【割引クーポン配布中】【特許庁認定登録意...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ヒナ桃さん
  • ヒナ桃さん

4 2020-01-24

おおむね満足
かなりしっかりとした作りで、大人が寝ても全く不安感がありません。難点は宮付きが良いのか悪いのか。。?飛び出ているので、寝てるうちにベッドの端までずりあがってしまうと、起き上がるとき、娘は思い切り頭をぶつけてます。あと垂直階段は省スペースですが、降りるときちょっと怖いです。あと、小さな電気がついていますが、電池ではなくコンセントなのでベッドの頭側からコードが二本でており、あまり格好が良くありません。(もちろんコンセントがないと使えません。要注意)
安全性が高く満足ですが、宮付きがなければそっちのほうが良かったかなと思います。

• 月miさん
  • 月miさん

4 2019-07-14

たくさん比較した結果、満足な買い物
年中と2歳の子に、長く使えるものを慎重に考え、
色々な商品と比較し、また同じクレイユの真ん中階段タイプとも悩みましたが、こちらのタイプを選び満足です。
子供は大喜びでした!
ベッド下に衣装ケースも入るため収納スペースにも良いです。
下段を一番高く設置しても、2歳児登れます!
上段は5歳児立ち上がっても頭10センチくらい天井に余裕あります。
段ボールを2階に運ぶのは元気な大人2人必要です。
色合いも落ち着いていて、ずっと使えます。
☆-1の理由は
階段のネジ穴が一つずれていて、日曜大工得意な父と一緒に組み立てたにも関わらず、無理やり斜めにネジ入れしました。
下段入口の柵が、角張っているため、子供の出入り時少し危なく、タオルで隠して使っています。

5 2020-02-29

良かったです。
レビューを見て不安でしたが、特に破損などありませんでした。玄関まで配送していただきました。
組み立ては、電動ドライバーで六角レンチとプラスドライバーを使いました。手作業はかなりきついと思います。六角レンチのサイズは2種類必要です。
ライトが暗いとありましたが、明るくはありませんが子供が本を読む程度の明るさはありそうです。宮は確かに狭いです。

5 2018-10-01

北海道胆振東部地震
買って数年経ちます。北海道胆振東部地震で震度5の地域でしたが何の問題もありませんでした。男児2人が元気に遊ぶ遊び場となることもありますがとても頑丈な作りなので安心できます。

4 2019-03-12

ベッドの高さは高すぎずちょうどよかったです。ただ、上の段の足側のこい茶色のところが簡単にとれてしまい、つなぎ目のダボが一本折れていました。すでに組みあがっていた部分なので組み立て時に折れたとは思えません。とても残念です。
後日、担当者から、交換か返金で対応するとの迅速な対応があり、とてもよかったので星1つから変更しました。

2019-03-13
お世話になっております。
商品のお受け取りありがとうございます。
この度はお届け致しました商品にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。状況確認したいので直接メールにてご連絡致します。
お手数をお掛け致しますが、確認お願い致します。
  • isshymanさん
  • isshymanさん

4 2019-03-21

きしみもなくお洒落です
IKEAの子供用ベッドではきしむようになり、
子供の成長にともないの購入しました。
・ハシゴは垂直
・幅が広すぎない
・頑丈
・マンションの天井なので、上段が高すぎない
この4点で探していました。
価格の割にお洒落だし、作りがしっかりしていると思います。
耐荷重700kgの通販ベッドは違うモデルのものがいくつかありますが、この商品のデザインはすっきりしていなが、ポイントをおさえていていてよいです。
木の風合いもちゃんと残っていて、子供のベッドにしてはそこそこ高級感もあると思います。
買ってよかったです。

• ukey1086さん
  • ukey1086さん

4 2018-10-15

クラシックグレーを購入しましたが、水色のような色に見えます。
これは目の錯覚なのか、悪い色ではないので結果大丈夫です。
作るのは少し大変でした。
作りが頑丈なためでしょうが、結構パーツが重いです。
出来上がってあとは子供達が上り下りしたり上段で踊ったりしていましたが、きしみ音もなく
頑丈だと改めて納得しました。
末永く使っていきたいと思います。

4 2018-09-13

買ってよかったです。
姉妹で使う二段ベッドを探しておりました。
色んなお店に足を運んではなかなか理想のベッドに出会えず、こちらにたどり着きました!
戸建の家で、夫婦二人で届いた荷物を二階に運ぶのは大変でしたが、組み立てはスムーズにできました!
ダンボールやゴミは大量にでます!
完成したベッドは記載通り頑丈で、娘達も大喜びです!大人二人が乗っても大丈夫でした。
いい買い物ができたと思います!
一部、組み立て中ネジを回しすぎたのか、穴が大きかったのか、きつく閉まらなくなった箇所がありましたので星1つ減らしました。
接着剤でなんとかなった(土曜日着で土曜日に組み立てた為、お店はお休み、そこで作業を止めるわけにもいかず、どーにかするしかなかったのです。)と思うので、買ってよかったです!

• MZnさん
  • MZnさん

4 2018-09-10

しっかりしています。
部屋に天井までの本棚を設置しているので、もしも地震が起こった際に本棚の下敷きにならないようにとがっしりしたものを選びました。
二人で1時間半ほどで組みあがりました。かなりもたもた作業したので、早い人なら1時間かからないかと思います。
気をつけなければいけないのは、はしごをつける位置とサイド枠の関係です。はしご固定用の穴があいているもの(L字の切れ込みの入っている枠)を上下に取り付けなければいけません。段ボールに書かれていた表示にまどわされ、完成間際にサイドの枠だけやり直しました(泣)。取説の字はかなり小さいので、老眼の方にはつらいと思います。
また、照明は他のレビューにもある通りデザインも光量も残念です。取り外して、照明器具だけ別のものを付け替えようかとも検討中です。コンセントが垂れ下がるとの話も承知の上でしたが、やはり恰好はよくないですね。これも見栄えよく加工しようと思っています。
台風やらありましたが、注文から10日で届きました。7日目くらいにまだ届かないのかと不安になって楽天の購入履歴から配送状況をチェックしました。「まだ発送されていません」とあったので問い合わせたら、「すでにメールを送りましたがご覧になっていませんか?」と少し上から目線で返信されたのが、ちょっとだけ残念です。
その他はおおむね満足で子どもたちは大喜びで、はしゃいでいます。

4 2019-05-06

子供たち用に(*^^*)
ずっと、子供たちが2段ベッドを欲しがっていたため探してました。去年大きな地震があったので、耐震があり大きくなっても安心して使えるものを探してこちらに決めました。
組み立てが不安でしたが、説明書も分かりやすく女性二人でも組み立てられました。
子供たちは大喜びでしたが何故か下のベッドで二人で寝ています(笑)もう少し慣れたら一人ずつ寝てくれるかな?(^_^;)

5 2019-04-24

二段ベッド
子供用に長く使えるベッドを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
組み立てもそこまで複雑ではなく、自分たちで出来ました。
思っていたよりベッド内も広く、寝心地抜群です。サイドフレームが長いので、小さい子供でも安心して寝かせられます。
子供が成長してからも使えるようにシンプルなナチュラルウッドを選びました!一段づつにセパレート出来るのもいいですね。
はしごがストレートタイプなので、場所を取らなくて気に入っています。

5 2019-02-11

自分で組み立て
正直自分で組み立てにはびっくりしましたが、説明書もわかりやすく、大人2人で一時間くらいで出来上がりました。ベッドフレームはかなり重たいですので、かなりしっかりした作りです。ぐらつきもなく作れました。
微妙な点を一つあげるなら、六角が回しにくかった点です。
すぺがなかったので垂直の階段でよかった!小1の子がベッド上段を使っていますが階段をするすると登り降りしています。

5 2019-01-23

レビューにあった通り、しっかりとしたベッドでした。何ヵ所かに傷や汚れがあったものの、許容範囲内で満足できる商品でした。
大人2人で1時間くらいで組み立て出来ました。組み立て自体は難しくないものの、設置場所までの搬入や段ボールから出す作業などが大変でした。
今は二段ベッドとして使用してますが、子供が大きくなったら、解体してそれぞれの部屋に1つずつ置きたいと思います。
注文番号:201766-20190105-00357708

5 2018-11-04

自分で組み立て出来てしっかり安心!!
受け取りの際は私一人だったので、頑張って搬入しようと思っていましたが、配送業者の方が丁寧で、組み立てやすいように部屋まで持ってきてくれました。主人と2人で組み立てました。大きなものでしたが説明書通りにやると2時間くらいでできました。
そんなに難しくはなかったと思います(*^^*)
カラーもとてもかっこよくて、しっかりした作りで大満足です!!子どもたちが大きくなったら一段ずつにしたり、私も使えるかもと今から密かに企んでいます(笑)

• skylove310さん
  • skylove310さん

5 2018-08-11

とてもかわいいです
ターコイズとホワイトを購入しました。
こちらのカラーリングは、姉弟とっても気に入っています。部屋が明るくなった感じです。
いろいろお店を回りましたが、このようなカラーリングの2段ベッドはどこにもありませんでした。2段ベッドとしても別々のベッドとしても使えるので、とてもいいです。
購入して数ヶ月経ってしまいましたが、上を使っているお姉ちゃんが階段が面倒だというので、近々別々にする予定です。
大人が一緒に寝ても、ギシギシ言わず頑丈です。
大満足のお買い物でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド