【メール便送料無料】シャツ ブラウス トッ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-12
  • 仕事で着る為購入しました。
  • そろそろ半袖欲しいなぁと思って探していたら袖があまり短いのは嫌な私としては丁度いい長さだし安いので試しにサックス買ってみました。今まで綿100の長袖使っていて気付いたら少し毛玉が出来たりしてたのですが、これならそんな心配もなさそうです。ポリエステルだから暑いかなって思ったけど袖口から風が入るので大丈夫そうかな。ちょっと生地は厚めかも?汗かきそうって時は下に汗かいてもサラッとしてる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-08
  • 良し悪しを理解して着る
  • 6月に購入し、ひと夏着用してみての感想です。生地はポリエステル100%ということで、少し光沢があります。また、綿100%に慣れているからかもしれませんが、少し厚く感じました。サイズは、ストレッチの効いているブラウスにしては大きめだと思います。最初の数回は洗濯後も濡れた状態で手アイロンしてから干すとそのまま着れましたが、徐々に襟元がクタっとしてくること、他の部分も細かなシワにはなりませ ・・・(続きを読む
  • yuumi2183さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2019-05-08

夏にぴったりです!
少し余裕のある作りで、サイズ表記よりも絶妙にゆったり着られます。サラサラしていて、少し薄いかな?と思ったけど、ストライプ柄が入っているので、そんなに気になりません。色違いで、もう一枚リピートしようか迷い中です。

4 2019-05-02

届くのが早かった!
身長163cm体重48キロの私は肩幅が広いので11号を購入し、まわりはダボっとしましたが、肩幅はピッタリ!届いたばかりを試着しましたが、少しだけ動きにくいかなぁと感じましたがこのお値段なので満足です。

4 2019-06-21

後1cm、袖が長くても良いかなぁ
仕事用での半袖、2着目の購入になります。
住まいの有る地域では、水色のシャツは
殆ど無いです。
サイズ展開にも有難いと思います。
今回はストライプを購入しました。
七分袖を購入した際は、同サイズのストライプ有り無しでは
着心地に差は感じませんでしたが
半袖では、ストライプ有りの方が
幾分小さめ?
気持ち動きに制限が有るように感じます。
来シーズンまでは、洗濯の回数から
持たないかもですが、御値段からすると
元を取って尚、儲けを感じる商品です。
夜中に洗濯しても、次の日早朝勤務でも
乾いてくれるのは
とても有難いです。
【レビュー企画参加】

5 2019-08-16

満足
21号の白のブラウスを探していました。なかなか21号というサイズがなく、あってもお高い(笑)。
やっと安価な商品に出会うことができました。
商品は薄手でキャミとかを着ないと透けると思います。当方はかならずキャミとかを着るので、問題はありませんが、、。
昨日、同サイズで白のストライプを購入しようと思いましたが、あいにく在庫なし。仕方ないので前回と同じ商品を購入しました。秋になったら7分袖を、冬になったら長袖を購入しようと思っています。

4 2019-08-08

第一ボタンのないタイプを購入しましたが、思っていたより胸元が見えすぎてしまって予備ボタンで胸元を縮めました。

5 2019-08-04

大きいサイズで半袖のブラウスはなかなかお店にもおいてないので、助かりました。可愛いお品でうれしいです。

5 2019-07-28

サイズがぴったりで、とても良いです。いままでちょうどのサイズのものが見つからなかったのでうれしいです。

4 2019-07-21

ぴったり
5号か7号か悩んで7号でピッタリでした。
ストレッチも聞いているので着やすいし、アイロン不要なのが何より助かります。

5 2019-07-17

ホワイト13号を購入。通常サイズはXLなのですが、ちょうどよかったです。透け感もほぼなく、腕も動かしやすいので追加購入します!よろしくお願いします。

4 2019-07-12

着やすいです
4L体系ですが、19号でピッタリかな…?二の腕の太さも大丈夫です
余裕をもつなら21号かもですが…洗濯も気にせずできますし、仕事着ですから安く変えてよかったです。
おすすめです〜

5 2019-07-10

仕事用に着ています。夏は胸元広めのシャツが多いですがこちらはきっちりとしていてかつ首が詰まった感じがしません。伸縮性がありアイロンの必要もないのでとても助かります。

4 2019-07-06

ぴったりでした
心配だった腕周りは凄く余裕ある訳でもキツイ訳でもない感じでした。良かった。
ガイドに従って採寸してみましたが、何ともサイズ選びが難しく迷いつついつものサイズを選んだらぴったりで安心しました。
何度も仕事用にシャツを購入していて言わば消耗品なので、買い易いお値段で有り難いです。
様子見で一枚買ったので、買い足します。

5 2019-06-18

お値段以上!
本日初めて着用しましたが、生地もサラサラで気持ちがよく程よい伸びがあり着やすかったです。
とりあえずお試しで1着購入しましたが、後日また注文予定です。
お値段の割にとてもしっかりしていてこの夏重宝しそうです。

5 2019-06-12

会社制服
会社の制服用に半袖ブラウスが欲しかったので購入しました。 サイズが豊富で今回同僚と一緒に購入しました。 とても助かりました。

4 2019-06-08

仕事用
事務服用に購入しましたが、ゆったり着るなら大きめを購入した方が良いかなと更にリピートします。