スカルプD 薬用スカルプシャンプー ドライ[...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-31
  • 頭皮の変化(乾燥か?)
  • 今までは何ともなかったのに、季節のせいか歳のせいか、頭皮もガサガサ乾いたフケもボロボロ・・・(ToT)。まずはシャンプー変えてみようと、参考のためにネットで調べてみたところ、頭皮環境回復効果もある物として、これが取り上げられていたし、楽天市場のメルマガにも「乾燥肌用に〜」で紹介、他の方のレビューも良かったので、お試し気分で購入してみる事にしました。いかんせんまだ使い始めたばかりなの ・・・(続きを読む
  • ちゃっく☆T・Hさん
  • 3 2012-09-04
  • 抜け毛予防
  • 私はシャンプーが合わないと頭がかゆくなるタイプ。頭皮重視の安いアミノ酸系のヤツを1年使った後痒くなってきて、抜け毛も増大。気になって洗浄力重視で硫酸系の炭シャンプーへチェンジ。かゆみも抜け毛も減り、良くてずっと使ってましたが2年ぐらいでまた痒くなり抜け毛が再び増大。まずいと思いそれなりの値段のアミノ酸系シャンプー半年。かゆみは無いが、抜け毛は全く減らず、スカDへ。泡立ちは話より普 ・・・(続きを読む
  • まっきー2711さん

5 2017-05-15

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

• goro3298さん
  • goro3298さん

5 2017-07-02

ずっと使っています
もう2年ほど使っています。
あまり効果は感じないですが、以前より隙間がへったような気がします

5 2017-06-20

何回買ったかわからない
これが無いと困ります。
髪質や頭皮状態良くなり、髪も増えました。
あまり小まめにリニューアルするのは使用感がコロコロ変わるのであんまり…かな。

5 2017-06-15

父へのプレゼントに
乾燥肌で頭皮が荒れている父へのプレゼントです!旦那さんには脂性肌タイプをプレゼントしました!

5 2017-05-17

いい感じ
今まで赤いボトルを使っていました。特に問題はなかったのですが、違うのも試したくなり購入しました。使った感想はいい感じで、洗髪後、しっとりしてまし。

4 2017-05-03

継続して購入してます。これからもお願いします。

5 2017-03-21

かゆみや抜け毛が気にならなくなったので、引き続き使用していきたいと思います。

4 2017-12-27

使い続ければ良いのかな?
かれこれ6年以上使っています。
とりあえずは昔よりも乾燥しなくなって、フケやかゆみは
無くなったと感じています。

5 2017-12-12

よい
洗い上がりがさっぱりします。
香りもよいです。

4 2017-08-27

最適なシャンプー
シャンプー後はスッキリとした感じがして、余計な匂いもなくていいです。

5 2017-08-19

夫が気に入って購入しています。
使い心地は良いみたいです。

4 2017-08-16

シャンプー
コンディショナーが前に購入した時の物にくられれば、すっきり感がアップしているように感じました。

5 2017-07-31

何回もリピ中。薄毛防止なってるかはわかりませんが、湿疹や痒みはなくなったようです。

4 2017-07-26

毎回、迅速な対応ありがとうございます!またリピートさせていただきます。

5 2017-07-17

父の日のプレゼント用に購入
父の日のプレゼント用に購入しました。とても喜んでくれました