2022/09/13
    期待していたより、普通だった
    クーポンを使い安く購入できました! 青と白色のベッドを購入しましたが、開封したら一部塗料が剥げておりキズがありました。組み立てても目立つところだったのですが、組み立てと解体をもう一度するのはしんどいので、返品にはしませんでした。 それと、もう少し横板が分厚くて頑丈なベッドを期待していたのですが残念なこともあり、普通評価とさせてもらいます。 これから、子どもたちが使っていく上で長年もつくらいの耐久度であれば、高レビューには変わると思います。 キズ等の対応はショップから丁寧な連絡にて別対応していただいています。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/14
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にてご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。 商品の状況を確認したいと思いますので、 別途メールにてご連絡をいたします。 お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません よろしくお願いします。
    2020/06/05
    ハレヒメさん
    ネジに不良品。塗装剥げ。その他は概ねok
    組み立ては一人で出来ました。ネジに不良品が混在していました。子供が楽しみにしていたこともあり、交換する手間と時間が無かったこともあり不良部分鑢で削って使用しました。塗装剥げが数箇所ありましたが、頑丈さを重視しているので問題ありませんでした。耐久性については未知数ですが長く使えると期待しています。
    注文日:2020/05/20
    2018/04/21
    品物は頑丈でイメージ通りでしたが、担当者の対応がひどかったです。不足部品の連絡をしたら、メールの内容もろくに読まずに定型メールで返信。指摘したメールの返信にも誤字があり、誠実さを全く感じませんでした。商品はいいのに、残念な気持ちになりました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2018/04/11
    2017/07/01
    高1、小5の兄弟に。圧迫感がないようにホワイト×グレーを購入しましたがグレーというより水色(汗) 目立つはしご部分がこの色なのでとてもショックです…夫にも「(水色なんて)珍しいね」と言われるくらい誰が見ても水色。写真ではグレーですが実物はかなり違います。 作りはしっかりしていましたが足の裏に貼るクッション材はかなり薄かったのでホームセンターでしっかりしたものを購入しました。
    注文日:2017/06/18
    2016/09/21
    思ってたより
    大きく見えます。 しっかりできてるので、こどもがどんどんしても壊れなそうです。
    注文日:2016/04/17
    2016/08/12
    ネジ山が1つない
    予約して到着まで、説明通り1ヶ月近くあり。 楽しみに待っていたが到着日時が予定と違い、受け取りに苦労しました。 また組み立ての時は、すべてのパーツを出さないといけないためスペース確保が必要となります。 組み立てはスムーズに出来ます。難しくはありません。 パーツを、持ち上げたりするため1人では出来ないと思います。 その時にネジ山はぜひ確認していただきたい。ネジ山1つなく、自分たちで開けるか交換するかで悩み そのまま組み立てましたが、待つ時間も長く、楽しみにして組み立てたがネジ山がない事でどうするかで空気も悪くなり、 安い買い物でないため思ったよりガッカリでした。 使用感は安定感あり。ギシギシと音はするが許容範囲内です。
    注文日:2016/05/16
    2016/06/14
    うーん
    4歳と2歳の息子達用にブラウン×ベージュを買いました。 2段にも1段にも出来るのが魅力で買い、1段ずつでひっつけて使っていますが、両サイドの板の高さがあるので、ゴロゴロ行き来はできず、高さ調節が出来れば尚良かったと思っています。 頭のところに電気がありますが、つまみが小さく少しつけにくいです。 しっかりしていて、子どもたちが飛び跳ねたり、親子で1つに寝てもまだ大丈夫です。
    注文日:2015/11/23
    2016/06/04
    やっと到着
    注文して商品が届くまで時間がかかりましたが しっかりした商品でした はしご取り付けネジがバカになってしまい抜けないししまらなくなってしまったのが残念です。
    注文日:2016/04/10
    2016/02/18
    他の方も書いていますが、所々に細かなキズはあります。ただ、目立つものではなく、これから子供達が使っていく中でキズも増えていくだろうからあまり気にしていません。遠目からの見た目はイメージ通りの高級感はあります。ただ、ライト部分は残念なデザインと質感ですね。この価格帯なら仕方ないのかもしれません。ガタつきは今の所なく、かなり頑丈そうです。これから子供達の成長と共にこの2段ベッドが活躍してくれそうです。
    注文日:2016/01/15
    2016/02/08
    いいですよ。
    夫がちょうど海外から帰国したので、一緒に組立ました。2人で1時間程度で完成できました。300kg耐荷重と記載がありましたが、最初乗るときに少し不安でしたが、本当に子どもと一緒に乗っても大丈夫でした。口コミであったギシギシ音もなく、傷もなかったです。色も思っていた通りで、デザインも飽きのこない感じで、家族全員が気に入ってます。ただ、購入時にライトが順次変更になると記載してあったので覚悟はしていましたが、変更になったライトの形がしょぼくて…★-2です。それ以外のカラー、形(ライト以外)、大きさ、耐荷重文句なしです。
    注文日:2016/01/21
    2015/09/28
    パッション1960さん
    親子で、兄弟で。
    大人が使う二段ベッドかな。 中々良いと思います。 スペースを有効に活用したい人に良いのでは。 シングルベッドとしても大丈夫。
    注文日:2015/03/25
    2015/08/03
    良い!
    入荷するのに一ヶ月掛かってやっと届きました!旦那と二人で一時間程度で組みあがりました! まだ使用していないので使用感は分かりませんが、作りは凄くしっかりしているので買って良かったです!
    注文日:2015/06/29
    2015/07/13
    子供は大喜びですが・・
    子供は自分の居場所が出来たと喜んでいます。でもスノコに製造作業者の指の跡が付いていたり、ベッドフレームの開き防止の棒が長く少し曲げないと入らない、そのまま入れると広がる力がかかるのでフレームが広がりそう。梯子の止めネジにワッシャーが無いので締めすぎで凹む。LED電気とコンセントが別々の線で出ており差し込み口が4つ必要になるのが不便。線が飛び出しているので壁にピッタリ着けれない。親目線では荒しか見えない。でもしっかりはしていそう。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/06/09
    2015/06/10
    ミント8700さん
    組み立ては簡単でしたが、ちょっとスノコにささくれがあり、布団をのけた状態では刺さって危ないと思いました
    注文日:2015/05/18
    2015/06/05
    aikodeさん
    良い物だと思います。
    とても安定感があって大人でも本当に全く問題ない作りです。大きめの地震が来てもこれだったら大丈夫そうだと感じています。 見た目も高級感があって色も奇麗ですし満足してます。ただコンセントがブラブラしてしまいここだけ見た目が良く有りません。こちらについての記述があまり詳しくされていなかったので、ちょっと残念。折角良い商品なのでコンセント部分だけ改良されると良いのにと思いました。
    注文日:2015/03/03
    2015/05/06
    前日までに配送の連絡がなかったよ~
    前日までに配送の連絡がなかったのでず~っと不安でした。 はしごの穴がぴったり合わず苦労しました。 ベッドはまあまかな。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/26
    全体的な印象としては、機能やデザイン、丈夫さなどを考えて良い方だと 思います。開けた時点で3センチほどの傷があり中の木がむき出しになっている所を 見つけ、テンションが下がりました。その他にも、ボコボコと凹んでいる箇所が 数ヶ所ありました。普通にキズモノだと思います。 本当に綺麗な商品を求めている方には向かないと思います。 商品発送までに時間もかかったので、もう少しちゃんとした物を送って欲しかったです。 ライトは他の方のレビュー通り、暗いです。もう少し明るい照明で良かったのではないかと思います。 大きくなっても子供が飽きずに使ってくれたらいいなと思います。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/08
    組み立てに1時間ぐらいかかります。ライト下の棚に2か所の傷が付いていたのが残念です大きくは目立ちませんが。傷が無ければ星5個でした。
    注文日:2015/03/15
    2015/04/05
    梱包の仕方が
    他の方もおっしゃっていたように、全部開けないと始められないのがちょっと。 ものは良さそうです。
    注文日:2015/02/11
    2015/04/05
    nomusunさん
    細かいキズ
    大人2人で1時間から2時間で組み立て可能です。 子供達も満足しています。 ただ、各パーツに細かいキズや凹みが多すぎて新品なのか疑いたくなる 部分もありました。
    注文日:2015/03/03
    2015/04/04
    外観はいいけど
    説明書が入っておらず、本当に部品がそろっているのか、組み立て終わるまでわかりませんでした。ネジが何種類かあり、挿す場所を何度か迷った挙句、楽天の写真を見ながら闇雲に組み立てたらネジが一本余る羽目に。後で解決しましたが。 本体には最初から傷が何箇所かあり、梱包の箱も大きな穴が結構ありました。使い始めたとたん子供が何かをサイドフレームにぶつけたらしく、簡単に凹みができてしまいました。 ブラウン×ベージュは部屋の扉の色に合っていて良いです。構造はしっかりしていて、押してもびくともしません。添い寝も安心です。すのこはとくに問題なし。 はしごはデザイン優先のようで奥行きが狭く、溝はあるものの塗装で滑りやすくなっています。子供が真っ先に指摘していました。大人には使いにくい。奥の壁状の板はないほうが上り下りしやすいと思います。 塗料のにおいは一週間程度では消えません。花粉の季節なので窓を開け放つわけにもいかず、通風孔が頼りなので仕方ないですかね。 照明用とコンセント用の電源ケーブルが上の段から二本垂れ下がるのは微妙な感じ。とくに照明用のケーブルは床までは届くものの長さにあまり余裕がなく、そのままでは取り回しも不可能なので延長ケーブルが必要。照明は安っぽいです。電球はたしかにLEDなのですが、もう少し明るくてもいいのでは。 デザインや質感は悪くないのに残念な点があったということで、星三つにします。安くないので期待値を少し下回った感じです。
    注文日:2015/03/07
    2015/04/03
    kinta9319さん
    楽しみです
    まだ届いていないのでわからないですが、皆さんの感想を見てもよさそうなので、親子でとても楽しみにしてます
    注文日:2015/04/01
    2015/03/31
    悪くないです。
    3月の繁忙期ということもあるのか、配送時間の連絡は当日朝でした。 説明書は箱の中に入っていて、最初どの箱に入っているのかわからず、手順を間違った。箱に番号がふってあったのに気がつかなかった。 一人でも組み立てられるが、二人の方がやはりスムーズにいく。最初一人で組立をはじめたが、ネジ穴を平行につけていなかったりと、簡単なミスをしてしまい苦戦した。 気になった点 ・端っこだけですが説明書が破れていて、なんか汚かった。 ・ダンボールにボコッと穴が空いていた。 ・いくつか小さな傷があった。 ・ホコリがかぶっていた。 ・組立後二日たったところですが、においが少し残っている。 良かった店 ・左右階段が付け替えられる。 ・宮棚がついていて、電気がつく。(思ったより奥行はなく、電気は明るくはない)。 ・下の段の高さが変えられ、下にものが収納できる。 ・重みもあり、安定感があってしっかりしている。 いろいろ気になる点を書きましたが、全体的には良いと思います。良かった点が気になる点を打ち消しています。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/18
    届きました。ので、再度書き込みします
    いろいろな家具屋さんにまわり、検討した結果、皆さんの口コミでの頑丈・・・という言葉にひかれ、購入することにしました。 5歳と8歳の息子なので、茶色の色味のみの物にしようと思っていましたが、部屋が暗くなるなぁ・・・と悩んでいたときにこちらのブラウン×ベージュのベットに辿りつきました。納期がまだ先ですが、一日も早く届くことを待っています。 その後とどいたのでコメントします。重厚感があり、おしゃれなのですが…所々傷や歪みがありました。交換してもらうにも組立始めてしまったので言えず…。家具屋さんで買ってたら確実に交換してもらってると思います。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/09
    しっかりとした造り
    ブラウン×ベージュを購入。なかなかいい色です。 組み立ては大人2人で一時間強かかりました。 重量はありますが、説明書に沿って組めば難しくありません。 子供も大変気に入り星5つにしたいところですが、 ボルトネジに一本不良品があり(ネジ山が正常に切れていない)、 半分しか巻けません。交換も面倒なので、強引に留めてしまい ました。ネジが木材からやや突出しているので、子供が足指等を ぶつけたりしないか心配(布団で隠していますが)。 ですので星3つ。
    注文日:2014/11/28
    2014/11/27
    ヤヤ残念
    モノは悪くないです。 デザインもイイです。 ただ、電線が丸見えですのでもう少し何とかならなかったかと。 部屋の配置上(北枕)どうしても見えてしまいます。 見えにくくする工夫されていればなおよかったデス。
    注文日:2014/10/26
    2014/11/22
    塗装のにおい
    F4スターの低ホルムアルデヒドということで、塗装のにおいはあまりないのかと期待していましたが、結構においがありました。でも、部屋の通気を24時間して、一週間ですこしづつ軽減してきたので、最初だけと思って我慢します。 あと、サイドフレームが割れているものと、ねじの形が違って奥まできっちり締められない物が届いたので、交換してもらいました。対応はすばやく気持ちの良いものでしたので、安心しました。 デザインも強度も良いものです。気に入っています。 でも、においと、交換の手間で★-2としました。
    注文日:2014/10/11
    2014/10/31
    デザインも品質もとてもよいです。 組立説明書が入ってなかったのが残念でした。
    注文日:2014/10/02
    2014/10/16
    使いはじめて3週間
    全体的にしっかりした作りで、デザインも落ち着いていて良いです。 よ~く見ると傷はありましたが、濃い色だからか気になりません。 宮付きは良いですね! ライトについては、暗いので本を読むなどはちょっと心配ですが、 今は寝る前にライトをつけて兄弟で仲良く遊んでいるようです。 木の匂いがまだ残っています。 ハシゴの位置がサイドなので、夫婦のベッドとくっつけて並べられない点が不満です。 垂直タイプのハシゴなのでまだよいですが・・・。足元につけられたら言うことなしでした。 ただ、なかなか理想通りの二段ベッドが見つからなかった中、 このベッドは理想に一番近いベッドだったと思っています。
    注文日:2014/08/17
    2014/09/28
    しっかりした作り
    物は、しっかりした作りで見た目もいいと思います。ただ所々に小さい傷があり、すのこのペイントとかは、かなり雑で少しがっかり。 後、階段は見た目にいいと思ったけど実際の使い勝手は悪いです。組み立ては、簡単で全体的には、満足です。
    注文日:2014/08/29