スカルプD ボーテ ヘアカラー トリートメン...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.91 (2,764件)
  • 4 2014-10-31
  • ・地肌が敏感(使用するものによっては、赤み・かゆみ・時にひどい炎症を起こす)・背中の真ん中程度のロングヘアで髪のダメージが気になる・頭頂部側頭部に若干白髪がある。髪をかき上げると見える程度。量としては全体の5%未満。・普段は特にカラーリングや白髪染めをしていない黒髪【1日目】細かく髪をブロッキングし、櫛を使ってきちんと塗りこみ(手袋使用)、シャワーキャップを被り45分放置後10分掛けて洗い流し。シャンプー2回、コンディショナー1回。丁 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-30
  • 悪くない。
  • 初めての白髪染めです。最近、前髪部分に白髪が何本か集中的に生え始めて、抜くには多く困っていました。駄目でもともとと思いながらの購入。初めて染めた時は、ほぼ変化が無くがっかりしてしまいました。時間も30分おき、分量も気をつけていました。がっかりしつつ、2度目のチャレンジ。忙しくて1週間後になってしまいました。分量を前回より少し多めにして、白髪が多い部分から塗り始めてみました。時間も30 ・・・(続きを読む
  • りすカテゴリさん

5 2018-08-01

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:5
ダークブラウンを購入。いつも3週間ごとに美容院でカラーをやっていましたが時間がなく肌も弱いので口コミを色々みてこちらの商品を購入しました。トリートメントタイプのものを使うのは初めてでドキドキでしたが、初めてな上、不器用な私でもできました!私の場合は顔周りが特に気になっていたので顔周りを中心に特にこめかみともみあげはべったりつけました(笑)その他の根本は乗せてなじませる程度でラップを巻いて30分放置しその後は普通にシャンプーして乾かしましたが刺激もなくゴワゴワもせず普段のシャンプー後と変わりませんでした。思っていたより少し暗い感じの色でしたが1回でかなり白髪が目立たなくなり、2日続けたらほぼ完ぺきに染まった感じでした。こんなに簡単でちゃんと染まってゴワゴワしないんならもっと早く使っていれば・・と後悔です。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

4 2017-12-26

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:4
これまでレフィーネを使用しており、試しで購入しました。
髪が太く硬いのでなかなか色が入りにくい髪質です。
乾いた髪に塗って15分置き、普通にシャンプーしています。
レフィーネの時はドライヤーで温めないとなかなか色が入らな
買ったのですが、こちらの物はただ塗って放置だけでも色が
入ります(きれいに染まるわけではなく、キラキラしなくなる
程度ですが)。色もちもわりと良い気がします。
香りが強いところがマイナスポイントですが、総じてこちらの
ほうが私には合っているようです。

4 2017-10-22

傷みが気になり初挑戦
市販のヘアカラーをずっと使っていて髪の傷みが気になり初めて購入。カラーを迷いダークブラウンとマロンを購入。ダークブラウン意外とダークではないかな…説明書もなく、レビューにあった付属のハケのような物も無し…手袋だけ付いていました。汚れがつくと取れにくいとレビューあったので心配でしたがお風呂場はすぐ流せば大丈夫でした。くしで髪を分けながら付けましたが部分的にやるとムラ出ました。翌日全体的に塗り直してなんとか目立たなくなりました。一週間で三回でまあまぁ根元の白髪目立たなくなったかな。初回30分あとは20分位おいてます。傷みは少ないけどコツがいるみたいですね

4 2018-01-12

• 使いやすい:3
トリートメントだから仕方ないですが、持続性が上がると嬉しいです。

4 2018-01-11

• 使いやすい:4
刺激もなく、好きな匂いなので気に入ってます。3回ぐらい続けて使うと、白髪が目立ちにくくなると思いますが、染まるという感じではないので、美容院へ行くまでのつなぎとして使えば経済的でお得だと思います。

4 2018-09-10

• 使いやすい:4
結局リピしてます。
ダークブラウンとブラックを使用
太く堅い髪質なので、洗髪前に30分はおきます。
他のトリートメントカラーより染まりはいいと思います。
ただ、ずーっと不満なのが、ダークブラウンをの場合、地肌にも赤オレンジ色が染まり、2.3日落ちません。分け目・つむじなど特に目だってしまい、かえって恥ずかしいこともあります。
(なので、ブラックを間に使用してます。)
その点の改良を切に希望します。

4 2018-05-24

• 使いやすい:3
トリートメントなので仕方ないですが持続性がもう少しあればうれしいです。
暑くて汗かくと洋服や枕等に色移りしやすいのが...

4 2018-01-19

• 使いやすい:3
刺激少ないので良いのですが、枕に色がつかない頃には髪の方も色が抜けているし、お風呂場や手も気を付けないと色が残るのが...

4 2017-11-24

• 使いやすい:4
もう少し色もち良ければ良いのですが、刺激無いので満足です。

5 2018-09-02

• 低刺激:
  • 使いやすい:
40分くらい置くと白髪が目立たないくらいには染まりました。
色が思ったより黒かったです。

5 2018-08-26

• ツヤ:5
一時対応としては充分
次の美容院の予約が難しく、それまでの繋ぎとして購入。生え際中心に進めて、目立つとこだけ染めたのですが、これで充分です。同じショップで売っているブラシも購入して行うと上手くいきました。

• booyasuさん
  • booyasuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,464

5 2018-08-03

• 染めあがり:5
  • ツヤ:5
低刺激!
私は、シャンプー前に塗布してからですが、低刺激でにおいが穏やかなのが嬉しいです。私の場合、2週間ももたず根元の白いものが目立ちます。襟足、みみの後ろが染めにくいです。わたしが、不器用だからですが。でも、地肌のためには、使い続けると思います。

4 2018-07-08

良いかも🎵
他の商品もいろいろ使用してみましたがこちらの商品は使い勝手がとても良く楽です☺️仕上がりはまぁまぁかな⤴️髪にやさしいので私の髪でも安心です(^-^)v

5 2018-05-28

良いです。
染める力がけっこう強く、一回でかなり染まります。

4 2018-05-22

• 使いやすい:5
4回リピしてます。
月に一度美容院で白髪染めしており、それまでのつなぎに使用してます。
染まりがよく刺激がないのが良いです。私のやり方は、乾いた髪に塗りドライヤーで温める、20分放置、洗う。これでちゃんと染まってます。