4.54 (5,587件)
65,780円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 3,422件)次のページへ
  • telly8655さん
  • telly8655さん

5 2013-04-28

• 使いやすさ:5
すごく気に入りました!
色はホワイトを購入。色移りを心配してレッドにしようか悩みましたが、ずっと出しっぱなしにしておくのに目ざわりになるのは嫌なので、ホワイトにしました。結果私には正解でした♪
出しっぱなしにしてても違和感なく、色移りは一週間くらい使ったら野菜を入れる所の下の裏側部分がうっすらとオレンジ色ぽくなるくらいで表面からは見えませんし、それ以外は色移りなしです。(←一応色移りしたら嫌なので、なるべく使ったらすぐ洗うようにしてますが)
洗うのも大変だったら嫌だな〜、と思いましたが、確かに洗いものは増えて最初はカレーの鍋を洗う大変さに匹敵するかも?と思いましたが、カレーの鍋のようにベトベトはしてないし、怖い刃物もないので他の食器を洗う感覚で当たり前のように洗ってます。
何より毎日こんなに飲みやすくて美味しいジュースが飲めるなら、洗いものは苦じゃありません^^(←今までミキサーでニンジンやリンゴのジュースを飲んでいましたが、効果も実感できず胃に重かった)
あと本体を簡単に動かせるように、百均(ダイソー)で園芸用のコロコロのついた三角の鉢置きを買い、同じく100円のカラースプレーで白色に塗りその上に置いてるので、掃除や移動も楽々。(四角の鉢置きはジューサーのジュースや絞りかすの入れ物が置きにくくなるのでダメです。)
あとジュースの入れ物の下にはタッパーを置いて高さ調節をし、ジューズが跳ねたりこぼれるのを防いでいます。そのタッパーには搾りかすのニンジンを入れて後で料理に活用♪
ホームページには搾りかすのレシピが少ないので、もう少しブロガーなどと協力して、「でも沢山の搾りかすもったいないけど、どうするの?」と不安に思われて購入を迷ってるお客さんのためにも増やした方がいいと思いますね。
ニンジンの搾りかすはニンジンをみじん切りにする手間が省けた感じで、ほんと何にでも使えますよ!
作ってみたのは、炊き込みご飯、野菜スープ、サラダにそのままトッピング、ピラフ、焼き飯、コロッケ、ひじきの煮物、おから、ポテトサラダ、豆腐のハンバーグ、パン、ホットケーキ、手作りドレッシング、グラタン、スパゲティソース、ハンバーグ、ニンジンペースト、ニンジンふりかけ、カレーなどなど。
ニンジン・リンゴ・レモンジュースを飲み始めて一週間くらいで、1年以上皮膚科のステロイド剤でも治らなかった爪湿疹による爪の盛り上がりが治り、ビックリです!

5 2011-05-06

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
父の病気のため購入してよかった!!
【デザイン】元気が出るようにレッドを選びました。
とても落ち着きがあり深いワインカラーです。

【サイズ】 高さがありますが、場所は取らないと思います
ただし、ずっしり重いです。片手ではムリ。
両手でどっこいしょって持ちます。
【静音性】 静かな方だと思います。高速のジューサーは、
10年前の掃除機のような耳障りな音が多いですが、この商品は、ウワン・・・ウワン・・・とゆっくりとした低い音なので、うるさくは感じません。
【手入れのしやすさ】 初めは、正直めんどくさかったです。 が、2〜3日も使えば慣れました。油を使っていないので、水洗いで落ちます。ストレーナーは、付属のブラシで丁寧に洗っています。
【パワー】 あると思います。
【使いやすさ】 材料さえ切っておけば、あとはスイッチを 入れ、材料を投入するだけ。簡単です。
【その他】 父の病気のため、食習慣の改善をしようと購入
しました。今は、家族全員で飲んでいます。人参、レモン、りんご、グレープフルーツのジュースを毎日飲んでいます。ジュースを飲むたび、歩けなくなっていた父が、日に日に元気になり、放射線治療をする前に、歩けるようになりました。病院の中を歩き回ってばかりいて、 今では、看護師さんに注意されてばかり・・・ 冊子に書いてあった通り、副作用のない抗がん剤だと思いました。ジュースを飲み始めすぐに感じた事があります。この時期は、乾燥して、肌の角質がめくれるくらいだったのですが、肌がきれいになり、つるつるになりました(*^^)v

5 2011-10-29

• 使いやすさ:5
毎日野菜ジュース!
正直もっと早く購入すればよかったと思います!レビュー通りの評判で出来上がった野菜ジュースの美味しさにびっくり♪
家には10年以上使っているパナのジューサーがあるのですが、いわゆる高速回転式のため、栄養や酵素の損失が多いと思われ、それが悩みの種でした。
毎日生ジュースを作って摂ってはいるものの、実際に栄養素どうなんだろう?という疑問の日々だったのでやっと解放された気持ちです。
生ジュースから少しでも多くの酵素を体に取り込んで、より免疫力アップを狙っている私には一生の付き合いになりそうです。
●低速でゆっくり回転するため、グレープフルーツジュース→にんじんジュース→りんごジュースといっぺんにできるのでありがたいです!
(絞りかすがジュースと別れて排出されることがポイントですね)
●レモンやグレープフルーツはこれまで手動の絞り器で絞っていたのですが、こちらを使うと皮と種を除けば丸ごと入れてたっぷり絞れるので、量が多いですねー♪
●組み立てやお手入れは、そんなに難しくないです。3日目から慣れてきました。
●本体がとてもどっしりしているので、収納スペースへの出し入れは大変かと思います。私はキッチンカウンターに出しっぱなしです。それに見合うスタイリッシュな素敵なフォルムです!
●大豆を使って豆乳を作ることもできるのはラッキーでした!(これから作ってみます)
ヒューロムジューサーと一緒におまけ!!という沢山のにんじん、レモン、りんごも送ってもらいました。本当にありがとうございました!

• chihallyさん
  • chihallyさん

5 2011-02-27

• 静音性:4
毎日の健康ジュース作り
自分用に買いました。
イキイキ酵素くんを実家の家族に贈りましたので、比較したいと思います。
<イキイキ酵素くん>
○横に長いので、場所を取ります。
○投入口が細いので、細めに切る必要があります。
○次から次へポイポイ入れられません。
<ヒューロムスロージューサー>
○縦型なので、ミキサーが少し大きい感じです。
○デザインがいいです。
○にんじんだと4分割、りんごだと8分割くらいでOKです。
○時々詰まりますが、ポイポイ入れられます。
○イキイキ酵素くんよりジュースを作るスピードが若干早いと思います。
○イキイキ酵素くんより1万円高いです。
結論として、1万円高くて良いならヒューロムスロージューサーの方が断然おススメです!

• jei2さん
  • jei2さん

5 2009-06-14

健康になるために
この商品は今年楽天でお買い物をした中でも一押しのお薦め品です。
これまでにジューサーは4回ぐらい買い換えました。アメリカ製のジューサーも息子が買ってくれましたがどれもこれもすっきりと絞り切れていなくて無駄が多いように感じていました。
このイキイキ酵素パワフルジューサーはとことん絞りきってくれるので無駄がありません。
音の問題も普通のジューサーと同じくらいで全く気になりません。
ジュースの中に少し繊維が入ることもありますがそれがまたお腹にいいような感じでこれも気になりません。
何しろ味が良くて酵素も壊れていないと良いことずくめです。
ピカイチ野菜さんから購入した人参のほかにリンゴ、キャベツ、赤パプリカ、セロリ、グレープフルーツなどをミックして毎朝絞りたてをいただいています。
健康に良いことのために少し高い買い物をしたと思いますが買って損はありませんでした。
スピードも普通のジューサーと同じくらいでイライラすることもありません。
お掃除はパーツが多いというだけのことでそれほど面倒ではありません。
すり下ろして遠心分離器のようにジュースを絞るタイプのジューサーはメッシュの部分に入り込んだカスをとるのに一苦労しましたが、このイキイキ酵素パワフルジューサーの場合は細かい部分をブラシでこする程度でカスが良く取れます。
野菜カスが押し出されてくる出口付近にカスが貯まっていますがこれも付属のブラシの柄のほうで掻き出せます。
全体的に文句のつけようのない素晴らしいジューサーだと思います。
高いので購入を決めるまで何度も考えましたがこれだけ満足度の高い商品が買えたということで結果的にはとても良い選択だったと思います。

5 2011-02-04

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
多分今年一番の買い物になるはず!
数カ月間色んなジューサーのレビューや機能を見比べ、迷いに迷い、やはり日頃の野菜不足を解消するにはジューサーしか無い!と決断しようやく購入しました。
約2週間毎日使ってようやくレビューがかけるのでは?と思い記入します。
最初の3日位はとにかく全ての作業が面倒。ジュースは美味しいけれど、続けられるか自信喪失。4日目位から取付、取外しに慣れスムーズに!ただ野菜洗いと切る作業、後片付けに苦戦。
1週間過ぎると野菜洗うのも切るのも楽勝。結構楽しくなってくるも、終わった後の洗浄がまだ面倒。
2週間目で洗う作業も効率が上がり、だんだんラクに。今この時点です。
「とにかく買って良かった!!!」が今の感想です。
レビューで美味しい!美味しいと書いてあるけれど、正直野菜好きな人の意見じゃないかと疑ってました。が!本当に野菜ジュースがこんなにも美味しいとは!!コンビニとかで売ってる野菜ジュースとは全く味が違います。感動ものです。
しかも、恥ずかしいですが極度の便秘症でうさぎのう○ちみたいな物しか出なかったのに、最近はその大きさが徐々にですが拡大してきています。しかも前は苦しんで出していたのにスムーズに出るようになってきました。
主人の健康管理のつもりで購入しましたが、自分の方が先に効果が出てきました。
飲んでいて体に悪いことは一つもないので今後も色んなバリエーションを楽しみながら毎日飲んでいきたいです。

5 2012-01-10

• 手入れのしやすさ:3
美味しすぎる
購入後1カ月半が過ぎたので、実際に使ってみたレビューを。
【味】
まず味は美味しくて美味しくて、野菜嫌いの夫もジュースだと美味しい!といって毎日飲んでくれるので本当に買って良かったです。
以前は野菜ジュースを購入していましたが、市販のジュースの甘ったるさには戻れません。
【操作性】
これは慣れるまで時間がかかりました。本体とプラスチックの受け部分が固くて、最初は外すのにとても苦労しました。手のひらの親指の付け根で、搾りかすが出る部分をガンっと叩くように勢いを付けて押すと簡単に外れます。
これに気付くまでは本当に外すのにイライラしました。
付属のジュース受け、カス受けは使っていません。部品が多くて洗うのが億劫だから。カス受けにはビニール袋を直接セットし、ジュース受けにはコップを直接セットしています。(背が高いコップじゃないと撥ねて汚れるので注意)
洗うのが最初は面倒でしたが、これの為につり戸棚にぶら下げ式の水きりをつけました。洗ったらそのまま水きりに置きます。これなら調理台も食洗機も占領されないので気兼ねなく置けます。
というわけで、ジュースを毎日飲む為にかなりの工夫をしました。
とにかく美味しいので飽きずに続けたいです。
あ、カスはめちゃくちゃ出ます。最初は再利用を真剣に考えていましたが、無理でした。諦めて捨ててます。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,591

5 2012-07-09

高いだけのことはあるね
スロージューサーは一度使ったら手放せないすぐれたものですね。 ニンジンとリンゴを主体にしてパイナップルをいれたりいろいろ試す楽しみがあります。搾りかすはカレーに入れるとグッドです。 欠点はその高すぎる価格と場所をとること、また不器用な人はセットが難しいことぐらいかな。全米ではここ数年、生ジュースが大流行してますから 更なるヒットになるでしょう。そういや国産メーカーも二匹目のドジョウ狙いで最近スロージューサーの発売があったみたいだけど値段も似たり寄ったりで ピカイチ野菜くんで購入すればおまけも豊富だし他で買う理由は見当たらないですね。

5 2010-06-27

• 使いやすさ:5
父の日のプレゼント。
父の日にこれまでの感謝の気持ちを込めてプレゼントしました。これまでも実家では毎日青汁を飲んでいたのですが、どうしてももっとパワフルな酵素を多量に必要とする事態が起こり、検索したところこちらを見つけることが出来ました。注文してから1週間ほどで届けていただいたようで、同時に送っていただいたにんじんやレモン、レシピ本を使ってさっそくジュースを作って飲んだようでした。今までに作って飲んだどんなジュースよりおいしく、また無農薬野菜のパワーを感じたようでした。そのお陰もあり、1箱飲んでしまう頃にはあったはずの腫瘍も3つのうち2つは完全に消滅しており、残りの1つもかなり小さくなっていたようです。短期間でこのような奇跡が起こるなんて!と、両親のみならず親族一同驚いたようでした。野菜なんかで癌がなくなるはずない!とか、癌=死と思っていた父をはじめ親族一同、癌は治る!と、実感し生きる望みを得たようです。無料のお野菜でこのような効果が得られて本当に感謝しております。勿論、イキイキ酵素くんパワフルジューサーがあってはじめて得られる効果であることは言うまでもありません。2回の検査を親族一同で見守り、この奇跡を目の当たりにした野菜嫌いの親族一同が青汁を飲み始めたことは特筆すべきことだと思います。父親は、これからも毎日浴びるようにジュースを飲み続け、抗癌剤や手術を回避したいと考えているようです。きっとわたしはうまくいくと確信していると同時に、そのうち完治のご報告ができることを楽しみにしております。イキイキ酵素くんパワフルジューサーに出会えて本当に感謝しております。普段は近くにいてあげられないので、こんな形での親孝行になってしまいましたが、いつまでも元気で長生きして欲しいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2011-04-26

• 使いやすさ:5
美容・健康維持のために…
今まで色々なダイエット・美容法を試してきましたが
結果として何より身体の健康が美容に繋がるという
考えにたどり着きました。
石原結實先生の著書を参考に基礎体温を上げる努力を始め
まず最初の一歩として朝ごはんを「生人参ジュース」へ
置き換える事を始めました。
持っていた普通のミキサーで作ってみたのですが
ザラザラして飲みにくいし、人参独特の臭みもあるし、
何より大切な酵素が壊れてしまうとの事でこちらを購入。
ちょっと金額が高かったので色々なレビューや
実際に使っている人の感想を参考にして決めました。
取り扱い説明書の他にDVDや1年間の保障、
人参ジュースに必要な材料まで付いてくるのは
購入するに当たってとても心強かったです。
商品の使用感について…
過去のレビューに「重たい」「大きい」「うるさい」と
書いてあったので心構えをしていたせいなのか
その三点は全く気になりませんでした。
ただ毎回分解して洗わなくてはならないので
めんどくさがりな人には向いていないかも?
と、いう事で手入れのしやすさは評価『4』にしました。
今まで毎朝ご飯にお味噌汁におかずに…
と作って食べて片付けていたのに比べれば
分解して洗う手間もあまり感じませんが
実際にお使いになる方のライフスタイル次第だと思います。
購入特典の無農薬の人参はそのまま食べても
美味しいし、ジュースにすると本当に甘い。
下手なフルーツよりも甘い!って感動しました。
他の食材を使ってみるのも楽しみです。
今回はとてもいいお買い物が出来ました。
これから毎日生野菜ジュースを飲んで
美容と健康維持に励みたいと思います。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2011-03-20

健康のために
知人のすすめで、酵素のジュースが免疫力を高め、身体に良いと言われ、こちらのジューサーを購入しました。入院生活が長いので少しでも体調を良くしたいので。
元気が出るように赤をチョイスしました。
毎朝、病室のキッチンでジュースを作っていただいてます。
使用してみると、野菜のジュースが本当においしいです。お手入れも簡単なようで、購入して良かったです。

5 2009-12-22

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
体質改善
以前実家で高速ジューサーを使っていましたが、それよりも手入れも結構簡単で野菜を絞ったジュースはとても味が濃いように思います。とても美味しいです。それに高速ジューサーは何となく機械の匂いがジュースにしみついているような感じがしました。
私は、生理後の排卵痛がひどく2週間くらいはずっと痛い状態がもう何年も続いていて、(痛いとあちこちに激痛があって鎮痛剤が効くまで2時間くらいは何も出来ません。)あちこちの婦人科などに通ってはいるのですが、結局鎮痛剤を服用、湯たんぽ等で体を温め冷えないようにしてるしかない状態です。
どうにか改善したいと排卵痛に効果があるのがニンジンジュースとネットで書いてあったので、値段も値段なので結構悩みましたが効果のあまりない高速ジューサーを使うよりも少しでも効果があるのなら!!と購入しました。
飲み始めて2週間くらいしかたってませんが、次の排卵痛の始まる時期が少しでも効果があるとうれしいです。
それに、これは肌にもとてもいいように思います。飲み続けたら肌がきれいになるかなぁ♪と期待大です。これは買って大正解でした。
あと一緒にニンジンが3kgとレモンが一緒にプレゼントで付いてたのが、ありがたかったです。
野菜のくずもハンバーグやロールキャベツなど、色々活用出来ます。ハンバーグ系の物を作る時などは玉ねぎを切って炒めてひき肉と野菜くずを混ぜればいいだけなのですごく簡単です。それに野菜にツブツブ感が残っていて、美味しいんです。
お店の対応もとても親切でした。

• himiko_omさん
  • himiko_omさん

5 2013-10-25

買ってよかった
先日、できたばかりのショッピングモールの生ジューススタンドで、この商品で絞られた人参リンゴジュースを飲み、あまりの美味しさに感動して購入を検討し始めました。健康のためはもちろんのこと、なんといってもこのジューサーで絞ったジュースはとにかく美味しいのです。私は購入前にこのジューサーで絞ったものを飲むチャンスがあり、美味しさの実証があったので、ほとんど迷いませんでした。毎朝絞りたての一杯のジュースを飲んでから出勤。幸せな気持ちで一日をスタートさせることができるようになりました。

5 2009-08-01

低速ジューサーは凄い
テレビショッピングで買った高速回転のジューサーを毎朝のニンジュースに使って4年目の先月7月、ついに故障。その商品に満足していたので同じ物を買おうとしたものの、同じでは進歩がないようで色々物色。よくテレビにもでる石原医師やナターシャ(講談社新書のジュースダイエットの著者)の言う低速ジューサーを今回は購入する事に決定。ちょうどピカイチ野菜くんで新型の低速ジューサーが発売されたことを発見。値段たかーい、高速ジューサーより確かに値が張る。しかし酵素を破壊しない、高速より旨いの文句に誘惑され一念発起して購入。一週間ほどで到着。いやはや説明書がちょっと簡単すぎて、うまくセッティングできない。そこでメーカーへ直接電話すると担当の者にすぐ連絡するとのこと。その後、3度も懇切丁寧な電話でレクチャー(いや本当に丁寧で、お宅の会社凄いねと感想をその人に言いましたよ)をうけ、スムーズにセット完了。さっそくいつものリンゴとニンジンジュースを作ってみました。旨い!色が濃い!前のジューサーと全然違うとは申しませんが、大変違う。メーカーからリベートをもらっているわけではありませんが、ジュースになる野菜もこんなジュースにしてもらって満足!と言うんじゃないかと思えるほどの出来栄え。セッティングも慣れればいたって簡単。ホディーのつくりもさすが5万円近くの金額だけあり頑丈。ともあれ、出来すぎ、べた褒めのレビューになりましたが、今のところ大変満足しています。最後にピカイチ野菜の社長と同じ名字だけと゛ちょっと声が若そうだから、その御子息かな、それと先ほどのメーカーさんの担当者(重みのある声は社長かな)、本当に親切な電話対応ありがとうございました。

5 2013-03-03

• 使いやすさ:5
デザインと使いやすさに大満足♪
【デザイン】
今使っているミキサーと一緒に置いてみてもデザイン、色共にベストマッチ! (赤も悩みましたが 飽きのこないシルバーを選びました。私のキッチンのカラーにはこちらで正解でした。)
【サイズ】
私には、大きすぎず小さすぎず扱いやすい大きさです。 重さは他の方のレビューにある通り 結構重いと思います。私的にはもう少し重くてもいいかなという感じですが。(取り外しの時にドラムを反時計回りに動かす際に結構硬いので本体がグラっとしてしまう事があったので)
【静音性】
特別に小さい音ではないと思いますが、予想通りの静かさでした。
【手入れのしやすさ】
各パーツの取り付け取り外しが最初はパーツの重み等に不慣れな為少し時間かかりましたが、すぐに慣れました。ミキサーのような尖った刃がないので 洗う時も安全簡単に洗う事が出来ました。
個々のパーツの大きさが結構大きいので扱いやすい商品だと思います。
【パワー】
音が静かなのに凄くパワフルです。スルスルと材料が気持ちよく吸いこまれていきます。
【使いやすさ】
ジュースを作る前と後に 潤滑用、掃除用の水を入れるのが一手間ですが、身体の為のジュースに一手間かけるのは全く苦になりません♪ 美味しくて身体に良いジュースの為のことなので☆
総合的に 非常に使いやすい商品だと思います。
【その他】
出来上がったにんじんジュースは臭みもなく、りんごの甘みとマッチして凄く美味しいです。売っているキャロットジュースはもう飲めません。
まだ届いたばかりですが、初日からデトックスの効果が出てきています♪ これからもっと長く続けて健康な身体を手に入れたいです。