5 2023-12-05

良い商品だと思います。
大人1人で部分的にもう1人手伝ってもらいました。
4〜5時間程度で完成しました。
マットレスは下が元々持っていたシモンズのセミダブルと、上はこちらで購入したマットレスです。
不具合や付属品などはありません。
組み立て系離れているので問題なかったですが、下段のネット下の補強の脚がやや難儀しました。
(というか垂直を取るのが難しいです。セットした後動かすと歪んで曲がってしまいます。)
組み立ては電動ドライバー必須です。
上段の耐荷重が商品ページで見つけられなかったのですが大人が乗っても大丈夫なんですかね?

2023-12-08

組み立てにお手数をお掛けいたしました。

組み立て時のご指摘いただきました件につきましては、改善の参考にさせて頂き、安心してお組立いただける商品を提供できるよう努めて参ります。ご意見を頂きありがとうございました。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

4 2024-01-30

少しずつ組み立てていたので、時間がかかりました。何も予定がなく慣れた人なら1〜2日でできるのかな?という感じです。
高さもそこまで高くなく、上もマットレスを敷いても柵があるため寝相が悪くても落ちにくいと思われます。下は大人と小学生で2人寝ても余裕でした。
本格的に使うのはもう少し先にはなるので、⭐️4です。

2024-02-01
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-04-27

納期:在庫 | カラー:V.OAK/ホワイト

良かったです
注文から2週間くらいで届きました。
組み立ては工具を使用し、夫とこどもで5時間近くかかりましたが、説明書を見ながらスムーズに行えていました。
あと、やっぱりゴミはたくさんでます。市のゴミ袋で6袋分ありました。
とても丈夫そうで、満足のいくお買い物ができました。

5 2024-01-23

子供部屋がとてもすっきりしました。
1段目には棚がついていますし、ベッド下に引き出しもあり収納力もあります。
強いて言うならば、2段目に宮やコンセントがあると嬉しいです。
組み立てにコンパクト(電動ドライバー)を使用したのですが、無かったらかなり大変だな…というのが印象です。時間がかかるかなと。

2024-01-30
組み立てにお手数をお掛けいたしました。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
頂いたお声を参考とさせていただき、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。
ご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-12

5畳ほどの狭い部屋への設置でしたので、かなり大変でしたが、サイドのボードを組み立てる前に、棚や引き出しなどなるべく作れるものは作ってから組み立てていきました。
かなり重いので、ベッドの角にはタオルなど挟み指が怪我しないようにする事と傷が床に付かないようにと心掛けました。
お子さんと作ろうと思っている方は、気をつけてくださいね。
完成後は子供達が代わる代わる、寝る場所を変えていて、とてもうれしそうです。ありがとうございました。

2022-11-15
商品レビューのご投稿を詳細に頂き誠にありがとうございます。

また高評価頂き大変光栄でございます。

お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告もありがとうございます。

またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-02

頑張れば最高
皆さんのレビューのとおり、
・組み立てはそれなりに大変
・大人2人が絶対に必要
・電動ドライバー必須(わざわざ買いましたが、買って良かったです)
・90リットルのゴミ袋必須
です。
準備をぬかりなくすればかなり楽になるので、「まあ大丈夫だろう」と軽く見ず、できるだけ準備して下さいね。
ベッドは快適で文句なしです。
上段は子ども、下段は大人が広く寝られて幸せです。

2022-05-07

無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2022-05-01

組立が大変です
出来上がりは素敵です。組立がめちゃくちゃ大変です。大人2人で4時間くらいかけてやりました。10畳の部屋で組立、材料は廊下において行いました。都会で狭いマンションの人は大変だねと言いながらくみたてました。滑り止めつき軍手、プラスマイナスドライバーとメジャーが必要。電動ドライバーがあればもうちょっとラクに組立できるのかな。

2022-05-07

無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 73151012さん
  • 73151012さん

5 2022-06-25

6時間かかったけどスムーズな組み立てがで
配達してもらっても平日の夜は組み立てられなさそうなので、金曜日あたりに届くように注文しました。
小学5年の息子と2人で組み立て、1時間ごとに小休憩を挟みながら、完成までに6時間しっかりかかりました。
起こすところは大人2人がかりでないととてもじゃないけど無理ですね。
組み立てに関しては、皆さんのレビューを参考に電動ドライバーを購入していて大正解でした!
はめ合わせる時など、数ミリズレて固くて合わないなんてことが全くなくとてもスムーズに気持ち良く組み立てていくことができました。
白にしたので7畳の部屋でも圧迫感なくスマートに置けています。
安定感のある造りだし下の引き出しや収納もありがたいし最高です!

2022-06-28
商品のご購入、並びに詳細のレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
組立のお手間をいただきありがとうございます。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-02-24

組み立ては本当に大変でした!
4〜5時間かかりました。
出来上がりはとても満足です。
大きいです。存在感があります。

2023-02-24

無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

5 2023-02-04

2段ベッドを探していてこのベッドを購入しました。
組み立ては大変でしたが、おしゃれで気に入っています。
1段目がセミダブルになってるのがとても良いです。棚や収納部分もあるので物もしまえてよかったです。まだ子供が小さいのでハシゴで何かあると嫌なので取り付けずに使用しています。

2023-02-10
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

商品が無事に完成したとのことで安心いたしました。
また完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
  • parings908さん
  • parings908さん

5 2022-11-10

組み立てと大量のゴミの片付けは大変でしたが、圧迫感なく、下の方が広い為、子どもたちも喧嘩にならず(上がいい!でも、下が広い…)とっても満足しています!一緒に買ったマットレスも硬めで私好みです。

2022-11-10
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立て・お片付けにお手数お掛けいたしました。

早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

5 2021-05-27

作るのは大変でしたが、作ったらメチャクチャ良かったです。下のベットの棚は邪魔になりそうだったので、取り付けませんでしたが全然問題ありません。ベットマットはねごごちを試したかったのでニトリで買いました。あまり見かけない下がセミダブルのタイプです。

• EdyBE8さん
  • EdyBE8さん

5 2021-01-31

部屋がスッキリできました!
下に2人寝るので本棚ラック無しで組立てた。
他のレビューにあるような部材パーツ/ネジ類の不備や途中のトラブルは無く、組立時間3時間、前後の開梱・片付けを含めた総作業時間は4.5時間を要した。
手持ちの小さい2千円電動ドライバーに、六角ビットセットを500円で準備。仕上げの手締めは必要だが今回に合わせて買って重宝した。
化粧合板の表面全体に印刷ミスかのような擦れ模様が入っていたが、組立途中で「コレが“ヴィンテージ”OAKってことだったのね」と一応理解した。
下段がセミダブルの2段ベットは他に見当たらず、究極のニッチ商品と言えるだろう。

4 2019-04-01

素敵なデザイン
デザインは写真通りで可愛いかったです。組み立ては主人が1人で行いましたが、サイドボードを組み付けるとかなり重くなるため1人では大変だったようです。梱包を開けると板の部品には細かいカスが付着しており、一度濡れタオルで拭いてゴミを落としてから組み立てしました。木目などの細かい部分の仕上りについてはやはり海外製といった印象を受けましたが価格も合わせた全体のバランスからみて概ね満足しています。

5 2019-11-10

買ってよかった!
組み立ては大人3人で半日くらいでやりました。部品の過不足はなかったです。3歳の子も、階段ちゃんと登れてます。あとは布団やマットレスの長さを、210センチではなく200センチの物を探すのが、少し大変でしたが、子供は大喜びです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド