[白髪染め]スカルプD ボーテ ヘアカラー ト...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

[白髪染め]スカルプD ボーテ ヘアカラー トリートメント 女性用 ヘアトリートメント【手袋付き(1セット)】|カラートリートメント ヘアカラートリートメント レディース カラー 白髪 ヘア 毛染め 頭皮ケア スカルプdボーテ セルフカラー

3.93 (3,092件)
2,852円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-11
  • 普通のヘアカラーが合わないので美容院でヘアマニキュアをしていましたが、自宅で染められるいいものをと探していて、こちらの商品の評判がよいので使ってみました。染まりがいいとレビューに書かれていたナチュラルブラックを使用。髪質は柔らかい方です。シャンプー後に髪の毛全体に塗り10分おいたところ、白髪が目立たないくらいに染まりました。洗面所を汚すこともなく、塗った後のすすぎ湯の色も比較的早く透明になりました。髪の毛に艶も出てふわっとなり ・・・(続きを読む
  • りらんappleさん
  • 3 2020-10-20
  • 染まりますがキシみます(^^;;
  • youtubeで良く染まると美容師さんがお勧めされていたので買ってみました。シャンプーの後、タオルドライして本品を塗り10分ですすぎました規定の時間より長く置くと、染まりが良くなるわけじゃなく、かえって内臓に負担がかかると聞いたことがあるので時間はきっちり守りました『ヘアカラートリートメント』というので、白髪も染まってトリートメント効果もあるんだと思ってましたが違いました。すすぐ時に ・・・(続きを読む
  • kpzosanさん

4 2020-04-11

• 使いやすい:5
髪の毛に艶も出てふわっとなり、刺激もなく、いい感じです。
白髪が光って白く見える箇所もありますが、見る角度を変えると、染まっているようでした。
2日ほどして、白髪の目立つ頭頂と顔周りだけに少しヘアカラートリートメントを塗り、10分おき、シャンプーした所、一回目より染まっていました。
色合いは、真っ黒というよりもダークブラウンな感じでいいと思います。
Dクリニックグループのチラシが同封されていました。多くの医師や研究機関との共同研究なのですね。
時々髪全体を染めて、気になるところだけ部分染め、という風に使っていこうと思います。
気に入ったので、再度注文しました。

4 2020-05-31

• 使いやすい:4
最初、直に頭皮につけたら少しぴりぴりした感じがありましたが、次にシャンプー後につけたところ、全く刺激を感じず、香りも穏やかでしたので、敏感肌の私でも続けられそうです!

5 2020-03-24

• 持続性:1
  • 使いやすい:5
今までの白髪染めは満足いくものがありませんでした。
ブラックを購入しました。入浴前に15分ほどで染めました。
匂いがなく、液も堅からず、柔らかすぎず、丁度いい感じでした。
1度しか使ってませんので、まだ分かりませんが、
地肌にも着色がないように思います。
あくる日の髪は艶々してます。
説明にありましたので、2〜3回で色づくと思ってましたが、
一度で綺麗に染まりました。
持続性はまだ一度きりなので、答えられません。
大変満足しております。

5 2020-05-31

• 使いやすい:5
乾いた髪に使えて便利です。週1回、髪にコームで塗ってラップを巻き、その間に30分ほど家の掃除をして、風呂に入るというコースで使用しています。よーく湯で流してからシャンプーし地肌をよーくすすいでその日はトリートメントをしません。美容院では普通のカラーリングをしていますが、マロン色は髪が赤っぽくなるのでそれを考慮して色決めしてもらっています。

5 2020-05-18

• 使いやすい:3
風呂場に着いた液体が中々落ちない点は否めませんが、一般的なヘアカラー染めより低刺激ですし髪を痛めない点は優れていると思います。

5 2020-09-24

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
他社の低刺激カラートリートメントを使用してたのですが、痒み、匂いの我慢の限界に来たのでこちらに乗り換えました。私の痒みの原因がカラートリートメント自体なのかわからないのですが 前のに比べて随分解消されました。匂いもローズ系が好きなので乗り換えて良かったです。2日ほどいい匂いがするので気分がいいです。子供がママいい匂いする〜と言ってくれました。染める時に爪に入ると石鹸で洗ってもしばらく取れないので綺麗にされてる方は注意された方がいいかと思います。細くて柔らか髪なので1回でそこそこ染まります。しばらくこちらでお世話になりたいと思います。

4 2020-12-14

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
おしゃれ染めヘアトリートメントよりいい
普段ピンクや赤系でヘアカラーしており、メンテナンスのためピンクシャンプーや赤系ヘアトリートメントなどを使っております。
最近白髪が気になるので、こういう白髪用ヘアトリートメントでは珍しいなと思いローズを試しに購入してみたのですが、なかなか良いです。
よく染まるかなと思い洗髪前に使用。手軽とは言えませんが、ずっと使っていたヘアトリートメントも同じような方法だったので。肩につかないボブですが量はまぁまぁ使わないといけない感じでした。
仕上がりは若干キシキシした感じがしたのですが、オイルで仕上げてブローするとものすごくツヤツヤ。白髪の染まりははっきりではないものの、伸びたところと馴染んでいい感じ、毛先の色抜け部分まで良く染まりましたがそれがとても綺麗な上品な赤色で、ヘアカラー仕立てのような仕上がりになり満足です。
気になるキシキシ感は日に日に落ち着いていく感じですが、一週間以上経っても色落ちを感じません。
唯一不満といえば染まりすぎて手やお風呂場が汚れてしまうところでしょうか。手袋をつけなくても使える手軽さがあれば最高です。

4 2020-12-11

• 使いやすい:4
白髪はツムジやトップに20本位、アルコールアレルギーで敏感肌なので、なるべく皮膚に負担がかからないように白髪を短くカットしていました。
アルコールフリーで敏感肌でも使用出来そうな商品でしたのでお試しでブラウンを購入しました。
使用前にパッチテストをした後、大丈夫でしたので使用開始。
初回は白髪に薄ら色が付くくらい。全体的に色が入り暗くなった感じ。柔らかいローズの香り。
白髪がほぼ目立たなくなるまで連続4回使用しました。
その後2回通常のお手入れで、なんとなく白髪が退色してきた感じになりましたので、このサイクルで週2回使用しています。
部分使用のみですと全体的に色むらになってしまうかと思いますので、様子をみて全体的にカラーすると良いかと思います。
カラー剤をつけた後、コームで馴染ませてビニールのヘアキャップをして放置すると、カラー剤がダラダラしません。
付属でビニールの手袋がありますが薄いので繰り返しは使いにくいです。手袋をすると爪の間や手荒れの箇所に着色せず、綺麗な状態が保たれます。

• ayk0518さん
  • ayk0518さん

5 2020-12-09

• 低刺激:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:5
今年60になる母へプレゼントしました。
白髪を美容院でカラーをしても、すぐに抜けてしまうのが悩みだったようなので、美容院の繋ぎのつもりで購入しました。
染まり具合が良かったとのことでした。
週1、2回使ってみよう〜と嬉しそうでした。
どれくらいで使いきるか、それによってコスパもかわってくるのでリピートはまたその頃考えます。

• kaz8131さん
  • kaz8131さん

5 2020-09-14

• 使いやすい:4
頻繁に白髪染めをしていたら傷んできてしまったので、カラートリートメントを探していました。いくつか試した中で一番香りが良かったです。色もしっかり着いています。ただし、色持ち(持続性)についてはトリートメントなので持続はしませんが、他のと比べると持つ方だと思いました。週に1回の割合で使っていて、根元白髪にイライラしなくなりました。しばらく使い続けたいと思います。

4 2020-07-23

• 染めあがり:3
家でなんとかしたいです
本日到着でトライしてみました。肌荒れもありヘアーカラーができなくなっていました。ショートヘアーで根元のヘアーマニキュアが落ちてしまいしっかり白髪でしたので、たっぷりとつけて10分待ちました。まだ白髪は残っていますが、うっすらと色は付いています。このまま2度目を早めにやってみてどうなるかを検討してみます。

• ▲Tomo▼さん
  • ▲Tomo▼さん

5 2020-05-05

• 持続性:5
簡単で安心
洗面所で、付いていた手袋を使い、乾いた髪に塗りました。飛び散らないように慎重〜にやりましたが、鏡や壁に多少飛んだのですぐに拭き取るようにしました。拭き忘れたところは少ーしだけ染まってしまいました。除光液で落ちるか試してみます。
匂いは全く気になりませんでした◎
その後お風呂で2回シャンプーしました。耳や首に着いてしまったところはボディソープで落とせました。
ツヤツヤで落ち着いた色になり満足しています!
でも染まっていない部分を見つけたのでやはりセルフ染めって難しいもんなんだなと思いました。また近々やります!
コロナ明けまでこれで凌げそうです^^

4 2020-04-30

• 使いやすい:3
ローズブラウン購入。同時購入したシャワーキャップを被って30分してから洗い流しました。白髪は明るいオレンジに染まった感じ。白くはなくなったからこのままでも良いか、でもオレンジが光っても見えるし…と、1日おいて2度目は霧吹きで湿らせた髪に塗り、40分後に洗い流したところ、満足の染め上がりに。持続性はまだ分かりませんので、3度目はしばらく間をおいてからにします。
そこら辺に付いてしまったら、すぐに洗い流さないと色が付いてしまいます。あと、何度かシャンプーしても頭皮も着色が残ります。
割と暗めの髪色かな…と思いますが、太陽光の下だと確かにローズ系です。美容室に行けない間はこちらを使用したいと思います。
付属の手袋は、一度でデロデロに伸びてしまったので、もう少ししっかりしてると尚良いです。
セミロングですが、一度で取れる分量では足りず、汚れた手で出し直しするので、ポンプ式だと使いやすさがアップするかな、と思います。あとアッシュ系の色もあると嬉しいです。

4 2021-02-20

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
昨年自粛中に美容院に行けないので、昆布のヘアーカラーシャンプーを3本も一気に購入し2本半使いきったのに全然染まらず、やはり家でのヘアーカラーは無理なのかと諦めていたのですが、再度自粛で美容院に行くのをためらい、検索しこちらにたどり着きました!
昆布とは比べ物にならないほど、一回である程度染まりました。
ロングヘアーですが、まだ白髪はそんなにないので、歯ブラシに付けて使ってみました!
使いきったらまたリピートすると思います♪

4 2021-02-15

• 使いやすい:4
美容院の回数を増やしていたので、久々の購入でしたが、綺麗に染まりました。こちらを購入して以降、他の商品は試していないので分かりませんが、今まで試した中では一番染まります。使い初めは、乾いた髪に塗って30分ほどシャワーキャップをして湯船に浸かりますが、二回目以降は15〜20分くらいです。
今回使用して、以前より床や壁に色が付きにくくなった気がしました。