スカルプD 薬用スカルプシャンプー ドライ[...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-15

父へのプレゼントに
乾燥肌で頭皮が荒れている父へのプレゼントです!旦那さんには脂性肌タイプをプレゼントしました!

5 2017-05-17

いい感じ
今まで赤いボトルを使っていました。特に問題はなかったのですが、違うのも試したくなり購入しました。使った感想はいい感じで、洗髪後、しっとりしてまし。

5 2017-02-07

発送が早くて助かりました。ポイントUPとかあると良いですね。

5 2016-12-08

リピしてます。
主人のリクエストで購入してます。特に使い心地については何も言いませんが、気に入ってなくなるとこちらの商品を購入してます。

4 2017-06-24

夫用に購入しました。
効果はわからないですが、同シリーズの睫毛美容液がよかったので、期待してます!

5 2017-04-27

主人用なのですが 使ってすぐに良さは解りません。2年目なのですが気に入って使っています。てっぺんの抜け毛も、とまってる気がするのですが??何回か私も使ったことがありますがシャンプーだけでも、さらっさらになりますよ!!

5 2017-02-20

ネットで購入するのは初めてですが
使い始めて主人の抜け毛がかなり減りました。

5 2016-10-01

毎回
彼が使用しています。気に入ってもらえているようで、続けて使ってくれています。

5 2016-10-06

リピ♪
初めは赤い方を使用してみましたが
あまりにもパサパサな使用感に疑問を感じて
こちらを使ってみました
やっぱり顔や体が乾燥しやすい人にはこちらの方が良いみたいですね
(抜け毛に悩むってことは頭皮は油っぽいからかと思い込みで赤にしてました)
使用感はこちらの方が合っているようです

5 2016-04-01

使い続けています
主人がずっと使い続けています。効果は良く分かりませんが、本人は満足しているようです。

• no1124miさん
  • no1124miさん

4 2015-12-24

赤から青に変更してみました。なんか、赤より良いみたいと相方は、言ってました。

5 2015-12-18

いいです
頭皮の乾燥でかゆみがありましたが、かなり改善されリピートしています。気分転換に女性用スカルプDも使っています。ただ、もう少しお安いと助かります。

5 2013-12-10

こちらの育毛トニックは、ずっと使っていて、今回
初めてシャンプーを買いました。肌が弱いので、
敏感肌用にしてみました。早速、使っていましたが、
洗い上がりがさっぱりして、気持ちがいいみたい
ですね。まだ、使い始めたばかりなので、解りません
が、続けてみようと思います。

5 2014-01-16

敏感肌の方には
アンファーさんのシャンプーを使ってから主人はずっと使っていますが、この冬は洗いあがりの頭皮が少し赤いのが気になっていました。おそらく空気の乾燥と、元々肌は弱いので、すっきりするのは良いけれど、この敏感肌ようのに1度変えてみようか・・と去年思ってからもう1月になってしまいましたが、買ってみました。使ってみてどう?と聞いてみましたが、赤の入れ物のシャンプーより、刺激が少ないような気がする、と言っていました。頭皮の状態もかなりマシ。安心しました。もっと早く秋頃に変えればよかったかなと思いました。梅雨ころからは赤のシャンプーに戻して使い分け使用をしてもらおうと思います。アンファーさんの商品は購入者がかなり多いので、レビューも合う・合わない分かれていますが、主人は確実にふけが減ったのと、地肌のべたつきがなくなったのと、頭部の前のほうは毛が増えてきてます。毛根が死んでないって事だね、と言って本人は満足して使ってます。(202799-20140111-0337867228分)

5 2011-09-19

二本目
おでこがM字に広がりかけている主人が前回購入してよかったのでと頼まれて購入しました。使用前は生え際部分が赤紫色に変色してかゆみがあり皮がポロポロ剥けていたのですが、使い始めてまずかゆみがなくなり皮も剥ける事もなくなりました。色も肌色に戻りましたし、本人いわく髪の毛にこしが出てきたそうです。M字部分も際部分から短い毛もほんの少し出てきているようでとてもいい様です。普通のシャンプーでは肌トラブルがあったり大きなフケ状の皮が頭皮から出る方は、乾燥肌用がお勧めです。