シャツ ブラウス レディース 半袖 クールビ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-27
  • 満足です!
  • 太ってるので仕事で使ってる白シャツは半袖のみなんですが、コロナ休業の1ヶ月半で体重が順調に増え、着ていたシャツがぱっつんぱっつん。仕事再開が急に決まって慌てて大きいサイズでお手頃値段の白シャツを探していました。レビューもじっくり読んで19号を2着注文。2日くらいで届いたかな?サイトの写真より素材はテカテカしてますが、気にならない程度です。ストレッチ…あまり効いてるようには思えないけ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-28
  • 袖が細い
  • お恥ずかしながら、身長150センチ体重80キロ超のかなり肥満体型です。長袖、半袖ともに、こちらのシャツは何回も購入しています。大きいサイズでこの価格、しかもアイロンいらずで本当に助かっているのですが、半袖は袖が細いことが唯一の不満です。 今年は去年とちがい、袖がボタン付きになっていましたが、写真で見る以上に窄まっている感じがします。パフスリーブみたいな。デザインとしては可愛いで ・・・(続きを読む
  • 空色よつばさん

5 2020-07-07

リピート購入
以前購入し、傷んできたのでリピート購入しました。普段と同じ9号サイズでキレイにジャストサイズで着られます。着心地抜群なのでまた色違いをリピートする予定です!

4 2020-06-06

UNIQLOより満足♪
身長167cm、体重60kg、胸囲90cmですが、ベーシック13号ABRを仕事着として購入。
適度なゆとりがあり、細すぎず快適に過ごせて満足です!
会社でも身体に合ってると同僚に言われた程、私の体型に適してました。
強いて言えば、背中が出る訳ではありませんが、シャツをインして着る為、動きが多い人には着丈があと3cmでも長かったら、より最高な感じです。

• KATY1120さん
  • KATY1120さん

4 2020-05-29

以前にもこちらで仕事用のシャツを購入しましたが、今回は同サイズのABRにしたところ
お腹周りがゆったりしている気がして着やすいです。
同じものを2枚買いましたが、それぞれサイズ感が微妙に違う感じが…特に腕周り。
でも会社で支給されるシャツよりストレッチが効いていて着やすく、お値段も手頃なので
満足です!!

4 2019-09-07

着後レビュー
約163センチ55キロで13号注文しました。
1枚で着て、丁度よい大きさでした。
生地がさらっとしていて窮屈感なく着れました。
少し光沢がありますが、カチッとしすぎず、カジュアルすぎという印象もなく、仕事用で使いたいと思いました。
肩を挙げた時に少し肩の部分が盛り上がる点と裾が少し短かった点で☆4つです。

5 2020-05-29

【レビュー企画参加】
仕事用に試しに1着購入しました。
ストレッチが効いてるので着ていてもストレスになりません。
洗濯してもしわにならないのでアイロン不要です。
もう1着買い足そうか検討中です!

5 2020-06-19

170センチ、55キロで11号の開襟購入。普段から着丈優先でLや11号を着ています。アッドルージュさんの他のブラウスは5枚持ってますがLです(本当はもっと丈がほしいけど)今回初めてワイシャツタイプ購入。肩が少しキッチリかなとは思いましたが(着ていてきになりません。見た目が)逆に横幅はかなり余裕があります。13号にすると前があきすぎになっちゃうかなと思いますし、9号にすると恐らく丈が短いのと肩がキツいので私は11号で正解だったかと思います。シワになりにくいのがありがたい。いつもすぐに送ってくださって助かります。たぶんリピートします。

5 2020-06-16

急ぎで
急に必要になって…
娘用の半袖のブラウスがなかなか見当たらないのと、胸が大きめなので、サイズ的に困っていたのですが…発送もとても早く、間に合いました。
普段は13号なのですが、サイズが無くて取り急ぎ一つ上のサイズを買ったのですが、少し大きいかな…でも大丈夫そうです。逆に楽かも?と思いました。
何より、発送が早いのが助かりました。
替え用に他のスーツも購入しようと思います。
有難うございました。

4 2020-06-06

グラマーさんもサイズは普段通りでOK◎
17号のスタンダードタイプを購入しました!
170cm70kg、F80でバストトップ103です。
会社支給のブラウスは15号でジャストサイズです。
バストサイズののみで考えると19号の方が良いのかな?と思いましたが、大きめの作りというレビューを見て17号を購入しました。
結果、ゆとりを持って着られる夏にはちょうど良いサイズ感でした!ジャストサイズで着るなら普段通りの号数が良いかと思います。
タイトな作りではないので、胸が大きい方も自分のバストトップ数から5〜10cm下の【下げ札についている参考ヌードサイズ】で大丈夫だと思います。
生地安っぽくはないけど涼しく、着やすいです。
キャミソールの上に着用した所、ラインが透けてしまったのでマイナス1です。
制服でベストを着る方にお勧めしたいです!
とてもいい買い物でしたので、涼しくなったら長袖も欲しいです。

4 2020-05-27

満足です!
ストレッチ…あまり効いてるようには思えないけど、大きめサイズを頼んだので動いていて不快感はないです。
deodorantナントカってタグが付いていて、これが嫌な臭いを吸収してくれるとか。(確かそんな感じ)
早速仕事終わって着替える時に脇の下を嗅いでみたら…、いつもの白シャツでは微かに臭う汗臭がしませんでした。
0ってわけじゃないと思いますが、頑張って嗅がないと感じない程度かと。(私は嗅ぎとれなかったです)
サラサラしてるので洗い置きが無い時の夜洗濯しても、翌朝には乾いていそう。
とてもいい買い物でした。

5 2020-05-14

いい買い物が出来ました
注文番号:207640-20200513-02940724
160cm体重58キロ
UNIQLO、GUで上半身はLサイズ下半身はXLを着ています。
2年前に他社で購入した半袖ブラウスLサイズが窮屈になり、ストレスMAX!形態記憶で半袖ブラウスで生地がしっかりしていそうな物を探していて、こちらに辿り着きました。
ベーシックホワイトの13号を2枚を試しに購入。
本日届き、早速試着。
生地がしっかりしているしとろみのある感じ。
シワになりにくそうな所も気に入ったしサイズ感もちょうどいい。
ピッタリし過ぎだとストレスになるので少しゆとりを感じる位が私にはちょうどいいんです。
明日早速仕事に来ていきます。
気に入ったので先程、ホワイトストライプを追加購入しました。

5 2020-08-01

9号ベーシックサックスを購入しました。
165センチ、53キロ、胸囲85センチ、肩幅40センチです。もう少しストレッチがきいているといいな、と思いましたが、ボタンを全部しめて動いても窮屈ではありませんでした。洗濯してもすぐ乾くので助かります。肩幅があるので心配でしたがこのお値段なら満足です。

4 2020-07-22

サイズ感が微妙
通常サイズでは胸がきつく、ボタンの間に隙間ができてしまった為サイズを上げて購入し直しました。
サイズアップにより動くとシャツが上がってくるので第一ボタンを開けていると、襟周りや胸上がくしゃっとだらしなくなってしまいますが、勤務中に何度も直しに行くわけにもいかず‥
沢山のサイズ展開があるので今後胸が大きい人用も作って下さると嬉しいです。
シワができにくい素材の為お洗濯は助かっています。

• EDY♪さん
  • EDY♪さん

4 2020-06-29

お値段が安価なのでダメもとで購入。
生地はテカテカとした素材でアイロンいらずですが組み合わせる服によって安っぽく見えてしまうかも。

5 2020-06-27

サイズ豊富でありがたい
値段も手頃で以前長袖を買ってよかったので今回は半袖を注文しました。サイズが豊富だし、胸部分がギャザーが入っていてシュッと見えてよいです。
できたらもう少し上にボタンがあるといいなあとか、涼しい生地タイプがでるといいなあとか色々ありますが、今のでも大満足です。
ストライプで色展開があって開襟ギャザータイプも作っていただきたいです!

5 2020-06-24

【レビュー企画参加】
166センチ78キロのおデブです。二の腕が太いので23号を購入しましたが21号でも良かったです。サラサラとした着心地で着やすいのですし、アイロンがけも必要ないので楽です。