スカルプD 薬用スカルプシャンプー ドライ[...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-31
  • 頭皮の変化(乾燥か?)
  • 今までは何ともなかったのに、季節のせいか歳のせいか、頭皮もガサガサ乾いたフケもボロボロ・・・(ToT)。まずはシャンプー変えてみようと、参考のためにネットで調べてみたところ、頭皮環境回復効果もある物として、これが取り上げられていたし、楽天市場のメルマガにも「乾燥肌用に〜」で紹介、他の方のレビューも良かったので、お試し気分で購入してみる事にしました。いかんせんまだ使い始めたばかりなの ・・・(続きを読む
  • ちゃっく☆T・Hさん
  • 3 2012-09-04
  • 抜け毛予防
  • 私はシャンプーが合わないと頭がかゆくなるタイプ。頭皮重視の安いアミノ酸系のヤツを1年使った後痒くなってきて、抜け毛も増大。気になって洗浄力重視で硫酸系の炭シャンプーへチェンジ。かゆみも抜け毛も減り、良くてずっと使ってましたが2年ぐらいでまた痒くなり抜け毛が再び増大。まずいと思いそれなりの値段のアミノ酸系シャンプー半年。かゆみは無いが、抜け毛は全く減らず、スカDへ。泡立ちは話より普 ・・・(続きを読む
  • まっきー2711さん
  • goro3298さん
  • goro3298さん

5 2017-07-02

ずっと使っています
もう2年ほど使っています。
あまり効果は感じないですが、以前より隙間がへったような気がします

4 2017-12-27

使い続ければ良いのかな?
かれこれ6年以上使っています。
とりあえずは昔よりも乾燥しなくなって、フケやかゆみは
無くなったと感じています。

5 2017-12-12

よい
洗い上がりがさっぱりします。
香りもよいです。

4 2017-08-27

最適なシャンプー
シャンプー後はスッキリとした感じがして、余計な匂いもなくていいです。

5 2017-08-19

夫が気に入って購入しています。
使い心地は良いみたいです。

4 2017-08-16

シャンプー
コンディショナーが前に購入した時の物にくられれば、すっきり感がアップしているように感じました。

5 2017-07-31

何回もリピ中。薄毛防止なってるかはわかりませんが、湿疹や痒みはなくなったようです。

4 2017-07-26

毎回、迅速な対応ありがとうございます!またリピートさせていただきます。

5 2017-07-17

父の日のプレゼント用に購入
父の日のプレゼント用に購入しました。とても喜んでくれました

5 2017-07-03

シャンプーはこればかり
いつもこちらで購入
このシャンプー以外は使わないそうです

5 2017-06-27

リピーター
40代前半の主人が使用しています。使い始めて3年くらい経ちます。
乾燥肌なのでいつもこちらのドライ用です。
フケ、かゆみなく他の商品はもう使えないと言っています。
少量で十分洗髪出来るので、度々購入しなくてもいいのも良いです。

4 2017-06-24

夫用に購入しました。
効果はわからないですが、同シリーズの睫毛美容液がよかったので、期待してます!

5 2016-11-11

☆〜豆乳発酵液を新たにパワーアップ〜☆
12代目スカルプD
ドライ[乾燥肌用]シャンプー
……価格 税込3,900円……
マラソン企画で2個以上購入すると
3%OFFなので単品購入しました。
息子用(20代、髪は多い方でふさふさです)
〜半年前ある日ふと、抜け毛が気になりだして〜
★スカルプD 薬用スカルプシャンプー(オンリー)
&パックコンディショナーセットに出会ってから
使い続けています。
自分の頭皮に合ったシャンプーが分からなくて
1回目オンリー(赤)→
2回目オンリー(夏限定水色)→
3回目ドライ(青)今回の購入です。

脂症でもなく、ふけ症でもないです。
普通だと思うのですが、
冬のお肌は手足や顔がカサカサになって来るので
今回はドライの乾燥肌用を選んでみました。

今では抜け毛はすっかり無くなっております。
本人は毎日「スカッ」と気持ちがいい〜♪
と言っています。(^◇^)丿〜♪
注文番号:202799-20161105-0966220160

5 2016-09-06

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

5 2017-05-15

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。