スカルプD ボーテ ヘアカラー トリートメン...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.92 (2,728件)
  • 4 2014-10-31
  • ・地肌が敏感(使用するものによっては、赤み・かゆみ・時にひどい炎症を起こす)・背中の真ん中程度のロングヘアで髪のダメージが気になる・頭頂部側頭部に若干白髪がある。髪をかき上げると見える程度。量としては全体の5%未満。・普段は特にカラーリングや白髪染めをしていない黒髪【1日目】細かく髪をブロッキングし、櫛を使ってきちんと塗りこみ(手袋使用)、シャワーキャップを被り45分放置後10分掛けて洗い流し。シャンプー2回、コンディショナー1回。丁 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-30
  • 悪くない。
  • 初めての白髪染めです。最近、前髪部分に白髪が何本か集中的に生え始めて、抜くには多く困っていました。駄目でもともとと思いながらの購入。初めて染めた時は、ほぼ変化が無くがっかりしてしまいました。時間も30分おき、分量も気をつけていました。がっかりしつつ、2度目のチャレンジ。忙しくて1週間後になってしまいました。分量を前回より少し多めにして、白髪が多い部分から塗り始めてみました。時間も30 ・・・(続きを読む
  • りすカテゴリさん

4 2017-01-08

• においが穏やか:3
よく染まる
ずっとD○Cのカラートリートメントを使ってましたが、
こちらの方がよく染まるとあったので、購入。
確かによく染まります。
でも、手にもお風呂場にもよく染まります笑
お風呂に入る前に塗って、
時間を10分おいてシャンプーするのが、
地肌に染まったのもそこそこ落ちるし、
ベストでした。
もちろん、塗るときの手袋は必須です。

4 2017-01-20

• 使いやすい:5
ローズブラウンを購入しました。匂いは毛染め独特の香りはしません。色の入りも他の商品を利用した事があるのですが良いと思います。短時間で良く染まります。色落ちも2〜3日毎の染色でもいけそうな感じです。素手で利用していましたが石鹸で洗い落とせます。ただ、ヘアーマニキュアと同じで色落ちしない訳ではなく濡れた髪はタオルについたり、汗での色落ちはあります。汗かきの私は仕事用ブラウスの襟が赤く染まりました。色柄漂白剤ですぐに落ちましたけど・・・。これは仕方がないのですが〜☆-1個しました。

5 2016-12-25

• 使いやすい:5
色々他メーカ品も試してこちらに落ち着いています。色は自毛が黒髪なのでダークブラウンをチョイス。チューブで塗りやすく色持ちも良いです。頭のてっぺんはすぐ自毛の根元が伸びてきて白髪が目立つので毎週塗っています。ですが毎週塗っていると色の定着も早くあまり染め作業は苦になりません。(塗り始めは1時間は置きます、塗り重ねると定着が早い)お風呂前に塗り塗りして気になる目立つところは厚めに塗りラップでくるんでいます。周りの人には白髪があるようには見えないと良く言われます。

5 2017-06-11

• 使いやすい:5
色も髪の毛にあっていてとても良かったです。キシキシした感じもなく続けて使えます。使い方も簡単で良かったです。

5 2017-07-01

• 持続性:
  • 使いやすい:4
【低刺激】特に刺激は感じません
【染めあがり】一度で黒くはなりにくいと思いますがキラキラ感は消えます。2回3回使うと、明らかに色は黒く染まっています
【においが穏やか】匂いは殆どないかと。
【ツヤ】パサついた感じにはなりません。
【持続性】根元にしか使っていないので、洗髪の度に使用、色落ちするより前に重ね染してしまっているのではて??
【使いやすい】コームを使った方が楽です。あまり延ばさないで乗せる方が染まりますね。
【その他】毛染めではなくトリートメントなんでしょうが、浴室にこぼれると、色つきます。要注意。

5 2017-06-29

リピーターです
このトリートメントカラーが一番好きです!
匂いも良いですし、頭皮が弱い私には丁度良いです!

4 2017-04-03

• 染めあがり:3
ダークブラウンを購入
しっかり染まるものではなく、毎日使って白髪を目立たなくするもののようです。
その分お手軽です。バラの香りもいい香りで好きです。
ほんわか色がついて遠目ではOK、近くで見るとわかります。
しっかり染めるにはやはり美容室へ行くべきですが、それまでのつなぎに分け目に塗っています。

5 2017-03-30

リピです!
他の白髪染は使えません、髪にも地肌にも優しくお勧めです!またリピの際にはよろしくお願いします(^^)

4 2017-04-04

刺激は少ない
刺激は少ないので良いです。
あとはもう少し手軽にカラーリング出来たら最高。

5 2017-04-13

いいですね
一度で白髪が目立たなくなります。ただ週一くらいで使用しないとたぶん定着しないんだと思います。その辺が白髪染めとは違うんだと思います。
艶もでますし、手軽です。コスパ良し。またリピートします。

• teto619さん
  • teto619さん

4 2016-12-06

• 染めあがり:3
サラサラ〜
とてもサラサラになりました。色のつき具合…まだ1回しか使ってないのですが、変化ないのでこれからに期待です。

5 2017-01-12

• 使いやすい:5
しっかり染まります。
ついたその日に白髪染め。同じシャンプーをしてからお風呂で使ってみました。ツヤツヤ、しっかり染まります。これも使い続けます!

4 2017-10-22

傷みが気になり初挑戦
市販のヘアカラーをずっと使っていて髪の傷みが気になり初めて購入。カラーを迷いダークブラウンとマロンを購入。ダークブラウン意外とダークではないかな…説明書もなく、レビューにあった付属のハケのような物も無し…手袋だけ付いていました。汚れがつくと取れにくいとレビューあったので心配でしたがお風呂場はすぐ流せば大丈夫でした。くしで髪を分けながら付けましたが部分的にやるとムラ出ました。翌日全体的に塗り直してなんとか目立たなくなりました。一週間で三回でまあまぁ根元の白髪目立たなくなったかな。初回30分あとは20分位おいてます。傷みは少ないけどコツがいるみたいですね

4 2017-06-23

色落ちが
汗をかくと色落ちが少し気になります。
あとはもう少し持続力があればうれしいのに...

4 2017-09-22

トリートメントでは染まる方
他社のトリートメントを使用してきましたが、今のところ染まりはこちらが良いと思います。
ただタオルとかへの色移りが気になります。