【割引クーポン配布中】【充実の収納スペー...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-22

良い品ですが………
子供は大喜びですが2段ベッドからの乗り降り時にどうしてもサイドの板に手を掛けてしまうのですが、ちょっとサイドの板が薄く頼りない様に思います。
机の足にストッパーが付いているともっと良かったです。

5 2020-04-19

子供が大喜びでした!
想像以上に大きくて設置が大変でした。
大人3人で半日かかりました。
配送スタッフがとても感じの良い方で重たい荷物を一生懸命運んで下さいました。
商品、配送共に大満足です。

4 2018-12-08

喜んでいます
小さな四畳半の部屋を割り当てられベッドを置いたら何も置けないと思っていたのですがタンスも、本棚もありこれ一つで子供のものが結構片付きました。ベッド下のデッドスペースはあまり使わない物の物置にしようと思ってましたが子供にいち早く取られ秘密基地になっています。組立はかなり大変でつけたあとであれ?さっきのが上下逆だったからこれが付かない、じゃぁさっきのとこまでやり直しだ!!など色々ありましたが(夫ははじめ自信満々で一人で三時間もありゃできると言っていたのに!)とにかく出来上がってよかったです。最後のほうはわたしも手伝いましたがおそらく5時間はかかりました。組立に自信があるかたでも憶測で進めていくと最終的に部品が付かないことがでてくることがあるので初めから二人で確認しながらやったほうが早かった気がします(笑)でも出来上がりは組み立て時に安全面にもずいぶん気を使ってるんだなとかわかったので大満足です。

4 2019-07-28

引っ越し先で使用するため購入しました。
組み立ては、とても大変でした。
2人かがりで半日以上かかりました。
ひとりでは途中までならいけるでしょうが、ロフト型にするのであれば無理だと思います。
ハンガーラックやチェストなどを左側でも組み立てられると思って購入したのですが、他のレビューの方も言ってらっしゃる通り写真の通りにしか組み立てはできませんでした。
私の確認ミスですが、それができるようにしてあったらもっと良かったなと思い、★4つにしました。

5 2019-09-08

満足です
作るのは大変だったけど、楽しかったです。一つ一つの梱包は結構重たいので運ぶのが大変でした。製作時間は10時間程かかりました。2日にわけて作るといいと思います。

5 2019-06-18

子供用に買いました!
子供が小1になったのを機に買いました!組み立てに2人で午前半日くらいかかりました!一人で組み上げるのはちょっと難しいと思います!

2 2020-05-10

見た目は可愛いのですがの木製の臭いが
きつくて子どもが嫌がります!

• keiko5515さん
  • keiko5515さん

1 2020-05-06

昨年2月末に購入、4月に届けていただきました。対応等親切丁寧にしていただきありがとうございました。
小学5年生の娘(体重30kg)がシステムベッドとして1年使い、2日前にそれぞれバラして使用を開始しましたが、2日目にベッドが折れてしまいました。
バラして使えるはずが、バラすと耐久性がないということなのでしょうか?

3 2019-02-13

商品としては満足してますが、、、
大きな4つの荷物が配送されてきます。主人がいないときに来ても困るので、後日メールに記載の電話番号に連絡して配達指定してもらいました。
てっきり机、ベッドと別れた状態で梱包されてくると勘違いしてましたが、大きさごとに分けて来るので部品を探すのが大変だったようです。番号がふってあるので組み立ては時間がかかっていましたが素人でもできました。(休憩を挟んで1日かかっていましたが)
気になったのは木材シートの表面の模様?です。スマホで購入を決めた時の小さい写真だけではわかりませんでした。全体的に木目模様に垂直に1〜2センチ間隔で複数ある線(線の長さはまちまち)が入ってます。(木製のまな板で太めにキャベツの千切りを強くしたらまな板に跡がついちゃったよ!みたいな模様です。)触っても凸凹してないのでシートになる前の木材保存時にできた模様じゃないかと推測します。沢山の木材をまとめて長時間置いておいて自然にできた模様なのかなと子供を慰めてます。やっぱり安い物を買うとそれなりの不満がでますね。
いろいろな国産システムベッドをみた後で購入したので気づきませんでしたが、強度的な問題もあり、ロフトベッドのときはチェストやシェルフの移動はできません。固定されます。
ハンガータイプを違う側面に、チェストやシェルフを違う場所になどできません。(チェストやシェルフの場所をチェンジすることはできます。)写真の通りにしか置けません。穴があいてないそうです。組み替えできないタイプなので気をつけてください。(机側にハンガー欲しかったのに)ハシゴだけです。違う場所につけれるのは。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドロフトベッド・システムベッド