4 2023-05-31

芸人さんが通っているパーソナルジムで使われていたので運動不足の為に購入。
個人的に家庭で出来るコンパクトなとてもいい商品だと思います。
お腹周りに効きそうです。
コツコツ頑張りたいと思います。
1つ残念だったのは商品の保管が長かったのか中に入っている電池が錆びていて使えませんでした。
電池は、発送時に入れるようにして欲しいなと思いました。その為マイナス1とさせていただきました。

2023-06-01
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後の商品開発のご参考とさせていただきたいと存じます。
製品を末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2023-12-08

アブクラッシャー:単品

組み立ては簡単で10分程度。
3つに割れた腹をなんとかしようと思います。
本家商品ともあり信用出来そうな作りでした。

2023-12-10

5 2023-08-15

腹筋に特化した器具、確かに効きます
60代筋トレ始めて一年ですが、この器具は確かに腹筋にダイレクトに効きます。中強度で20回×5セット/日を3日目ですが、未だ腹筋の痛みがとれません。でも、ツイストもできるし、結構楽しく使えて飽きがこなさそう。高強度で使用できるよう毎日続けていきます。それなりに場所をとるので、どうかなぁと心配してましたが、まさに求めていた器具でした。良い買い物ができたと満足してます。

2023-08-15

5 2023-06-11

腰痛持ちですが、大丈夫でした!
最近は飽きてきて放置してますが、
またがんばります!

2023-06-12
この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。
これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

• ゆくにさん
  • ゆくにさん

5 2022-07-18

これは効く!
ぽよぽよお腹をどうにかしたくて購入。
運動歴0の47才、これ、めちゃくちゃお腹に効きます。一回に10回くらいしかできないけど、毎日筋肉痛。
一週間で下腹が少しだけ減ってきました!主人もやり始めて、これは効くぞと唸ってます。

5 2022-08-28

中学生の息子とともに使ってます。
心地よい筋肉痛を楽しんでいます。

4 2023-02-20

自分の場合はやり方が下手なのか?
腹筋というよりは、太ももを中心に全身のインナーマッスルに効いているような気が
腹筋は腹筋で、これは全身運動と割り切って使ってます
強度MAXでやると、楽そうに見えますがかなりきますよ!!
満足度5でもいいんですが、やっぱり場所を取るのでそれがマイナス1です

2023-02-22

末永くご愛用いただければ幸いです。

また、ご不明点・ご質問等ございましたらご連絡のほど、お待ちいたしております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-05

この度は迅速丁寧なご対応頂きありがとうございました。お陰様で気持ち良いお取引が出来ました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• mtbs924さん
  • mtbs924さん

4 2019-03-07

上級者むけ
筋トレ初心者には向きません。楽して痩せよう、筋肉つけようと思っている人が買えばぜったいに長続きしません。覚悟とやる気がある人が買ってください。商品については、このクオリティーでは高過ぎ、負荷調整でピンを左右に指すのが面倒、ひねって出来るのはいいとして、ひねりが浅過ぎ。それくらいです。
私はジムに通っているし、ドラゴンフラッグをできるが、それでもこれは腹筋下腹部にきく。

5 2020-09-22

腹筋が苦手なのですが、腰を痛めていることから「筋肉のコルセット」を作りたいなと思っていました。これは、腹筋の概念が変わるほど運動の方法が変わっていることが私にとっては衝撃でした。太ももをあげることによって腹筋を鍛えたり、足の筋肉を使って補足したりと、体のラインをきれいに整える器具として良いと思います。おかげで雨などの天候にも左右されず、リビングで自分のペースで楽しみながら運動をしています。色も可愛いし畳んでおけるので掃除の邪魔にもなりませんが、重いので小さなお子さんがいる家庭や足の不自由な方がいらっしゃる家庭では扱いに気を付けないと危ないので気を付けたいですね。

5 2020-09-14

注文後すぐ届きました!
届いてから1週間経ちますが、毎日続けれてます。はじめの2日、筋肉痛がありましたが効いてる気がします❗

5 2021-06-28

選ぶならこれです。
閲覧すると、腹筋マシーンは少し似たような製品が幾つかあって、どれがいいのか悩むところですが、購入者のレビューを参考にして、アブクラッシャーを購入しました。
製品としてはすごく簡単に組み立てやすく、説明書も大変詳しい内容でした。腹筋が鍛えられたという充実感はまだこれからだと思いますが、これを購入して本当に良かったと思います。

2021-06-28
また、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

こちらは組み立てが必要な商品になりますが、簡単に組み立てていただくことが出来たようで安心いたしました。
エクササイズ商品は継続することが大事と言われておりますので、お客様のペースでご使用を続けていただければ、より効果が期待できるかと存じます。
お体に負担のない範囲にて、ぜひ継続的にご利用いただければ幸いでございます。

レビューにてお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

5 2020-06-27

スポーツショップで見かけて良さそうと思い
店舗では在庫無しだったのでこちらで。
寝転んで腹筋すると腰が痛いし骨も痛い。
これだったら痛くならないし楽しい!!
でもめっちゃキツイ。
無理せず少しずつ回数増やして継続していきます
組み立ては主人にやってもらったけど
簡単でしたよ折りたためるし邪魔にならないし
とにかく頑張ろう〜
おまけのダンベルは軽すぎるからあんま意味ないかも笑

• mark2556さん
  • mark2556さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 302

4 2021-09-14

アブクラッシャー
現役引退後毎日家にいて、食べて何もせずのんびり過ごしていると、知らぬ間にお腹が出て、ズボンのウエスト周りが大きく膨らみ今まで履いていたズボンが入らなくなり・・・これではいけないと思いなにかいいものがないか探していたところアブクラッシャーを見つけ早速購入・毎日少しづつ回数を増やし、この先お腹周りが元の状態に戻ることを楽しみに頑張るかな〜。

2021-09-14

継続的なご使用で効果が期待できる商品でございますので、結果を楽しみにして毎日続けていただければと存じます。

4 2019-07-17

これ良いですよ!通常の腹筋マシンより、腰への負担が非常に少なく、効率的に負荷が掛けられます。