5 2023-12-30

こどもが前々からシステムベットを欲しがっていたので、色々と悩み、この商品にしました。
6畳弱の部屋にぴったりで、とても気に入ったようです。
サポートがしっかりしているところがよくてこのお店を選んだのですが、ネジが一本足りなく、ダメ元で18時過ぎにメールしたら10分ほどで回答してくださり、翌日には発送して頂けて助かりました。
組み立ては1日1、2時間、コツコツと5日ほどかけてやりましたが、プラモデルを組み立ててるみたいでとても楽しかったです。途中、支えが必要なところがありましたが、小学生の息子にお願いしてやってもらった以外は女性の私ひとりでできました。
電動のドライバーとゴムのハンマーは必須です。無いと3倍くらい時間がかかると思います。

2024-01-06
一部商品の不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご迷惑お掛けしたにも関わらず、高評価をいただき大変恐縮しております。
組み立てにお手数をお掛けいたしました。

4 2023-08-04

9万円しなくて大学生位まで使えそうな所が嬉しいです。
決め手は教科書がしっかり入る収納の大きさ、内側のスペースです。
組み立て→ 2人でとの事ですがほぼ1人で行いました。
DIYは得意ですが半日かかりました。
どうしても支えてもらわないと組み立て不可能なパーツも存在し、5分だけ夫に手伝って貰いました。
分かりにくい部分、微妙にズレる部分あり。
強度→ 安い理由がここかと思います。
2つの辺だけで支えられている部分があり怖い。
大きな男性が悪意を持って大きく揺らせば壊れそうです。子供が跳ねまくる位は問題なし。
デザイン→ 可愛らしい。
お値段が安い理由その2が、悪く言えばやや安っぽく大人になったらダサい点。
高校過ぎるくらいまで使えればよしと思っています。

2023-08-04

無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、
安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。

4 2023-10-12

子供部屋を作るのにあたり、システムベッドからシングルベッドに変えられるので選びました。
下の棚などは1人で組み立てられましたが、ベッドの部分の大きい部品は2人で組み立てるのがいいと思います。
作りも棚の具合もとっても良かったです!
傷が多かったのが残念でした。同じような色のペンで塗ったら目立たなくなります。

2023-10-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。

一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたお声を今後の参考とさせていただき、品質・サービス向上に努めて参ります。
今後ご使用いただく中で気になる点等ございましたら、お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。

5 2023-04-29

造りはしっかりしています!
ですが元々からのそこまで酷くはないですが擦り傷が何ヵ所かあったのが残念でした( 。゚Д゚。)
工作が好きな方でも組み立て時間も自分達でするなら朝から夜までかかると思っていた方がいいです(*´・∀・`*)
後、1人では大変かな?
出来上がりは、しっかりしているので満足だし子供も大喜びでした( *´艸`)

2023-05-02
お忙しい中、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

傷があったとのことで、残念な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしている中、高評価をいただき大変恐縮でございます。

お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。

この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

5 2023-11-03

想像以上の商品でとても気に入っています!
作りもしっかりしていて、組み立ても思っていたより簡単にできました!

2023-11-08
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

スムーズにお組み立てできたようで安心いたしました。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

5 2023-02-11

家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが三割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見てネットで、安く買い物をする時代になりそうです!商品も大満足です!!

2023-02-14
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お届けした商品に、ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。

こちらの商品は、当店オリジナル商品となっております。

当店はネット販売のみとなっており、
実店舗やショッピングモール等での販売がございません為、実物を見ることが出来かねます。

家電量販店にて類似商品の販売はあるかと思われますが、同類商品ではございません為、ご注意いただきますようお願い致します。
  • hito81115さん
  • hito81115さん

5 2023-02-07

満足!
組立ては、難しい…というわけではありませんでしたが、パーツが多いこともあり、なかなか大変ではありました。
しかしながら、ネジ穴1つをとっても
凄く丁寧に作られた物だと感じ、
出来上がりもとても満足しております。
組み立て中に破損してしまった部品についても、とても親切に対応していただきました。
長く使う物なので、こちらの商品を購入して
本当に良かったです。

2023-02-10

完成した商品はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また当店の対応にもお褒めの言葉を頂き恐縮しております。

より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので

4 2022-10-07

とってもしっかりした作りで大満足です!
5.25畳の狭い部屋ですが、圧迫感なく配置できました!ベッド下はさっそく秘密基地になっています笑
娘も大変喜んでおり、息子(兄)は羨ましそうにしています笑
他の方も書かれているように若干臭いはありますが、気になる程ではありませんでした。
届いたのが夕方だった為せめてベッドだけ組み立てようと思いましたが、説明書やパーツが他の箱にも梱包されており全て開箱するしかなく…夫婦で5時間かかりました。が、子供の邪魔が入らなければもう少し早くできると思います。
六角レンチでの作業が割と多く、軍手があった方が指や手は痛くなりません!電動ドリルには助けられました!作業は慣れてくるとサクサク進みました!
梱包もとても丁寧ですが、細かいサラサラしたものがパーツ表面に付いているため取り出す時に雑巾で拭きながらがおすすめです。
残念だったのは、パーツの傷が多かったです。写真の他にも多々ありました。ただ待ちに待ったシステムベッドなので、部品交換に時間がかかることを考え目を瞑ることにしました…子供の手にかかりそうな部分の傷は夫が補修してくれる予定です。
パーツの傷がなければ★5でしたが、傷を考えて★4とさせていただきます…ごめんなさい!

2022-10-07
お世話になっております。
商品のお受け取り、組立ありがとうございます。

このたびは、商品の検品作業が行き届いておらず、
お届け致しました商品に不良品が含まれておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、
商品管理を徹底して参る所存でございます。

5 2022-05-30

子どもも大喜びです!
注文した際は6月上旬入荷と記載されていましたが、5月23日には入荷されるとのご連絡を頂きました。子どもが早く欲しがっていたので予定よりも早く届けて頂いて助かりました。
土曜配送希望にしていましたが私が住むところは木曜のみの配送地域となっている旨の連絡を頂き、正直キャンセルしてニトリのシステムベッドに変更しようと思っていましたが、その後他の配送業者を探してくださったようで日曜に届けて頂けました。(追加料金は1,100円かかりました)ニトリの商品よりもこちらのショップのカラーが気に入っていたので本当にありがとうございました。配送業者の方も前日に到着時間をご連絡くださり、当日時間通りに来た男性2人とも親切な方でよかったです。
ダンボール4箱で重量もなかなかですが、他のレビューにもあったように開梱が大変でした。
私が1階で開梱し2階へ運び、主人が組み立てる手順で行いました。細かいパーツは洗濯カゴに入れて2階に運びました(笑)途中買い物に行ったり休憩をしながら5,6時間はかかりましたが、取説もわかりやすく組み方もそんなに難しくなかったです。電動ドライバーが必要とのレビューも見ましたが普通のドライバーでも全然大丈夫でした。(電動ドライバーがあると時間短縮にはなると思います)発泡スチロールがたくさん入っているので5袋になりました。
シェルフとラックの背面板に少し隙間があったのが気になりました。机のキャスターがロック付きだと尚良かったです。ベッド下に収納することを前提に作られているためキャスターが横方向にだけ動くのですが、我が家は4畳半しかないのでベッド下には入れず壁付けしているため机に寄りかかると動いてしまいます。耐震用のジェルパッド?がちょうどあったのでそれでキャスターが動かないようにとめてます。
トータル的には大満足で、小1の子どもも早速教科書やおもちゃ図鑑などお気に入りのものを並べて嬉しそうです!ありがとうございました!

2022-06-01

配送の件ではご不便おかけし申し訳ございません。
商品が無事にお手元に到着したようで安心致しました。

組み立てとご移動にも大変お手数お掛けいたしました。
無事に完成したとのことでありがとうございます。

お色味等もお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

また、キャスターに関する貴重なご意見までありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

改めて当店のご利用誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

5 2022-09-23

しっかりした商品
5.7畳の娘の部屋に。小学校一年生です。
同じショップで椅子も買いました。
賃貸から戸建てに引っ越しましたが意外と収納が少なく、雛人形やらの置場所に困っていましたが、ベットの下のデットスペースに収納できました。
組み立てた夫によると、お値段以上の大手量販店や、有名北欧の家具屋の商品より断然しっかりしていたそうです。
あ、段ボールやごみの処理が意外と大変で、2時間くらいかかりました…

2022-09-27

• なり0033さん
  • なり0033さん

5 2023-04-10

小学1年生になる娘に購入、大喜びです。
注文時の納期より3週間程度早まり、入学式前日に届きました。配送業者の方に事前に午前中希望と伝えたところ、快く対応して下さりその日のうちに組み立てることができました。
電動ドライバーあり、大人2人新小一1人で4時間程度でした。1番難しかったのは机のキャスターを付ける作業で、ネジを閉めるとキャスターが浮いてきてしまい苦戦しました。説明書の1番最後にコツのようなことが書いてありましたが後から気づきました。その他は説明書も分かりやすく、難しい作業はありませんでした。
また予備用部品を入れてくださっていますが、その他のネジも2種だけ余り、どこか止め忘れがあるのかと不安になりました。何度も確認しましたが問題ないはずです。

2023-04-13
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

5 2022-10-01

お気に入り
来年小学生になる娘に購入しました。
組み立ては夫がメインで他家族でゴミをまとめるのを手伝ったりたまに板を支えるくらいでほぼ一人で行いましたが1日目に棚や机や梯子、2日目にベッドを作り完成しました。趣味のDIYで使っている電動ドリルなどを使っていてそれでかなり楽になったと言っていました。工程は難しくないが作業は大変だったようです。緩衝材の発泡スチロールの板のゴミがたくさん出るので手分けして折ってビニール袋へ入れました。
商品はプリント木目の板ではなくしっかりした木という感じでズッシリと重く大人が昇り降りしても大丈夫そうです。暫く使用しましたが子どもは気に入ってぬいぐるみやおもちゃをたくさん持ち込んで囲まれて寝ています。たまに添い寝しますがシングル&オモチャだらけで一緒に朝まで寝るのはキツイですが重さが不安な感じはないです。(使い始めだけメッシュがギシギシいいました)
ベッドの横にマットレスを敷いて夫婦で寝ているのでデスクはダイニングに置いています。ワークや工作をするのによく子どもが使っています。本棚を置いてもスペースが広く使いやすそうです。天板が脚の板より広いので壁との間にスペースがありコンセントを通せそうなのでデスクライトも購入予定です。
デスクなしでベッド下の部分が空いてるのでそこにマットを敷いて秘密基地ごっこをしています。たまに飼い猫が勝手に入ってくつろいでいます。
見た目もシンプルで素敵です。今は子どもが貼って剥がせるステッカーを貼って可愛くなっています。大学生や大人になっても使えるといいなと思います。ありがとうございました。

2022-10-04
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

詳細のレビュー投稿誠にありがとうございます。

無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

完成した商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

• ☆8548さん
  • ☆8548さん

5 2022-05-17

2つ購入しました。組み立てに慣れている主人と素人の私で組み立てました。1つ目は開梱含め4.5時間、二つ目は要領が分かってたので開梱含め3時間でできました。ベッド1つあたり40キロのダンボールが4つあるので、みなさんおっしゃってる通り、2階への運び込みが1番大変だったかと思います。我が家の場合は1階で私が開梱後に大体の物の仕分けをして、(各部品に番号シールが貼ってあります)取説の順番通りの物を運ぶ、その間に主人が組み立てる手順で行いました。組み立てにもスペースがあった方がやりやすいので、2階のスペース確保できない場合はこのやり方でもいいかな、と思います(1⇄2階の往復作業は大変ですが)
2人で作業の場合はそれぞれが取説を持っておくとスムーズかとおもいます。
物は、多少の傷?汚れ?はありましたが、許容範囲です。
重量もあるためか、しっかりした作りで安定感あります。我が家は小学生の娘(4年2年)に購入しましたが、大人になっても使えそうです。
匂いも新しい家具の匂い、という感じで我が家は気になりませんでした。
配送は大手の配送業者のように融通はききませんでした。(あちらから○曜日の○時〜○時という感じで指定があります。それが難しければその次の日程を提案されます)なかなか予定があわなかったので、置配にしてもらいました。
我が家は、電動ドライバー必須だと感じました。

2022-05-18

当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • 7563momさん
  • 7563momさん

4 2022-05-11

数日に分けて少しづつ組み立てました。電動ドライバーなしでも特に困ることなく、組み立て方も難しい所はありませんでした。2階まで運ぶのが一番大変な位です。ただ、裏に貼るフェルトが、ことごとく粘着面が剥離紙のほうに付いてきて、使い物にならなかったので別で買いました。完成品はかわいくてとにかく娘が気に入っているので良かったです。

2022-05-11

無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
  • 優愛1002さん
  • 優愛1002さん

4 2022-04-28

パーツがバラバラに梱包されているのは不親切かなと思います。
木材のなかでも独特な匂いがするので換気は必須です。
組み立ては男性二人で半日かからないくらいでした。
小学高学年ですが問題ないようです。
狭い部屋なので収納もたくさんあり助かります。
組み立ては電動機器がないと時間がかかるかなと思いました。

2022-04-28
ご購入いただきありがとうございます。
商品が無事到着したようで安心致しました。
組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。

臭いはシートを貼った商品となりますので接着剤の臭いが原因と考えられます。
部屋の換気をよくして頂くと自然と臭いは抜けていくと思います。

3週間程換気が必要です
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。