スカルプD ボーテ ヘアカラー トリートメン...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.92 (2,774件)
  • 4 2014-10-31
  • ・地肌が敏感(使用するものによっては、赤み・かゆみ・時にひどい炎症を起こす)・背中の真ん中程度のロングヘアで髪のダメージが気になる・頭頂部側頭部に若干白髪がある。髪をかき上げると見える程度。量としては全体の5%未満。・普段は特にカラーリングや白髪染めをしていない黒髪【1日目】細かく髪をブロッキングし、櫛を使ってきちんと塗りこみ(手袋使用)、シャワーキャップを被り45分放置後10分掛けて洗い流し。シャンプー2回、コンディショナー1回。丁 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-30
  • 悪くない。
  • 初めての白髪染めです。最近、前髪部分に白髪が何本か集中的に生え始めて、抜くには多く困っていました。駄目でもともとと思いながらの購入。初めて染めた時は、ほぼ変化が無くがっかりしてしまいました。時間も30分おき、分量も気をつけていました。がっかりしつつ、2度目のチャレンジ。忙しくて1週間後になってしまいました。分量を前回より少し多めにして、白髪が多い部分から塗り始めてみました。時間も30 ・・・(続きを読む
  • りすカテゴリさん

5 2018-08-01

• 使いやすい:5
ダークブラウンを購入。いつも3週間ごとに美容院でカラーをやっていましたが時間がなく肌も弱いので口コミを色々みてこちらの商品を購入しました。トリートメントタイプのものを使うのは初めてでドキドキでしたが、初めてな上、不器用な私でもできました!私の場合は顔周りが特に気になっていたので顔周りを中心に特にこめかみともみあげはべったりつけました(笑)その他の根本は乗せてなじませる程度でラップを巻いて30分放置しその後は普通にシャンプーして乾かしましたが刺激もなくゴワゴワもせず普段のシャンプー後と変わりませんでした。思っていたより少し暗い感じの色でしたが1回でかなり白髪が目立たなくなり、2日続けたらほぼ完ぺきに染まった感じでした。こんなに簡単でちゃんと染まってゴワゴワしないんならもっと早く使っていれば・・と後悔です。

4 2018-01-11

• 使いやすい:4
刺激もなく、好きな匂いなので気に入ってます。3回ぐらい続けて使うと、白髪が目立ちにくくなると思いますが、染まるという感じではないので、美容院へ行くまでのつなぎとして使えば経済的でお得だと思います。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

4 2017-12-26

• においが穏やか:2
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
これまでレフィーネを使用しており、試しで購入しました。
髪が太く硬いのでなかなか色が入りにくい髪質です。
乾いた髪に塗って15分置き、普通にシャンプーしています。
レフィーネの時はドライヤーで温めないとなかなか色が入らな
買ったのですが、こちらの物はただ塗って放置だけでも色が
入ります(きれいに染まるわけではなく、キラキラしなくなる
程度ですが)。色もちもわりと良い気がします。
香りが強いところがマイナスポイントですが、総じてこちらの
ほうが私には合っているようです。

4 2018-09-10

• 使いやすい:4
結局リピしてます。
ダークブラウンとブラックを使用
太く堅い髪質なので、洗髪前に30分はおきます。
他のトリートメントカラーより染まりはいいと思います。
ただ、ずーっと不満なのが、ダークブラウンをの場合、地肌にも赤オレンジ色が染まり、2.3日落ちません。分け目・つむじなど特に目だってしまい、かえって恥ずかしいこともあります。
(なので、ブラックを間に使用してます。)
その点の改良を切に希望します。

4 2018-10-04

ローズブラウン
他社のダークブラウンのカラートリートメントを使っていましたが、髪が青味を帯びてきて指摘されるくらいになったので、乗り換えてみました。
ほんのりローズで色味は気に入りました。しっかり洗い流したつもりでも、枕カバーに色移りがあったりしたこともありましたが、良く染まるし、リピートしてみようと思います。

4 2018-01-12

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
トリートメントだから仕方ないですが、持続性が上がると嬉しいです。

• ef0315さん
  • ef0315さん

5 2018-10-20

• 使いやすい:5
良いのではないかと思います。
たいへん良いお品です。 説明通りの商品で、とても満足しています。 また購入したいと思っています。 オススメです。

• hina.0307さん
  • hina.0307さん

5 2018-01-18

ダークブラウン
ダークブラウン購入。
乾いた髪を念のため
さらにドライヤーで乾かしてから塗布。
思った以上に染まりました。
もともと地毛がとても明るいので
地毛より濃く染まってしまったので
次は軽い色にします。

5 2018-12-16

• 使いやすい:4
シャンプー前に使用で、30分くらいはおきます。耳のあたりは染まりにくいけど、頭頂部の分け目などはしっかり染まり、美容師さんに驚かれるくらいです。これで白髪染めの間隔をあけることができそうです。ただ、ロングなので全体を染めるのは大変なので、顔周辺と頭頂部だけやってます。

4 2018-11-18

つなぎ
美容院で白髪染めをしていますが2週間もすると白髪が目立つので、次に美容院に行くまでの繋ぎとしてこちらを使用しています。
3日ほど毎日続けると白髪が目立たなくなってくるので、その後は一日置きくらいで使ってます

4 2018-11-12

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
もう少しだけ色が長持ちすると嬉しいですがトリートメントだから仕方ないかな

5 2018-11-09

変えて良かった🎵
以前はカラーリングしていましたが髪が傷んでこちらに変更しました何度もリピーターしています凄く満足しています。

5 2018-10-25

凄い染まる!
半信半疑でひとつだけ購入しましたが、こんなに綺麗に染まるカラートリートメントははじめてです。髪が太くて多い為、染まりも悪く髪が伸びるのもすごく早いので増えてきた白髪に悩まされていましたが、こちらの商品で今までの悩みが解決出来ました。この先ずっと買い続けます!

5 2018-10-02

• においが穏やか:2
染まります
いろいろ使ってみて、私の髪はこれが1番染まる気がしています。容器が硬くて絞りにくいので、やわらかい素材に変えて欲しいです。

5 2018-09-02

• 低刺激:
  • 使いやすい:
40分くらい置くと白髪が目立たないくらいには染まりました。
色が思ったより黒かったです。