スカルプD 薬用スカルプシャンプー ドライ[...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-06

シャンプーの使用感
シャンプーとコンディショナーをセットで注文しています。
シャンプーについては洗髪時、まずは整髪料を落とすためにお湯でたっぷりとすすいだ後に、主に毛先を中心に洗って髪に残った整髪料を落とします。
整髪料が落ちた後、地肌に残った脂分や汚れを落とすために二度目のシャンプーをします。
二度目のシャンプーをたっぷりとすすいで頭皮をすっきりと洗い上げた後、頭皮をマッサージしながらコンディショナーを使います。指の腹で頭皮を動かすように、薄毛から逃避したい気持ちを込めて揉み込みます。
はっきりとした効果は感じていないものの、毛量が減っていないことを考えると効果があるのかな?などとも思っています。もうしばらく継続して使用してみたいと思います。

4 2016-12-11

このシャンプー以外使えない
かれこれ5年程使った方ますが、髪のコシや抜け毛が他のシャンプーとは全く違います!
値段がもう少し安ければ文句無し。

4 2016-11-08

これから実感すると思います
以前、赤(オイリータイプ)を使用していました。ふけやかゆみが抑えられますが、全くなくなるわけではありませんでした。赤のタイプ同様洗い上がりがさっぱりしており、なんとなく髪に良い感じがします。効果はこれからかな。

• goro3298さん
  • goro3298さん

5 2017-07-02

ずっと使っています
もう2年ほど使っています。
あまり効果は感じないですが、以前より隙間がへったような気がします

• maetakooさん
  • maetakooさん

4 2017-03-24

継続利用中
良い感じなので、継続利用しています。リニューアルもされているので、安心しています。

5 2017-02-02

対応が早い
いつもお世話になっています。
すばやい対応ありがどうございました。

4 2016-12-21

念願?のスカルプDを、ついに購入しました。別にハゲてる訳じゃないけど、気になってたので、新年から使ってみます。

4 2016-11-29

シャンプー
冬の乾燥してるときは地肌が潤っていい感じです

5 2015-01-12

今まで他社製品を使用していましたが、人気商品ということもあり、前回から試しにこちらの商品に替えてみました。泡立ちがいいでのワンプッシュで十分洗え、だいたい3カ月くらいはもっています。以前使っていたモノとの比較はできませんが、洗い上がりの感じからしていい商品であることは間違いないようです。

5 2015-05-23

5 2014-10-18

今まで他社製品を使用していましたが、人気商品ということもあり、試しにこちらの商品に替えてみました。泡立ちがいいでのワンプッシュで十分洗えます。以前使っていたモノとの比較はできませんが、洗い上がりの感じからしていい商品であることは間違いないようです。

5 2013-09-02

ふけ・かゆみ・頭皮荒れの方おススメです。
使い始めて半年〜三回目の購入です。No.20130901-052234130
前々回3月のスーパーセールにてクーポン利用でドライタイプを初めて購入。丁度毎日使用してきて6ヶ月になりましたが、自分は薄毛ではなく〜ここ十年ぐらい悩んでいたフケがピタッっと出なくなり今では頭部湿疹も頭皮荒れも無くなって嬉しいです。
これまで色々な高めの薬や皮膚科に通ったりしても効果がイマイチだったのが・・毎日のシャンプーだけで、ここまで効果が出るとは正直驚いています。市販の普通のシャンプーに戻すとすぐ再発します〜本当に続けてきて良かった!
そして、今年の猛暑、誰もが不快な、この蒸し暑い季節〜仕事で一年中ヘルメットを被っている自分は、今まで頭皮を傷つけないように爪をこまめに切りながらも汗と痒みがあると、すぐ髪をゴシゴシやっていた仕草さえ無くなりました。
そして、少しでも安く買いたいので今回もスーパーセールでクーポンを利用し購入。個人差は勿論あると思いますが、自分は、もうスカルプDを離せません。医者要らず、べたべたになる処方箋も塗布する手間からも解放されたのが嬉しいです。
これからも引き続き継続使用して暑い夏を乗り越え寒くなる冬の乾燥にも備えようと思います。

4 2012-03-10

知り合いがスカルプDが欲しいといわれたので注文しました。使用後はまだ聞いてないです。

4 2012-09-08

乾燥はまだあり。
これまで高価であったので少しためらっていましたが、
頭皮が乾燥肌のため、こちらを選び、購入しました。
たしかに、余計な油や汚れはきっちり取れるようです。
すっきり感はとても良い感じです。
ただこれのみの使用では、乾燥してしまいますね。
説明書きのように2回洗いだとちょっと私にはこの傾向が顕著です。
汚れは取りたいし、乾燥はさせたくないし、難しいですね。
保湿については白ボトルのトリートメントも同時に購入しましたので、
そちらに記載します。

5 2014-06-05

効果はあります。
使い始めて4回目の購入です。
今回もスーパーセールにてスロットポイントを利用でドライタイプを購入。丁度毎日使用してきて自分は薄毛ではなく〜ここ十年ぐらい悩んでいた頭皮荒れによるフケが、スカルプを使い始めて、すぐにピタッっと出なくなり驚いていますが・・正直、季節の変わり目などには再発することもあります。でも以前のような髪をかきあげるたびにバサバサとフケが落ちることもなく、今では、頭部湿疹も頭皮荒れも無くなって嬉しいです。この目に見える効果に〜家族も驚いています。
これまで色々な高めの薬や皮膚科に通ったりしても効果がイマイチだったのが・・毎日のシャンプーだけで、ここまで効果が出るとは正直驚いています。また今でも市販の普通のシャンプーに戻すとすぐ再発します〜本当に続けてきて良かった!
そして、梅雨入り、誰もが不快な、この蒸し暑い季節〜仕事で一年中ヘルメットを被っている自分は、今まで頭皮を傷つけないように爪をこまめに切りながらも汗と痒みがあると、すぐ髪をゴシゴシやっていた仕草さえ無くなりました。
そして、少しでも安く買いたいので今回もスーパーセールでスロットで当てた、ポイントを利用し購入しています。個人差は勿論あると思いますが、自分は、もうスカルプDを手離せません。医者要らず、通院もべたべたになる処方箋も塗布する手間からも解放されたのが嬉しいです。
これからも引き続き継続使用して年間を通し、これから暑い夏を乗り越え寒くなる冬の乾燥にも備えようと思います
最後にメーカーに希望したいのは、詰め替え用を作って、もう少し安く販売してもらいたいです。エコにもなると思うのですが・・・
効果は実感しているからこそ購入しているけれど、でもスーパーセールでの送料無料のイベント以外では、高いので個人的に購入したいとは思わないのが本音です。
No.202799-20140602-0284503235