• 5 2021-02-18
  • やはり良い商品でした。
  • ずーと気になっていたトゥルースリーパー。2月5日限定で\8,580offになっていたので購入。(実質\16,500)とてもお安くなっていてラッキーでした。厚さも5cmの商品でした。皆さまのクチコミにニオイがなかなか取れず苦労したと有りましたが、私は届いた日から使用しましたが、あまり気にならない程度でした。またカバーに入れるのが一苦労と有りましたが、実際にはファスナーが三面にグルリと開くようになって ・・・(続きを読む
  • ナツメ217さん
  • 3 2020-06-22
  • 嫁の腰痛がひどく、寝返りを打って目が覚める状態。以前から気になっていたので、思い切って購入した。商品はまだ数日しか使ってないが、いいと思う。他のレビューにあった匂いもそんなに気にならない。付属のカバーはあくまでも内袋であり、他にカバーがないと使えない、というか汚れても本体は洗えないので、カバー必須。専用カバーは高いけど、ぴったりサイズなのでおすすめ。注文5月11日、到着6月19日。とにかく待たされた。 ・・・(続きを読む
  • vecvecさん

5 2021-02-18

やはり良い商品でした。
ずーと気になっていたトゥルースリーパー。
厚さも5cmの商品でした。
またカバーに入れるのが一苦労と有りましたが、実際にはファスナーが三面にグルリと開くようになっているので取り付けも簡単に出来ました。ただカバーはやはりかなり薄かったので、手持ちのしっかりしたカバーを上にもう一枚かぶせました。
寝心地もさることながら、
今まで私が使用していたベッドマットレスは、全て電気毛布は使用不可でしたが、こちらのトゥルースリーパーはある程度の条件は有るものの、使用が可能と取説に記載が有り驚きました。これはとてもありがたい事です。早速寝る前に電気毛布で温めてベッドに入ると、あまりの気持ち良さにすぐに入眠してしまいました。
取説が3.5cm用となっておりましたが、これもご愛敬かなーと。
また発行が2019年10月となっていたので、もしかすると型落ち商品だったのかも知れませんが
使用には全く支障は無いので良いお買い物が出来たと感謝しております。ただ困った事が1つ有ります。すっかりお寝坊になってしまったので(笑)。

2021-02-18
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品のご利用につきましては、ご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。

付属の取扱説明書は、3.5cmの商品との共用となっているため、ご心配をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。

これからも、ご満足いただける商品提供を目指して努力して参る所存でございます。
ご利用いただく中で、ご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
  • misty5753さん
  • misty5753さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 230

4 2021-03-03

同モデル同等品を8年使用して、今回はリピートでした。
※健康体なので1ランク下の3.5Cmでよかったかな?
付属のカバーが装着の際にファスナーが壊れてしまった、装着に30分かかった
洗濯の際に又あのカバーを付けようとは思わない、市販の敷布団カバーを買う!!

2021-03-03
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、カバーについてはご不便やご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ファスナーの故障につきましては、詳細をお伺いし、初期不良の場合はお取替えの対応をいたしますので、よろしければ弊社カスタマーサービスセンター(0120-096-013)までご連絡ください。

4 2021-03-01

予想以上に凄い!何でもっと早く買わなかったと思ってます。
ただ、カバー付ける時うまく入らずイラっとしました(笑)もう少し余裕あった方が良いのでは?
匂いは確かに凄かったです(>_<)ただ、新車の匂いに似てるので、自分は気にしなかったです(*´ー`*)

2021-03-01

商品の使用感にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

「トゥルースリーパープレミアム」が、末永くお客様の快適な睡眠のお役に立てますと幸いです。

また、カバーについてのご指摘は、お客様からのお声として真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきたいと存じます。

4 2021-02-04

良いと思うかは使う人次第。
ある意味定番の製品でレビューするのもいまさらという感じですが、こういった製品は枕にしろマットにしろ使う人次第のような気がします。言ってみれば使って満足できれば素晴らしい製品ということでしょう。その意味で私的には寝心地は☆4つ、寝起き感は☆3つといったところです。つまるところ結構評価が分かれる製品ではないかなと思います。

2021-02-04

お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただける商品の品質・サービス提供を目指して努力して参る所存でございます。

レビューにてお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
  • TOGEMARUさん
  • TOGEMARUさん

5 2021-01-13

寝心地が良すぎて寝過ぎてしまいます
1人ではなかなかカバーをつけるのが大変でした。ふわふわしすぎてなかなかファスナーがしめられず、後から自分の髪の毛がカバー内に入り込んでいたことに気付きましたが、ファスナーを最初の位置まで戻す気力がなくて諦めました。
寝心地は素晴らしいです。身体に合わせて沈みこんでくれるので、枕もいりません。今まで、指圧の神の枕とか、自分枕とか、東洋羽毛の高い枕とか買っても、寝心地は不快なようで朝はベッド下に落ちている状況でした。今までの枕代は無駄になりました。更に、横を向いても辛くないです。二度寝すると起きられなくなる位です。またお得に買えるときは親の分を購入したいと思います。

2021-01-16

商品のご利用につきましては、お体に合っているようで安心いたしました。
追加購入もご検討くださいまして誠にありがとうございます。

また、ファスナーの開閉につきましては、ご不便をおかけすることになり申し訳ございません。
お客様からのお声として真摯に受け止め、ご満足いただける商品提供を目指して努力して参る所存でございます。

この度は、レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

• 69erpapaさん
  • 69erpapaさん

4 2020-06-06

プレゼントに
起きた時に腰が痛いと言う奥さんの誕生日プレゼントに購入。今までジェルマットレスという特殊なベッドマットを使用していましたが、20年が経ち劣化に伴い沈みこむようになったのが腰痛の原因と思い、上に乗せるだけで使えるこちらの商品を試してみました。身体のラインにフィットし、体重を分散して支える感じがあり、起きる時の腰の痛みも軽減したようです。長く使ってみないと分かりませんが、今のところ良い感じです。あとは、もっと安ければいいなぁ。

4 2020-05-18

相性があるようです。
仕事で腰を使うため腰痛が悪化した夫に購入。
1ヶ月使用した結果、寝心地があまり良くないらしく、腰痛も良くなってるのかなってないのかよく分からないとの事。
そのため私が頂くことに。
私とは相性が良く、仰向けで寝ると、腰の間にトゥルースリーパーがフィットし、支えられてる感じ。
寝起きが辛く、起き上がる際に油断すると1日中腰に違和感がある感じでしたが、トゥルースリーパーを使用すると寝起きから好調!!
起き上がった時に姿勢が良くなった感じがします。
レビューで書かれていた臭いは、私は気になりませんでした。

5 2020-05-10

起床時の、膝と踵の痛みがだんだん強くなり、少し腰も痛くなり、もしかして寝具のせいかと思い始めていた矢先、以前から憧れのトゥルースリーパーが、セールで安くなっているのを見つけ、思いきって購入しました。
3日寝てみて、起きたときの痛みが、軽減されてる感じがします。
以前は、どんな寝具でも平気で寝ていましたが、年齢を重ねるにつれて、良い寝具を選ばなくてはならないのかなぁと感じました。
蛇足ですが、立ち仕事なので、シューズも大切かと思い、今までにない良いシューズを買ったところ、やはり、疲れが違うなぁと感じました。健康のためには、よく見極めて、良いものを使うことが大切だと痛感しています。
これから、益々起床時の痛みが軽くなると嬉しいなぁと楽しみです。
レビューに多くあったウレタンの臭いは、やはり2日くらいは少々気になりましたが、もう大丈夫です。

4 2021-04-23

マットが硬く腰が痛くなったので、購入しました。
朝起きると腰も痛くなく購入して満足してます。

2021-04-23
この度は、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

朝起きると腰も痛くないとのこと、ご満足いただけているようで大変嬉しく思っております。
これからも、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

• KEY777さん
  • KEY777さん

5 2021-04-21

贈り物
両親への送りものとし購入。
750万枚突破記念セールとの事で安く入手出来て満足しております。

2021-04-21

この度は、数ある中から贈り物としてお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。
弊社商品が、ご両親のお役に立つことができましたら嬉しい限りでございます。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。
  • tooka〜さん
  • tooka〜さん

4 2021-04-21

肩、腰が痛いと家族に言われまずは、1つ注文して試した所良かったかので&#128522;キャンペンもしてたので後2つ頼みました!家族皆んなで愛用してます&#128513;

2021-04-21

商品のご利用につきましては、ご満足いただけているようで大変嬉しく思っております。

これからも家族の皆様で、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2021-04-19

効果覿面でした。
使用して次の日の朝から寝起きの腰痛が無くなりました。個人差はあるでしょうが私には効果覿面でした。もっと早く購入すれば良かったです。次は妻用に購入を考えています。

2021-04-19

商品の寝心地につきましては、ご満足いただけているようで安心いたしました。
快適な睡眠のお役に立てているようで大変嬉しい限りでございます。
これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2021-04-18

セール中だったので、半信半疑で購入しましたが、気持ちよすぎます!
朝までぐっすりです。
みんなに勧めてます。

2021-04-18

商品のご利用につきましては、ご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2021-03-28

リピートです。
以前使っていたものが古くなったので買い直しです。
雲の上とかは、流石にオーバーですがリピートしたい品質や信頼性はあります。
この手の商品は、個々の合う、合わないが大きく左右します。
お試し時の返品は送料負担ではあるもののこのマットは試す価値はあると思っています。

2021-03-29

また、今回のご注文につきましては、リピートでのご購入とのこと、再度弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

商品のご使用につきましては、お役に立つことが出来ているようで安心いたしました。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう、努めて参る所存でございます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-03-28

買い換えてよかった
ライト3.5を使っていましたが、へたってきたのとこれが安くなっていたのを機に買い換えを決意!(安くなかったらまた諦めていた...)
思いきって購入してよかったです。
CM通り、熟睡出来て身体も痛くなりません。ライトで十分だと思っていたけれど、やっぱり薄いよりこちらの方がいいです。寝るのがまた楽しみになりました。

2021-03-29

また、今回のご注文につきましては、買い替えでのご購入とのこと、再度弊社商品をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス