2023/09/10
    伝助038/dnさん
    いい運動になっています
    本年3月に購入、遅いレビュー上げです。 もういい年齢、あまり歩かないようになったせいか、足腰の衰えを感じる今日此頃、足腰の健康維持のため、購入してみました。 コンパクトで場所をとらないので、左手を壁につき、右手は襖端の縦木をつかみ、安定して踏める場所に置きました。そして前壁にタイマを吊るし時間経過見。 外出しない時に本品使用、高さ調整ノブを1回しの軽め、1日に朝5分のみ。いずれ午前午後の5分2回にしたいですね。 踏み方(負荷の掛け方)は人それぞれです。私の場合、少し前傾姿勢で背筋をのばし、膝を伸ばしきらずに軽く曲げたまま浅く早く踏んで、負荷をかけています。 さらに、頭の中でステップ数(速度)をカウント、タイマを見て、1分毎に何回踏めたか確認してます。これをすると、1分ごとの目標が決められ、時間の経過も早く感じて、とてもいいですね。 また、常は速度(1分あたりのステップ数の予測?)の表示モードに。画面が小さく見えずらいですが、チラチラ見て踏むペースの目安にしています。最初70台で始め、最後90台にペースアップしています。 これまでの最高、5分で421回です。 少し汗をかく程度ですが、いい運動になっています。足腰が強くなった感はありませんが、本機を踏む単位時間当たりの回数は増えています。続けます。「継続は力なり!」 ----- ■特徴(商品説明より) ・八の字ステップで大腿直筋と大腿筋膜張筋を刺激。 ・自宅で簡単にウォーキングと同等の運動効果が期待できる。 以下、ネット調べ ■その効果は? ・ナイスデイの効果は、筋力強化、筋持久力、筋瞬発力、バランス感覚、有酸素運動などで得られる肺の機能向上でしょう。 ・ナイスデイを継続していくことで、健康増進や筋力回復、ダイエット効果も期待できます。 ■どの筋肉が鍛えられるのか? ・下半身の筋トレです。歩く、階段、坂道でひつような筋肉が鍛えられます。 ・足裏、ふくらはぎ、脛の筋肉、太もも全体、臀部(お尻)、腹筋、背筋などです。上半身も連動して動くので間接的には鍛えられます。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:ダイエット・健康、料率:4%
    注文日:2023/03/05
    2023/09/11
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/02/28
    SILVER KIDさん
    セット名:単品 | カラー:レッド
    毎日踏んでいます。
    家族で毎日少しずつ踏んでいます。天候に拘わらず、いつでもできるので便利です。 体重を乗せて踏むだけなのに、階段を昇るような負荷がかかります。 一度に無理をせず、何回にも分けて毎日踏むと効果が有りそうな気がします。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/29
    2023/07/18
    ドラ猫にゃんにゃんさん
    効く~
    コロナのせいにしたくはありませんが出無精になってしまい、せめてウォーキングでもと何度も思いましたがその身支度すら面倒で、以前より気になっていたので購入しました、とりあえず部屋で5分、200歩位やってみました、やー効くのなんのって、汗だくになりました。部屋の中なので誰に見られる訳でも無いのでパンツ一丁で出来ます!まだ使い始めなのでなんなのですが負荷調整ができたらうれしいですね。当方61歳男性体重85キロ、一応耐荷重100キロになっていますが油圧シリンダーが耐えられるかな?が心配です、他の方のレビューでキコキコ音が出るようですが潤滑スプレーで対処しようと思っています、1年間の保証がついているのでがんがん使い倒して壊れたら交換してもらおっと!(天下のショップジャパンさんですもの、どこぞの中華ショップのように連絡がつかなくなるなんてことも無いでしょうから)その際はよろしくでございます!
    注文日:2023/07/16
    2023/07/19
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、ご不明点・ご質問等ございましたらご連絡のほど、お待ちいたしております。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/06/06
    FACTJAMさん
    運動不足解消
    似た商品が沢山ある中で決め手になったのは、価格よりもレビューの高さとステッパーが単なる前後に動くのでなく内側から外側に向いて動く点でした。 実際使用してみて結構いい運動になります。仕事柄自宅で作業しており殆ど外出しないので運動不足解消のアイテムです。妻も気に入って毎朝2セットテレビを見ながら使用しています。雨の日問題関係なく毎日運動出来る点が良いと思います。故障等無く使えていますので今の所は大変満足しています。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/07
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/07/12
    hiro.hsさん
    専用スタンドの販売があれば。。。
    母の日で購入させて頂きました。 とても良く、毎日利用してるとのこと。 専用スタンドは購入しなかったのですが、あった方が良かったかなと後悔です。 単品で、もー少し安く販売あれば良いと思います。
    注文日:2023/05/01
    2023/07/13
    この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/05/12
    himawari2174さん
    2週間前に注文して先程届きました。ずっと気になっていた商品なので、ゆっくり焦らずに使っていきたいと思います。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/13
    この度は、商品の到着を楽しみにお待ちいただいていた中、お届けにお時間をいただき、誠に申し訳ございませんでした。 商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/09/01
    siizarさん
    女房喜ぶ
    女房喜ぶ、我が家にもステッパーがやって来た。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/02
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 弊社商品について、ご満足いただけますと嬉しい限りでございます。 これからも、ご満足いただける商品の提供を目指して、努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/06/06
    ToRiNさん
    室内での体力づくりにもってこい
    高齢の親にこれからの雨季や暑い時期はウォーキングもお休みになるので、と思って、買ってあげた。 自分も試してみたが、持ち運んで移動させるにはちょいと重たいけど、、室内で足腰鍛えるのにはいい感じ。モモに結構くる(笑) 負荷が結構かかる感じなので高齢者には、、ん??どうなのかな。重たいけど。。。って思ってたけれど、 先日、小学生の親戚が遊びに来て、彼らも楽しんでやってたぐらいだから、そのぐらいの重さ(一生懸命踏んでたけどねw) テレビCMでは草笛さんがシャキシャキと動いて踏んでたけど、あそこまでアクティブに踏める高齢者はいるのかな(笑)ってぐらい、結構、きます、ほんと。 最初は5分ぐらいで慣れてきたら10分頑張れって感じに書いてあったんだけど、 ステップ回数にして100回位でもう疲れちゃう感じ(笑)運動不足なだけ?(笑)これはいいぞ
    注文日:2023/04/25
    2023/06/07
    2023/08/30
    shizu2635さん
    頑張ってやってます
    購入して直ぐ使用してます?(^-^)/結構股関節に効きます。5分使用するのが大変です‼️主人も朝晩頑張ってギッコギッコ踏んでます。長く続けるのが大切だと思ってやってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/19
    2023/08/31
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/07/11
    すーちゃん5544さん
    糖尿病になってしまって、運動をしなきゃなのですが、外を歩くのは抵抗があって、購入しました。音が静かで、テレビを見ながら出来ます。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/11
    2023/06/28
    DOTERAさん
    CMを見た高齢の両親が欲しがったために購入。 CMで見るより、実際は結構負荷がかかるので高齢者の室内での運動以外に 若い人の運動にも向いていると思う。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/29
    この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/03/01
    富貴子さんさん
    セット名:ハンドルセット | カラー:レッド
    ナイスデーで健康に。
    毎日頑張って使用しています❣️
    注文日:2024/02/10
    2024/03/02
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    ぼちぼち39さん
    猛暑でウォーキング挫折。冷房の効いた部屋で一日10分頑張ってます。結構太もも効いてます。コンパクトで良いですよぉー。
    注文日:2023/08/25
    ゆん8731さん
    手軽さが良いです!
    室内でテレビ見ながら使ってます。 いい具合に負荷のかかるステップなのでゆっくり踏み込めるのがいいと思いました。 上半身をストレッチ加えながらとか体操プラスで使えて満足してます。 内臓脂肪が減ってたら嬉しいかな(笑) がんばります!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/06/12
    購入してから発送までが早く、丁寧に梱包されており有り難く思いました。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/13
    2023/05/27
    peri0819さん
    雨でもトレーニング
    母に頼まれて購入しました。これから梅雨になると日課のウォーキングが出来ないのでピッタリだと思います。高さが変えられるので体力に合わせて始められていいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/28
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/06/10
    アルココにゃんさん
    私はウォーキングをしているので、あまり必要性を感じなかったが、妻がこれだったらヤル。と言うしーー私もこれから、雨の日が増えると外に出られなくなるしーーわざわざ着替えないで出来るなーーと思い購入を決めました。運動器具というのをこれまでにも何度か購入したが、全て長続きせず無駄にしていましたが、どこまで続けられるかが問題です。今のところは頑張っている様です。
    注文日:2023/06/07
    2023/08/03
    piroko5177さん
    早く届きました。 家族の運動不足解消のため購入しました。 コンパクトなのでそれぞれ使いたい部屋に移動させて使用できて良いです。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/05
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 ご家族でご使用とのこと、嬉しい限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/06/27
    ぽてぱんちさん
    すぐ届きました! 音がしないから、マンションでも大丈夫そう!! しばらく続けてみます!
    注文日:2023/06/25
    2023/06/29
    このたびは、弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品のお届けについて、ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも、ご満足いただける商品やサービスの提供を目指して、努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。にありがとうございます。
    2023/06/23
    みかん97894822さん
    運動不足解消のために購入しました。 難しい操作もなくすぐ使えてかいて快適です。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/23
    2023/06/21
    いのりん0806さん
    買って良かったです
    すぐに到着しました。 腰痛持ちで長く歩けないので、足の筋力UPに購入しました。 最初は5分ほどから始めていますが、結構いい運動になってる気がします。 鍛えると言うより、運動不足解消から始められ助かっています。 立っても座っても使用できるので、年配の方にも使いやすいかと。 うちは、主人と2人で使用しています。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/22
    2023/06/11
    YUKI2680さん
    大変満足しています
    雨の日など歩けない日の運動のつもりで購入しました。 しかし10分/日の使用で日頃のウォーキングより効果が有りそうです。 ただ歩くのではなく、筋肉への負担をかける事でのトレーニングになり、効果が高そうです。
    注文日:2023/06/09
    2023/05/26
    徳利丼兵衛さん
    確かに筋力向上します
    膝関節を少し痛めてしまい、バイクのペダルを踏む前に筋肉を鍛えるつもりで購入しました。 膝に大きな負担がかからず、ふくらはぎや太ももの筋肉の筋力が向上しました。 半信半疑で購入しましたが、結果は良かったです。毎日使用してます。 ただ、シリンダーの外側に薄く油が付着し始めました。使用直後にシリンダーに触ると冷たいままです。 交換用のシリンダーがあればいいなと思います。
    自分用
    注文日:2023/04/02
    2023/05/28
    2023/05/22
    音も静かで場所もとらずいつでも気が向いた時にすぐできるのがよいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/23
    このたびは、弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品について、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    まゆみん!!さん
    今まで使っていたステッパーが古く、父が購入しました。新しいので気分も上がるようです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/17
    しゅんちゃん0706さん
    健康維持
    毎日の健康に少しずつ自分に合った速度で活用しています。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/18
    2023/04/29
    こじ5555さん
    親に頼まれて購入。 膝が悪くなって来たようで、足腰の筋肉をこれで鍛えるそうです。
    注文日:2023/03/30
    2023/05/01
    この度は、大切なご家族様へ弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にもお役に立てますと、大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/09/09
    母に頼まれ注文させていただきました。テレビCMでみて気になっていたようです。迅速対応で商品を送っていただき、早速使ってみたそうです。結構な負荷がかかるそうで、怪我しないようボチボチやっていただけるといいなぁと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にもお役に立てますと、大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/09/04
    蜜光蜜光さん
    買ってよかったです
    普段ほとんど運動しない高齢な兄に、足腰が弱らないように寝たきり予防のためもあって買いました。あちこち痛いと言っていたのが、ナイスディを始めたら、痛みも軽くなり、散歩の歩数も目に見えて増えました。このまま継続して欲しいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/18
    2023/09/05
    2023/09/03
    ake8472さん
    性能は抜群です。長続きするかは本人次第ですね。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/04
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 お役に立てますと嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
...