【割引クーポン配布中】【特許庁認定登録意...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-27
  • 強度もデザインも◎
  • <強度>・アラフォー夫と7歳・4歳の息子3人同時に上段に上ってもギシギシミシミシ言わず、レビュー通り強度抜群!<デザイン>・ブラウン&ベージュを購入。ベージュと言うよりオフホワイトはアイボリーに近く、家の全体インテリアカラーにマッチしていて満足<組み立て>・40歳女性ひとりで2時間半で組み立てられました。途中、ちょっと子供たちに押さえてもらったりしましたが、頑張ればひとりででき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 外観はいいけど
  • 説明書が入っておらず、本当に部品がそろっているのか、組み立て終わるまでわかりませんでした。ネジが何種類かあり、挿す場所を何度か迷った挙句、楽天の写真を見ながら闇雲に組み立てたらネジが一本余る羽目に。後で解決しましたが。 本体には最初から傷が何箇所かあり、梱包の箱も大きな穴が結構ありました。使い始めたとたん子供が何かをサイドフレームにぶつけたらしく、簡単に凹みができてしまいました ・・・(続きを読む
  • yume-kaさん
  • yume-kaさん

5 2017-12-01

ホワイト×ブルーを購入しました。(子供の希望)
色はほぼイメージどおりでした。部屋が明るく子供部屋っぽくなりました。
組み立ては二人で行いましたが、手順どおりにすればとくに難しくもなく、はしごの位置などが自由に変えられるのが良かったです。
ただガードの位置を変えるのに取り外した際、少し塗装がはがれてしまいました^^;また付け直せば見えなくなるので関係なかったですが。塗装がくっついていた分、取り外しも少しだけ手間取りました。
下段の高さも調整できるので、ベッド下収納も物に合わせてできるのが嬉しいですね。
案の定、小一・年少の二人なので遊び場になってしまっていますが、なぜか寝るときも上下で分かれて寝ないで上で一緒に寝ています(笑)
大人も充分に寝られる広さです。長く使いたいですね。

• Mai8371さん
  • Mai8371さん

5 2018-03-26

腰に良い
大人が使っている感想です。
20代前半くらいから5年以上2段のパイプベッドを使っていました。金属ネットの上に薄いマット、布団を敷いて寝ていました。金属ネットが体の形にたわんでしまって寝心地が悪く腰が沈み込んで腰痛になっていました。上に2万5千円のエアーウィーブを乗せてみてもちょっとしか改善されませんでした。
しかし、この木製2段ベッドのすのこはかなりしっかりしていて、その上に薄いマット+布団+エアーウィーブで寝ると、最高の寝心地になりました。もう一人のほうは、起きたときの背中の痛さがなくなったと感動しておりました。腰痛もちには金属ネットのパイプベッドは禁忌だと思います。
ただ部屋が狭く、ベッドのとなりに金属ラックを置いたり、服をかけるスペースをつくっていることもあって、下段ベッドの中に入るのがちょっとアクロバットです。あと、膝も腰も悪いもう一人の方は、はしごで上段にのぼるのがつらくて(私もやってみましたが、握力とか身体の使い方的に垂直なはしごはつらかったです)、3段ある安定した階段式はしごを横につけてのぼっています。
ベッドに入る場面はよくシミュレーションして買わないとですね。でも寝心地がすべてなので、その不都合は自分にとっては何でもないです。
下段下に着物をしまう収納プラケースを余裕をもって入れられて上段との間に普通に座ることができるので(姿勢よくピンと座れるという意味ではなく、160センチ女性が寝ていたのを腰を起こして頭がつかないという程度です。)スペース的に良いです。また2個コンセントがあり、照明リモコンや目覚まし時計の置けるスペースがあり、かつ、小ライトがあるのはかなりありがたいです。
組み立ては全部のねじを余裕をのこして締めて最後に全部固く締めました。部品が大きいので、部品移動の際に賃貸の部屋を傷つけないかかなり気を配りましたが、布団セットまでやって一人で2時間弱でした。むしろ段ボールが大きいので解体が大変でした。

• luvsrさん
  • luvsrさん

5 2017-12-27

6畳の部屋に子供二人と私で、布団を敷いて寝ていましたが、部屋を有効活用するには二段ベッドのほうがいいと思い、購入しました。
組立ては、手間を考えたらお願いしたほうがいいなと搬入設置便にしました。
1時間もかからず終わり、ゴミもないので助かりました。
ビスのカバーをしてしまうと外せないそうで、将来的に上下別々にする予定ならつけないほうがいいとのことで、つけていませんがまったく気になりません。
ベッド下には、Fitsの収納3つと、私の敷布団がぴったり収納できています。
購入の決め手は、耐震と省スペースのはしごでした。ひのきベッドがいいかなと悩んでいましたが、こちらにして大正解でした。
カラーはダークブラウンにしましたが、オシャレでインテリアに合います。
宮には目覚まし時計やぬいぐるみを置いて、嬉しそうです!
ライトはコンセントが短いのと、見栄えがよくないので二段ベッドとして使う間は、使用する予定なさそうです。
ベッドの頭側が壁に近い場合はいいと思いますが、うちは真ん中なので…。
マットはゆめみっちにしましたが、おすすめです!
部屋もすっきりして、購入してよかったです!

5 2018-10-01

北海道胆振東部地震
買って数年経ちます。北海道胆振東部地震で震度5の地域でしたが何の問題もありませんでした。男児2人が元気に遊ぶ遊び場となることもありますがとても頑丈な作りなので安心できます。

• ukey1086さん
  • ukey1086さん

4 2018-10-15

クラシックグレーを購入しましたが、水色のような色に見えます。
これは目の錯覚なのか、悪い色ではないので結果大丈夫です。
作るのは少し大変でした。
作りが頑丈なためでしょうが、結構パーツが重いです。
出来上がってあとは子供達が上り下りしたり上段で踊ったりしていましたが、きしみ音もなく
頑丈だと改めて納得しました。
末永く使っていきたいと思います。

4 2018-09-13

買ってよかったです。
姉妹で使う二段ベッドを探しておりました。
色んなお店に足を運んではなかなか理想のベッドに出会えず、こちらにたどり着きました!
戸建の家で、夫婦二人で届いた荷物を二階に運ぶのは大変でしたが、組み立てはスムーズにできました!
ダンボールやゴミは大量にでます!
完成したベッドは記載通り頑丈で、娘達も大喜びです!大人二人が乗っても大丈夫でした。
いい買い物ができたと思います!
一部、組み立て中ネジを回しすぎたのか、穴が大きかったのか、きつく閉まらなくなった箇所がありましたので星1つ減らしました。
接着剤でなんとかなった(土曜日着で土曜日に組み立てた為、お店はお休み、そこで作業を止めるわけにもいかず、どーにかするしかなかったのです。)と思うので、買ってよかったです!

• MZnさん
  • MZnさん

4 2018-09-10

しっかりしています。
部屋に天井までの本棚を設置しているので、もしも地震が起こった際に本棚の下敷きにならないようにとがっしりしたものを選びました。
二人で1時間半ほどで組みあがりました。かなりもたもた作業したので、早い人なら1時間かからないかと思います。
気をつけなければいけないのは、はしごをつける位置とサイド枠の関係です。はしご固定用の穴があいているもの(L字の切れ込みの入っている枠)を上下に取り付けなければいけません。段ボールに書かれていた表示にまどわされ、完成間際にサイドの枠だけやり直しました(泣)。取説の字はかなり小さいので、老眼の方にはつらいと思います。
また、照明は他のレビューにもある通りデザインも光量も残念です。取り外して、照明器具だけ別のものを付け替えようかとも検討中です。コンセントが垂れ下がるとの話も承知の上でしたが、やはり恰好はよくないですね。これも見栄えよく加工しようと思っています。
台風やらありましたが、注文から10日で届きました。7日目くらいにまだ届かないのかと不安になって楽天の購入履歴から配送状況をチェックしました。「まだ発送されていません」とあったので問い合わせたら、「すでにメールを送りましたがご覧になっていませんか?」と少し上から目線で返信されたのが、ちょっとだけ残念です。
その他はおおむね満足で子どもたちは大喜びで、はしゃいでいます。

• ATLAS7さん
  • ATLAS7さん

5 2018-01-25

安定感が抜群です
<総評>
・重量が重いのが心配でしたが、その分、安心の安定感です。デザインも写真のイメージ通りです。
軽量の2段ベッドにしなくてよかったです。
<強度>
・フレームが太く、期待以上の安定感があります。
<デザイン>
・ライトブラウン×ブラウンです。写真のイメージ通りの色合いです。
<組み立て>
・フレーム倒れると危ないので、二人で作業した方がよいですが、少し手伝ってもらえれば、実質的に一人でも組み立てられます。1.5時間で組み立てられました。重量がある点は慎重に作業をした方がいいのですが、想像していたよりは、組み立ては簡単です。
<取説>
・パット見た目は、あまりわかりやすくないですが、構造は簡単なので難しくもありません。
ただ、サイドバーの左・右はわかりにくいです。ポイントは、階段固定用の穴です。
また、出入り口を一段目・二段目で左右逆方向にすると、はしごの固定ボルトが上下4か所の内、上下いずれか2か所にしかつけられません。自分でサイドバーに2か所の穴をあければ、4か所で固定する事が可能です。
マニュアルは、上段のフレームと共に、1/7に入っていますが、組み立てを始める下段のフレームの箱に入っていれば、もっと便利でしょう。
<枕元照明>
・常夜灯程度の明るさです。
<宮棚>
・時計とスマホが置ける程度の幅です。無いよりは便利という程度です。
<設置場所>
・6畳の部屋に置けました。
<すのこ> 、
・丈夫ですが、左右の幅が少し足りず、サイドフレームの桁の乗っかり具合がやや中途半端です。ただ、落下するほどの隙間ではありません。
<階段>
・固定用のボルトの太さに対して、サイドフレームに空いている穴の大きさが大きく、ボルトヘッドが少し埋まりこみます。M6のワッシャーをかませました。

5 2018-11-04

自分で組み立て出来てしっかり安心!!
受け取りの際は私一人だったので、頑張って搬入しようと思っていましたが、配送業者の方が丁寧で、組み立てやすいように部屋まで持ってきてくれました。主人と2人で組み立てました。大きなものでしたが説明書通りにやると2時間くらいでできました。
そんなに難しくはなかったと思います(*^^*)
カラーもとてもかっこよくて、しっかりした作りで大満足です!!子どもたちが大きくなったら一段ずつにしたり、私も使えるかもと今から密かに企んでいます(笑)

5 2018-11-04

すごくいい
すごく重かったけどしっかりしてます。よくすのこのベッドギシギシするなんてレビュー見ますが、組み立てて大人が布団の上に上がってもギシギシ音もしませんでした。これなら安心だぁと思いました。white×classicgrayでしたが、光によってはブルーも混じったグレーにも見えます。配送の方もとても良い方で、高かったけど良い買い物したなぁと思います。

• skylove310さん
  • skylove310さん

5 2018-08-11

とてもかわいいです
ターコイズとホワイトを購入しました。
こちらのカラーリングは、姉弟とっても気に入っています。部屋が明るくなった感じです。
いろいろお店を回りましたが、このようなカラーリングの2段ベッドはどこにもありませんでした。2段ベッドとしても別々のベッドとしても使えるので、とてもいいです。
購入して数ヶ月経ってしまいましたが、上を使っているお姉ちゃんが階段が面倒だというので、近々別々にする予定です。
大人が一緒に寝ても、ギシギシ言わず頑丈です。
大満足のお買い物でした!

5 2018-06-11

大変ガッチリとした作りです。大人男一人で簡単に組み立てしていました。
配送日時も前もって相談できたので受け取りスムーズでした。
子供が寝相悪いので2段目の柵がもう少し高いと安心です。あと新品独特の匂いが気になるので、
しばらく換気させてから使う予定です。
マットレスはとりあえず手持ちのシングル布団の敷布団がはまったので利用予定です。
白×ターコイズはさわやかで圧迫感がなく、子供女子2人喜んでいます。

4 2018-05-21

よかったです。
上下700kgと書いてありました。
70kgの主人が作業の為乗ると、スノコが少し歪みました。
その時に一瞬不安になりましたが、20キロの娘と二人で寝たとき、横になるとまったく歪まずしっかりしていたので、よかったです。
なるべく丈夫なもの!と思っていたので、まぁ満足をしています。
色は見たまま。オレンジを購入しました。
大きさも高さも大満足です。
高さ160cmの私にも、狭い部屋にも丁度いいです!

4 2018-03-31

頑健なつくりです☆
今日到着しました。
組み立ては簡単ですが、パーツの運搬が大変…。
3階まで持って上がるのにかなりの労力を要しました。
しかし、重いだけあって、つくりは頑健です。長く使えそう。
LED照明とコンセントのケーブルがそれぞれ分かれているのがイマイチですね。
ベッドで大きな電流を使うことはないので、1本にまとまっているとスッキリするんですが…。

4 2018-02-17

しっかりしたベットです。
ただビスなどが一番最後に設置する、すのこの段ボールに梱包されていて一番最初の段ボールに入れてほしいです。
塗装の渇きミスか白い液シミがあります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド