[化粧品]スカルプD ボーテ ヘアカラー トリ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.91 (2,790件)
  • 4 2014-10-31
  • ・地肌が敏感(使用するものによっては、赤み・かゆみ・時にひどい炎症を起こす)・背中の真ん中程度のロングヘアで髪のダメージが気になる・頭頂部側頭部に若干白髪がある。髪をかき上げると見える程度。量としては全体の5%未満。・普段は特にカラーリングや白髪染めをしていない黒髪【1日目】細かく髪をブロッキングし、櫛を使ってきちんと塗りこみ(手袋使用)、シャワーキャップを被り45分放置後10分掛けて洗い流し。シャンプー2回、コンディショナー1回。丁 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-30
  • 悪くない。
  • 初めての白髪染めです。最近、前髪部分に白髪が何本か集中的に生え始めて、抜くには多く困っていました。駄目でもともとと思いながらの購入。初めて染めた時は、ほぼ変化が無くがっかりしてしまいました。時間も30分おき、分量も気をつけていました。がっかりしつつ、2度目のチャレンジ。忙しくて1週間後になってしまいました。分量を前回より少し多めにして、白髪が多い部分から塗り始めてみました。時間も30 ・・・(続きを読む
  • りすカテゴリさん
  • yur87178さん
  • yur87178さん

5 2018-08-01

• 使いやすい:5
ダークブラウンを購入。いつも3週間ごとに美容院でカラーをやっていましたが時間がなく肌も弱いので口コミを色々みてこちらの商品を購入しました。トリートメントタイプのものを使うのは初めてでドキドキでしたが、初めてな上、不器用な私でもできました!私の場合は顔周りが特に気になっていたので顔周りを中心に特にこめかみともみあげはべったりつけました(笑)その他の根本は乗せてなじませる程度でラップを巻いて30分放置しその後は普通にシャンプーして乾かしましたが刺激もなくゴワゴワもせず普段のシャンプー後と変わりませんでした。思っていたより少し暗い感じの色でしたが1回でかなり白髪が目立たなくなり、2日続けたらほぼ完ぺきに染まった感じでした。こんなに簡単でちゃんと染まってゴワゴワしないんならもっと早く使っていれば・・と後悔です。

4 2019-01-16

リピです!
地肌が弱く、他は使用できませんがこちらは大丈夫でした!
ただ何回あらっても泡が茶色いのだけが難です。

4 2018-09-10

• 使いやすい:4
結局リピしてます。
ダークブラウンとブラックを使用
太く堅い髪質なので、洗髪前に30分はおきます。
他のトリートメントカラーより染まりはいいと思います。
ただ、ずーっと不満なのが、ダークブラウンをの場合、地肌にも赤オレンジ色が染まり、2.3日落ちません。分け目・つむじなど特に目だってしまい、かえって恥ずかしいこともあります。
(なので、ブラックを間に使用してます。)
その点の改良を切に希望します。

4 2018-05-24

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
トリートメントなので仕方ないですが持続性がもう少しあればうれしいです。
暑くて汗かくと洋服や枕等に色移りしやすいのが...

4 2018-10-04

ローズブラウン
他社のダークブラウンのカラートリートメントを使っていましたが、髪が青味を帯びてきて指摘されるくらいになったので、乗り換えてみました。
ほんのりローズで色味は気に入りました。しっかり洗い流したつもりでも、枕カバーに色移りがあったりしたこともありましたが、良く染まるし、リピートしてみようと思います。

5 2018-09-02

• 低刺激:
  • 使いやすい:
40分くらい置くと白髪が目立たないくらいには染まりました。
色が思ったより黒かったです。

5 2018-12-16

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
シャンプー前に使用で、30分くらいはおきます。耳のあたりは染まりにくいけど、頭頂部の分け目などはしっかり染まり、美容師さんに驚かれるくらいです。これで白髪染めの間隔をあけることができそうです。ただ、ロングなので全体を染めるのは大変なので、顔周辺と頭頂部だけやってます。

5 2019-03-06

• 使いやすい:5
トリートメントタイプのヘアカラーは色々試してきましたが、ほぼ染まる事は無かったですね。こちらの商品は数本除けば1回で染まりました。顔周りは特にたっぷり塗ってヘアキャップを被り家事をしていたらあっと言う間に30分くらい経ってしまいましたが、見事に染まりました。問題はいつまでもシャンプーに色がつくところですかね。3日目あたりにようやく大丈夫かな?って感じです。持続性はまだ分かりませんが、髪がパサつく事もないし、このまま続けていきたいと思います。髪の傷みを考慮してヘナから始まりトリートメントタイプをたくさん試しましたが、この商品が1番良いです。もっと早くから使えば良かった〜。

4 2019-03-08

• 使いやすい:3
もう少し持続性があれば最高なのに...ですが刺激がないので良いです。

4 2019-02-23

髪に優しい
軟弱な髪質なので美容室でのカラーリングもそうそう出来ず、トリートメントタイプならば少しは髪にも優しいのでは?とリタッチ用に使ってみて今回が2本目。
1週間から10日に1度のペースでハイライト的に根元だけの使用ですが、髪へのダメージも無いようで満足しています。

5 2019-02-15

リピです!
地肌が弱く、髪も痛むのが嫌でこちらをずっと使用しています!髪も痛まなくおススメです(^^)

• hori8621さん
  • hori8621さん

5 2019-01-17

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
妻の愛用品目の一つです。満足しているようです。

4 2018-11-12

• 使いやすい:3
もう少しだけ色が長持ちすると嬉しいですがトリートメントだから仕方ないかな

4 2019-03-17

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
他社の商品より染まりがいい気はします。
ただ生え際に塗ったら頭皮も色がつくので生え際や分け目も黒くなってしまったり…。
気をつけて染めるようにしてます。
他社のトリートメントでかゆみが出たのですが、こちらのは今のところ特にかゆみもないのでしばらく使用してみたいと思います。

4 2019-03-11

• 低刺激:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
数年前からリピートしています。
パーマをかける時は美容院で染めるので
その間の繋ぎで使っています。
だいたい満足していますが、中身が少なくなって来た時に、なかなか最後まで出しにくいので
まだ残っているのに捨ててしまうのが
残念です