【メール便で送料無料】スカルプD ボーテ ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-12
  • メイクしながら育まつ毛に感動〜
  • マスカラは、「メイベリン ラッシュニスタ」ブラックを使っていました。で、次のものを探しているところで「スカルプD まつ毛美容液」に目が留まり購入。それで、もともとメイベリンのマスカラでブラウンを買おうか迷っていたところだったので、それではと合わせて購入してみました。まず、ブラウンの色は、重ね付けしても気が付かれるようなことはありません^^私は、色白で髪などは茶色いほうですが、それ ・・・(続きを読む
  • chibita_catさん
  • 3 2014-06-17
  • カール下がる
  • とっても塗りやすく、重ねて塗ったあともバサバサした感じはなく良いのですが、一番困るのがどんなにしっかりビューラーでカールしても、このマスカラだとすぐ下がってしまいます。少し乾かしてからまたビューラーでカールすると、まつげのカールがキレイにでません。いつも使っているマスカラはクレンジングで落とすタイプだからでしょうか、しっかりカールもキープしてくれる。過去いろいろなメーカーのお湯 ・・・(続きを読む
  • くるくる2733さん

5 2017-12-20

すぐついた
付録で使ってから母が凄く気に入り母の誕生日用に買いました、すぐ届きました。
このマスカラを希望していて眉用は結構見かけたんですが、ギリギリ見つかって良かったし、誕生日には無理かと思ってたし頼んだりしてないのにすぐ届きました!母も大喜びです

5 2018-02-06

だまになりにくいし、ブラシの部分が細目で凄くつけやすかったです。ボリュームは出ませんがすっきりした感じで気に入りました。

5 2018-04-20

2度目の購入
以前こちらで購入して、短くなっていてまつ毛が長くなったので
2本目の購入です。引き続き、使用したいと思います。

5 2018-08-06

まつ毛が自然にハッキリとします!
年齢のせいかまつ毛の量が少なくなり目元が今までのようにハッキリしなくなりました。
普通のマスカラだと、ぼってとした感じになり自然に付かなかったのでこのマスカラは自然にまつ毛が濃くなりとても良く気に入っています。
お湯で落とせるのでまつ毛に負担がかからないのもいいと思います。

4 2018-04-24

仕事にはいい
仕事に行く時のメイクには自然でいいと思います。夕方になっても崩れなくて、ビューラーなしでもしっかり上向きまつげになっています。ただ、年齢的にまつげが細くなってしまっているので、何回か重ね塗りをしないとしっかりしたまつげになりません。でも、いかにもマスカラしてますというより、自然な感じなので私はまんぞくしています。まつげ美容に関してはまだわかりません。

• miki&sunnyさん
  • miki&sunnyさん

5 2018-02-20

リピします
今まではメイベリンを使っていましたが、朝はパッチリなのに午後になると下がって来るのが気になり… 年齢的なものかと思い、こちらを購入。夕方までパッチリが持続します。何だか睫毛が元気になったかも。ポリュームたっぷりではないですが、細目のブラシも使いやすい。少々お高めですが、しばらく使ってみようと思います。

5 2018-04-11

ブラウンカラー
自分はブラックよりもブラウンの方がナチュラルメイクっぽくて気に入ってます。

5 2018-10-21

滲まないし塗りやすい
目がくぼみがちな骨格なので、アイライナーに限らずマスカラも下まぶたにうつりやすい為、使うのは短時間の特別な外出の時くらいでした。こちらを見つけて、マツ育にも良さそうなので購入してみました。とにかく汗や雨に濡れても、ドラマみて泣いても滲みません。これが一番嬉しい(^ ^)。
スッとひと塗りでダマにならず長い睫毛が演出出来ます。私の場合、自まつ毛もそこそこ長いので、重ね塗りすると不自然になるくらいです。出来ればボリュームが出るタイプがあるといいです。長さはあるけど量が少ない睫毛なので(笑)。マツ育に関して実感はないですが、ダメージを与えない物を使いたいので、安心して使えます。

4 2018-03-02

二度塗りで充分見栄えする目元に!
ブラシが使いやすくてびっくり!

まつ毛の根元にグイグイブラシを当てたら
後は毛先に向かってす〜っと引くと
短いマツ育始めたばかりの私のまつ毛もキレイな
放射状にメイクできました。
私には二度塗りで充分見栄えする目元になります。

今まで使っていたマスカラと金額も変わらないので
マツ育も出来るこちらを今後使用することにします。

時々割引のセールなどはあるのか不明ですが
無いようでしたら定期購入も検討します。

星1つ減らしたのは、感動もののマンガを読んで
涙がにじんだら、う〜ん、マスカラが落ちてしまったから。
涙をこぼさないように注意が必要。。。

4 2018-11-08

カールの持続力や、ロング効果はすごい!
少しパンダ目になりやすいかな?という気はしますが許容範囲です。
美容液効果に関しては、1本目なのでまだ分かりませんが、使用感が気に入ったのでしばらくリピして様子を見てみます。ふさふさ睫毛になりたい。

4 2018-11-06

綺麗に付きます
綺麗にダマにならずに付きます。マスカラつけるの止めてましたが
すかるぷDなので睫毛にも良さげかなと利用しました。

• MIKA◆さん
  • MIKA◆さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,506

4 2018-10-30

2本使用終了。
美容効果は特に何も感じなかったです。
液が乾燥しやすいのかすぐカスカスしてきました。
ブラシは使いやすかったです。

5 2018-10-28

とても使いやすくて、満足です。助かりました。

4 2018-10-21

まつ毛に変化が見られ始めました。抜けることはなく、伸びている感じです。

4 2018-10-17

エクステで痛んだまつ毛に購入しました。有名なメーカーなので信頼して購入しました。こういうものは継続しないと意味が無いですね!