5 2021-01-14

組み立てやすく、しっかりとした作りです
年末近くの注文にもかかわらず、年内に配送いただき、大変助かりました。子供がクリスマスプレゼントに二段ベッドが欲しいということで、届いたその日に組み立てました。パーツは多いですが、組み立て方法は簡単で、1時間ほどで組み上がりました。取付説明書で、左のガードと右のガードがあり、上から見て左右のガードなのかな、と悩みましたが、左側が開いているガード(ハシゴと反対側の1段目に使用)と右側が開いているガード(ハシゴ側の2段目に使用)のことでした。大人と子供で使っていますが、きしみもなくしっかりした作りです。色合いも良く、宮も付いていて子供も自分の空間ができたと楽しんでいます。

5 2020-10-06

購入して2年になります。とにかく、これは、購入して正解!の2段ベッドです。
我が家は、姉妹が使っていますが、ギシミシ感ないですし、何より、棚やライトがあるのが嬉しいです。
ライトは、読書をするというほどの明るさはなく、手元を明るくする程度。でも、先に寝ている子を起こさずに、ライトをつけて、トイレ・・・ということもできるので、便利、便利!!
下のベッドは、一番高くに設定して、床に無印良品の引き出し式衣装ケース(大)を入れています。ちょっと階段で出しにくくなりますが、4つ入れることができます。気になるベッドの通気性&湿気対策ですが、それほど変わらないようです。デッドスペースがしっかり確保できるので嬉しいです。

• MYM85さん
  • MYM85さん

5 2020-11-23

ライトブラウン×ブラウンを購入しました。
下段はベビーベッドを卒業した娘が、上段は夫が使っています。(私は娘のそばにシングルベッドをくっつけて寝ています)
175cm、68kgの夫が寝てもギシギシ感はありません。
組立ては夫ひとりで1時間半ほどかかり出来上がってました。
大きいので6畳の寝室に置くと圧迫感ありますが、頑丈で良い買い物をしたと満足しています。

4 2020-07-31

子供もおおきくなり部屋が狭いため二段ベッドをさがしていました。下の子がねぞうがわるいためフレームと出入口があるのを探していました。このベッドは探していたのにピッタリでした。ただ、組み立ては2時間くらいで終わりましたが説明書とねじ類がいちばん最初に開ける箱になかった為、スムーズにいきませんでした。完成したベッドに子供たちは大変よろこんでました。配送の方々は丁寧に運んでくださいました。

4 2021-04-15

とても重量感が感じられ、耐震性バッチリで安心感が感じられます。孫もとても喜んでいます。少し値段の高いものを買ってもそれだけ商品も信用性もあり、コスパ的には十分満足しています。

4 2021-04-04

とても素敵なベッドでした!子どもたちも大喜びです!
はしごの足踏み板が太めなのもよかったんですが、奥に足が行かないようにLみたいになってるのが、逆に危ないかなと思いました。子どもも板の上につま先しか乗せれないので…踏み外さないかちょっと不安です。

4 2021-03-09

二時間もかからず組み立ても簡単にでき、ベッドも丈夫でよさそうです。高さは一度組み立てるとそのままになりそうなので、20cmくらいあけたら収納もできるかとそうしてみました。二段ベットがほしいというので購入しましたが、結局下で二人で寝ています。この状況が続くようなら横並びにしてあげようかなと思います笑

• 月miさん
  • 月miさん

4 2019-07-14

たくさん比較した結果、満足な買い物
年中と2歳の子に、長く使えるものを慎重に考え、
色々な商品と比較し、また同じクレイユの真ん中階段タイプとも悩みましたが、こちらのタイプを選び満足です。
子供は大喜びでした!
ベッド下に衣装ケースも入るため収納スペースにも良いです。
下段を一番高く設置しても、2歳児登れます!
上段は5歳児立ち上がっても頭10センチくらい天井に余裕あります。
段ボールを2階に運ぶのは元気な大人2人必要です。
色合いも落ち着いていて、ずっと使えます。
☆-1の理由は
階段のネジ穴が一つずれていて、日曜大工得意な父と一緒に組み立てたにも関わらず、無理やり斜めにネジ入れしました。
下段入口の柵が、角張っているため、子供の出入り時少し危なく、タオルで隠して使っています。

• ヒナ桃さん
  • ヒナ桃さん

4 2020-01-24

おおむね満足
かなりしっかりとした作りで、大人が寝ても全く不安感がありません。難点は宮付きが良いのか悪いのか。。?飛び出ているので、寝てるうちにベッドの端までずりあがってしまうと、起き上がるとき、娘は思い切り頭をぶつけてます。あと垂直階段は省スペースですが、降りるときちょっと怖いです。あと、小さな電気がついていますが、電池ではなくコンセントなのでベッドの頭側からコードが二本でており、あまり格好が良くありません。(もちろんコンセントがないと使えません。要注意)
安全性が高く満足ですが、宮付きがなければそっちのほうが良かったかなと思います。

5 2020-02-29

良かったです。
レビューを見て不安でしたが、特に破損などありませんでした。玄関まで配送していただきました。
組み立ては、電動ドライバーで六角レンチとプラスドライバーを使いました。手作業はかなりきついと思います。六角レンチのサイズは2種類必要です。
ライトが暗いとありましたが、明るくはありませんが子供が本を読む程度の明るさはありそうです。宮は確かに狭いです。

5 2015-04-04

子供のベッド
3月初めに3月後半入荷予定で3月28日に指定して届きました。配送の方から前日に連絡があり、当日も来る前に連絡があり、ちゃんと玄関まで届けてくれました。重いものは(入口そばだったからか)部屋の中まで入れてくれて助かりました。組み立ては夫と二人で1時間ちょっと。組み立てたら、ゆらしてもびくともしないとてもしっかりした作りで本当に素晴らしいものです。子供たちもその日からぐっすり寝てます。
ただ、すのこだけが、しっかりしているのですが端にささくれが多い。ただ、これは使用には問題ないかと思ったのでそのまま使用します。
下から触るとざらざらして、少し木の繊維のようなものが落ちるのでしっかり、拭き取りました。
すのこさえ、もっとしっかりしていたら本当にいいのに、と少し残念もありますが、物自体はとってもしっかりしてるのでとてもおすすめです。
マンションの6畳の部屋。ここに学習机2つ。カラーボックスを5個。洋服を入れるボックスを二つ。男の子ふたりの部屋です。二人とも喜んでます。
いい買い物でした。

5 2018-10-01

北海道胆振東部地震
買って数年経ちます。北海道胆振東部地震で震度5の地域でしたが何の問題もありませんでした。男児2人が元気に遊ぶ遊び場となることもありますがとても頑丈な作りなので安心できます。

4 2017-03-26

キングサイズで使用
2段ベットを2セット購入し、並べて固定しキングサイズで使用しています。
購入してから半年ほど立ちましたが、とても使い勝手がよく満足です。

購入当初は、2段ベットを1セット購入し横に並べてキングサイズにして使用していました。
未就学児2人と大人1人が添い寝するのにちょうどよいサイズで快適でした。

問題点は、ベッドの真ん中ベットマットを固定する仕切りがあり敷布団一枚では高さを超えれなかったことです。そのため、並べて使用する場合は、すのこの上にトゥルースリーパーなどのマット(5cmくらいの高さ)を置いて、その上に布団を敷いて寝ると違和感がほとんどなく寝ることができるようになります。

寝るところが狭いため、上記の検証をしたあとに、父親の寝床を確保するため、同じ2段ベットを購入し、結束バンド等を使用して並べたベットを固定してキングサイズの2段ベットの完成です。
かなり存在感はありますが、本シリーズの特徴である、強度と静穏性のシナジー効果でキングサイズにすると快適さを倍増でした。

子どもが大きくなれば、キングサイズから通常の二段ベット、さらに個別のベッドに変えてあげる予定です。

1点不満があるとすれば、仕切りのネジ山がバカになっており、一か所だけネジを外せないのが残念です。ネジを外す必要のない場所に使用したので問題はないですが、★は一つ下がって4にしますね。

5 2015-05-27

強度もデザインも◎
<強度>
・アラフォー夫と7歳・4歳の息子3人同時に上段に上ってもギシギシミシミシ言わず、レビュー通り強度抜群!
<デザイン>
・ブラウン&ベージュを購入。ベージュと言うよりオフホワイトはアイボリーに近く、家の全体インテリアカラーにマッチしていて満足
<組み立て>
・40歳女性ひとりで2時間半で組み立てられました。
途中、ちょっと子供たちに押さえてもらったりしましたが、頑張ればひとりでできます。
<取説>
・サイドバーの組み立てがちょっとわかりにくい。
左右書いてあるが、ヘッド側から見てなのか、フット側からなのかちょっと迷いました。
・はしごはヘッド側への取り付けしか書いてない。足元用のも書いてあるといい。
・はしごはベッドの右側(ヘッドを北として西側)にも取り付け可能か?
・サイドバーの隙間はなんのため?はしご取り付け用?出入り用?
<枕元照明>
・暗いです。豆電球1個。本は読めません。
時計を確認できる程度です。
<宮棚>
・奥行ありません。ティッシュですらはみ出します。文庫本も本屋さんのように並べておくことはできません。
眼鏡やスマホを置くには便利です。
<設置場所>
・我が家は4畳半の部屋に置きました。
隣にシングル布団1枚敷けました。
<すのこの上の布団>
・それまで使用していた3つ折りマットレスの上にシングル敷布団敷きました。
無駄にならなくてよかったです。
長さは1cmほど長かったですが、気になるレベルではありません。
厚さは全部で10cm以内を推奨しているようです。それには収まったと思います。
専用のマットレスを推奨しているようですが、我が家はまだ子供が小さく、体調悪いと戻してしまったりの可能性もまだあるし、それまで使っていたシングル布団を使わなくなるのももったいないし、しまっておくのもジャマだったので、そのまま使えてよかったです。
(ちなみに敷布団の上に防水シーツも敷いています。その上に普通のシーツ)
どうしようかすごく迷っていたのですが、書いている人がいなかったので、参考までに。

• yume-kaさん
  • yume-kaさん

5 2017-12-01

ホワイト×ブルーを購入しました。(子供の希望)
色はほぼイメージどおりでした。部屋が明るく子供部屋っぽくなりました。
組み立ては二人で行いましたが、手順どおりにすればとくに難しくもなく、はしごの位置などが自由に変えられるのが良かったです。
ただガードの位置を変えるのに取り外した際、少し塗装がはがれてしまいました^^;また付け直せば見えなくなるので関係なかったですが。塗装がくっついていた分、取り外しも少しだけ手間取りました。
下段の高さも調整できるので、ベッド下収納も物に合わせてできるのが嬉しいですね。
案の定、小一・年少の二人なので遊び場になってしまっていますが、なぜか寝るときも上下で分かれて寝ないで上で一緒に寝ています(笑)
大人も充分に寝られる広さです。長く使いたいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド