スカルプD まつげ美容液【メール便で送料無...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (29,075件)
  • 5 2012-10-07
  • まつ毛ハゲから2〜3年…。生えました!!
  • レビューが遅くなってしまい、スミマセン…。どうしても使用後の感想で記入したかったので…。実は以前、購入したビューラーは、平行ではなく『>』の字に開閉するため、お店に事情を話したのですが、使用に問題ないから…と、交換も返品もしてもらえず、しまいには、私に、メーカーに問い合わせをしてと言われました。(面倒なので結局は問い合わせしませんでした。有名なSメーカーです)仕方なく、そのビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-18
  • 使用継続中
  • 小さいころ〜20代までは、まつ毛が長く、ふさふさだったのに、いつの間にか、すっかり、弱弱しくなってきていたのが、最近の悩みでした。加えて、2歳と生後8ヶ月の子どもたちは、みんなから、「まつ毛長いね〜〜」と言われて、、、自分の子ながら、うらやましいと思う機会も増えていました。他にも、どうようのまつ毛ケアの効果を謳った商品が気になっていましたが、大概、3000円くらい、続けるとなる ・・・(続きを読む
  • なりゆき2さん

4 2017-04-06

• ボリュームアップ:3
  • 伸びがいい:3
使用感は悪くないです
注文してすぐに届きました。
過去に資生堂のまつげ美容液を使ったことがありましたが、今回こちらを試してみることに。
刷毛が小さ目で塗りやすいです。
また防腐剤などが入っていないということで安心です。
朝はメイク前に塗るのが面倒なので、まずは夜だけ試してみようかと思います。
まつ毛の生え際に丁寧につけていく感じで、うっかりこすらないように注意する必要があります。乾かない状態で目をこすって液が目にしみることはありますが、通常通りにつけていれば敏感肌の私でも刺激はないです。

4 2017-06-06

• 使用感:
  • にじまない:
すごくかわるかと言われればそこまでなのですが、やはりつけないのとではちがうので。

5 2017-08-06

• にじまない:
お気に入りです。リピートしていますが、たまに他の物を使ってみたくなり、でもやっぱりこちらの方が良くて買い直す事数回。こちらを使うと眉毛がしっかりするのか、使い続けていた時と他社の物(因みに安価な物でした…)を使っていた時で眉毛状態の違いを実感しました。使い続けることに意味があると思います。スポンジのような素材で塗りやすいのも良いです。

4 2017-08-07

• ボリュームアップ:4
効果あり!
20代の頃は自慢の睫毛でしたが、40代になり、いつの間にか寂しい睫毛になってしまい。何かケアしなくては、とお手ごろ価格のスカルプを購入しました。私は効果があり、長くなりました!特に薄くなってしまっていた下睫毛が増えたので毎日ケアするのが楽しみでした。長さも伸び、若い頃に比べるとそこまででは復活していないので星4つにしましたが、1本3ヶ月以上持ちました。使い続けないと効果がないのか、最近また短くなってきてしまったので、今回またリピします!このお値段で長さも量も効果があったので購入してよかったです!

• yunko56さん
  • yunko56さん

4 2017-07-23

濃くなるけど
2年ほど前に使用して効果を実感。
まつ毛パーマしてるのでまつ育のために使用。
濃く長くなりますが、洗顔後に化粧水前に使用しないといけないので、塗った後はバシャバシャ化粧水がつけれないのが難点です。1日2回もめんどくさいけど、かといって1回のやつは高いので、地道に頑張ります。肌ケア後に使えればいいなと思います。
まつ育して、まつ毛パーマすると結構存在感があって、手抜き化粧でも華やかになります。

• gomahi1030さん
  • gomahi1030さん

4 2017-03-28

• ボリュームアップ:4
順調です
以前、ポイントで大人まつ毛美容液を使って良かったのですが、高いので今回はまつ毛美容液にしました。やはり、大人まつ毛美容液の方が夜1回のケアで簡単だし、実感が早かったように思います。
お手頃でまつ毛ケアが出来るので、この1本は使い切って、効果を確かめたいです。
休んでいた時より、下まつ毛が伸びてきた気がしています。上まつ毛も少し増えたように思うので楽しみです。
大人まつ毛美容液を使った時は、マツエクしてるの?と聞かれてすごくうれしかったので、続けていこうと思います。

5 2017-03-14

まつ育中
エクステで消耗しきっていたまつ毛が、再生しつつあります!
私の場合、少々サボり気味に使用して約二週間で長さと濃さが明らかに違ってきたことを実感しました。

5 2017-10-24

効果ありました
遅れましたがレビューします。
ある風呂上がりの晩に、鏡でスッピンの自分の顔をマジマジと見てビックリしました。まつ毛がないっ。
毛が細くなったのか抜け落ちたのか、ホントまつ毛が見えないくらいでした。焦ってこちらで注文。すぐ届きました。
着いたその晩から使ってますが、確実に黒々と伸びてきました。ちゃんと見えます。ホント良かった。
ちなみに剃ったり抜いたりで一部禿げたような眉毛にも塗ってみた。
眉毛も黒々してきてスッピンでも描いてるくらいになってます。
まつ毛美容液って効果あるんだね。

• てぽかさん
  • てぽかさん

4 2017-10-10

• 使用感:3
  • 伸びがいい:3
  • にじまない:
使い始めて約3か月、コシが出て密度も濃くなったような気がします。
長さの方はあまり変わりないような感じです。
内1ヶ月はプレミアムを使用しましたがあまり違いを感じなかったので、洗顔のたびに塗りなおした方が性に合っているので戻ってきました。
どちらを使うにせよ、しばらく使い続けなければなかなか効果につながらないように思います。
もうしばらく使い続けてみるつもりです。

4 2017-09-06

• ボリュームアップ:3
のびますね!
8月頭に購入して、今、丁度1ヶ月位経ちました。
7月にまつげパーマをかけて、なんとなく、まつげに元気がなくなったような気がしてたので、数年前に使用した事のあるこの商品を再び、使用しようと思いました。
スゴいですね!以前も効果は実感したのですが、今回もやはり、効果あるのだなぁと思いました(*^^*)
私の場合は、密度か上がるというよりは、まつげがのびたっていう感じ。
マスカラをつけた時に、以前より、マスカラが塗りやすく、早く塗り終わります。
マツエクほど、長いわけではないですが、自まつ毛としては、まぁまぁ、充分です~( ~’ヮ’)~

4 2017-06-01

• 使用感:3
  • にじまない:2
リピートで購入です。
個人的な印象としては、“まつ毛が抜けにくくなる”効果があるように思います。
その分、長くなったり、量が多くなったりするという結果が得られている気がします。
当初、説明書通り、朝晩、顔を洗ってすぐに付けていたのですが、それだと、私は目に染みてしまうことと、涙が出にくくなることが生じました。
このため、今は夜だけ、顔を洗って、化粧し水・乳液などを全てつけたあとに使用しています。
当初感じていた症状はなくなり、効果は同じように得られているので、この使い方でいこうかなと思っています。

• はむ4479さん
  • はむ4479さん

4 2018-01-28

• にじまない:5
チップも塗りやすいし、まつげに残ってしまう感じもなく使い心地はよかったです。これからに期待です。

• manami629さん
  • manami629さん

5 2018-01-16

睫毛美容液
マツゲエクステで、短くなった睫毛に使いました。
ボリュームも戻り満足です。

5 2018-01-15

リピートです
これは、マジに効き目がでます!
ある日スッピンの自分の顔を見た時、睫毛が痩せて細くて全く生えてないように見えました。
まぁ加齢なんでしょうけど、ホントにショックだった。こちらを1本使い終えて今回リピですが、今は黒々とした立派な睫毛が長く揃いました。類似商品はありますが、これはマジに良い!オススメします。

5 2018-01-09

始めて2週間ですが
ほんっとにコシがでてきて
ビックリしています。
効かないだろ〜くらいに思って試したので
買って本当によかったです!
私はまつ毛パーマをしているのですが
化粧の仕上がりが違います!
マスカラするだけでナチュラルなつけまつげと変わらない量になりました!!
4日くらいで効果を私は感じられたので続けることができました!
早めに効果を感じないと続けられないタイプなので…笑