スカルプD 薬用スカルプシャンプー ドライ[...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyuki1046さん
  • miyuki1046さん

5 2017-06-09

父の日用。
主人に父の日ギフト用にと購入させてもらいました。
シャンプーだけだけど送料無料だったのでよかったです。

5 2016-12-23

旦那に頼まれ
今回も旦那に頼まれ注文。迅速な発送、安心して買い物が出来るSHOPさんです!
使い勝手はやはりスカルプは良いみたいで、洗い上がりがスッキリするみたいです。

5 2016-11-26

いつも使っています。
詰め合わせが出るのをずっと待ってますが、衛生上の問題で出せないのでしょうか?
パッケージが頻繁に変わり、色んなセット売りもあるので再購入の際少し分かりづらいです。

5 2016-07-28

これが無いと困ります。
髪の毛も一時期より増えたし、頭皮のトラブルもなくなりました

5 2017-06-20

何回買ったかわからない
これが無いと困ります。
髪質や頭皮状態良くなり、髪も増えました。
あまり小まめにリニューアルするのは使用感がコロコロ変わるのであんまり…かな。

5 2017-01-19

ドライタイプに変えてみました
オイリーから変えてみました
肌にあっていて、保湿効果もある感じです

5 2016-09-13

リピート。
もうこれじゃなきゃダメです。効果もあるみたいです。主人が手放せません。

5 2016-08-19

主人用に
リピです。主人の頭は脂ギッシュではなく、猫っ毛で絡まりやすい髪なので、この商品は合うみたいです。
使い続けてるので、妻から見て髪にコシはでてきた感じがします。

4 2009-09-04

アトピーなのでドライ購入
アトピーの主人用。
日頃から使う習慣のないコンディショナーはいらないというので、セットの方が効くのではと思いつつも今回は乾燥肌用シャンプーのみの購入ですが、特に髪のきしみも気にならないようです。
1回に2〜3度シャンプーするようにと添付の説明書に記載されていましたが、乾燥しやすい&値段がお高いので、普通のシャンプーで1度洗って軽く皮脂汚れを落としてから、2度目のみスカルプDを使用するという節約ぶりで、これが意外といいとのことです(笑)
2本購入したので、少し長い目で様子観察しようと思っています。
商品の予想以上の小ささに驚きました。
画像で一般のシャンプーとの大きさを比較してみて下さい。

5 2012-02-10

私もスカルプD ボーテ使ってます。ノンシリコンのシャンプーを使ってたので、泡立ちが悪いだろうなと思ってましたがすごい泡。鎖骨より下くらいの長さですが、半プッシュくらいで泡立ちます。即効性はありませんが、数年後の頭皮や髪の為に旦那と続けようと思います。髪にボリュームは出ますよ^^

5 2012-09-15

フケに悩んでる旦那に買ってます。
リピです☆
これを使うとフケがでなくなるそうです♪
オイリー用と乾燥用とどちらが合うのか分からないので
前回2つ買ったのですが
いまいち違いが分からないそうなので
今回も両方買いました。

• maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,589

4 2012-03-16

旦那さんのために買いました
私は薄くなってきたとは思わないのですが、気にしているようなので
普通のシャンプーと違って濃厚というか、もったり?したようなとろみがあるそうです
しばらく使ってみて効果がありそうならリピします

5 2012-02-08

フケに悩んでる旦那に買いましたが
フケがなくなったと喜んでいました。
ちょっと高いですが、リピするそうです。

4 2011-04-07

現状維持以上を求めて
40代を迎えて、少し髪の毛が気になってきた夫が、気になるというので購入しました。
高い商品! とは思いますが、ほかの方のレビューの通り、泡立ちがかなり良いそうで、2月から使い続けていますが、4月に入った本日、まだ1本使い終わっていません。
もちろんお風呂は毎日入って、洗髪しております。
夫は、かなりの乾燥肌ですが、皮膚科の先生にもこの商品によって、肌に異常をきたしている事はないと言われました。
今の所は現状維持です。 1年くらいは様子を見たいと思います。

4 2008-08-19

主人が使っているんですが、使っている時は正直そんな良さが分からなかったので、1本目使い切って、金額が高いので、他のシャンプーに戻ったところ、枕の抜け毛の本数が増えたような気がします。
なので慌ててまたリピして、使い始めたら、やっぱり枕につく抜け毛が少ないと思います。
自分が使ってる訳じゃないので、★4個で。