【特許庁認定登録意匠★出荷数15400台突破...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-27
  • 強度もデザインも◎
  • <強度>・アラフォー夫と7歳・4歳の息子3人同時に上段に上ってもギシギシミシミシ言わず、レビュー通り強度抜群!<デザイン>・ブラウン&ベージュを購入。ベージュと言うよりオフホワイトはアイボリーに近く、家の全体インテリアカラーにマッチしていて満足<組み立て>・40歳女性ひとりで2時間半で組み立てられました。途中、ちょっと子供たちに押さえてもらったりしましたが、頑張ればひとりででき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 外観はいいけど
  • 説明書が入っておらず、本当に部品がそろっているのか、組み立て終わるまでわかりませんでした。ネジが何種類かあり、挿す場所を何度か迷った挙句、楽天の写真を見ながら闇雲に組み立てたらネジが一本余る羽目に。後で解決しましたが。 本体には最初から傷が何箇所かあり、梱包の箱も大きな穴が結構ありました。使い始めたとたん子供が何かをサイドフレームにぶつけたらしく、簡単に凹みができてしまいました ・・・(続きを読む

4 2017-03-26

キングサイズで使用
2段ベットを2セット購入し、並べて固定しキングサイズで使用しています。
購入してから半年ほど立ちましたが、とても使い勝手がよく満足です。

購入当初は、2段ベットを1セット購入し横に並べてキングサイズにして使用していました。
未就学児2人と大人1人が添い寝するのにちょうどよいサイズで快適でした。

問題点は、ベッドの真ん中ベットマットを固定する仕切りがあり敷布団一枚では高さを超えれなかったことです。そのため、並べて使用する場合は、すのこの上にトゥルースリーパーなどのマット(5cmくらいの高さ)を置いて、その上に布団を敷いて寝ると違和感がほとんどなく寝ることができるようになります。

寝るところが狭いため、上記の検証をしたあとに、父親の寝床を確保するため、同じ2段ベットを購入し、結束バンド等を使用して並べたベットを固定してキングサイズの2段ベットの完成です。
かなり存在感はありますが、本シリーズの特徴である、強度と静穏性のシナジー効果でキングサイズにすると快適さを倍増でした。

子どもが大きくなれば、キングサイズから通常の二段ベット、さらに個別のベッドに変えてあげる予定です。

1点不満があるとすれば、仕切りのネジ山がバカになっており、一か所だけネジを外せないのが残念です。ネジを外す必要のない場所に使用したので問題はないですが、★は一つ下がって4にしますね。

• 猫提灯さん
  • 猫提灯さん

5 2016-10-28

安心感がある!
今まで知人から貰ったニトリの二段ベッドを利用していたのですが、男の子2人で使っているとどうしても傷みやすく子供が寝返りをするだけでギシギシ音がしていました。
こちらは全く音もしないし、掃除で私が乗っても大丈夫。もうヒヤヒヤすることもありません。子供達も気に入っています。
組み立ては主人と2人で1時間もかかりませんでした。購入して良かったです。

5 2016-09-11

とても気に入っています。
小2男子と年中娘のために買いました。開梱、組立は主人1人で数時間でできました。マットレスは以前から使っていたニトリの三つ折りのマットレスがピッタリはまりました。ちょっとそれだけでは固いかな?と思いますが子どもはいまのところそれで寝ています。においは確かにきつめでしたが日を追うごとになくなってきました。家の雰囲気にもあうし私は子どもにはさまれて眠ることもなくなり、親子ともにとても気に入っています。

5 2017-03-05

宮付二段ベッドCreil2色対応
お世話になりました。
少し心配でしたが、一人で1時間強で組み立てる事が出来ました。
とても落ち着いた2色の色合いで気に入りました。
どっしりとした重量感の有る、厚みの有る材料が使用されていて、また地震対策も万全で、とても気に入っていますが、少しだけ気になる点があります、それは床面のスノコの強度が心配なことです、現在使用している木製のベッドのスノコと同じ用に感じます、全体の強度が対荷重300kgに対して少し貧弱に感じました、と言うのも現在普通に使用しているベッドのスノコ組み立てに使用している木ねじが何箇所か外れていることです、二段ベッドとゆうことで、床面の落下事故を心配しています、また経年劣化で床面の荷重の掛かる部分だけが沈んで変形するのではとこれも気になるところです、いずれにしても心配性の私の思い過ごしではと思います、これからの使用経過を見たいと思います。
実物の色合いがとても落ち着いていて気に入っています。
有難う御座いました。

5 2017-08-06

頑丈が一番!
購入後約一年使用した感想です。
購入時には多少の塗装ムラ、スノコ部分のささくれ、臭いが気になりましたが、臭いは気がつけば無くなっていました。塗装やスノコも使い出すとそれほど気になりません。
使ってて思ったのがやはり頑丈な二段ベッドにして良かったと言うことです!
子供用に購入しましたが、子供は丁寧に使うわけは無く、ベッドで飛び跳ねたりかなり乱暴に使われてます。
でも今の所全然壊れてません。親もたまに寝てますが、普通に寝れています。
ハシゴは垂直に取り付けられているので、少し登りにくいですが、普通の斜めハシゴだと場所を取ってしまうので省スペースで助かってます。
絶対にオススメです!

5 2017-08-03

使用して2か月経過
小1の息子(上段)と2歳半娘(下段)のために購入。したの娘は寝かしつけがいるので、母親も一緒にはいりますがまったく問題ありません。
もう少し安価なものと迷いましたが、約2万円予算アップするだけで子供たちが大きくなっても十分な長さと幅があるシンプルなデザインのものに出来るなら減価償却の点ではいいかな・・・・と購入しました。
組み立ては主人と二人で約1時間弱。使用感は、ニトリの二段ベット用の三つ折りマットの上に、同じくニトリのベットマットレスを重ねて、今は夏なので同じくニトリの夏用の冷感敷パッドをつけてジャストサイズでかなり寝やすいです。買って正解でした。

5 2017-07-25

とてもしっかりしたつくり
とてもしっかりとしたつくりで、長く使っていけそうな家具を購入することができて満足しています。
本当は、下の収納スペースがあり、宮も幅の広いタイプのベッドと悩んでいましたが、10万円ほどする為、断念。
4万円程度の安いベッドも視野に入れましたが、ベッドは何度も買い替えるものでもないし、子供たちが成長しても(娘なので体もそこまで大きくならないことを前提に…)末永く使っていけるものということで間を取ってこちらのベッドにしました。
結果、今のところ大変満足しています。
宮には確かにほとんど物はおけません。めがねや薄型の目覚まし時計を置ける程度です。
うちの子たちは枕元に読む本だけを積み上げているので、宮が無くても問題なかったようです。
照明はしっかりとしていて十分な明るさがあります。
コンセントもカバーが付いているので安心感があります。
ちなみに、照明とコンセントのあるベッドはすべてそうなると思いますが、ベッドからの配線が4本になるので、ベッド脇のコンセントがタコ足配線になっています…。
今は、下の子が小さいため、下段の高さを一番上まで上げて使用しています。
布団収納袋くらいは入るスペースができました。
内寸は大人が寝ると頭をぶつける高さですが…。
と、いろいろ書きましたがこれだけしっかりしたつくりですので長く使うつもりであれば大変いい買い物ができたと思います。
配送も注文日から配達希望日まで1週間無かったのですが、きちんと希望日に配送してくれて感謝しています。

• 月影 雫さん
  • 月影 雫さん

5 2017-03-17

自分から寝てくれるようになりました。
組立の基本ではありますが、説明書にも「最初は仮止めにして下さい」と表記がある通り、仮止めをしてから4箇所を均等に少しずつネジをしめていかないとグラつきの原因になります。
これだけしっかり守って説明書通り順番に進めれば、作りもとてもしっかりしていて大人が乗ってもグラつきはありませんでした。
部屋に運び込むのと組立は大変ですが、商品はとても良かったです。
(多少の細かい傷や凹みはあると思うので、完璧な物を求められる方は家具屋さんで直接ベッドを見られる事をオススメします)
レビューの中にはスノコに大きな割れがあった!と書かれた物もあったので心配してみましたが、本体への直接的なダメージになりそうな傷は無かったので良かったです。
見た目的にもとてもしっかしていて素敵なデザインでした。

5 2016-11-20

大喜びです!
指定日の午前中に着きました。みなさんのレビューを見て楽しみ半分、不安半分で待っていました。箱もきれいで、説明書・ネジ在中の表記がされていてわかりやすかったです。すのこの箱にネジが入っており、ピンクのビニール紐で角に貼り付けられていて、すのこの箱を全て開けなくてもこの角の周辺を開ければ取り出せるようになっていました。組み立ては旦那と二人で一時間半くらいでした。旦那と小5と5歳の息子たちで乗ってみましたが、きしみも無く大はしゃぎして喜んでいました。3ヶ月くらいレビューを見ながら他の商品とも迷いましたが、こちらにして正解でした。

5 2017-07-08

とてもよい仕上がりでした。
組み立ては、ちょっと子供たちに手伝ってももらいつつも2時間くらいでできました。
部品点数がたくさんあり、ねじなどがどこに入っているかわからなかったのが、ちょっと不満。
でも、仕上がりは、自分も子供もとっても満足。

• Hzsongさん
  • Hzsongさん

5 2017-07-05

とても素敵なベッドです!
子供たちはすごく喜んでくれました!ひろい、ライトがついてる、ティッシュとゴミいれを置く場所もある!毎日秘密基地とされています!
木材も構造もかなりしっかりしていて、値段以上の質だと思います。
組み立ては私一人で2時間程でできました。難しいことがなく、ただ板は結構重くて、2階に運ぶことは一番体力消耗します(汗)。

5 2017-04-23

気に入りました
日曜配送ありがとうございます。
子ども達もデザイン気にいったようです。強度も申し分なく、安心してます。

5 2016-11-12

しっかりしています。
小学3年と1年の子どもたちに購入しました。組立もお願いして作ってもらいました。商品説明の通りしっかりした作りになっており、私も子どもと一緒に寝られるなと思いました。布団類は今まで使用していたシングルサイズのものがぴったり入りました。枕元のライトは皆さん書かれているとおりそこまで明るくないですが、ライトがつくことに子どもたちは嬉しそうでした。棚はさほど奥行きはありませんが、目覚まし時計などを置くのにはちょうど良さそうです。まだ使い始めたばかりですが、喜んでくれたので買ってよかったです。

4 2016-11-01

いい買い物ができました
小さめサイズ、宮付き、はしご垂直のものを探して、さんざん悩んで決めました
宮付きとありますが、携帯、目覚まし時計くらいしか置けません。思ったより幅が狭いです。ライトが暗いです。組立は、簡単でした。すのこのひび割れが目立ったのが残念です。布団を敷けば見えなくなるので我慢しました。中学生が使用していますがとても丈夫です。買ってよかったです。

4 2017-08-10

とてもしっかりした作りです。
ただ、臭いが気になります。
ちょっと、鼻にツンとくる臭いがします。