3 2013-10-24

期待を込めて2つ購入しましたが、感想は…うーん。という感じです。うちはタオルには柔軟剤を使わないので普通に洗っちゃうとニオイが気になります。なので今まで熱湯を洗濯機にいれて洗っていたんですが、結構な手間なのでだんだん億劫になっていたところにオキシクリーンの評判を聞き、これは!と思い即購入。ちょうど洗濯機も新しく購入していてオキシクリーンとピカピカの洗濯機が同時に我が家に到着v(o^o^o)v早速タオルを突っ込み洗剤+オキシクリーンで洗いました。もちろんお湯に溶かして使いました。が、、ニオイが気になる…。熱湯で洗う方法には勝てないということでしょうか(まぁそうですよね…)。でもお風呂掃除やら食器やらにも使えるみたいなので他で活躍させます。

• nemajaさん
  • nemajaさん

3 2018-12-09

まだ使用してません汚れがどれほど落ちるか楽しみです。

3 2014-06-23

オキシクリーンの効果は使用したことがあるので効果は知ってましたが、こちらはコストコで売ってるアメリカ製じゃなく中国製でした…。私的には、効果は若干劣るような気がします。でも、上靴等きれいになりましたよ。

3 2020-06-10

アメリカ産オキシじゃなかった!
まさかの中国産だった。。_| ̄|○ il||li
アメリカ産の青いつぶつぶ入りオキシだと思って買ってしまった。
いつも使ってるのがそれなので何だか物足りない使用感…。
でも皆さんのレビューいいですね…。他の洗剤と併用して使うなどして工夫してみたいと思います。とほほ

3 2019-12-07

大容量
コストコで買った方が安いですが、通販で買いたかったので、こちらで買いました。お値段はふつう

3 2019-09-29

口コミがすごくいいので、購入してみたけど、イマイチ。使い方が悪いのかなぁ

3 2017-12-22

取れる
子供の上履きを漂白したら新品みたいに綺麗になり、感動しました。
次の週は汚れがあまり落ちなかったです

手荒れがかなりひどくなりました。

3 2016-07-01

中国製とアメリカ製があるみたいです。
こちらのショップで購入したオキシクリーンは中国製でした。
オキシクリーンにはアメリカ製と中国製があるみたいです。
違いはアメリカ製の方には青いツブツブが入っており泡立つみたいですが、
中国製の方にはツブツブが入っておらず泡立ちもしないようです。
同じオキシクリーンですがもし気になる方はご検討ください。

3 2014-07-04

息子の体操服の汗じみ&全体的なくすみを改善したくて購入しました。目に見えての改善は無く ウタ○ロ石鹸を初めて使った時の感動を越えるモノでは無かったのが残念です。 お湯で溶くのがひと手間ですが、近々カーテンなどの大物洗いで 力を発揮してくれることを期待してます。

3 2014-02-14

店が最悪
お店の対応があまりに不誠実で気分が悪いです
今回2度目の購入で、一度目も問い合わせた際なんだかあまり対応よくないなあと感じていましたが、今回やっぱりこの店はだめだなと感じもう買う気になりません。
楽天セールが始まれば配送手配に時間がかかるかもと思い、平日で6日前に色々と注文。全て1〜5日以内発送と記載された商品ですが、連絡無いまま結局6日目。
早急に必要なものもありましたしその日の夜連絡してみました。電話はもうすでに時間外でつながらず、どうなっているのかとメールをとりあえず送ったところ
30分もしないうちに今発送しましたとただの業務連絡。
結局遅れたこと、その分こちらの予定が狂うし決めかねることなどなにも謝罪の言葉も無いままです。
記載された日数で届かなくてもいい、いつでもいい、くらいの余裕があるかたは注文されたらいいとおもいます。まあそれなら実店舗で買った方がいい

3 2013-10-10

洗濯槽に
ふつうの洗濯の時はあまり凄いと思わないけど、洗濯槽には良かった!7杯くらい入れて回すとウヨウヨ!!
洗濯槽用にいいと思います。

3 2013-09-27

いつもは有名な酸素系漂白剤を使っています。試に購入してみました。いつもの洗濯にスプーン1杯使ってます。実際白くなってるのかはわかりませんが、部屋干しの嫌な臭いは改善されたかなと思います。
ただ、この洗剤はつけ置き、煮沸にも使えますし、洗濯物以外でも使えるので、そういう意味ではお得な品だと思います。
とりあえず色々な用途で使ってみて、実力が発揮できたなら、リピすると思います。

3 2013-02-24

白物を洗濯するときに使用してます
レビューの評価がよかったので
ワイドハイター代わりに買ってみました。
けど、正直なところ効果がわかる分かりませんでした
ごめんなさい

• nahuyuさん
  • nahuyuさん

3 2010-11-18

MADE IN CHINA…?!
母がオキシのマックスフォースを使用してて絶賛だったので私は思い切ってこちらを購入。
今は洗濯槽の掃除と洗濯時に1杯入れて使ってますが、洗濯時の汚れ落ちについては不明です。染み付いてるキッチンタオルの汚れが落ちるかワクワクしてましたが、浸けおきしなきゃダメみたいですね。
ちなみにアメリカ産のはずなのに、このデカイのはCHINA産って記載されてたのでちょっと不信感あり…です。

3 2007-10-03

購入2回目。なんとなくリピートしてみました。たくさん入っているのにこの値段だからでしょうか…。比較的落としやすいシミはこれで十分で、ちょっとした食べこぼしなんかは付け置きで大体落ちますが、古いもの、しつこいお茶のシミ、デニムの色移りなんかはこれでは不十分です。こうしたシミや汚れは高温のお湯で付け置きするか煮洗いしたほうが落ちます。煮洗いのときオキシクリーンを使うと効果的です(高温に弱い衣類は煮洗いできませんが)。