1 2017-01-12

変わらず
1年ほど使用してみたが、余り効果が感じられなかった。

• minariさん
  • minariさん

1 2016-03-22

合わなくて
主人が使いたくて買ったのですが、痒みが出てしまいダメでした。しょうがないのでボディーシャンプーとして使ってます。

1 2016-01-31

効果なし
半年使用した結果使った感触は良いと思うが育毛に関しては効果はありませんでした。
商品の説明では育毛に良いとは一言も書いてないのでレビューに書いてあるような効果は無いと言うことだと思う。

1 2016-01-31

赤ボトル派
髪の毛自体の潤いは多少感じられましたが、自分の地肌には合いませんでした。湿疹などがでてしました。今までどおり赤ボトルが地肌のトラブルがなくてあっています。サンプルで試せたらよかった。

1 2015-12-14

初めての購入でした。
年齢的にもそろそろケアを始めようとこちらの商品を購入したのですが・・・
使用して三日目位から、頭皮がかゆくなり、フケが出はじめました。
残念ながら私には合わなかったようです。
値段もそこそこしたので、とても残念です。
試供品というか、お試しサイズのものがあると助かりますね。

1 2015-10-17

敏感肌用みたいですが…
残念ながら私には合いませんでした。頭皮や背中かな湿疹が出来てしまい使用中止。個別に合わせたシャンプーではないだけに割り切りは必要ですが、肌の弱い(アレルギー体質)方はよくよく考えてからの購入へ踏み切らないとマズイ商品だと感じます。
高い買い物でした。

1 2015-10-01

使っても効果がわかりませんでした。ただ値段が高かっただけです

1 2015-08-20

超高額シャンプー ただの誇大広告
騙されて買った自分が恥ずかしいです。
製品ではなく会社を調べてから購入すべきです。

1 2015-07-27

主人に買いました。元から敏感肌、フケで悩んでたのですが、これを使ったら悪化してしまいました>< 頭皮湿疹まで出て真っ赤に。。。 高いからいいというわけではないのですね・・残念。

1 2015-05-04

ヤマト運輸が何かしらの理由により配達を忘れており、夜中に配達に来たので受け取れませんでした。
5月2日21:00頃に荷物が見つかったので配達に行くと留守電あり。不在のお知らせは配達時間記入無で投函。再配達時にはこれまでに見たことない方で何の説明も謝罪もなし。

1 2015-04-19

肌が弱い人にはダメみたいです
主人のために買いましたが、肌が弱いのでふけがすごく出てしまいました。

1 2015-01-31

期待はずれ
期待はずれです。
全く駄目な商品でした、個人差が有るから仕方ないかな

• verdさん
  • verdさん

1 2014-12-27

主人の為に買いましたが
ふけもかゆみも止まらず あまり効果はいまのところ見られません。残念です

1 2014-12-10

もう少ししっとり感がほしい
この時期乾燥しやすいので購入しましたが、
ぱさぱさ感がかなりあります。

1 2014-09-16

自分には合わないかも・・・
他社のスカルプシャンプーを10代後半から将来の為に20年使用していました。ネットでも話題になっているので買いましたが、反対に毛が抜けやすくなったと感じましたので3〜4回使用して廃棄しました。抜け毛がなくなったとレビューの方もおられましたが自分には合わなかったようです。
残念です・・・