【ポイント10倍★1日20:00〜23:59】【特許...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ヒナ桃さん
  • ヒナ桃さん

4 2020-01-24

おおむね満足
かなりしっかりとした作りで、大人が寝ても全く不安感がありません。難点は宮付きが良いのか悪いのか。。?飛び出ているので、寝てるうちにベッドの端までずりあがってしまうと、起き上がるとき、娘は思い切り頭をぶつけてます。あと垂直階段は省スペースですが、降りるときちょっと怖いです。あと、小さな電気がついていますが、電池ではなくコンセントなのでベッドの頭側からコードが二本でており、あまり格好が良くありません。(もちろんコンセントがないと使えません。要注意)
安全性が高く満足ですが、宮付きがなければそっちのほうが良かったかなと思います。

• isshymanさん
  • isshymanさん

4 2019-03-21

きしみもなくお洒落です
IKEAの子供用ベッドではきしむようになり、
子供の成長にともないの購入しました。
・ハシゴは垂直
・幅が広すぎない
・頑丈
・マンションの天井なので、上段が高すぎない
この4点で探していました。
価格の割にお洒落だし、作りがしっかりしていると思います。
耐荷重700kgの通販ベッドは違うモデルのものがいくつかありますが、この商品のデザインはすっきりしていなが、ポイントをおさえていていてよいです。
木の風合いもちゃんと残っていて、子供のベッドにしてはそこそこ高級感もあると思います。
買ってよかったです。

• ukey1086さん
  • ukey1086さん

4 2018-10-15

クラシックグレーを購入しましたが、水色のような色に見えます。
これは目の錯覚なのか、悪い色ではないので結果大丈夫です。
作るのは少し大変でした。
作りが頑丈なためでしょうが、結構パーツが重いです。
出来上がってあとは子供達が上り下りしたり上段で踊ったりしていましたが、きしみ音もなく
頑丈だと改めて納得しました。
末永く使っていきたいと思います。

5 2018-09-12

満足してます。
嫁と2人で問題なく組み立てることが出来ました。子供も満足しています。

• ANNE7752さん
  • ANNE7752さん

5 2014-11-25

丈夫で長持ちしそうです。
色、形状、デザイン共に、ネットで閲覧した通りでした。
とても頑丈に出来ていて、少々の地震ではびくともいないと思います。
作りも丁寧で、塗装も深みがあって重厚です。
下段が四段階に高さを調節出来るのも、下段に寝る人の体格や収納スペースとのバランスを選べて、機能的です。
値段的にも満足しております。梯子のつま先側にに突起があり、当初、上り下りするのに邪魔だと思いましたが、これは、万が一仰向けにひっくり返った場合、足が階段の桟にひっかかって骨折しないよう取り付けてあることに気付き、製造元の配慮がうかがえました。(この、つま先がひっかかる突起がないと、危険な事態が想定されます。)この商品を購入して良かったと満足しております。

5 2015-04-25

ライトブラウン×ブラウン購入しました。とてもしっかりしていて大満足です!!
年齢がはなれている兄弟なのでシックで長く使える物を探していたので大満足です。大きくなると下段のさくを越えるのが大変なので外したかったのですが
ハシゴを支えてる為外せなかった所は少し残念でした

4 2015-07-04

丈夫で組み立てやすいベッドです
大人ひとりで組立に約1時間でした。開梱と部品チェック、後片付け(段ボールつぶし、掃除など)を含めても2時間以内です。二人でやれば、1時間30分でいけると思います。箱が7個届きますが、説明書や金具が入っている箱がバラバラで、どの箱に入っているかも分からないので、とりあえず届いた段ボールを全部開けて、最初に部品をすべて取り出すことをお勧めします。金具は、2つの段ボールに分かれて入っていますのでご注意を。ベッドはかなり頑丈な作りで、安心して子供達を寝かせられます。いいお買い物をしたと思っています。配送時間は当日朝8時に電話連絡があります。15時前後の到着予定とのことでしたが、実際は17時に届きました。ちょっとイライラしましたが、かなりの雨降りでしたので、仕方がないと納得しています。

5 2018-02-04

満足しています。
子供が中学生なったのを機に私が書斎に使っていた部屋を子供に明け渡しました。
友達が遊びに来てもいいように雰囲気の良い二段ベットを探していたところここにたどり付きました。
配送まで迅速に対応していただき満足です。
ただ一人で組み立てるには少々時間がかかりました。
私も寝てみましたが80Kgの大人が寝てもまったく問題ありません。
見た目含めお勧め商品です。

• ok12345678さん
  • ok12345678さん

4 2018-02-10

購入して1年が経過しました。ねじの緩みも出ず、頑丈で安心して使っています・

• dai-mt0213さん
  • dai-mt0213さん

4 2015-06-15

しっかりした作りで安心感があります
小学生と幼稚園の子供のために購入しました。
2週間ほど経ちましたが、作りがしっかりしているため、子供と添い寝してもきしみ音などもなく安心感があります。
また、身長174cmの私が添い寝しても狭さを感じなかったことから、子どもが大きくなっても十分使用に耐えうる事を再確認できました。
ただ、すのこの端にささくれたような部分があったため、★-1としました。
といっても見えない部分なので実用上は問題ありません。
組立は少し妻に手伝ってもらう部分もありましたが、2時間ほどで完成しました。
特に難しい事はありませんでした。
総合的に少し値段は張りますが、それ相応の品質であり満足できる商品だと思います。

5 2015-06-13

大満足です
思ったより組み立ては大変ではなかったです。
最初に少し手伝ってもらえれば、あとは一人で出来ます。
非常に頑丈で大人でも安心して寝れます。店舗でこの価格帯の商品をみたら、どれもパイン材を使用していて、強度に不安を感じました。
妻も子供達も大満足で、この商品を選んで良かったです。

• tibihamu69さん
  • tibihamu69さん

5 2015-06-08

商品は満足
注文してから到着するまでに1カ月チョットかかりましたが、シンプルで組み立ても簡単でした。1段目は高さ調節ができ、2段目は低めなので、子供の様子を見るときは楽です。ハシゴは垂直で場所を取らず足をかける板が思っていたより奥行きがあるため上り下りが楽な気がします。頭部分の棚は奥行きが少ないので、本は置けないと思います。残念だったのは、配達前日に時間打ち合わせの連絡が来るはずだったのに、連絡が来たのは当日の夕方の配達30分前で、本当に届くのかどうか分からず出掛ける事もできず、ほぼ1日棒に振りました。土曜日だったこともあり、販売店、運送業者にも連絡が取れずかなり不安でした。実際に配達する業者の連絡先くらいは前もって教えて欲しかったです。

4 2015-03-25

子供も気に入っています。
以前も楽天でベッドを買ったのですが、2階に上るときしみ、上るのに怖さを覚えました。
今回のベッドは外見もしっかりしており、なにより2階に上ってもきしみません。私でも安心して寝られそうです。
使用するのは子供ですが、色、デザインとも気に入っており、また照明や棚がついているので、ぬいぐるみを置いたりと、自分のスペースに大喜びでした。
ただ一つ、1階の出口(柵の切れ目)が端にしか設定できないのですが、家具でふさがって使えません。できれば真ん中にもつけられたら最高だったのですが・・・。
それから、組み立ての際、横幅に余分なスペースがなかったのですが、全く問題なく組みあがりました。組み立ても簡単です。ただし、全部で7梱包になるのですが、最初からほぼ全部開けないと組み立てが進みません。金具類の入れ場所をもうちょっと考えてもらえるといいのにな、とは思いました。
総合的に、いい買い物だったと思います。

5 2017-03-05

宮付二段ベッドCreil2色対応
お世話になりました。
少し心配でしたが、一人で1時間強で組み立てる事が出来ました。
とても落ち着いた2色の色合いで気に入りました。
どっしりとした重量感の有る、厚みの有る材料が使用されていて、また地震対策も万全で、とても気に入っていますが、少しだけ気になる点があります、それは床面のスノコの強度が心配なことです、現在使用している木製のベッドのスノコと同じ用に感じます、全体の強度が対荷重300kgに対して少し貧弱に感じました、と言うのも現在普通に使用しているベッドのスノコ組み立てに使用している木ねじが何箇所か外れていることです、二段ベッドとゆうことで、床面の落下事故を心配しています、また経年劣化で床面の荷重の掛かる部分だけが沈んで変形するのではとこれも気になるところです、いずれにしても心配性の私の思い過ごしではと思います、これからの使用経過を見たいと思います。
実物の色合いがとても落ち着いていて気に入っています。
有難う御座いました。

• ATLAS7さん
  • ATLAS7さん

5 2018-01-25

安定感が抜群です
<総評>
・重量が重いのが心配でしたが、その分、安心の安定感です。デザインも写真のイメージ通りです。
軽量の2段ベッドにしなくてよかったです。
<強度>
・フレームが太く、期待以上の安定感があります。
<デザイン>
・ライトブラウン×ブラウンです。写真のイメージ通りの色合いです。
<組み立て>
・フレーム倒れると危ないので、二人で作業した方がよいですが、少し手伝ってもらえれば、実質的に一人でも組み立てられます。1.5時間で組み立てられました。重量がある点は慎重に作業をした方がいいのですが、想像していたよりは、組み立ては簡単です。
<取説>
・パット見た目は、あまりわかりやすくないですが、構造は簡単なので難しくもありません。
ただ、サイドバーの左・右はわかりにくいです。ポイントは、階段固定用の穴です。
また、出入り口を一段目・二段目で左右逆方向にすると、はしごの固定ボルトが上下4か所の内、上下いずれか2か所にしかつけられません。自分でサイドバーに2か所の穴をあければ、4か所で固定する事が可能です。
マニュアルは、上段のフレームと共に、1/7に入っていますが、組み立てを始める下段のフレームの箱に入っていれば、もっと便利でしょう。
<枕元照明>
・常夜灯程度の明るさです。
<宮棚>
・時計とスマホが置ける程度の幅です。無いよりは便利という程度です。
<設置場所>
・6畳の部屋に置けました。
<すのこ> 、
・丈夫ですが、左右の幅が少し足りず、サイドフレームの桁の乗っかり具合がやや中途半端です。ただ、落下するほどの隙間ではありません。
<階段>
・固定用のボルトの太さに対して、サイドフレームに空いている穴の大きさが大きく、ボルトヘッドが少し埋まりこみます。M6のワッシャーをかませました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド