベージュです。下半身が太いタイプですがスカートのデザインがお尻をすっきり見せてくれます。ウエストがゆったりしていますので7号サイズでも良かったかなと思います。ただワンピースの長さが、長く感じたので 5.5センチ短くしたら いい感じに可愛くなりました。ジャケットのボタンをはずしてリボンを見せて着ようと思います。光沢がありますので披露宴でも素敵に着れると思います。かわいいピンクのコサージュをつけてくださってありがとうございました。

4 2015-03-14

早く着きました
卒業式用に購入しました。
普段は9号ですが他の方のレビューを読んでもしかしたら7号でもいけるかも・・・と思いネイビーの7号購入しました。
早い対応でコサージュもついていて嬉しかったです。
154cm47kgですが、やはりきつかったです(泣)
着れないことはないですが、かなりきついです。やはり普段9号サイズの人は9号でないとダメだと思いました。その他は色もよく気に入ってます。

• guzurinmamさん
  • guzurinmamさん

5 2015-03-04

少し大きかったです。
本当は3号がぴったりなのですが、見つからないので5号サイズで短めジャケットのこちらにしました。
思った通り、ジャケットは短めなのでお直しなしでも着られます!生地もしっかりしていて使えそうです!
ワンピースはさすがに大きかったので、お直しに出そうと思います。
ですが、こんなに小さいサイズはなかなか見つからないのでよかったです!

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
素敵!
綺麗な箱にハンガーごとキチンと入れられており そのままクローゼットに掛けられて便利でした。ベージュを購入しましたが 光沢があってゴージャスな感じで 楽しいイベントにも合いそうです。プレゼントのバックと綺麗なコサージュも嬉しかったです。
身長153cm体重53kgで9号でいけました。

4 2014-11-22

七五三に
アッドルージュさんの他のスーツとさんざん迷った末、七五三用に紺色を購入しました。入学式や、ワンピースだけで結婚式にも着るつもりです。身長155cm、体重46kgくらい、7号でジャストサイズでした。胸の下で締めておなか周りはゆったりしたデザインなので、近所の人に妊娠中と勘違いされました(汗)
落ち着いた光沢とのレビューが多かったですが、晴天の下ではけっこう光っていました。
いずれにせよ、このお値段でこれほどしっかりしたスーツが購入できるのは大変助かります。

5 2014-02-27

素敵です!
入園式にとネイビーを娘に頼まれたのですが完売でグレーにしましたが正解でした。とても上品で安っぽくなく春らしい色でした。未だ本人は着ていませんが一見した感じでは価格以上の上質感とシルエットで本当にお買い得です。

4 2013-12-09

高級感があります
161センチ62キロ 13号 ネイビー 28歳娘にプレゼント。
注文から3日で届きました。1月の結婚式のために購入しました。
ジャケットが短く、ウエスト位置が若干高いのでぽっちゃりさんにも
すっきり着れます。
生地の光沢が高級感を表していてとてもこの金額とは思えません。
良い買い物ができたと思います。
膝がかくれるスカート丈を探していたのでそれもクリア。
色違いで欲しくなりました。

• ssk195さん
  • ssk195さん

4 2013-10-12

気に入りました
甥の結婚式用に購入しました。162cm56.kgです。二の腕が気になっているので、11号と13号で迷いましたが、13号にしました。ワンピースはウエスト部分がゆったりしますが、ベルトでなんとかなりそうです。ジャケットはぴったりでした。とても品が良く値段もお安く、気に入りました。コサージュも素敵です。
次にスーツを購入するときは、ここの商品を購入したいと思います。

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
163センチ63キロバスト93なので 悩んでネイビー15号購入しました。ワンピースはバストがちょっと大きいですがジャケットがピッタリで 着丈も膝が隠れるぐらい、凄く良いです。
生地はやや薄めですが、光沢があって高級感が有り色んなシーンでヘビロテ間違いなしですね。レビューを書いて送料無料 コサージュプレゼンも有りがたいですね。

• B-mamaさん
  • B-mamaさん

5 2016-03-12

上品で可愛い感じです
ネイビーを購入しました。上品なデザインでありながら、フレアーワンピなので、可愛らし印象です。光沢のある生地で、高級感もあります。ちょっとしたポケットが付いていたら、良かったかな。でも、このお値段では、満足です。

5 2015-12-09

とても良かったです
友達の子供の披露宴に着て行く為に選び
頼んでからの対応が早くてビックリしました
150cm 47kg ネイビー Mサイズ
デザイン カラー 思った以上で気に入りました
ぜひ何度も着たいです