商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-26
  • 何でもポタージュ、マジ便利
  • 乾燥大豆から豆乳が短時間で出来るのは本当に驚きです!同様に、他の食材も簡単にポタージュスープに変身。ケチャップの固さ言ったら分かり易いかな。勿論オカラとして通常は分離される繊維質も全て含まれてますから、今迄の豆乳へは戻れないですね。ただ、私は元々アレルギー持ち虚弱体質な上、ここ半年以上或る人災で寝たり起きたりでしたので、多少の工夫は必要でした。大豆や小麦等、加熱が不十分だとアレ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-27
  • 味は良いが音がうるさい & 本体が重い!
  • 毎日豆乳を飲んでるので、豆から作る自家製豆乳を飲みたくて購入しました。色んなメーカーがあって、かなり悩んだ末、こちらの製品にしましたが、豆乳自体は滑らかでおいしくできて満足してますが、1)モーターの音が少しうるさくて、下の階に響くんじゃないかと少し心配です。豆を水に浸して少し柔らかくすれば少しは静かになるのかと思って、1回目めはそのまま、2回目は浸した後で作ってみましたが、音の ・・・(続きを読む
  • 12人が参考になったと回答
  • rabbit0819さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 133

5 2023-12-30

セット名:基本セット

なめらかな豆乳ができます
家族がプロテインを豆乳で割るため今まで毎週1〜2L消費しており、豆乳だけのために買い物に出かけることもあり
これだけ消費するなら豆乳メーカーもいいかもな、と購入しました。
出来上がった豆乳で上澄みは市販品のようなサラサラ感で底はデロっととろみが残りますが最後の一滴までなめらかです。
熱々も美味しいですが冷めてからも美味しいです。
水800ccと乾燥大豆60〜80gあれば30〜40分で豆乳ができてしまうことに感動。
作動音は前半コロコロと大豆が回る音がして意外と静かだなと思っていたら
終わり頃に一気にミキサーの音がギュイーンと鳴り蒸気もでて、ペットの猫もビビって後ずさりしますがうるさいのは短い時間なのでホッとしました。
付属の200g大豆とふきんありがとうございます。
あっという間に使い切りスーパーで初めて乾燥大豆をかいましたが乾燥大豆で豆乳ってコスパ良すぎで驚きます。
家族も喜んで大豆買ってきてくれます。
豆乳の予備を置くよりも乾燥大豆は場所をとらないので助かります。
災害時の長期保存用に市販の豆乳はこれからも買いますが消費のほうが早く全然備蓄になっておりませんでしたが
日常生活は手作りの豆乳で間に合うので備蓄用の市販豆乳ともいい感じに共存できて嬉しいです。
蓋のみ食洗機OKで本体をブラシで洗ったり
ジュースモードで洗剤洗いする時間にも慣れてきました。
レシピに載っていたかぼちゃのスープも美味しかったです。すぐ洗ったほうが楽に汚れもこすり落ちるので長く大事に使いたいです。

2023-12-31

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
お役に立てて嬉しい限りでございます。

5 2024-03-24

よい買い物ができました
はじめて使うときって不安です。昼に受け取りました。重たさは、重い鍋や、一眼レフになれているので、気になりませんでした。出来上がって蓋開けるとき、ちょっと怖かったです。レシピーでは、点滅後終了の音が鳴ると書いてありますが、鳴らなかったようです。
音は、一軒家なので、大きい音には違いないが、気にするほどでなかったです。テレビの音が聞こえなくなる程度で、続くわけではないので、我慢できます。できあがりのおいしさは、買った豆乳に比べ、脂分が感じられ、好きです。温かい豆乳が飲め、買いに行くのに苦労していたのと、冷蔵庫の負担もなくなり、
価格も安いので、買ってよかったと思いました。
わたしは満足できました。有り難うございます。

2024-03-25
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

4 2024-02-04

セット名:基本セット

ほぼ毎日豆乳作りに使用しています。とてもおいしくて購入して良かったです。
ただ、蓋のゴムパッキンが歪んで少し波打ったようになってきました。替えのパッキンは売っていないのでしょうか?

2024-02-05
この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。

商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

また、ご寄贈いただきましたパッキンにつきましては、現時点ではご用意がございませんでした。
何か不具合等ございましたら、弊社までご連絡いただけますと幸いでございます。

4 2024-02-17

セット名:基本セット

美味しい豆乳が作れます!
元々は豆乳を買おうと思って楽天サイトを見ていたら、たまたま豆乳を作る家電の存在を知り、いつも豆乳を定期的に買うのも大変だと思っていたため、作る方がいいなと家電の方に興味がシフトしました。そこから色々調べて最終的にこちらの商品に決めました。決め手は乾燥大豆丸ごと浸水も不要で豆乳にできてふきんで漉したりする必要もないことです。口コミも読んで参考にしました。商品が届いてすぐに早速豆乳を作りました。ものすごく美味しい豆乳ができました。乾燥大豆と水だけ投入しスタートボタン押したら短時間でアツアツの豆乳が出来上がるのは本当でした!他の方の口コミにもありましたが、音が大きい以外は不満は全くないです。豆乳が一番の目的でしたが、他のメニューも作ってみたいです。しばらく使い続けたいと思います。

2024-02-19

5 2024-01-21

豆乳がやっぱりおいしい
甘酒作り用に買いましたが、
付属の説明書のレシピ通りの乾燥米麹100gに水500mlで作ると
薄すぎます!
私の屍を越えて、
皆さんどうか普段通りのつくり方で甘酒作りを成功させてください…。

失敗の落ち込みついでに一応作ってみるかあ〜と豆乳をつくったら
とてもおいしくて感動しました!!!!
豆乳メーカーを検討してる方は間違いなく買いだと思います。
30分でこんなにおいしい豆乳ができるなら、
今後ガンガン使っていきたいなと思いました!
本当にびっくり!
【2024/2/6 追記】
あれから自分でレシピ調整して甘酒成功しました。炊飯器より場所を取らずとても便利です。
豆乳は、
市販の無調整豆乳で作るたびに「うーん…まあ普通?」
と物足りなく思って滅多に作ることのなかった『豆乳〇〇』系の料理が、
レシピはそのまま、このマシンで作った豆乳を使うだけで
今までとくらべものにならない味の深みが出て、
本当においしいものがつくれるようになって喜んでいます。
あらためて買ってよかったなと。

2024-01-22

末永くご愛用いただければ幸いです。

また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

5 2023-12-23

セット名:基本セット

届いてすぐに使いました。
味は想像していた以上に美味しいです。ざらざら感もなく本当にサラサラしています。臭みも全然気になりませんでした!
ただ一つ、作ってる最中の音はなかなかうるさいです(^^;大豆を砕くので仕方ないのかなとはおもいますが…
それでも悩んでる方は購入をお勧めします!
コレからスムージーなど色々挑戦しようとおもいます!

2023-12-24

末永くご愛用いただければ幸いです。

また、お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。

5 2024-03-14

すごく良い
届いてから、毎日作って飲んでます。もう2ヶ月。飽きるかと思ったが、市販の豆乳にはない美味しさで、朝になるのが楽しみなくらい。
わがやでは、主人が担当。起床して、少ししたら、セットしてスイッチオン。
その間に出掛ける準備をして朝食代わりに豆乳。パンを食べたり、フルーツを食べたり、その日の気分で一緒に食べるものを決めてます。
この豆乳だけは手放せません。
明日が待ち遠しい。

2024-03-16

5 2024-02-06

セット名:基本セット

最初は記載通りの量でやってみました
30分でできると言っていましたが(テレビで)実際は55分かかりました
出来上がりは、すごくサラサラしています
飲みやすいです
いろいろな野菜などを混ぜて 作っていきたいと思います
楽しみです
熱々のできたておいしいです!

2024-02-07

• 2011楽天さん
  • 2011楽天さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 253

5 2023-11-30

ソイリッチ 完全豆乳メーカー
11/23注文11/25到着 お試大豆購入したのでさっそく豆乳試作
乾燥大豆から30分程でまろやかな口当たりの豆乳が出来たのに感動、殻の粒々感もなく飲みごごちの良い豆乳が出来ました特有の匂いも感じなくとても美味しいです、次にアーモンドも有ったのでこれも続いて試作したがやはり美味しく出来購入して良かったと思います、これで自作の美味しい豆乳がこんなに簡単に出来るとはすばらしくもうお店で買わずにちょくちょく作りたいと思います。

2023-11-30

• yuki 4811さん
  • yuki 4811さん

5 2024-02-11

大豆イソフラボ〜ン
テレビで観た時に絶対欲しいと思ったけど夜勤明けだったのでしばらく悩んでから購入
年齢的にも大豆の栄養をまるまる取れたらどれだけ良いだろうと思っていたのでこちらの商品は本当に理にかなっていて良かった
癖もなくとても飲みやすくはちみつを入れると更に美味しくなって簡単に栄養も取れるので最高です。
使っている時の音は少し気になりますが想定内です。30日返品保証も付いてるのでありがたいです
もちろん返品はしませんが

2024-02-12

5 2023-12-27

セット名:基本セット

簡単に豆乳を作れる物を探していました。普段は工程も時間もかかり億劫になっていました。おからも料理に使いたいですが大量だと困っていましたし。この商品は大豆を液状にしてくれるそうなので大豆を丸ごと飲みたいのでピッタリの商品でした。作ってみると大豆のザラザラ感が無くてびっくりです!料理にも飲み物にも使いやすい豆乳になりました。
オマケの大豆とキッチンクロスが3枚とミトンも同梱されていて、ポイントも沢山、ありがとうございます。

2023-12-27

5 2024-03-11

セット名:基本+大豆1kgセット

テレビを見ていた主人が豆乳メーカーいいなと言っていたのでアレコレ探していましたが沢山あって主人もお手上げしてしまいましたがショップジャパンさんのが目に入り込むこれだったら間違いないかなと思い購入しました。
豆乳は30分かかるよと教えたら主人の心が折れていました、直ぐ出来ると思ったみたいです。
届くのが楽しみです。

2024-03-11
この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。
これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2024-03-02

セット名:基本+大豆1kgセット

届いた日に早速豆乳作って飲みました。クチコミ通り音は大きいです。温めたせいか、焦げ付いて洗浄が大変でした。でも豆乳には満足です。

2024-03-04

末永くご愛用いただければ幸いです。

また、焦げ付きにつきまして。、貴重なご意見ありがとうございます。

4 2024-02-17

セット名:基本セット

豆乳もスープも美味しくできる
豆乳はサラサラでパックの物より美味しくできます。
大豆と適当な野菜で毎日スープ作りにハマっています。
洗いずらいのだけが残念です。

2024-02-19

5 2024-02-09

リピート購入!
おしるこが本当に素晴らしい!

2024-02-12

関連ジャンル 家電キッチン家電スープメーカー・豆乳メーカー