8,580円OFF★11/25 0:00〜23:59まで★トゥ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-10
  • 起床時の、膝と踵の痛みがだんだん強くなり、少し腰も痛くなり、もしかして寝具のせいかと思い始めていた矢先、以前から憧れのトゥルースリーパーが、セールで安くなっているのを見つけ、思いきって購入しました。3日寝てみて、起きたときの痛みが、軽減されてる感じがします。以前は、どんな寝具でも平気で寝ていましたが、年齢を重ねるにつれて、良い寝具を選ばなくてはならないのかなぁと感じました。蛇足ですが、立ち仕事なので、シューズも大切かと思い、今 ・・・(続きを読む
  • まみちゃん子さん
  • 3 2020-06-22
  • 嫁の腰痛がひどく、寝返りを打って目が覚める状態。以前から気になっていたので、思い切って購入した。商品はまだ数日しか使ってないが、いいと思う。他のレビューにあった匂いもそんなに気にならない。付属のカバーはあくまでも内袋であり、他にカバーがないと使えない、というか汚れても本体は洗えないので、カバー必須。専用カバーは高いけど、ぴったりサイズなのでおすすめ。注文5月11日、到着6月19日。とにかく待たされた。 ・・・(続きを読む
  • vecvecさん

5 2020-03-28

試しに買いました。
今までの寝具と違い身体がすごく楽になって眠りが深くなり、朝、すっきりと目覚めます。

5 2020-02-13

首が痛いと言っていた主人のクリスマスプレゼントに購入。
高い枕を購入してもなかなか首の痛みが治りませんでしたが、こちらを使い始めてから、言わなくなりました。
毎日嬉しそうに布団に入り、はぁーーーーー気持ちいい…と言って寝てくれています。
1枚しか買わなかったので、私や子どもたちは主人がいない時にこっそり寝ています。
自分用にも欲しいのですが…またセールなどで主人のものを購入した時と同じ値段になる日が来るまで我慢します(^◇^;)

5 2020-07-30

良いかも
嫁が使っていて「いいよ!」とのことなので、今回安くなっていたのて、思い切って購入。二週間ほど使っての感想です。最初のうちは柔らかすぎかな?と思っていましたが(高反発のマットレスを使っていた)一週間ほどで慣れてかなりぐっすり眠れるようになりました。このままどれだけ寝心地が維持できるかこれから使い込んでみたいと思います。

4 2020-06-20

買って良かったです
5月25日に7,800円引きで購入し6月18日に届きました。
当初から発送遅くなると書かれていたので、待ち遠しいなぁぐらいでした。
梱包を解いて数時間ほったらかしていたお陰かニオイは気になりませんでした。
初日から、寝心地と起床時が本当に楽で感動しました!
仕事柄、腰痛に悩まされてましたが、本当に清々しく起きられます。
私には合っていたので、お得なお買い物が出来て良かったです!
冬は暖かいと思いますが夏はちょっと暑いかもしれません。
暑がりの私にはエアコン必須かも…と思います。

4 2020-05-18

相性があるようです。
仕事で腰を使うため腰痛が悪化した夫に購入。
1ヶ月使用した結果、寝心地があまり良くないらしく、腰痛も良くなってるのかなってないのかよく分からないとの事。
そのため私が頂くことに。
私とは相性が良く、仰向けで寝ると、腰の間にトゥルースリーパーがフィットし、支えられてる感じ。
寝起きが辛く、起き上がる際に油断すると1日中腰に違和感がある感じでしたが、トゥルースリーパーを使用すると寝起きから好調!!
起き上がった時に姿勢が良くなった感じがします。
レビューで書かれていた臭いは、私は気になりませんでした。

5 2020-05-10

蛇足ですが、立ち仕事なので、シューズも大切かと思い、今までにない良いシューズを買ったところ、やはり、疲れが違うなぁと感じました。健康のためには、よく見極めて、良いものを使うことが大切だと痛感しています。
これから、益々起床時の痛みが軽くなると嬉しいなぁと楽しみです。
レビューに多くあったウレタンの臭いは、やはり2日くらいは少々気になりましたが、もう大丈夫です。

5 2020-01-27

二代目です。
実は10年以上愛用しています。ショップジャパンさん的には本当はもっと頻繁に買い替えて欲しいのでしょうが、10年以上使ってもまだまだ十分いつものように使える耐久性でした。それまではヘルニアに苦しみ、朝起きたら動けない…なんて日もまれにありましたが、トゥルースリーパーにしてからはそんな日は1日たりともありません。一生使いたい商品です。そのためにも買い支えないと…笑一人では無理なので、もっと流行してほしいと思います。ちなみに10年使った先代はまだまだ使えるので父親にプレゼントし、もし気に入ったら自分で新しいのを買って、と伝えてあります。

5 2019-12-04

眠れるようになりました。
第三腰椎すべり症の為、良いマットレスに変えても、痛みで毎日睡眠時間が足りていませんでした。そこで、たまたま近くに実際使用されている方がいましたので使用感を伺い、購入しようとしていた所に、偶然にも価格が下がっていたので、コレはチャンスだ!と思い購入しました。開けた瞬間は、確かに皆さまのレビュー通り匂いはありましたけれど、私は匂いフェチですが、あまり嫌な匂いとは思いませんでした。個人差はあると思いますが、例えるならばココアパウダーのような甘くて香ばしい香り?犬と一緒に寝てますが、特に犬も嫌がってませんでした。干せば良かったのかもしれませんが、面倒なのでそのまま使用しましたが、3日ぐらいで匂いはきえました。私は、そんな目くじらを立てて怒る程でも無いかなあ…と思いました。そんな事よりも、腰に痛みを感じる事無く、ぐっすりと眠れるようになった事の方が嬉しいです。枕の方も買おうか現在検討中です。犬も匂いのある時から、ひっついてます。笑 買って良かったです!

5 2020-10-13

妊婦にもオススメ
今使っているので家族にも購入しました。ホームページと楽天とどっちがお得かなぁと比べて、またまたポイントが多くつく期間中だったので楽天で購入しました

• nnk775yさん
  • nnk775yさん

5 2020-10-11

最初においが気になりましたが、後から気にならなくなりました。寝心地は最高です

4 2020-10-11

寝心地良いです
腰痛軽減に効果がありそうなのと、布団と組み合わせて手軽に使えそうだったので安くなっていたタイミングで試しに購入。
注文から配送まで特に問題なく、綺麗な商品を届けて頂きました。
口コミに結構あるウレタンの匂いは開封後暫くは抜けませんが、私は予想の範囲内でしたので大丈夫でした。
星1つマイナスなのは、横向きになった時に底つき感がある為です。
肝心の腰痛軽減効果ですが、子供が気に入ってしまい途中で譲った為、あまり分からなかったです。
独特のモッチリ感で、寝心地は良かったです♪

4 2020-10-02

最初は瞬間接着剤のような臭いがしましたが、数日で消えました。付属のカバーはとても入れづらかったです。

5 2020-09-06

おすすめです!
2枚目の購入になります!
トゥルースリーパーは、ほんとに腰痛くなりません!おすすめです!

5 2020-08-25

古いベッド(マットレス)使っている子供用に購入。
むちゃくちゃ快眠になったとのこと。
残念ながら寝させてもらっていないので体感できていませんが・・・

5 2020-07-13

自分も欲しくなった
子供用に購入したのですが寝心地がよく自分も欲しくなりました。
ただカバーの触り心地が独特なのでタオル地のカバーがほしいかな。というのは完全に個人の感性だわね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス