【メール便で送料無料】スカルプD ボーテ ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-12
  • メイクしながら育まつ毛に感動〜
  • マスカラは、「メイベリン ラッシュニスタ」ブラックを使っていました。で、次のものを探しているところで「スカルプD まつ毛美容液」に目が留まり購入。それで、もともとメイベリンのマスカラでブラウンを買おうか迷っていたところだったので、それではと合わせて購入してみました。まず、ブラウンの色は、重ね付けしても気が付かれるようなことはありません^^私は、色白で髪などは茶色いほうですが、それ ・・・(続きを読む
  • chibita_catさん
  • 3 2014-06-17
  • カール下がる
  • とっても塗りやすく、重ねて塗ったあともバサバサした感じはなく良いのですが、一番困るのがどんなにしっかりビューラーでカールしても、このマスカラだとすぐ下がってしまいます。少し乾かしてからまたビューラーでカールすると、まつげのカールがキレイにでません。いつも使っているマスカラはクレンジングで落とすタイプだからでしょうか、しっかりカールもキープしてくれる。過去いろいろなメーカーのお湯 ・・・(続きを読む
  • くるくる2733さん

5 2018-02-06

だまになりにくいし、ブラシの部分が細目で凄くつけやすかったです。ボリュームは出ませんがすっきりした感じで気に入りました。

5 2018-10-21

滲まないし塗りやすい
目がくぼみがちな骨格なので、アイライナーに限らずマスカラも下まぶたにうつりやすい為、使うのは短時間の特別な外出の時くらいでした。こちらを見つけて、マツ育にも良さそうなので購入してみました。とにかく汗や雨に濡れても、ドラマみて泣いても滲みません。これが一番嬉しい(^ ^)。
スッとひと塗りでダマにならず長い睫毛が演出出来ます。私の場合、自まつ毛もそこそこ長いので、重ね塗りすると不自然になるくらいです。出来ればボリュームが出るタイプがあるといいです。長さはあるけど量が少ない睫毛なので(笑)。マツ育に関して実感はないですが、ダメージを与えない物を使いたいので、安心して使えます。

• miki&sunnyさん
  • miki&sunnyさん

5 2018-02-20

リピします
今まではメイベリンを使っていましたが、朝はパッチリなのに午後になると下がって来るのが気になり… 年齢的なものかと思い、こちらを購入。夕方までパッチリが持続します。何だか睫毛が元気になったかも。ポリュームたっぷりではないですが、細目のブラシも使いやすい。少々お高めですが、しばらく使ってみようと思います。

5 2018-08-06

まつ毛が自然にハッキリとします!
年齢のせいかまつ毛の量が少なくなり目元が今までのようにハッキリしなくなりました。
普通のマスカラだと、ぼってとした感じになり自然に付かなかったのでこのマスカラは自然にまつ毛が濃くなりとても良く気に入っています。
お湯で落とせるのでまつ毛に負担がかからないのもいいと思います。

• HALL35さん
  • HALL35さん

5 2018-05-18

前回美容液と一緒に購入してあまり期待してなかったので使ってなかったのですが最近使って感動しました使いやすい!ブラシが細く付け安くダマにならずスッーと睫毛が綺麗に長くなりますボリュームはあまり出ませんが自然な感じが凄く良いです にじんだりパンダにもならずとても気に入ったので直ぐにリピしました

4 2018-04-24

仕事にはいい
仕事に行く時のメイクには自然でいいと思います。夕方になっても崩れなくて、ビューラーなしでもしっかり上向きまつげになっています。ただ、年齢的にまつげが細くなってしまっているので、何回か重ね塗りをしないとしっかりしたまつげになりません。でも、いかにもマスカラしてますというより、自然な感じなので私はまんぞくしています。まつげ美容に関してはまだわかりません。

5 2018-04-11

ブラウンカラー
自分はブラックよりもブラウンの方がナチュラルメイクっぽくて気に入ってます。

5 2018-04-20

2度目の購入
以前こちらで購入して、短くなっていてまつ毛が長くなったので
2本目の購入です。引き続き、使用したいと思います。

4 2018-03-02

二度塗りで充分見栄えする目元に!
ブラシが使いやすくてびっくり!

まつ毛の根元にグイグイブラシを当てたら
後は毛先に向かってす〜っと引くと
短いマツ育始めたばかりの私のまつ毛もキレイな
放射状にメイクできました。
私には二度塗りで充分見栄えする目元になります。

今まで使っていたマスカラと金額も変わらないので
マツ育も出来るこちらを今後使用することにします。

時々割引のセールなどはあるのか不明ですが
無いようでしたら定期購入も検討します。

星1つ減らしたのは、感動もののマンガを読んで
涙がにじんだら、う〜ん、マスカラが落ちてしまったから。
涙をこぼさないように注意が必要。。。

• sochi7667さん
  • sochi7667さん

5 2019-01-14

リピートです
まつげ美容液で、お湯オフできるマスカラなので、何度もリピートしています。

5 2019-01-13

なかなか優秀
細めのブラシで塗りやすい!落とす時も簡単でした。マスカラは絶対お湯でオフ出来ないと嫌なので。10年以上デジャビュを使用していたので(その間モテマスカラやオペラ等も使いました)こちらを開けた時小さいなと思いましたが、綺麗につくし塗りやすいのでもしかしたらデジャビュ卒業になるかもしれません笑
ボリュームというより綺麗に長くって感じです。

5 2019-01-04

とても気に入ってます(^^)
他のマスカラを使った時、仕事中結構鏡を見る余裕がなく休憩などでふと鏡を見ると目の周りに黒いものがはがれていることが多々ありましたが、このマスカラを使ってからほとんど気にならないくらいしっかりついたままなので満足しています。

4 2018-12-22

初めての購入
シャンプー、コンディショナーと一緒に購入しました。
使うのが楽しみです。

5 2018-12-20

リピート
ずっと使ってます。
まつ毛も少し伸びたような気がします。

5 2018-12-09

2度目の購入です。セールありがたい!
2本購入し、もう1本は睫毛が抜けると嘆く妹にプレゼントします。
睫毛が長くなっているのでこれからも使います。夕方、下睫毛につけていると黒く落ちてきますので注意です。