5 2022-05-25

いろいろな2段ベットを見ていましたが、こちらのホワイト×ターコイズを購入しました。
3月4日に予約注文、5月中旬には届きました!
写真通りの色合いでしたし、子ども達もとても気に入っています!!
ハシゴは備え付けタイプのが良かったので、場所も取らず、躓く事もなく…笑
理想のベッドに出会えました!!
組み立ては、建築業をしている主人が電動工具などを使い1時間ちょっとでした。

2022-05-27
この度は家具のわくわくランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約商品の為、お届けまでお待たせいたしましたが、
ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。

お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2023-04-26

頑丈なものをと思いこちらを購入して3年。ぐらつきは無く安心感はあります。が、ベットに入るときに当たるガードの角が痛すぎる。もう少しベット全体に丸みがあれば、値段が高くても100点です。

2023-04-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

頂いたお声を参考とさせていただき、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。

5 2022-11-28

デザインもかっこよく購入してからすぐに届きました。

2022-11-29
商品レビューのご投稿ありがとうございます。

スムーズに商品をお届け出来、デザインも気に入っていただけたようで安心いたしました。

これからもお客様が安心してご利用頂けるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • D3060さん
  • D3060さん

4 2022-07-19

組み立てが…
一度組み立ててしまえば何てことないのですが、最初は説明書の中身が頭に入って来ずベッドの上段から作り上げてしまい、結局また分解して下段ベッド組み立てた後にドッキングと言った感じで(^_^;)子供達が喜んでくれるといいなぁ〜

2022-07-21
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。

弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。

またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-27

作りがしっかりしており、色調も想像していた通りで大変満足してます。子ども達が喜んで寝てくれます。

2022-06-28
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。

ご満足いただけたとのこと大変うれしい限りでございます。

5 2022-06-23

子供のプライベート空間
10歳と7歳の兄弟用に購入しました。
組み立ては比較的簡単で、準備、片付けまで入れて2時間ほどで完成しました。
目立つ色落ちや傷なども無く、とても良かったと思います。
気になるのは、少し照明が暗いので、子供が寝る前に読書をする時には、部屋の照明はつけたままの方が良いと思います。

2022-06-24
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。

また、大変貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-16

だいたい満足です
梱包もちゃんとしていて、組み立ても簡単だった。夫婦二人でダラダラしながら2時間かからないでできた。説明書もわかりやすいし、出来上がりもしっかりしていて丈夫そうだ。但し、階段が怖い。床に垂直だし、足を掛ける一段一段に壁があって、足を置く場所が異常に狭い。踏み外しそうで危ない。それ以外は満足です。

2022-05-18
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。

5 2015-04-04

子供のベッド
3月初めに3月後半入荷予定で3月28日に指定して届きました。配送の方から前日に連絡があり、当日も来る前に連絡があり、ちゃんと玄関まで届けてくれました。重いものは(入口そばだったからか)部屋の中まで入れてくれて助かりました。組み立ては夫と二人で1時間ちょっと。組み立てたら、ゆらしてもびくともしないとてもしっかりした作りで本当に素晴らしいものです。子供たちもその日からぐっすり寝てます。
ただ、すのこだけが、しっかりしているのですが端にささくれが多い。ただ、これは使用には問題ないかと思ったのでそのまま使用します。
下から触るとざらざらして、少し木の繊維のようなものが落ちるのでしっかり、拭き取りました。
すのこさえ、もっとしっかりしていたら本当にいいのに、と少し残念もありますが、物自体はとってもしっかりしてるのでとてもおすすめです。
マンションの6畳の部屋。ここに学習机2つ。カラーボックスを5個。洋服を入れるボックスを二つ。男の子ふたりの部屋です。二人とも喜んでます。
いい買い物でした。

5 2018-10-01

北海道胆振東部地震
買って数年経ちます。北海道胆振東部地震で震度5の地域でしたが何の問題もありませんでした。男児2人が元気に遊ぶ遊び場となることもありますがとても頑丈な作りなので安心できます。

4 2017-03-26

キングサイズで使用
2段ベットを2セット購入し、並べて固定しキングサイズで使用しています。
購入してから半年ほど立ちましたが、とても使い勝手がよく満足です。

購入当初は、2段ベットを1セット購入し横に並べてキングサイズにして使用していました。
未就学児2人と大人1人が添い寝するのにちょうどよいサイズで快適でした。

問題点は、ベッドの真ん中ベットマットを固定する仕切りがあり敷布団一枚では高さを超えれなかったことです。そのため、並べて使用する場合は、すのこの上にトゥルースリーパーなどのマット(5cmくらいの高さ)を置いて、その上に布団を敷いて寝ると違和感がほとんどなく寝ることができるようになります。

寝るところが狭いため、上記の検証をしたあとに、父親の寝床を確保するため、同じ2段ベットを購入し、結束バンド等を使用して並べたベットを固定してキングサイズの2段ベットの完成です。
かなり存在感はありますが、本シリーズの特徴である、強度と静穏性のシナジー効果でキングサイズにすると快適さを倍増でした。

子どもが大きくなれば、キングサイズから通常の二段ベット、さらに個別のベッドに変えてあげる予定です。

1点不満があるとすれば、仕切りのネジ山がバカになっており、一か所だけネジを外せないのが残念です。ネジを外す必要のない場所に使用したので問題はないですが、★は一つ下がって4にしますね。

5 2015-05-27

強度もデザインも◎
<強度>
・アラフォー夫と7歳・4歳の息子3人同時に上段に上ってもギシギシミシミシ言わず、レビュー通り強度抜群!
<デザイン>
・ブラウン&ベージュを購入。ベージュと言うよりオフホワイトはアイボリーに近く、家の全体インテリアカラーにマッチしていて満足
<組み立て>
・40歳女性ひとりで2時間半で組み立てられました。
途中、ちょっと子供たちに押さえてもらったりしましたが、頑張ればひとりでできます。
<取説>
・サイドバーの組み立てがちょっとわかりにくい。
左右書いてあるが、ヘッド側から見てなのか、フット側からなのかちょっと迷いました。
・はしごはヘッド側への取り付けしか書いてない。足元用のも書いてあるといい。
・はしごはベッドの右側(ヘッドを北として西側)にも取り付け可能か?
・サイドバーの隙間はなんのため?はしご取り付け用?出入り用?
<枕元照明>
・暗いです。豆電球1個。本は読めません。
時計を確認できる程度です。
<宮棚>
・奥行ありません。ティッシュですらはみ出します。文庫本も本屋さんのように並べておくことはできません。
眼鏡やスマホを置くには便利です。
<設置場所>
・我が家は4畳半の部屋に置きました。
隣にシングル布団1枚敷けました。
<すのこの上の布団>
・それまで使用していた3つ折りマットレスの上にシングル敷布団敷きました。
無駄にならなくてよかったです。
長さは1cmほど長かったですが、気になるレベルではありません。
厚さは全部で10cm以内を推奨しているようです。それには収まったと思います。
専用のマットレスを推奨しているようですが、我が家はまだ子供が小さく、体調悪いと戻してしまったりの可能性もまだあるし、それまで使っていたシングル布団を使わなくなるのももったいないし、しまっておくのもジャマだったので、そのまま使えてよかったです。
(ちなみに敷布団の上に防水シーツも敷いています。その上に普通のシーツ)
どうしようかすごく迷っていたのですが、書いている人がいなかったので、参考までに。

• yume-kaさん
  • yume-kaさん

5 2017-12-01

ホワイト×ブルーを購入しました。(子供の希望)
色はほぼイメージどおりでした。部屋が明るく子供部屋っぽくなりました。
組み立ては二人で行いましたが、手順どおりにすればとくに難しくもなく、はしごの位置などが自由に変えられるのが良かったです。
ただガードの位置を変えるのに取り外した際、少し塗装がはがれてしまいました^^;また付け直せば見えなくなるので関係なかったですが。塗装がくっついていた分、取り外しも少しだけ手間取りました。
下段の高さも調整できるので、ベッド下収納も物に合わせてできるのが嬉しいですね。
案の定、小一・年少の二人なので遊び場になってしまっていますが、なぜか寝るときも上下で分かれて寝ないで上で一緒に寝ています(笑)
大人も充分に寝られる広さです。長く使いたいですね。

• ANNE7752さん
  • ANNE7752さん

5 2014-11-25

丈夫で長持ちしそうです。
色、形状、デザイン共に、ネットで閲覧した通りでした。
とても頑丈に出来ていて、少々の地震ではびくともいないと思います。
作りも丁寧で、塗装も深みがあって重厚です。
下段が四段階に高さを調節出来るのも、下段に寝る人の体格や収納スペースとのバランスを選べて、機能的です。
値段的にも満足しております。梯子のつま先側にに突起があり、当初、上り下りするのに邪魔だと思いましたが、これは、万が一仰向けにひっくり返った場合、足が階段の桟にひっかかって骨折しないよう取り付けてあることに気付き、製造元の配慮がうかがえました。(この、つま先がひっかかる突起がないと、危険な事態が想定されます。)この商品を購入して良かったと満足しております。

4 2015-05-29

気に入ったようです!
5/18に予約注文して5/22に入荷予定日の案内メールが着ました。
商品は5/29(指定日)に届きました。思ったよりスムーズでホッとしました。
週末ゆっくり組み立てようと思っていましたが、子供たちが待ちきれず夕方から母一人で組み立てました。女性一人でも問題なく一時間強で完成。小2と年中の兄妹は何度も昇ったり下りたり大興奮!
いくつかのレビューに、説明書の箱がわからなくて困った、金具がみつからず…etc.見かけたので心配でしたが、説明書も金具も入っていた箱の外にちゃんとわかるように印刷されていたので、今は改善されていたるのかも?!
商品はしっかりしていて安心です。キズもなく、すのこも綺麗。においも気になりません。
届いたその日から使えてよかったです!

5 2015-08-27

大満足です
中2と少6(姉弟)に購入しました。数年前からベッドを探してましたが中々、これと言う物に出会えず、ネットで探した所、このクレイユに出会いました。口コミ評価を見ると、高評価でとにかく悩んだ末に購入して結果は大満足です。
注文してから1ヶ月ちょっとかかりました。配送業者の方もテキパキ玄関口から部屋まで運んでもらいとても助かりました。組立は2時間程で出来ました。子供たちは喜んでその日から寝ています。来年には下の子も中学生なので二つに離す予定です。とにかくしっかりしていて上の段に私、姉、弟が乗ってもきしまない
階段も幅を取らない、7.5畳の洋室に机二つ、2段ベッドとてつもなく狭くなるかと思ったらまあまあ大丈夫でした。子供たちが使わなくなったら夫婦で使う予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド