• kazbowlさん
  • kazbowlさん

5 2022-12-11

病気の後遺症でなまった体を鍛え直す為に買いました。今の所効果は出ていませんが、腹筋の回数はこなせるので買って良かったと思います。

5 2015-08-12

いいですよ〜!
事務職に就いてから、座りっぱなしの状態で、一日歩くこともかなり少なくなりました。
車社会なので、歩くと言っても、事務所と駐車場の往復…。自宅車庫から自宅…。
30歳を過ぎ、また座りっぱなしということで、今までつかなかったところに贅肉が!!!
もともと、あまり運動をしないタイプ。
年齢と前職(基本立って動き回る仕事)で、贅肉が付きにくかったのですが…。
ワンダーコアは、はっきりいって興味なかったです。
大きいし、こんなのまで買って…やるわけないし…。と(笑)
でも、やはりこの運動不足を解消したい!でも手軽に!と思っていたところに、ワンダーコアスマートを発見。買っても使うのか…三日坊主にならないか…など不安もありましたが、思い切って購入!!
ライトブルーを購入しましたが、注文から到着までそれほど待ちませんでした。
届いて早速使ってみよう!と段ボールを開けたところ、おお〜!組み立てとかしなくていいのか!!
背もたれになる部分をちょいっとセッティングするだけ。しかも座椅子サイズでちょうどいい!
付属のDVDを見てみる。ふんふん…色々出来るのね!
まずは王道の腹筋。
めっちゃ楽!!!調子にのって、10回…20回…30回…。いや、結構くる!!!
普通に腹筋すると2〜3回でダウンするのが、30回も出来たことに自分でも感動しましたが、楽と思いきや、徐々にプルプル。楽だけじゃないんだ!!
本来、エクササイズって決して楽ではないもの。きついのが当たり前。
でも、この補助がある分、普通にエクササイズするより断然いい!そしてなんか…楽しい!(笑)
腕立てや他の筋トレもやってみましたが、やはりコレなしの状態より、断然楽だし、それでも続けるとプルプル。効いてる感じ!
レビューをよく読みましたが、悪い点(キーキー音がする。左右の負荷のかかり方が違う気がする。等)は確かにあります。負荷が違うのは気のせいというか、どうしても人間腹筋でも左右で筋力の付き方が違うので、それは自分の体の歪みからきているのではないかなぁ?と思います。
ただ気を付けないといけないのは、その左右非対称の筋力ですので、きちんとポジションを決めないと、かえって腰痛の原因にもなります。友人の整体師に相談したところそう言われたので、お尻を置く場所、背中があたる場所をちょっと研究してみたら、腰痛などもならずに済みました。
手軽に出来るので、続けられそうです!

5 2015-10-05

1ヶ月半近く使いました。
はじめは半信半疑で効果がなければ返品期間に返品しようという気持ちで1日数分していました。
今のところの結果としては確実にお腹がへっこみました!
腕立ても1日15回で2セットでたるみが少なくなりました。普通の腕立てや腹筋よりもすごく楽に出来るので毎日最低でも1セットはしています。
何より驚いたのが、ヒップアップが出来ていることです!
今までいろんな運動をしてみましたが続かず、全く効果が無かったのですが、ワンダーコアはすごいです。
独自のやり方なのですが、立って片足ずつバーを踏みます。ただそれだけ。足にもヒップにもすごく効いています。
何も使わず筋トレのように苦痛がないのが不思議です。
また効果があればレビューします。

5 2015-06-09

倒れるだけで!!
簡単に腹筋が出来るならそんな嬉しい事はないと言う思いから購入しました。
マシーンの組み立てもいらず箱から出してバネを固定するだけ。
それだけで座って倒れるだけでホントに腹筋が出来ちゃいます。
これまで沢山のダイエット・トレーニングマシーンが世に生み出されていますが、これはダントツと言っていい程素晴らしい画期的商品ですね!!
腹筋が出来ない人でもこれさえあればお腹まわりのお肉を効率的に落とせると思います。
私はジョイントマットを敷いているのでその上に置いており、このくらいの大きさであれば片付ける必要がないと感じたので普段座っている座椅子の横に置きっぱなしです。時間があれば倒れるだけで〜♪やってます。
またアーム部にスポンジが巻かれていますが、固めなのでずっとやっていると背中が痛くなったので画像のように柔らかい座布団をアームに立て掛けて使用しています。これで全く痛くなくなりました。
アームに負荷調整がありますが、プラスにしてもあまり変わらないと感じました。
その他特に器具に関して気になる点はありません。
長い目でみてお腹まわりをシェイプアップしていきたいと思います。
継続は力なりです!!購入したみなさん、3日坊主にならぬよう頑張りましょう!!

5 2015-06-05

主人からのリクエストで購入☆
むしろ体重が落ちないのは私の方なので、試しに腹筋をやってみました。
バネが強くグッと後ろから押し上げてくれるので
(うん!これならいけそう!!)
・・・と思ったのに、15回が限界だった・・・。
レビューを見たら、信じられない回数を軽々こなされている様で・・・。
私も回数が増えるといいなぁ〜☆
DVDを見たら「ヤル気」そそられますゾ(・∀・)

5 2015-03-25

頑張ろう
注文から3日後に届きました。
早速ノーマルの腹筋から試してみると
背中が痛いゞ( ̄∇ ̄;)
慣れしかないかも。運動不足だから。
これから沢山使いこなそうと思いますっ。
ワンダーコアを購入しようと思ってましたが、
丁度テレビで、スマートの宣伝を見たので、
こちらを選びました。
結果的に、こちらにして良かったです。

• なみ2ゃさん
  • なみ2ゃさん

5 2018-06-06

期待してなかったけど
ダイエットの為に買いました!双子出産1年、お腹タプタプ。だらしないおばさん体型から脱出したくて!毎日、150回程を2週間続けたらキツかったジーンズに手が1つ入るまでブカブカになりました?(^^)/バストと変わらないお腹の出具合が、明らかに違います。続ける価値あり。1週間は筋肉痛との戦いでしたが、もう慣れたので筋肉痛もなくなりました!!まだまだ、続けます。

5 2019-03-09

油圧式マシン要らずで画期的。
運動音痴で体力皆無の30代でございます。
腹筋してみましたが、筋肉意識しながらゆっくり行っていると腹筋が痛くなりました。
というか色々試してたら全部効いてます。
下腹部の丹田(おへそから指3つ下)のツボを引き締めて使ってる筋肉を意識するようにしています。
1週間ほど続けていると50回くらいで痛かった腹筋が80とか90とか増えてって劇的。
本来の使い方に書かれてませんが横を向いて側筋もしてみたらウエストに効きそう。
腕立て、二の腕、本格的な筋トレマシンは手が出ない女性やお年寄りには凄く使いやすいと思う。
座って有酸素がいいですね、膝に体重かからないから肥満やお年寄りにほんと良さそう。
でもゆっくり動かすとキツ過ぎずに筋肉効いてる。
二の腕は背中のコリに効きますねw あと代謝がちょっとずつ上がってる。
ロコモティブシンドローム予防と、加齢によるホルモンの影響減少てく筋肉を育てる為に。
とてもいい器具。
ただ、どんなに良い機械でも使い方がよくなきゃ効かないだろうな。
ジムの筋トレマシンを使い方下手な人が使うのと同じ事ですがDVDあるのはありがたいと思いました。
超オススメ!

5 2015-03-30

コンパクトばんざい!
ベンチ形はスペースがとれず、ほしいなと思いつつ躊躇しておりました。
そこで、このコンパクトタイプの発売!
仕事が変わり、運動量が減ってしまうので危機を感じていたとこもあり
購入へ。すぐに届いて早速毎日やっています。
継続は力なり!かんばります。

• popek29さん
  • popek29さん

5 2015-05-10

置き場所がなくて諦めたワンダーコアにスマートが!!
と、販売に気づいて即購入。
こんなに楽に腹筋ができるなんて…。
出産後増え続けていく体重に歯止めがかかれば…
そして、締まった腹筋を取り戻したい!
本体もしっかりしていて、安定感があります。
ただ、スポンジ部分は子どもにちぎられないように目を光らせねば。といった印象。手や足で使った時の劣化が心配。
パーツ買いも出来ればもっと安心なのになぁと思いました。
注文殺到中につき、とのことでしたが連絡も丁寧で思っていたよりも早く到着しました。
よい買い物ができました。

• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2015-05-30

プライベートジムに通い始め、家で何か出来ないかと思い買いました。
全然邪魔にならないので、いいと思います。

5 2015-05-05

注文して2日後に届いた!
5月3日に注文して5日に届きました。
GW中という事もあり、もう少し時間がかかるかなと思っていたのに、配達スピードの早さに驚きました。
夫が夏に向けて、お腹周りを鍛えたいという事で、購入しました。早速、試していましたが、無理なく続けられて、効果がありそうとの事。現在、妊娠中の私も、産後のエクササイズに利用したいと思います。

• Ameshoさん
  • Ameshoさん

5 2015-09-19

主に腹筋
補助トレーニング器具なしで腹筋を続けていたのですが、腰への負担軽減と効率よく腹筋に負荷をかけられる事を期待して購入。
ハンドルの調整で効率よく負荷がかけられている気がします。
割と楽に腹筋運動をしているつもりでも、けっこうな量汗もかいているので、効率よく運動できると思います。

5 2015-09-13

大満足
九月三日に届き十日使った感想です。
私はテレビの前に置き気づいたときに小分けで三十分ほど腹筋と腕の運動をしています。
首の後ろの下の肉と肩の肉と背中が減りました。運動不足の私でも余り苦痛なく気楽に出来ます。おなかの肉は柔らかくなってます。今後が楽しみです。
家族は朝と夜十分使用してます。一キロ減。おなかの形が変わってます.腰の肉も減り一回り小さくなったような感じです。
一ヶ月後又追記したいと思います。
本当に腕の肉やお腹に悩んでてどうしたらよいか悩んでいたところ良いものを見つけ買って良かったです。
置きっぱなしが良いと思います。

5 2015-04-12

楽しくってやめられないエクササイズ!
設置はとっても簡単!あとは毎日続けて運動するだけ。バリエーションも用途によっていろいろできるし、気になる音もほぼなし!TVを見ながらでもできちゃうので毎日続けられています。クッション代わりになるジョイントマットの上で実践中です〜〜〜。