スカルプD ボーテ ヘアカラー トリートメン...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.91 (2,750件)
  • 4 2014-10-31
  • ・地肌が敏感(使用するものによっては、赤み・かゆみ・時にひどい炎症を起こす)・背中の真ん中程度のロングヘアで髪のダメージが気になる・頭頂部側頭部に若干白髪がある。髪をかき上げると見える程度。量としては全体の5%未満。・普段は特にカラーリングや白髪染めをしていない黒髪【1日目】細かく髪をブロッキングし、櫛を使ってきちんと塗りこみ(手袋使用)、シャワーキャップを被り45分放置後10分掛けて洗い流し。シャンプー2回、コンディショナー1回。丁 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-30
  • 悪くない。
  • 初めての白髪染めです。最近、前髪部分に白髪が何本か集中的に生え始めて、抜くには多く困っていました。駄目でもともとと思いながらの購入。初めて染めた時は、ほぼ変化が無くがっかりしてしまいました。時間も30分おき、分量も気をつけていました。がっかりしつつ、2度目のチャレンジ。忙しくて1週間後になってしまいました。分量を前回より少し多めにして、白髪が多い部分から塗り始めてみました。時間も30 ・・・(続きを読む
  • りすカテゴリさん

5 2017-06-11

• ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
色も髪の毛にあっていてとても良かったです。キシキシした感じもなく続けて使えます。使い方も簡単で良かったです。

5 2017-07-01

• 使いやすい:4
【低刺激】特に刺激は感じません
【染めあがり】一度で黒くはなりにくいと思いますがキラキラ感は消えます。2回3回使うと、明らかに色は黒く染まっています
【においが穏やか】匂いは殆どないかと。
【ツヤ】パサついた感じにはなりません。
【持続性】根元にしか使っていないので、洗髪の度に使用、色落ちするより前に重ね染してしまっているのではて??
【使いやすい】コームを使った方が楽です。あまり延ばさないで乗せる方が染まりますね。
【その他】毛染めではなくトリートメントなんでしょうが、浴室にこぼれると、色つきます。要注意。

5 2017-06-29

リピーターです
このトリートメントカラーが一番好きです!
匂いも良いですし、頭皮が弱い私には丁度良いです!

4 2017-09-14

まあまあかな
私は、【所々しか白髪がない】ので、良いかなと思いました。1回目乾いた髪にまんべんなく塗りレビューで読んだものをまねして1時間近く放置しました。前に普通の白髪染めで染めた茶色の部分も伸びて黒くなった地毛の部分も同じ色になりました ローズを使ったのですが光にあたるとうっすらピンク系にみえます。 屋内では黒い感じ 肝心の白髪は、少しライトブラウン?が入ったキラキラな感じ でも1回で入るトリートメントタイプは私は初めてなので気に入りました 評価の持続性はまだわかりません。

5 2017-09-18

• ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
染めた色がずっと長持ちします
美容院で染めるのですが、間にこれを使って美容院に行く回数を減らしてます。美容院でよく染まってますねと言われるのが嬉しいです。ホントに、新たに髪が伸びた部分は白髪だけど、染めた部分はずっと色がついてますからね、トリートメントなのにスゴイ。主人と一緒に使ってます。

4 2017-08-02

• 低刺激:2
満足
三年以上これを使ってます。染まりやすいし色落ちしてきても薄いピンク色になってくるので目立ちにくいです。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

4 2017-12-26

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:4
これまでレフィーネを使用しており、試しで購入しました。
髪が太く硬いのでなかなか色が入りにくい髪質です。
乾いた髪に塗って15分置き、普通にシャンプーしています。
レフィーネの時はドライヤーで温めないとなかなか色が入らな
買ったのですが、こちらの物はただ塗って放置だけでも色が
入ります(きれいに染まるわけではなく、キラキラしなくなる
程度ですが)。色もちもわりと良い気がします。
香りが強いところがマイナスポイントですが、総じてこちらの
ほうが私には合っているようです。

4 2017-10-22

傷みが気になり初挑戦
市販のヘアカラーをずっと使っていて髪の傷みが気になり初めて購入。カラーを迷いダークブラウンとマロンを購入。ダークブラウン意外とダークではないかな…説明書もなく、レビューにあった付属のハケのような物も無し…手袋だけ付いていました。汚れがつくと取れにくいとレビューあったので心配でしたがお風呂場はすぐ流せば大丈夫でした。くしで髪を分けながら付けましたが部分的にやるとムラ出ました。翌日全体的に塗り直してなんとか目立たなくなりました。一週間で三回でまあまぁ根元の白髪目立たなくなったかな。初回30分あとは20分位おいてます。傷みは少ないけどコツがいるみたいですね

4 2018-02-05

キレイに染まります
初めてのカラートリートメントです。簡単お手軽です。シャンプー前の乾いた髪にもシャンプー後のお風呂でもどちらでも使えるところも良いです。一回でキレイに染まりました。ツヤも出ます。
気になる点は、黄色系のマロンブラウンを使用したにもかかわらず、とても赤みの強いブラウンになる所です。ローズブラウンと中身が間違えているのでは?と思うほどです。
色味が思っていたのと違う事と、お値段もそこそこするため☆マイナス1にします。
総合的には良い買い物でした。

4 2018-01-19

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
刺激少ないので良いのですが、枕に色がつかない頃には髪の方も色が抜けているし、お風呂場や手も気を付けないと色が残るのが...

• hina.0307さん
  • hina.0307さん

5 2018-01-18

ダークブラウン
ダークブラウン購入。
乾いた髪を念のため
さらにドライヤーで乾かしてから塗布。
思った以上に染まりました。
もともと地毛がとても明るいので
地毛より濃く染まってしまったので
次は軽い色にします。

4 2018-01-12

• 使いやすい:3
トリートメントだから仕方ないですが、持続性が上がると嬉しいです。

4 2017-11-24

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
もう少し色もち良ければ良いのですが、刺激無いので満足です。

4 2017-09-22

トリートメントでは染まる方
他社のトリートメントを使用してきましたが、今のところ染まりはこちらが良いと思います。
ただタオルとかへの色移りが気になります。

• なづみさん
  • なづみさん

4 2017-08-15

• 使いやすい:1
染まります
以前はローズブラウンを使っていましたが、今回はカラーを変更してみました。
洗面台などにつくとなかなか色を落とすのが大変なのが問題。