スカルプD まつげ美容液 ピュアフリーアイ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (28,867件)
  • 5 2012-10-07
  • まつ毛ハゲから2〜3年…。生えました!!
  • レビューが遅くなってしまい、スミマセン…。どうしても使用後の感想で記入したかったので…。実は以前、購入したビューラーは、平行ではなく『>』の字に開閉するため、お店に事情を話したのですが、使用に問題ないから…と、交換も返品もしてもらえず、しまいには、私に、メーカーに問い合わせをしてと言われました。(面倒なので結局は問い合わせしませんでした。有名なSメーカーです)仕方なく、そのビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-18
  • 使用継続中
  • 小さいころ〜20代までは、まつ毛が長く、ふさふさだったのに、いつの間にか、すっかり、弱弱しくなってきていたのが、最近の悩みでした。加えて、2歳と生後8ヶ月の子どもたちは、みんなから、「まつ毛長いね〜〜」と言われて、、、自分の子ながら、うらやましいと思う機会も増えていました。他にも、どうようのまつ毛ケアの効果を謳った商品が気になっていましたが、大概、3000円くらい、続けるとなる ・・・(続きを読む
  • なりゆき2さん

5 2016-07-31

4 2017-04-06

• ボリュームアップ:3
  • 伸びがいい:3
  • にじまない:4
使用感は悪くないです
注文してすぐに届きました。
過去に資生堂のまつげ美容液を使ったことがありましたが、今回こちらを試してみることに。
刷毛が小さ目で塗りやすいです。
また防腐剤などが入っていないということで安心です。
朝はメイク前に塗るのが面倒なので、まずは夜だけ試してみようかと思います。
まつ毛の生え際に丁寧につけていく感じで、うっかりこすらないように注意する必要があります。乾かない状態で目をこすって液が目にしみることはありますが、通常通りにつけていれば敏感肌の私でも刺激はないです。

5 2016-09-30

5 2016-11-10

• にじまない:
マスカラを塗る前に下地の感覚で常時使用しています。
ずっと使っているのでここのところ変化はあまり感じませんが、使用前よりはまつ毛が成長している気がして気に入っています。

4 2016-11-22

何だかいい感じです
お気に入りの美容液は別にあるのですが、今回何気に買ってみました(笑)が、いいです。まず、明らかに抜けにくくなった感あり、そうして自分で気づく程しっかり伸びてます。まつ毛にも塗りやすい。リピありですね。送料無料も要因です。

5 2016-08-31

5 2017-01-17

• 使用感:3
使用2ヶ月
毎晩使い続けたところ、最近まつ毛が長くなったと感じます。
先日まつ毛パーマをした時もお店の人に長いと言って頂きました。
やはり効果があるんですね!まつ毛ケア、続けていきたいです!
ただ、液が目に入ると痛いです…>_<

• NYATOさん
  • NYATOさん

4 2016-09-13

• ボリュームアップ:4
  • にじまない:4
まつ毛対策
梅雨から何ヵ月も湿度の高い期間が続くと、ビューラーを使っても、まつ毛が下がってきて、そうなると又ビューラーを強く使いを繰り返し、10年前、数年前と何度か利き手の右手で右目まつ毛を、ビューラーで強く根元ギリギリに毎回やり過ぎて、真ん中8ミリ幅のまつ毛が無くなった事が有り、大変でした。しかも、まつ毛自体が生えにくくなり、弱々しい細い毛質になり、さすがに育毛を考えて、沢山検索しまくり、コスパと、継続出来る価格でアンファーを選びました。それから、もう3年…今年は抜けも少なく、まともに生え揃いキープ出来ています!!それと、ビューラーはホットビューラーじゃなければ、一回一回使う前にドライヤーで温め持ち上げ、繊維入りのまつ毛下地を即塗りカールを固め、力に因るダメージを思いっきり減らしました!!この相乗効果で、まつ毛を守っています!

4 2017-06-06

• にじまない:
すごくかわるかと言われればそこまでなのですが、やはりつけないのとではちがうので。

5 2016-10-06

伸びますね。
ずっと気になる商品だったのですが、まつ毛のケアって、効果が出る前に飽きちゃって、長続きしなくて…。もともと「少ない・短い・まばら」な超貧相なまつ毛で、40歳を過ぎてからは、ますますショボくなる目元。なんなら、主人の方がまつ毛が長くて色っぽいかもしれません、、、(涙)
透明なテクスチャーで、サラっとしています。グロス用みたいなフロッキーブラシなので、まつ毛の根元にも優しく塗れます。目に入っても染みなかったけど、大量に塗ると、泣いたときのように、目がショボショボして、拭き取らざるをえないので、適量に塗る方が無駄がないと思います。
これ、一日2回塗布が推奨されてますが、朝塗ってる時間がないので、夜しか使ってません。が、伸びました!!それも、数日で確実に。あくまでも自分比ですが、横から見たまつ毛が、「−」→「ノ」に!!おそらく一般的な長さになっただけでしょうが(笑)、個人的には大満足です♪
ある程度、長さがあると マスカラを塗っても目ヂカラが違いますね。アイメイクが楽しくなりました。メイク落としをする時も、それほど抜けません。それと、下まつ毛は無毛状態だったのが、気づくと生えてました。別にいらないのに(笑)。アレルギー持ちで、かぶれやすい体質ですが、今のところ問題なく使えています。
あんまりいいことばかり書いてると、サクラみたいで怪しいけど、試してみる価値ありです。

• gomahi1030さん
  • gomahi1030さん

4 2017-03-28

• ボリュームアップ:4
順調です
以前、ポイントで大人まつ毛美容液を使って良かったのですが、高いので今回はまつ毛美容液にしました。やはり、大人まつ毛美容液の方が夜1回のケアで簡単だし、実感が早かったように思います。
お手頃でまつ毛ケアが出来るので、この1本は使い切って、効果を確かめたいです。
休んでいた時より、下まつ毛が伸びてきた気がしています。上まつ毛も少し増えたように思うので楽しみです。
大人まつ毛美容液を使った時は、マツエクしてるの?と聞かれてすごくうれしかったので、続けていこうと思います。

4 2017-06-01

• 使用感:3
  • にじまない:2
リピートで購入です。
個人的な印象としては、“まつ毛が抜けにくくなる”効果があるように思います。
その分、長くなったり、量が多くなったりするという結果が得られている気がします。
当初、説明書通り、朝晩、顔を洗ってすぐに付けていたのですが、それだと、私は目に染みてしまうことと、涙が出にくくなることが生じました。
このため、今は夜だけ、顔を洗って、化粧し水・乳液などを全てつけたあとに使用しています。
当初感じていた症状はなくなり、効果は同じように得られているので、この使い方でいこうかなと思っています。

5 2017-07-20

• にじまない:
確実に伸びました!
30歳、年子で2人目の子どもの産後で抜け毛がひどくてまつ毛も減りました。いつもはマツエクを片目80本ずつ(両目で160本)つけてたのですが、産後の抜け毛のせいで片目50本(両目で100本)ほどしかつけれなくなっていました。しかもすぐ抜けて弱々しい。下まつげなんて、一部生えてない箇所もあり…。産後2ヵ月頃、抜け毛はこれからがピークだとわかっていたのでこれ以上減らないうちにと早めの対策でこちらを初めて購入。
朝と就寝前に1ヵ月ほど使ってみましたが、確実にまつ毛が伸びています!下まつげの一部生えてなかった箇所にもきちんと伸びてきて、マツエクのもちもいいです。
ほかのレビューで「効果ない」との意見も見ましたが、薬事法では「トリートメント」と名乗る商品には必ず有効成分を配合しなければいけない決まりとなっています。個人差はあるかと思いますが、きちんとした商品であることは間違いないです!

4 2017-07-14

• ボリュームアップ:3
  • にじまない:3
リピしてます。
以前の物よりバージョンUPされたそうですが、今の所変った感じはナシかな。
それよりパッケージにお金使いすぎ?
配送用も箱じゃなくていいです!! どうせ捨てるのに過剰梱包でしょうコレは。
メール便やネコポスを使えるようにしてほしいですね。
とにかく送料が高すぎるので、今後の購入を見直そうかと思案中です。

5 2017-06-13

いいと思います
以前まで他のものを使っていましたが、こちらのレビューがかなりよかったので、変えてみました。
レビュー通り、とてもいい感じです!最初に効果を実感したのは、下睫毛。
量がかなり少なくマスカラもまともに塗れないくらいだったのですが、使用後3日ほどで睫毛が増えている!と感じました。
上睫毛はマツエクをしていて、スカスカになっていましたが、今ではマツエクをする前よりも状態がいいです。オススメ!