【充実の収納スペース】システムベッド tal...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2018-12-08

喜んでいます
小さな四畳半の部屋を割り当てられベッドを置いたら何も置けないと思っていたのですがタンスも、本棚もありこれ一つで子供のものが結構片付きました。ベッド下のデッドスペースはあまり使わない物の物置にしようと思ってましたが子供にいち早く取られ秘密基地になっています。組立はかなり大変でつけたあとであれ?さっきのが上下逆だったからこれが付かない、じゃぁさっきのとこまでやり直しだ!!など色々ありましたが(夫ははじめ自信満々で一人で三時間もありゃできると言っていたのに!)とにかく出来上がってよかったです。最後のほうはわたしも手伝いましたがおそらく5時間はかかりました。組立に自信があるかたでも憶測で進めていくと最終的に部品が付かないことがでてくることがあるので初めから二人で確認しながらやったほうが早かった気がします(笑)でも出来上がりは組み立て時に安全面にもずいぶん気を使ってるんだなとかわかったので大満足です。

3 2019-02-13

商品としては満足してますが、、、
大きな4つの荷物が配送されてきます。主人がいないときに来ても困るので、後日メールに記載の電話番号に連絡して配達指定してもらいました。
てっきり机、ベッドと別れた状態で梱包されてくると勘違いしてましたが、大きさごとに分けて来るので部品を探すのが大変だったようです。番号がふってあるので組み立ては時間がかかっていましたが素人でもできました。(休憩を挟んで1日かかっていましたが)
気になったのは木材シートの表面の模様?です。スマホで購入を決めた時の小さい写真だけではわかりませんでした。全体的に木目模様に垂直に1〜2センチ間隔で複数ある線(線の長さはまちまち)が入ってます。(木製のまな板で太めにキャベツの千切りを強くしたらまな板に跡がついちゃったよ!みたいな模様です。)触っても凸凹してないのでシートになる前の木材保存時にできた模様じゃないかと推測します。沢山の木材をまとめて長時間置いておいて自然にできた模様なのかなと子供を慰めてます。やっぱり安い物を買うとそれなりの不満がでますね。
いろいろな国産システムベッドをみた後で購入したので気づきませんでしたが、強度的な問題もあり、ロフトベッドのときはチェストやシェルフの移動はできません。固定されます。
ハンガータイプを違う側面に、チェストやシェルフを違う場所になどできません。(チェストやシェルフの場所をチェンジすることはできます。)写真の通りにしか置けません。穴があいてないそうです。組み替えできないタイプなので気をつけてください。(机側にハンガー欲しかったのに)ハシゴだけです。違う場所につけれるのは。