2024/10/22
    cabinet13さん
    カラー:ナチュラルブラウン
    最初は、色の定着ができなかったので連続で使いましたがその後は、週2ペースでリタッチに使いましたが、2ヶ月ちょっと使えてコスパは良いと思いました。 最後の方は、ハサミでカットすると中身が結構あるので、それをクシですくって使うと何回か使えました(笑) また、毎回シャンプーの度に色水になりますが、洋服に色移りした事はありません。 私はずっと美容院で白髪染め、その後白髪ぼかしをしてきて、自分で白髪ケアするのは初めてでした。白髪量が多いので面倒かな?と躊躇していたのですが、私は少しでも白いのが出てくると気になるので、気になったら使用すればいいので週2で使うとそのストレスから解放されて、この染める作業も美容院での施術を見ていたので、その感じでやって楽しいかも?と思えています。 お風呂で、シャンプーの後に使え、色水は気になるものの、顔やお風呂場に少しついてもシャワーで流せばきれいになるので、取り扱いも楽でいろいろ調べて使っているお友達からも聞いてこちらを選んで良かったと思います。 娘からは、何か艶も出て良い感じだね!と言われます。 他のも試してみようかと取り寄せましたが、そちらは床に新聞紙敷いてください!とか商品が届いてから知りビックリで、そちらは使わずまたこの商品を購入させていただきたいと思いました。
    2024/09/05
    u6tcnykgさん
    カラー:ライトブラウン
    月に一度美容室に行きますがあまり伸びてないのにセット料金のカット&カラーが勿体なく感じ、気になる前頭葉の根本の白髪だけ染めたくて購入。 問題は白髪が目立ち始める3週目〜なんです。下手にドラッグストアの白髪染めに手を出すと失敗するのは目に見えており渋々サロンに行っていましたがこちらを発見しポチリ。 口コミを熟読し、お風呂前に塗布し入浴。100均のコームで塗ったので素手でも大丈夫でした。長風呂が苦手なので塗布してからリビングでウロウロしていましたが家族から臭いの指摘はありませんでした薔薇の良い香り。 時間が経ってから洗い流すと1日目はあまり染まっていませんでしたが三日続けると目眩まし位は出来ました。 良く見ないと白髪があるのは解らないレベルだと思います。 ちょっとキラキラするけどするのとしないのとは雲泥の差です。 節約&頭皮の為、工夫しながら使用して行きたいです。
    注文日:2024/09/01
    2024/09/24
    ミニアラさん
    しっかり染まる
    1回の使用で期待以上の染め上がりでした。ローズの香りで待つのも苦になりません。ただしっかり乾かさないと枕に色が付いてしまうので気をつけていきたいと思いました。
    注文日:2024/09/18
    2024/07/18
    reonyardさん
    香りが良いです
    良い匂いだし皮膚についてもおちやすくて使いやすいです 1回目の使用感ですが、まぁまぁ染まりますが白髪がキラキラします 明日、明後日と試してみます 水で流すときに落ちやすく、いつまでも色が出るということもなく良いです 少し地肌には残りますが、タオルにもあまり着きませんでした 敏感肌なほうですが、赤みも痒みも出ないので嬉しいですね
    注文日:2024/07/15
    2024/11/04
    カラー:ダークブラウン
    半信半疑で試しましたが…
    生え際が真っ白になるくらいの白髪です。 数年前に同じようなトリートメントタイプを試したのですが、何度やっても色がほとんど入らなかったので挫折。 その後 自宅で2~3週間おきに2剤を混ぜるタイプの白髪染めで生え際を染めていました (美容院では4ヶ月おきに全体染め) が、どうやらジアミンアレルギーとなってしまったようです。 再びノンジアミンのトリートメントタイプを探して今回こちらの商品を試してみましたが、びっくりするほど1度でしっかり染まりました。 前日はアウトバストリートメントやオイルを使わずに乾かし、翌日乾いたままの髪にハケで塗布し40分ほど置き、濯いだ後にシャンプー&トリートメント。 髪の量が多く毛先の方はテキトーに塗ったのでまだ全体的にはちゃんと染まってませんが、生え際はバッチリです。 続けてあと1~2回使ってみますが、その後は週イチくらいで維持できるのならストレスなく続けられそうです。
    注文日:2024/11/02
    2024/08/24
    ティガレスさん
    大満足です
    週に1回か2回の使用で白髪が目立たず、自然な状態を保っています。 私の髪だと明るめになってしまうので、ブラックとブラウンを混ぜて使っています。 これが微妙な混ざり具合になってくれて全体的に自然な感じに仕上がっています。 他社製品も試したりしたのですが、使用後の髪のしっとり感、ともかく痛まず、トリートメントが効いているのが実感できます。リピしています。
    注文日:2024/08/04
    2024/08/17
    chocoloveberryさん
    カラー:ナチュラルブラック
    リピート中です。先日染めている最中にこぼしてしまい、しばらく気がつかなくて、洗面台の扉の一部が染まってしまったのですが、シャンプーやバス掃除用の洗剤、マイペットなどを使い、最後にメラミンスポンジで優しく擦ったら綺麗に落ちました。 最近は使い慣れてきて、ムラが少なくしっかり染められるようになりました。めんどくさくてサボりがちですが、ここぞという日の前日に使っています。
    2024/08/19
    とらみっちーさん
    手軽に染まる
    今まで2種類混ぜ合わせて使うクリームタイプを使用していましたが、髪と頭皮への負担が気になり、トリートメントタイプを探していてこちらにたどりつきました。 初回はみなさんのレビューを参考に、乾いた髪に塗って20分放置でしっかり染まりました。その後続けて使用出来なくてさすがに白髪が目立って来たので、2日連続で使用。今回は放置時間が10分程だったためか、前回よりもしっかり染まらなかったので、私の場合は20分放置がいいようです。 付属の手袋で髪に塗りつけるだけで簡単だし、肌や周囲についてもすぐに流すか拭けば落ちるし、香りもキツくなく髪もいいカンジで頭皮に刺激もないので、しばらく続けようと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/09/05
    カラー:ナチュラルブラウン
    リピート何度もしてます。
    めちゃくちゃ良い!!!! 使い方は正規でないと思うものの、口コミ欄を見て参考にして以下がバッチリ。 1.乾いた髪の状態でコームを使い気になるところに塗る 2.湯船に浸かって20分くらい置く(時間は適当) 3.普通にいつものシャンプー→トリートメント 以上 洗う際に、頭皮に色が残らないように、ヘアブラシでゴシゴシ洗ってます。頭皮への色は全くない!と言うことはないものの、市販の毛染めとかで染めるのとは雲泥の差。 ほぼ気にならず、何より数日連続で続けるとしっかり色が入るので、私の場合は2日か3日に1回をコンスタントに続けて、たまに忘れても全然大丈夫、と言う感じです。
    注文日:2024/03/25
    2025/02/27
    antama2001321さん
    カラー:ナチュラルブラウン
    一月に一回白髪を染めていましたが、美容師さんから頭皮のために間隔をあけた方がいいと言われ、生えてきた白髪を染めるまでの対策でこちらのヘアトリートメントを購入しました。一度でしっから染まって香りも良く満足の仕上がりでした。染めて1週間弱で白髪が目立ってきたので、もう少しもちが良ければ最高です。髪が細くなってきたので、育毛効果もあればうれしいです。しばらく続けて使用してみます。
    注文日:2025/02/19
    2025/02/07
    かっしー333さん
    カラー:ナチュラルブラウン
    ドラッグストアで買えるカラートリートメントよりは染まりやすいと思います。
    注文日:2025/01/23
    2025/01/09
    あゆむー0325さん
    口コミ見て購入
    初めて使いましたが、今までのよりは1番使いやすかった 色もちょうどいい
    注文日:2024/11/27
    2024/10/01
    チムとチーコさん
    カラー:ナチュラルブラック
    長い間使い続けておりますが、最近何人かに青色ぽいねと言われてショックを受けました。 染め時間は15分程度ですが、もっと長い時間放置した方が良いかしら?
    注文日:2024/09/24
    2025/03/30
    珈琲豆000さん
    カラー:ダークブラウン
    普段は白髪が目立つところだけケチケチ使っています。大切な用事があるときは、たっぷり塗り込みます。汗をかくと、帽子や枕カバーに色がついてしまうので注意です。
    2024/08/03
    ぺこちゃん2015さん
    リピート確定!
    柔らかすぎず、固すぎないテクスチャーで塗りやすい。1回目でも染まりが良かった。3日続けて染めたら、かなりしっかり染まりそう。 嫌な匂いも刺激もない。2ヶ月に1回美容室で染める間、家で染めるため購入。洗髪前の乾いた髪に使用。25分放置してからシャンプーしてトリートメントしました。染めてお湯で流す時、とても指通りが良い。1回目なので色持ちはわからないけれど、リピートすると思います。 ☆3日連続で使った感想 2日目使用で、これでいいんじゃない?くらいしっかり染まりました。 3日目使用で、白髪だった部分が、ほぼわからないくらい染まりました。 こめかみ、もみあげ部分は少し白髪が残ったけど、これは自分の塗り方の問題ですね。 美容室で染めてから1ヶ月ちょっとで根元2センチほど白髪だったのが、ほぼわからない。 美容室ではピンク系ブラウンに染めていて、こちらではナチュラルブラウンを購入。色も良く馴染みました!
    注文日:2024/07/31
    2025/07/06
    カラー:ダークブラウン
    染め始めて半年以上経ちました
    けっこうがっつり白髪が生えてくるので、根元を週に1~2回、入浴前の乾いた髪に使用しています。 旅行で10日間、毎日海で2時間ほど泳ぐことがありました。1日2回の洗髪。もちろんその間、染めることができません。 結果、染めていた部分 (根本から10cmくらい?) がかなり色落ちしました。ダークブランで染まっていたのが、グレーヘアーっぽくなっちゃいました。 今回はちょっとイレギュラーな、過酷な条件下での経過です。普段なら10日間 何もしなくても染めた部分がここまで落ちないと思います。 髪に過酷な旅行を予定されている方にはご参考までに(笑)。
    注文日:2025/03/26
    2025/01/06
    のん6697さん
    カラー:ナチュラルブラウン
    もともと染めてない状態でも髪色が明るめな方なのでナチュラルブラウンとライトブラウンで迷いましたが、初めてなのでナチュラルブラウンを購入しました。 使用すると髪がかなり暗めになったので、次はライトブラウンを購入してみようかと思います。 あと頭皮もかなり染まります!最後にすすぐ際はしっかり洗い流しが必要です!! 他の方も書かれていましたが、洗い上がりがキシキシするため、使用後に手持ちのトリートメントもしています。
    2024/10/02
    カラー:ライトブラウン
    やっと見つけたと感じています。 50代、斑白髪に悩んでいましたが美容師さんから髪が細くなり過ぎているのであまりパーマ、毛染めをしない方が良いと2年前位から言われていて、シャンプーやトリートメントで染まる商品を探していました。 5種類目位だと思います。お金も無駄にしてしまいましたが、こちらに落ち着きそうでホッとしています。 1回目から白髪に入ります。少しずつ付けて頭皮をマッサージさせながら馴染んだら体を洗う間だけで流して終わりにしています。 白髪に染まらず黒髪だけにしか入らなかった商品とは雲泥の差です。 週二回位で目立たなくなったので上出来です
    注文日:2024/09/25
    2024/09/16
    monk7264さん
    オススメ!鬼リピです
    もう何本もリピートしています。美容院で白髪染めをしても2週間たった頃には白髪が気になるので、そのタイミングで毎日使用してます。月一度の美容院の間隔が2ヶ月くらいになります。目立つ根本もハケでしっかりつけて15分ほどおくとちゃんと染まります。私の髪は細めですが、太い方は置き時間で調節できると思います。色はナチュラルブラウン使用、美容院では8番の明るさで白髪染めしてますが色味ちょうど良いです。お値段も手頃で継続しやすいのも魅力です。
    注文日:2024/08/28
    2024/09/16
    SAKU8387さん
    カラー:ナチュラルブラウン
    手軽に染まって艶もでます
    まばら白髪で美容院に行くのがもったいないと感じてたところ、主人が男性用のを使ってて勧められて女性用があるので飛びついて購入しました。 手軽に染めることができ、さらに艶とボリューム感が出てとっても気に入りました。 今回クーポンも使えてまとめて3本購入。 他の方のように今後は乾いた髪でやってみようと思ってます。
    注文日:2024/09/07
    2025/06/23
    カラー:ライトブラウン
    美容院に忙しくなかなかいけなく節約も兼ねてこちらを購入。刺激も嫌なニオイもなく使いやすく1回で そこそこ白髪が目立たなくなり3回繰り返したらしばらくの間気にならなくなりました。ライトブラウンでもっと全体的に明るい色味を期待してましたが思ったより仕上がりか暗かったのでトーンの明るくなる色味が 出たら嬉しいです。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/21
    E-500さん
    ご希望の商品をお選びください。:ダークブラウン
    よく染まる
    こんなにしっかりと染まる白髪染めは此までありませんでした。
    2025/06/08
    E-500さん
    安定
    一度でまあまあ染まります。 週に3回頻度の使用でしっかり染まります。
    2025/06/05
    ユリ0498さん
    カラー:ダークブラウン
    塗りやすく、染まりも良いです。生えぎわだけはシャンプーしたら落ちやすいです。
    2025/06/01
    kakasi...さん
    カラー:ナチュラルブラウン
    白髪染めでかぶへやすいので。
    たまに使っていたカラートリートメントより、こちらの方が断然良いです。香りもきにならず、お値段が、そこそこするぶん、色落ちもしにくいようです。アレルギーも出にくいようです。根本に使う分には十分だと思います。
    注文日:2025/05/02
    2025/06/01
    とらみっちーさん
    髪の状態がよくなった
    既に3本使用済です。こちらを使用してから髪にツヤが出てまとまりやすくなり、担当の美容師さんにも褒められました。毎週~2週に一度気になる部分を染め、月一で全体を染めています。簡単に使えるしそろそろ手持ちがなくなりそうなので、再度購入予定です。
    2025/05/21
    チムとチーコさん
    カラー:ナチュラルブラック
    今の所、これしか無いです! 時々、浮気して違う商品を使いましたが、やはり最終的にはこちらに戻りますね。
    注文日:2025/05/16
    2025/05/21
    Asoutomoyuさん
    カラー:ナチュラルブラック
    大変満足しています。定期購入でリピートして続けます。
    2025/05/06
    旧鈴木Taさん
    カラー:ダークブラウン
    まだ使い始めて2日なのでそこまで染まっていませんが、染料剤のにおいも気にならず使いやすいと思います。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/04
    なかなか良い
    いつもは、美容室で白髪染めのカラーをしてますが、頭皮に刺激を感じるようになり、試しに購入。 ちゃんと染まるのか心配でしたが、刺激もなく、一度でもそれなりに染まり、なかなか良いと思う思いました。色の持ちは、1週間くらいかな。今回購入した色は、今まで美容室でカラーしてた時の色より暗かったので、無くなったら、一番明るい色を購入しようと思います。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/04
    みるく01029011さん
    手軽で簡単
    ライトブラウンを購入 乾いた髪に使用しましたが 簡単で手軽にできました。匂いも強くなく気になりませんでした。
    注文日:2025/03/31