【割引クーポン配布中】【特許庁認定登録意...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 月miさん
  • 月miさん

4 2019-07-14

たくさん比較した結果、満足な買い物
年中と2歳の子に、長く使えるものを慎重に考え、
色々な商品と比較し、また同じクレイユの真ん中階段タイプとも悩みましたが、こちらのタイプを選び満足です。
子供は大喜びでした!
ベッド下に衣装ケースも入るため収納スペースにも良いです。
下段を一番高く設置しても、2歳児登れます!
上段は5歳児立ち上がっても頭10センチくらい天井に余裕あります。
段ボールを2階に運ぶのは元気な大人2人必要です。
色合いも落ち着いていて、ずっと使えます。
☆-1の理由は
階段のネジ穴が一つずれていて、日曜大工得意な父と一緒に組み立てたにも関わらず、無理やり斜めにネジ入れしました。
下段入口の柵が、角張っているため、子供の出入り時少し危なく、タオルで隠して使っています。

• MZnさん
  • MZnさん

4 2018-09-10

しっかりしています。
部屋に天井までの本棚を設置しているので、もしも地震が起こった際に本棚の下敷きにならないようにとがっしりしたものを選びました。
二人で1時間半ほどで組みあがりました。かなりもたもた作業したので、早い人なら1時間かからないかと思います。
気をつけなければいけないのは、はしごをつける位置とサイド枠の関係です。はしご固定用の穴があいているもの(L字の切れ込みの入っている枠)を上下に取り付けなければいけません。段ボールに書かれていた表示にまどわされ、完成間際にサイドの枠だけやり直しました(泣)。取説の字はかなり小さいので、老眼の方にはつらいと思います。
また、照明は他のレビューにもある通りデザインも光量も残念です。取り外して、照明器具だけ別のものを付け替えようかとも検討中です。コンセントが垂れ下がるとの話も承知の上でしたが、やはり恰好はよくないですね。これも見栄えよく加工しようと思っています。
台風やらありましたが、注文から10日で届きました。7日目くらいにまだ届かないのかと不安になって楽天の購入履歴から配送状況をチェックしました。「まだ発送されていません」とあったので問い合わせたら、「すでにメールを送りましたがご覧になっていませんか?」と少し上から目線で返信されたのが、ちょっとだけ残念です。
その他はおおむね満足で子どもたちは大喜びで、はしゃいでいます。

5 2019-02-11

自分で組み立て
正直自分で組み立てにはびっくりしましたが、説明書もわかりやすく、大人2人で一時間くらいで出来上がりました。ベッドフレームはかなり重たいですので、かなりしっかりした作りです。ぐらつきもなく作れました。
微妙な点を一つあげるなら、六角が回しにくかった点です。
すぺがなかったので垂直の階段でよかった!小1の子がベッド上段を使っていますが階段をするすると登り降りしています。

4 2019-05-06

子供たち用に(*^^*)
ずっと、子供たちが2段ベッドを欲しがっていたため探してました。去年大きな地震があったので、耐震があり大きくなっても安心して使えるものを探してこちらに決めました。
組み立てが不安でしたが、説明書も分かりやすく女性二人でも組み立てられました。
子供たちは大喜びでしたが何故か下のベッドで二人で寝ています(笑)もう少し慣れたら一人ずつ寝てくれるかな?(^_^;)

5 2018-11-04

自分で組み立て出来てしっかり安心!!
受け取りの際は私一人だったので、頑張って搬入しようと思っていましたが、配送業者の方が丁寧で、組み立てやすいように部屋まで持ってきてくれました。主人と2人で組み立てました。大きなものでしたが説明書通りにやると2時間くらいでできました。
そんなに難しくはなかったと思います(*^^*)
カラーもとてもかっこよくて、しっかりした作りで大満足です!!子どもたちが大きくなったら一段ずつにしたり、私も使えるかもと今から密かに企んでいます(笑)

5 2018-09-24

しっかりしてる
配送や対応は問題ありません。
組立は夫と二人で一時間でできました。
六角レンチが入りにくいですが、説明書も分かりやすく簡単でした。
ベットもしっかりしてるので今のところ安心です。
はしごは垂直なので、登り下りは初めは難しそうでした。

• skylove310さん
  • skylove310さん

5 2018-08-11

とてもかわいいです
ターコイズとホワイトを購入しました。
こちらのカラーリングは、姉弟とっても気に入っています。部屋が明るくなった感じです。
いろいろお店を回りましたが、このようなカラーリングの2段ベッドはどこにもありませんでした。2段ベッドとしても別々のベッドとしても使えるので、とてもいいです。
購入して数ヶ月経ってしまいましたが、上を使っているお姉ちゃんが階段が面倒だというので、近々別々にする予定です。
大人が一緒に寝ても、ギシギシ言わず頑丈です。
大満足のお買い物でした!

5 2019-05-02

兄弟に
6歳と4歳の兄弟に買いました。
階段が少し急ですが、すぐに登り降りできる様になり子供たちは大変喜んでます!
グラつきも特になく大変満足してます。

5 2018-11-04

すごくいい
すごく重かったけどしっかりしてます。よくすのこのベッドギシギシするなんてレビュー見ますが、組み立てて大人が布団の上に上がってもギシギシ音もしませんでした。これなら安心だぁと思いました。white×classicgrayでしたが、光によってはブルーも混じったグレーにも見えます。配送の方もとても良い方で、高かったけど良い買い物したなぁと思います。

5 2015-04-04

子供のベッド
3月初めに3月後半入荷予定で3月28日に指定して届きました。配送の方から前日に連絡があり、当日も来る前に連絡があり、ちゃんと玄関まで届けてくれました。重いものは(入口そばだったからか)部屋の中まで入れてくれて助かりました。組み立ては夫と二人で1時間ちょっと。組み立てたら、ゆらしてもびくともしないとてもしっかりした作りで本当に素晴らしいものです。子供たちもその日からぐっすり寝てます。
ただ、すのこだけが、しっかりしているのですが端にささくれが多い。ただ、これは使用には問題ないかと思ったのでそのまま使用します。
下から触るとざらざらして、少し木の繊維のようなものが落ちるのでしっかり、拭き取りました。
すのこさえ、もっとしっかりしていたら本当にいいのに、と少し残念もありますが、物自体はとってもしっかりしてるのでとてもおすすめです。
マンションの6畳の部屋。ここに学習机2つ。カラーボックスを5個。洋服を入れるボックスを二つ。男の子ふたりの部屋です。二人とも喜んでます。
いい買い物でした。

• yume-kaさん
  • yume-kaさん

5 2017-12-01

ホワイト×ブルーを購入しました。(子供の希望)
色はほぼイメージどおりでした。部屋が明るく子供部屋っぽくなりました。
組み立ては二人で行いましたが、手順どおりにすればとくに難しくもなく、はしごの位置などが自由に変えられるのが良かったです。
ただガードの位置を変えるのに取り外した際、少し塗装がはがれてしまいました^^;また付け直せば見えなくなるので関係なかったですが。塗装がくっついていた分、取り外しも少しだけ手間取りました。
下段の高さも調整できるので、ベッド下収納も物に合わせてできるのが嬉しいですね。
案の定、小一・年少の二人なので遊び場になってしまっていますが、なぜか寝るときも上下で分かれて寝ないで上で一緒に寝ています(笑)
大人も充分に寝られる広さです。長く使いたいですね。

• eim3142さん
  • eim3142さん

4 2016-07-08

満足です
長女の小学校入学にあわせ、子供部屋を作るために、二段ベッドを探しました。色々みてまわったのですが、こちらのベッドがおしゃれで頑丈そうだったので、ネットで購入することの不安はありましたが、決めました。
上に6歳の娘、下に2歳の娘とママで寝ています。頑丈できしむ音もそれほど気になりませんので、問題なく使えています。特に6歳の娘は自分の場所ができたことに喜び、自分一人で眠りにつくことができるようになりました!
購入して3か月ほど経ちますが、まだ少し匂いがあるのが少し残念なので、星-1にしました。
また、2歳の子でも階段で上段に上ることができてしまいますが、一人では降りられないため、ベッドのある部屋で目を離すことができず、親は大変です。もう少し購入を遅くして、子供が3〜4歳になってからにしたほうがよかったかなぁとも思っています。
全体的には満足しています!

• Mai8371さん
  • Mai8371さん

5 2018-03-26

腰に良い
大人が使っている感想です。
20代前半くらいから5年以上2段のパイプベッドを使っていました。金属ネットの上に薄いマット、布団を敷いて寝ていました。金属ネットが体の形にたわんでしまって寝心地が悪く腰が沈み込んで腰痛になっていました。上に2万5千円のエアーウィーブを乗せてみてもちょっとしか改善されませんでした。
しかし、この木製2段ベッドのすのこはかなりしっかりしていて、その上に薄いマット+布団+エアーウィーブで寝ると、最高の寝心地になりました。もう一人のほうは、起きたときの背中の痛さがなくなったと感動しておりました。腰痛もちには金属ネットのパイプベッドは禁忌だと思います。
ただ部屋が狭く、ベッドのとなりに金属ラックを置いたり、服をかけるスペースをつくっていることもあって、下段ベッドの中に入るのがちょっとアクロバットです。あと、膝も腰も悪いもう一人の方は、はしごで上段にのぼるのがつらくて(私もやってみましたが、握力とか身体の使い方的に垂直なはしごはつらかったです)、3段ある安定した階段式はしごを横につけてのぼっています。
ベッドに入る場面はよくシミュレーションして買わないとですね。でも寝心地がすべてなので、その不都合は自分にとっては何でもないです。
下段下に着物をしまう収納プラケースを余裕をもって入れられて上段との間に普通に座ることができるので(姿勢よくピンと座れるという意味ではなく、160センチ女性が寝ていたのを腰を起こして頭がつかないという程度です。)スペース的に良いです。また2個コンセントがあり、照明リモコンや目覚まし時計の置けるスペースがあり、かつ、小ライトがあるのはかなりありがたいです。
組み立ては全部のねじを余裕をのこして締めて最後に全部固く締めました。部品が大きいので、部品移動の際に賃貸の部屋を傷つけないかかなり気を配りましたが、布団セットまでやって一人で2時間弱でした。むしろ段ボールが大きいので解体が大変でした。

5 2014-10-07

いい感じです♪
予約注文だった為、9月前半に購入して、最短到着は9/29でした。
子供達がまだかまだかと首を長くして待っていましたが、週末組み立てるということで、金曜日の10/3に配送日指定をし、配送時間は前日の夕方以降に配送会社から連絡がくるとのことでした。
かなり大きくて重い段ボールが7つきました。
スペースがないと大変だと思いました。
早速翌日主人と二人で
組立開始!
指定のネジ穴に違うネジをはめ込んだり、なんやかんやありましたが3時間程で完成しました。
ネジの種類が何種類かあるのでわかりやすく記載し、分けてあるとよりスムーズかと思いました。
出来上がりに関しては大満足なので★は5つ。

4 2015-03-17

ブラウンナチュラルを購入しました。価格、デザイン、耐久性、満足です!40キロの息子と臨月の妊婦のわたしが上段で寝転んでも全くきしみません。はしごも垂直なので、場所をとらず、子だくさんの我が家では嬉しいです。
☆マイナス1にしたのはベッドへの指紋汚れがつきやすいので...ふいたらすぐ綺麗になるので使用状の問題はありません。買ってよかったです。下の子たちがもう少し大きくなったらリピしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド