スカルプD まつげ美容液【メール便で送料無...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (29,149件)
  • 5 2012-10-07
  • まつ毛ハゲから2〜3年…。生えました!!
  • レビューが遅くなってしまい、スミマセン…。どうしても使用後の感想で記入したかったので…。実は以前、購入したビューラーは、平行ではなく『>』の字に開閉するため、お店に事情を話したのですが、使用に問題ないから…と、交換も返品もしてもらえず、しまいには、私に、メーカーに問い合わせをしてと言われました。(面倒なので結局は問い合わせしませんでした。有名なSメーカーです)仕方なく、そのビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-18
  • 使用継続中
  • 小さいころ〜20代までは、まつ毛が長く、ふさふさだったのに、いつの間にか、すっかり、弱弱しくなってきていたのが、最近の悩みでした。加えて、2歳と生後8ヶ月の子どもたちは、みんなから、「まつ毛長いね〜〜」と言われて、、、自分の子ながら、うらやましいと思う機会も増えていました。他にも、どうようのまつ毛ケアの効果を謳った商品が気になっていましたが、大概、3000円くらい、続けるとなる ・・・(続きを読む
  • なりゆき2さん
  • yunko56さん
  • yunko56さん

4 2017-07-23

濃くなるけど
2年ほど前に使用して効果を実感。
まつ毛パーマしてるのでまつ育のために使用。
濃く長くなりますが、洗顔後に化粧水前に使用しないといけないので、塗った後はバシャバシャ化粧水がつけれないのが難点です。1日2回もめんどくさいけど、かといって1回のやつは高いので、地道に頑張ります。肌ケア後に使えればいいなと思います。
まつ育して、まつ毛パーマすると結構存在感があって、手抜き化粧でも華やかになります。

5 2018-04-24

• にじまない:4
もう何本もリピートしている商品です。
昔のまつエク時代からずっとお世話になっています!
個人的な感想は、まつ毛が増えるというよりはまつ毛が強くなり、コシが出るというか・・あと少し伸びてくれたような気もします。
元々まつ毛は長い方ですが、こちらを使うようになってからは益々褒められるようになりました!

5 2017-08-06

• 伸びがいい:
  • にじまない:
お気に入りです。リピートしていますが、たまに他の物を使ってみたくなり、でもやっぱりこちらの方が良くて買い直す事数回。こちらを使うと眉毛がしっかりするのか、使い続けていた時と他社の物(因みに安価な物でした…)を使っていた時で眉毛状態の違いを実感しました。使い続けることに意味があると思います。スポンジのような素材で塗りやすいのも良いです。

4 2017-08-07

• ボリュームアップ:4
効果あり!
20代の頃は自慢の睫毛でしたが、40代になり、いつの間にか寂しい睫毛になってしまい。何かケアしなくては、とお手ごろ価格のスカルプを購入しました。私は効果があり、長くなりました!特に薄くなってしまっていた下睫毛が増えたので毎日ケアするのが楽しみでした。長さも伸び、若い頃に比べるとそこまででは復活していないので星4つにしましたが、1本3ヶ月以上持ちました。使い続けないと効果がないのか、最近また短くなってきてしまったので、今回またリピします!このお値段で長さも量も効果があったので購入してよかったです!

5 2017-10-24

効果ありました
遅れましたがレビューします。
ある風呂上がりの晩に、鏡でスッピンの自分の顔をマジマジと見てビックリしました。まつ毛がないっ。
毛が細くなったのか抜け落ちたのか、ホントまつ毛が見えないくらいでした。焦ってこちらで注文。すぐ届きました。
着いたその晩から使ってますが、確実に黒々と伸びてきました。ちゃんと見えます。ホント良かった。
ちなみに剃ったり抜いたりで一部禿げたような眉毛にも塗ってみた。
眉毛も黒々してきてスッピンでも描いてるくらいになってます。
まつ毛美容液って効果あるんだね。

4 2017-09-06

のびますね!
8月頭に購入して、今、丁度1ヶ月位経ちました。
7月にまつげパーマをかけて、なんとなく、まつげに元気がなくなったような気がしてたので、数年前に使用した事のあるこの商品を再び、使用しようと思いました。
スゴいですね!以前も効果は実感したのですが、今回もやはり、効果あるのだなぁと思いました(*^^*)
私の場合は、密度か上がるというよりは、まつげがのびたっていう感じ。
マスカラをつけた時に、以前より、マスカラが塗りやすく、早く塗り終わります。
マツエクほど、長いわけではないですが、自まつ毛としては、まぁまぁ、充分です~( ~’ヮ’)~

5 2018-06-03

• にじまない:
まつ毛強化の為に買いました
まつ毛が抜けやすく目に入るので少しでも抜けにくくするために購入しました。
使い心地はサラッとした液体でチップも塗りやすく塗っていても何かを塗っている感が無く自然な感じでいいです。
1ヶ月程使用していますがまつ毛が抜けにくくなりまつ毛の存在感がでて周りの人にまつ毛フサフサだねと言われました。
使用してから周りに言われるようになったので客観的に見て効果があるのだと思います。

4 2018-05-31

• 持ちがいい:3
  • 使用感:3
  • 伸びがいい:2
  • にじまない:2
増えたかも
こちらを朝晩つけてます。私はマツエクしてたので、まつ毛が貧毛になってしまっていましたので、
マスカラをつけるためにビューラーをしても弱弱しくてすぐに下がってしまうのが悩みでしが、
こちらを付けるとその細いまつ毛をずいぶん保護してくれているんでしょうね、ビューラーにも負けずしっかり上がってくれます。
それに今、2週間ですが強くなったからか確実に丈夫になっています。ぜひお試しを!!

4 2018-05-21

• 持ちがいい:3
  • 伸びがいい:3
  • にじまない:3
リピです
マツエクをしてるので毎日のケアで使用してます。私はケアに二種類使っています。チップ式とブラシ式です。こちらはチップ式なので、まつ毛の生え際、毛根のところに塗布してます。ブラシ式のものはまつ毛に塗布してます。こちらの商品で細い毛や生えてない部分がしっかり生えてきた気がします。個人差はあるでしょうが私的にはこれからも使用していきたいです。

5 2018-05-05

• にじまない:5
このまつげ美容液は本物です。
使い始めたらコシが出てきたかな、と思ったのですが、まつげパーマをしに行ったら、アイリストさんにビックリされました。コシだけでなく、かなり伸びてたそうです。今まで使ってたロットが合わなくなるくらいでした。
私は長さよりもコシが欲しかっただけなので、長くならないのも開発してほしいです(笑)贅沢な悩みですが。

5 2018-05-02

• にじまない:5
マツエクしてるので購入しました。
今回はお誕生日クーポンがあったのでお安くなりました。
マツエクの持ちが良いように思います。

5 2018-04-30

• にじまない:4
レビュー遅くなりました 良い商品でした また購入したいと思います

4 2018-04-22

• ボリュームアップ:
  • 伸びがいい:
  • にじまない:
妻が購入しましたがまだ良く分からないとかで
もう少し使って見て様子を見たいと。

• ikamakojpさん
  • ikamakojpさん

5 2018-04-19

• ボリュームアップ:4
  • にじまない:4
店舗で探すより、ネット通販は楽ですね。使用していても問題ないです。

4 2018-04-12

• ボリュームアップ:
まつ毛美容液
この美容液は本当に染みなくて良いですね。
マツエクしてるので、持ちが良いとかまだ分かりません。
朝晩欠かさず付けてます。
1本使い切ると効果が出るのでしょうか。