【特許庁認定登録意匠/耐荷重700kg】宮付...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ヒナ桃さん
  • ヒナ桃さん

4 2020-01-24

おおむね満足
かなりしっかりとした作りで、大人が寝ても全く不安感がありません。難点は宮付きが良いのか悪いのか。。?飛び出ているので、寝てるうちにベッドの端までずりあがってしまうと、起き上がるとき、娘は思い切り頭をぶつけてます。あと垂直階段は省スペースですが、降りるときちょっと怖いです。あと、小さな電気がついていますが、電池ではなくコンセントなのでベッドの頭側からコードが二本でており、あまり格好が良くありません。(もちろんコンセントがないと使えません。要注意)
安全性が高く満足ですが、宮付きがなければそっちのほうが良かったかなと思います。

• 月miさん
  • 月miさん

4 2019-07-14

たくさん比較した結果、満足な買い物
年中と2歳の子に、長く使えるものを慎重に考え、
色々な商品と比較し、また同じクレイユの真ん中階段タイプとも悩みましたが、こちらのタイプを選び満足です。
子供は大喜びでした!
ベッド下に衣装ケースも入るため収納スペースにも良いです。
下段を一番高く設置しても、2歳児登れます!
上段は5歳児立ち上がっても頭10センチくらい天井に余裕あります。
段ボールを2階に運ぶのは元気な大人2人必要です。
色合いも落ち着いていて、ずっと使えます。
☆-1の理由は
階段のネジ穴が一つずれていて、日曜大工得意な父と一緒に組み立てたにも関わらず、無理やり斜めにネジ入れしました。
下段入口の柵が、角張っているため、子供の出入り時少し危なく、タオルで隠して使っています。

4 2019-03-12

ベッドの高さは高すぎずちょうどよかったです。ただ、上の段の足側のこい茶色のところが簡単にとれてしまい、つなぎ目のダボが一本折れていました。すでに組みあがっていた部分なので組み立て時に折れたとは思えません。とても残念です。
後日、担当者から、交換か返金で対応するとの迅速な対応があり、とてもよかったので星1つから変更しました。

2019-03-13
お世話になっております。
商品のお受け取りありがとうございます。
この度はお届け致しました商品にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。状況確認したいので直接メールにてご連絡致します。
お手数をお掛け致しますが、確認お願い致します。
  • MZnさん
  • MZnさん

4 2018-09-10

しっかりしています。
部屋に天井までの本棚を設置しているので、もしも地震が起こった際に本棚の下敷きにならないようにとがっしりしたものを選びました。
二人で1時間半ほどで組みあがりました。かなりもたもた作業したので、早い人なら1時間かからないかと思います。
気をつけなければいけないのは、はしごをつける位置とサイド枠の関係です。はしご固定用の穴があいているもの(L字の切れ込みの入っている枠)を上下に取り付けなければいけません。段ボールに書かれていた表示にまどわされ、完成間際にサイドの枠だけやり直しました(泣)。取説の字はかなり小さいので、老眼の方にはつらいと思います。
また、照明は他のレビューにもある通りデザインも光量も残念です。取り外して、照明器具だけ別のものを付け替えようかとも検討中です。コンセントが垂れ下がるとの話も承知の上でしたが、やはり恰好はよくないですね。これも見栄えよく加工しようと思っています。
台風やらありましたが、注文から10日で届きました。7日目くらいにまだ届かないのかと不安になって楽天の購入履歴から配送状況をチェックしました。「まだ発送されていません」とあったので問い合わせたら、「すでにメールを送りましたがご覧になっていませんか?」と少し上から目線で返信されたのが、ちょっとだけ残念です。
その他はおおむね満足で子どもたちは大喜びで、はしゃいでいます。

• isshymanさん
  • isshymanさん

4 2019-03-21

きしみもなくお洒落です
IKEAの子供用ベッドではきしむようになり、
子供の成長にともないの購入しました。
・ハシゴは垂直
・幅が広すぎない
・頑丈
・マンションの天井なので、上段が高すぎない
この4点で探していました。
価格の割にお洒落だし、作りがしっかりしていると思います。
耐荷重700kgの通販ベッドは違うモデルのものがいくつかありますが、この商品のデザインはすっきりしていなが、ポイントをおさえていていてよいです。
木の風合いもちゃんと残っていて、子供のベッドにしてはそこそこ高級感もあると思います。
買ってよかったです。

4 2018-09-13

買ってよかったです。
姉妹で使う二段ベッドを探しておりました。
色んなお店に足を運んではなかなか理想のベッドに出会えず、こちらにたどり着きました!
戸建の家で、夫婦二人で届いた荷物を二階に運ぶのは大変でしたが、組み立てはスムーズにできました!
ダンボールやゴミは大量にでます!
完成したベッドは記載通り頑丈で、娘達も大喜びです!大人二人が乗っても大丈夫でした。
いい買い物ができたと思います!
一部、組み立て中ネジを回しすぎたのか、穴が大きかったのか、きつく閉まらなくなった箇所がありましたので星1つ減らしました。
接着剤でなんとかなった(土曜日着で土曜日に組み立てた為、お店はお休み、そこで作業を止めるわけにもいかず、どーにかするしかなかったのです。)と思うので、買ってよかったです!

4 2019-05-06

子供たち用に(*^^*)
ずっと、子供たちが2段ベッドを欲しがっていたため探してました。去年大きな地震があったので、耐震があり大きくなっても安心して使えるものを探してこちらに決めました。
組み立てが不安でしたが、説明書も分かりやすく女性二人でも組み立てられました。
子供たちは大喜びでしたが何故か下のベッドで二人で寝ています(笑)もう少し慣れたら一人ずつ寝てくれるかな?(^_^;)

• ukey1086さん
  • ukey1086さん

4 2018-10-15

クラシックグレーを購入しましたが、水色のような色に見えます。
これは目の錯覚なのか、悪い色ではないので結果大丈夫です。
作るのは少し大変でした。
作りが頑丈なためでしょうが、結構パーツが重いです。
出来上がってあとは子供達が上り下りしたり上段で踊ったりしていましたが、きしみ音もなく
頑丈だと改めて納得しました。
末永く使っていきたいと思います。

4 2019-03-24

外観はよい。すのこは、少し強度不足なのか、組み立て中に、膝で立ったときに「ミシッ」と音がした。組み立ては、簡単だった。ライトが照度不足で、あまりついている意味がない感じ。
中学生の子供用に購入したが、父親が寝ても大丈夫だった。

4 2018-09-28

とても気に入ってます
ブルーを購入。とても可愛いです!
ベッド下も収納に活用でき、使いやすいです。子どもたちもとても気に入っています!

4 2018-07-10

すごく頑丈で寝返りしても音が気にならず、心配していた部分はクリアしていた商品でした。
匂いは最初確かに気になるかも。

4 2017-03-26

キングサイズで使用
2段ベットを2セット購入し、並べて固定しキングサイズで使用しています。
購入してから半年ほど立ちましたが、とても使い勝手がよく満足です。

購入当初は、2段ベットを1セット購入し横に並べてキングサイズにして使用していました。
未就学児2人と大人1人が添い寝するのにちょうどよいサイズで快適でした。

問題点は、ベッドの真ん中ベットマットを固定する仕切りがあり敷布団一枚では高さを超えれなかったことです。そのため、並べて使用する場合は、すのこの上にトゥルースリーパーなどのマット(5cmくらいの高さ)を置いて、その上に布団を敷いて寝ると違和感がほとんどなく寝ることができるようになります。

寝るところが狭いため、上記の検証をしたあとに、父親の寝床を確保するため、同じ2段ベットを購入し、結束バンド等を使用して並べたベットを固定してキングサイズの2段ベットの完成です。
かなり存在感はありますが、本シリーズの特徴である、強度と静穏性のシナジー効果でキングサイズにすると快適さを倍増でした。

子どもが大きくなれば、キングサイズから通常の二段ベット、さらに個別のベッドに変えてあげる予定です。

1点不満があるとすれば、仕切りのネジ山がバカになっており、一か所だけネジを外せないのが残念です。ネジを外す必要のない場所に使用したので問題はないですが、★は一つ下がって4にしますね。

4 2015-05-29

気に入ったようです!
5/18に予約注文して5/22に入荷予定日の案内メールが着ました。
商品は5/29(指定日)に届きました。思ったよりスムーズでホッとしました。
週末ゆっくり組み立てようと思っていましたが、子供たちが待ちきれず夕方から母一人で組み立てました。女性一人でも問題なく一時間強で完成。小2と年中の兄妹は何度も昇ったり下りたり大興奮!
いくつかのレビューに、説明書の箱がわからなくて困った、金具がみつからず…etc.見かけたので心配でしたが、説明書も金具も入っていた箱の外にちゃんとわかるように印刷されていたので、今は改善されていたるのかも?!
商品はしっかりしていて安心です。キズもなく、すのこも綺麗。においも気になりません。
届いたその日から使えてよかったです!

• eim3142さん
  • eim3142さん

4 2016-07-08

満足です
長女の小学校入学にあわせ、子供部屋を作るために、二段ベッドを探しました。色々みてまわったのですが、こちらのベッドがおしゃれで頑丈そうだったので、ネットで購入することの不安はありましたが、決めました。
上に6歳の娘、下に2歳の娘とママで寝ています。頑丈できしむ音もそれほど気になりませんので、問題なく使えています。特に6歳の娘は自分の場所ができたことに喜び、自分一人で眠りにつくことができるようになりました!
購入して3か月ほど経ちますが、まだ少し匂いがあるのが少し残念なので、星-1にしました。
また、2歳の子でも階段で上段に上ることができてしまいますが、一人では降りられないため、ベッドのある部屋で目を離すことができず、親は大変です。もう少し購入を遅くして、子供が3〜4歳になってからにしたほうがよかったかなぁとも思っています。
全体的には満足しています!

4 2015-05-28

長く使えそうです
開梱してそれぞれの部品に凹みや傷が思ったよりたくさんあったのはしょっとショックでした。
また、すのこが合板で、表面が一部剥がれていたり、欠けていたり、ささくれていたりと、気になるところはたくさんありました。
強度的には、大人が寝て寝返りをうったりしてもミシミシ軋むこともなく、頑丈そうな感じです。(ただし、立って歩くとミシッと音がするので、出来るだけ一点集中で重さがかからないように四つん這いで移動するようにしています。)
すのこを支える部分が思ったより浅くみえるので、最初は底が抜けて落ちないか緊張しながら寝ていましたが、数日経っても特にがたつきなども思い当たらないので、問題なさそうです。
使い勝手は、他の方のレビューにあった通り、梯子が垂直タイプなのに、各段に足を置く際、L字につま先ストッパーがあるので、大人の足では上り下りが非常に困難です。
安全の為でも、足をしっかり乗せられないのは、逆に踏み外してしまう可能性が高くなるような...
昇り降りは結構大変です。
ただ、踏みづらいこの梯子を毎日朝晩1回ずつ昇り降りしただけで、気づかぬうちに減量してました。思わぬ特典付となりました。
あと、個人的には、寝る前に読書するので、照明が暗すぎたのが残念なのと、宮の幅がもう少し広いか、引き出し付きだったらよかったのになぁと思ったのと、せっかくスッキリしたデザインなので、電源コードの配線がきれいに見えるような処理がされていたらよかったなぁと思いました。
細かいことを除いて、全体的には、デザイン、色共、写真通りで、すっきりしていてカッコいいです。
大人二人が使用するために購入したので、見た目的には満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド