頭皮の厚みに着目した、新生スカルプD登場...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-15

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

• よね2さん
  • よね2さん

4 2017-04-14

オイリーより
泡立ちとかは申し分ない。
オイリーより優しい洗い心地です。

5 2016-12-17

再購入です。乾燥肌なので、これが一番。
他のスカルプDもすべて試しましたが、フケ・かゆみが防げるのはこれだけでした。ほかのシャンプーではかゆみが取れないので、これは手放せません。

5 2016-12-08

とりあえず(笑)
フケがでてきたし、最近 コシが無くなってきたので 予防に( ̄^ ̄)ゞ
よければ リピしますね

• teen666さん
  • teen666さん

5 2016-10-31

今のところ一番気に入ってます 泡立ちもよしです 3回目の購入です
商品もいつも早く届いて助かってます

5 2011-12-13

脱毛予防
32歳,ハゲ家系です。そろそろハゲかかってきたのではないかと思い,2010年1月末に購入し,リピートして使っています。宮迫・岩尾など,芸能人を見ると効果がすごいと思いました。まだ効果の実感は湧きませんが,少なくともハゲの進行はありません。シャンプーにはオイリー・ドライのタイプがありますが,どちらも使用しています。1回目はオイリー,2回目はドライで洗っています。オイリーの方が油がよく取れる感じがあり(キュッキュッという感触になる),ドライはうるおいが残る感じがあります。今後も続けようと思います。
本レビューが参考になりましたら,【参考になった】をクリックしていただければ幸いです。

• motardmaxさん
  • motardmaxさん

4 2013-04-07

OILYからの乗り換え
あまり脂っぽい肌ではOILYから変更してみました。DRY様の方がマイルドな感じがします。すっきり感はOILYの方があると思います

5 2013-11-17

脱毛予防
34歳,ハゲ家系です。そろそろハゲかかってきたのではないかと思い,2010年1月末に購入し,リピートして使っています。宮迫・岩尾など,芸能人を見ると効果がすごいと思いました。効果の実感は湧きませんが,少なくとも明らかなハゲの進行はありません。シャンプーにはオイリー・ドライのタイプがありますが,どちらも使用しています。1回目はオイリー,2回目はドライで洗っています。オイリーの方が油がよく取れる感じがあり(キュッキュッという感触になる),ドライはうるおいが残る感じがあります。仕上げにコンディショナーを使用しています。コンディショナー後,髪の毛が潤う感じが分かります。今後も続けようと思います。

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2013-11-30

夫への誕生日プレゼント
夫への誕生日プレゼントに購入。いつもサクセスで節約してもらってますが、やはりスカルプDは良いようで、すっきり気持ちよく洗えるそうです。一度サクセスで予洗いしてからスカルプDを使うという、かわいそうなくらい節約してもらっています。妻からみた効果のほどはよく分かりませんが笑、夫が喜んでいるが一番かなと思います。また、時々購入させて頂きます。

4 2013-07-06

気持ちよく洗髪できます
泡立ちもよく、頭皮汚れも落ちてる感が感じられます。
毎日使用することで効果が期待できると思います。
ただ、出張&旅行用サイズがあるとうれしいね。

5 2009-10-11

手軽な抜け毛対策として良
父のために購入しています。
これで4本目になります。
プロジェクトに参加している芸人さんたちは
シャンプーの使用に加えて発毛対策を行っているらしいので、
シャンプーだけではあれほどの効果は期待しにくいとは
思うのですが、
でも父が言うには「髪が強くなってきた」
「伸びるペースが早くなった気がする」などと、
ある程度の実感が伴ってきているようです。
一般的なシャンプーよりは値が張りますが、
シャンプーを変えるだけという、
対策としてはとてもお手軽でかつ抵抗なく始められて、
さらに肝心の効果も実感できるようなので、
お悩みの方に広くオススメできると思います。

5 2009-01-17

再購入です。
シャンプー、コンディショナーを使用しており、自分にはあってるようだと思い、また購入しました。冬だと乾燥し、ふけ、かゆみがでないので良いです。

5 2012-05-17

まだ、3日目ですけど・・・いろいろなシャンプー&コンディショナーを使ってきたなかでは、1番いいかも知れません。理由としては、頭皮のハリがなくなって、やわらかくなった気がします。実はこれってすごく大事な事だと思います。泡立ちとか抜け毛とか育毛には、どうでもいい事で、そのあと生えてくるかが問題なのですから!まぁー、このあと、しっかり生えてくれば100点満点です。ちょっと、使い続けてみます。ちなみに、僕の髪は、く○なぎ君くらいですかね。

• p90trblinkさん
  • p90trblinkさん

5 2013-01-21

以前は赤いボトルを使っていましたが、今は乾燥肌用を使っています。個人差はあるとと思いますが、こちらの方が、コンディショナー使わなくても、洗った後のキシミが無いような感じがします。私は坊主に近い位の短髪です。コンディショナーまで必要性がないのであれば、ドライタイプのみでも良いと思います。

• emaema-さん
  • emaema-さん

5 2012-11-25

高いが。。。。
今回2回目の購入になります。配送はかなり早いです。注文して2〜3日後には確実に到着します。
1本目を使用して感じたことは、「抜け毛減少効果」「増毛効果」はよく分かりませんが、髪にコシが出てきたということです。2本目を使い切って、これ以上の効果があれば、定期購入しようかと思います。
しかし、値段が・・・・。