[白髪染め]スカルプD ボーテ ヘアカラー ト...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.91 (2,905件)
2,852円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-11
  • 普通のヘアカラーが合わないので美容院でヘアマニキュアをしていましたが、自宅で染められるいいものをと探していて、こちらの商品の評判がよいので使ってみました。染まりがいいとレビューに書かれていたナチュラルブラックを使用。髪質は柔らかい方です。シャンプー後に髪の毛全体に塗り10分おいたところ、白髪が目立たないくらいに染まりました。洗面所を汚すこともなく、塗った後のすすぎ湯の色も比較的早く透明になりました。髪の毛に艶も出てふわっとなり ・・・(続きを読む
  • りらんappleさん
  • 3 2020-04-05
  • 新型肺炎が流行っているので自宅で白髪染めできたらいいなと思いレビューの良いこちらを購入してみました。髪の長さはショートです。大さじ5杯分程度を乾いた髪に塗布しラップをして30分後洗い流しました。褪色して明るくなっていた髪は暗めのマロンブラウンにしっかり染まっていましたが、肝心のちらほらある白髪への効果はあまり無く、気持ち金髪?いやでも白い!ってかんじでした。肌への刺激は無く、30分置いてもヒリヒリしませんでした。香りはカラー剤特有 ・・・(続きを読む
  • いちご大福8358さん

5 2019-07-22

• ツヤ:3
  • 使いやすい:2
ニーズが合えばめっちゃいい
トリートメントみたいにお手軽に毛染めしたーいって人には向かないと思います。
というか、これは白髪染めトリートメント全般に言えるのかも。シャンプー後の濡れた髪に手で適当に塗って10分置くだけではムラになるし綺麗に色が入りません。
私は普段2〜3ヶ月に1回美容院で染めて、間のリタッチに使用してます。乾いた髪に刷毛で根元に塗ってラップしてからシャンプーキャップ1時間。しかし落とすのが大変。2回シャンプーして、何度も何度もすすぐ必要があります。これが一番手間かも。最初にきちんと落とせば後からタオルに色移りしたりって事はありません。なので、綺麗に染めようと思うと普通の毛染め並みに手間暇かかります。染め上がりはめっちゃいいです。普通の白髪染め並みに色が入るし簡単には色落ちしません。
毎回毛染め剤を使うのは頭皮や髪にも不安だし、こちらの商品の方が良いかなぁと思います。
ランニングコストと手間暇を考慮してもリピしたいと思います。

4 2019-06-04

• 低刺激:3
  • 染めあがり:3
  • ツヤ:3
わりといいです
1回目は手で気になる部分に塗って、2日目は歯ブラシで細かく塗りました。1回目でもそれなりに染まっていて、まだ白髪の少ないアラフォーには良いと思います。日持ちしません。

5 2019-06-03

良いと思います
いろいろな商品を使ってみましたが、この商品がよく染まります。値段的には少し高めですがそれなりです。
ブラックを使っていますが色落ちしてくるとパープルがかったグレーになるのでこのままでもいいかなと思う
くらい自然な感じです。

4 2019-12-08

• 使いやすい:4
ローズブラウンを前回使っていて、商品がなくなってしばらくしたら、痛んでいる部分が真っ赤になっていました。
なので、今回はマロンブラウンにしました。
商品の良さはわかっているので使い続けたいと思っています。

• Ayumi9437さん
  • Ayumi9437さん

4 2019-11-13

• 使いやすい:4
トリートメントタイプの白髪染めの中では一番気に入っています。
私は敏感肌で、トリートメント剤や白髪染めが肌につくとピリピリ感を感じるのですが、
これはピリピリしませんでした。
香りも穏やかなので気に入っています。

4 2020-04-11

• 使いやすい:5
髪の毛に艶も出てふわっとなり、刺激もなく、いい感じです。
白髪が光って白く見える箇所もありますが、見る角度を変えると、染まっているようでした。
2日ほどして、白髪の目立つ頭頂と顔周りだけに少しヘアカラートリートメントを塗り、10分おき、シャンプーした所、一回目より染まっていました。
色合いは、真っ黒というよりもダークブラウンな感じでいいと思います。
Dクリニックグループのチラシが同封されていました。多くの医師や研究機関との共同研究なのですね。
時々髪全体を染めて、気になるところだけ部分染め、という風に使っていこうと思います。
気に入ったので、再度注文しました。

5 2019-07-20

• 低刺激:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:4
細くてコシがない髪質です。
縮毛矯正をしたあとにカラーをすると痛んでしまうのでカラトリにしました。
乾いた髪に塗布して30分浸透させる作業を2日続けました。
白髪隠しが目的ではないので、初回はこれで十分です。
その後は1週間に1回です。
縮毛矯正後に髪の色が抜けていたのですが着色されました。
髪の傷みもあまり感じません。
髪をすすぐときは気を使いますね。
汗をかいたときも服に色写りしないように注意が必要です。
これが嫌な母はカラーリングにして髪が傷んでます。

5 2019-06-15

良いです!
美容院で白髪を染めていましたが、家計を見直すためこちらの商品を試してみました。一週間に一・二回推奨とのことで、本日二回目を執り行ってみました。良いです!一度目は指で、二度目はくしで。くしが良いですね、染め残しも減りました。10分おけば良いというのも気楽です。お風呂にも汚れは残らず、問題ありませんでした。これからも使い続けます。

4 2019-11-18

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
持続力だけもう少しアップすれば問題ないですが、刺激が少ないのはうれしい。

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2019-10-17

• 持続性:
  • 使いやすい:5
乾いた髪にコームを使って根本にだけ使っています。毛染めの独特なニオイが気にならないので気に入りました。美容院に行く回数を減らせそうです。

• hori8621さん
  • hori8621さん

5 2019-09-07

• 使いやすい:5
妻の愛用品です。消費税の改正の影響を受けるのが悲しいです。

5 2019-10-31

• 使いやすい:3
5回目くらいのリピートです。
香りが好きで、ついつい買ってしまいます。
品質はとても良いです。

• ▲Tomo▼さん
  • ▲Tomo▼さん

5 2020-05-05

簡単で安心
洗面所で、付いていた手袋を使い、乾いた髪に塗りました。飛び散らないように慎重〜にやりましたが、鏡や壁に多少飛んだのですぐに拭き取るようにしました。拭き忘れたところは少ーしだけ染まってしまいました。除光液で落ちるか試してみます。
匂いは全く気になりませんでした◎
その後お風呂で2回シャンプーしました。耳や首に着いてしまったところはボディソープで落とせました。
ツヤツヤで落ち着いた色になり満足しています!
でも染まっていない部分を見つけたのでやはりセルフ染めって難しいもんなんだなと思いました。また近々やります!
コロナ明けまでこれで凌げそうです^^

5 2020-05-08

• 使いやすい:5
何本購入したか分かりません。何年愛用してるでしょうか。30歳から若白髪で現在ほぼ真っ白なのですが、しっかり染まるのでこちらが手離せません。ありとあらゆる白髪染を試してこれに落ち着きました。ちらほらしか白髪のない方には合うかどうか分かりませんが、ガッツリ白髪にはしっかり染まり、かつ自然に見えるのでおすすめです。

4 2020-04-30

• 持続性:
  • 使いやすい:3
ローズブラウン購入。同時購入したシャワーキャップを被って30分してから洗い流しました。白髪は明るいオレンジに染まった感じ。白くはなくなったからこのままでも良いか、でもオレンジが光っても見えるし…と、1日おいて2度目は霧吹きで湿らせた髪に塗り、40分後に洗い流したところ、満足の染め上がりに。持続性はまだ分かりませんので、3度目はしばらく間をおいてからにします。
そこら辺に付いてしまったら、すぐに洗い流さないと色が付いてしまいます。あと、何度かシャンプーしても頭皮も着色が残ります。
割と暗めの髪色かな…と思いますが、太陽光の下だと確かにローズ系です。美容室に行けない間はこちらを使用したいと思います。
付属の手袋は、一度でデロデロに伸びてしまったので、もう少ししっかりしてると尚良いです。
セミロングですが、一度で取れる分量では足りず、汚れた手で出し直しするので、ポンプ式だと使いやすさがアップするかな、と思います。あとアッシュ系の色もあると嬉しいです。