スカルプD まつげ美容液【メール便で送料無...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (28,942件)
  • 5 2012-10-07
  • まつ毛ハゲから2〜3年…。生えました!!
  • レビューが遅くなってしまい、スミマセン…。どうしても使用後の感想で記入したかったので…。実は以前、購入したビューラーは、平行ではなく『>』の字に開閉するため、お店に事情を話したのですが、使用に問題ないから…と、交換も返品もしてもらえず、しまいには、私に、メーカーに問い合わせをしてと言われました。(面倒なので結局は問い合わせしませんでした。有名なSメーカーです)仕方なく、そのビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-18
  • 使用継続中
  • 小さいころ〜20代までは、まつ毛が長く、ふさふさだったのに、いつの間にか、すっかり、弱弱しくなってきていたのが、最近の悩みでした。加えて、2歳と生後8ヶ月の子どもたちは、みんなから、「まつ毛長いね〜〜」と言われて、、、自分の子ながら、うらやましいと思う機会も増えていました。他にも、どうようのまつ毛ケアの効果を謳った商品が気になっていましたが、大概、3000円くらい、続けるとなる ・・・(続きを読む
  • なりゆき2さん

5 2016-09-30

• にじまない:
スカルプD まつげ美容液。
フロッキーチップでとても塗りやすい。
しかも目の際に塗ってもしみないのがいいですね。
別メーカーのは目にしみました。
下まつげがほとんど無かったのに、まつ毛が長くなり、
少し増えた気がします。
使い続けたいなと思っています。

4 2017-04-06

• 持ちがいい:3
  • ボリュームアップ:3
  • 伸びがいい:3
使用感は悪くないです
注文してすぐに届きました。
過去に資生堂のまつげ美容液を使ったことがありましたが、今回こちらを試してみることに。
刷毛が小さ目で塗りやすいです。
また防腐剤などが入っていないということで安心です。
朝はメイク前に塗るのが面倒なので、まずは夜だけ試してみようかと思います。
まつ毛の生え際に丁寧につけていく感じで、うっかりこすらないように注意する必要があります。乾かない状態で目をこすって液が目にしみることはありますが、通常通りにつけていれば敏感肌の私でも刺激はないです。

5 2016-11-10

• にじまない:
マスカラを塗る前に下地の感覚で常時使用しています。
ずっと使っているのでここのところ変化はあまり感じませんが、使用前よりはまつ毛が成長している気がして気に入っています。

4 2016-11-22

何だかいい感じです
お気に入りの美容液は別にあるのですが、今回何気に買ってみました(笑)が、いいです。まず、明らかに抜けにくくなった感あり、そうして自分で気づく程しっかり伸びてます。まつ毛にも塗りやすい。リピありですね。送料無料も要因です。

5 2017-08-06

• にじまない:
お気に入りです。リピートしていますが、たまに他の物を使ってみたくなり、でもやっぱりこちらの方が良くて買い直す事数回。こちらを使うと眉毛がしっかりするのか、使い続けていた時と他社の物(因みに安価な物でした…)を使っていた時で眉毛状態の違いを実感しました。使い続けることに意味があると思います。スポンジのような素材で塗りやすいのも良いです。

4 2017-06-06

• にじまない:
すごくかわるかと言われればそこまでなのですが、やはりつけないのとではちがうので。

5 2017-01-17

• 使用感:3
使用2ヶ月
毎晩使い続けたところ、最近まつ毛が長くなったと感じます。
先日まつ毛パーマをした時もお店の人に長いと言って頂きました。
やはり効果があるんですね!まつ毛ケア、続けていきたいです!
ただ、液が目に入ると痛いです…>_<

• gomahi1030さん
  • gomahi1030さん

4 2017-03-28

• 持ちがいい:3
順調です
以前、ポイントで大人まつ毛美容液を使って良かったのですが、高いので今回はまつ毛美容液にしました。やはり、大人まつ毛美容液の方が夜1回のケアで簡単だし、実感が早かったように思います。
お手頃でまつ毛ケアが出来るので、この1本は使い切って、効果を確かめたいです。
休んでいた時より、下まつ毛が伸びてきた気がしています。上まつ毛も少し増えたように思うので楽しみです。
大人まつ毛美容液を使った時は、マツエクしてるの?と聞かれてすごくうれしかったので、続けていこうと思います。

5 2017-03-14

まつ育中
エクステで消耗しきっていたまつ毛が、再生しつつあります!
私の場合、少々サボり気味に使用して約二週間で長さと濃さが明らかに違ってきたことを実感しました。

5 2016-10-06

伸びますね。
ずっと気になる商品だったのですが、まつ毛のケアって、効果が出る前に飽きちゃって、長続きしなくて…。もともと「少ない・短い・まばら」な超貧相なまつ毛で、40歳を過ぎてからは、ますますショボくなる目元。なんなら、主人の方がまつ毛が長くて色っぽいかもしれません、、、(涙)
透明なテクスチャーで、サラっとしています。グロス用みたいなフロッキーブラシなので、まつ毛の根元にも優しく塗れます。目に入っても染みなかったけど、大量に塗ると、泣いたときのように、目がショボショボして、拭き取らざるをえないので、適量に塗る方が無駄がないと思います。
これ、一日2回塗布が推奨されてますが、朝塗ってる時間がないので、夜しか使ってません。が、伸びました!!それも、数日で確実に。あくまでも自分比ですが、横から見たまつ毛が、「−」→「ノ」に!!おそらく一般的な長さになっただけでしょうが(笑)、個人的には大満足です♪
ある程度、長さがあると マスカラを塗っても目ヂカラが違いますね。アイメイクが楽しくなりました。メイク落としをする時も、それほど抜けません。それと、下まつ毛は無毛状態だったのが、気づくと生えてました。別にいらないのに(笑)。アレルギー持ちで、かぶれやすい体質ですが、今のところ問題なく使えています。
あんまりいいことばかり書いてると、サクラみたいで怪しいけど、試してみる価値ありです。

5 2017-07-20

• にじまない:
確実に伸びました!
30歳、年子で2人目の子どもの産後で抜け毛がひどくてまつ毛も減りました。いつもはマツエクを片目80本ずつ(両目で160本)つけてたのですが、産後の抜け毛のせいで片目50本(両目で100本)ほどしかつけれなくなっていました。しかもすぐ抜けて弱々しい。下まつげなんて、一部生えてない箇所もあり…。産後2ヵ月頃、抜け毛はこれからがピークだとわかっていたのでこれ以上減らないうちにと早めの対策でこちらを初めて購入。
朝と就寝前に1ヵ月ほど使ってみましたが、確実にまつ毛が伸びています!下まつげの一部生えてなかった箇所にもきちんと伸びてきて、マツエクのもちもいいです。
ほかのレビューで「効果ない」との意見も見ましたが、薬事法では「トリートメント」と名乗る商品には必ず有効成分を配合しなければいけない決まりとなっています。個人差はあるかと思いますが、きちんとした商品であることは間違いないです!

• miu-starsさん
  • miu-starsさん

4 2016-11-27

• にじまない:4
チップタイプなので使いやすい
使ってまだ1週間位ですので、まつげが伸びたとかといった効果は実感できておりません。
然しながら、液の粘度(比較的サラサラした感じ)や、使いやすさから言えば最高に良いです。
こちらは朝晩のお風呂上りのケアに使う用にしました。
これまでL社とD社のものを使っておりましたが、D社のはスクリューブラシタイプでマスカラの下地に使っていたらだいぶ濁らせてしまいましたので、ゴミ行となりました。
L社は濁りなく、弓なりなチップも使いやすく、マスカラの下地に使い分けようと思います。
正直、こちらの方がまつげをコシのあるように仕上げそうな気がしておりますが、まつげが美しく綺麗に伸びるアンファーのスカルプDに期待したいです。

4 2017-09-06

• ボリュームアップ:3
のびますね!
8月頭に購入して、今、丁度1ヶ月位経ちました。
7月にまつげパーマをかけて、なんとなく、まつげに元気がなくなったような気がしてたので、数年前に使用した事のあるこの商品を再び、使用しようと思いました。
スゴいですね!以前も効果は実感したのですが、今回もやはり、効果あるのだなぁと思いました(*^^*)
私の場合は、密度か上がるというよりは、まつげがのびたっていう感じ。
マスカラをつけた時に、以前より、マスカラが塗りやすく、早く塗り終わります。
マツエクほど、長いわけではないですが、自まつ毛としては、まぁまぁ、充分です~( ~’ヮ’)~

4 2017-08-07

効果あり!
20代の頃は自慢の睫毛でしたが、40代になり、いつの間にか寂しい睫毛になってしまい。何かケアしなくては、とお手ごろ価格のスカルプを購入しました。私は効果があり、長くなりました!特に薄くなってしまっていた下睫毛が増えたので毎日ケアするのが楽しみでした。長さも伸び、若い頃に比べるとそこまででは復活していないので星4つにしましたが、1本3ヶ月以上持ちました。使い続けないと効果がないのか、最近また短くなってきてしまったので、今回またリピします!このお値段で長さも量も効果があったので購入してよかったです!

• yunko56さん
  • yunko56さん

4 2017-07-23

濃くなるけど
2年ほど前に使用して効果を実感。
まつ毛パーマしてるのでまつ育のために使用。
濃く長くなりますが、洗顔後に化粧水前に使用しないといけないので、塗った後はバシャバシャ化粧水がつけれないのが難点です。1日2回もめんどくさいけど、かといって1回のやつは高いので、地道に頑張ります。肌ケア後に使えればいいなと思います。
まつ育して、まつ毛パーマすると結構存在感があって、手抜き化粧でも華やかになります。