2024/04/26
    何でもポタージュ、マジ便利
    乾燥大豆から豆乳が短時間で出来るのは本当に驚きです! 同様に、他の食材も簡単にポタージュスープに変身。ケチャップの固さ言ったら分かり易いかな。 勿論オカラとして通常は分離される繊維質も全て含まれてますから、今迄の豆乳へは戻れないですね。 ただ、私は元々アレルギー持ち虚弱体質な上、ここ半年以上或る人災で寝たり起きたりでしたので、多少の工夫は必要でした。 大豆や小麦等、加熱が不十分だとアレルギー症状起きがち素材は沢山ありますが、それらは乾物状態からの急速液状化だと不十分かも。 私は口内や喉への刺激と粉っぽさを感じました。 でも解決策を2つ見つけましたよ…1つは浸水(A)、もう1つは2回使用(B)。 Aについて:この機械は、最初、長時間モードの洗濯機みたいにモータ音が少し回っては休み、を繰返しますが、大豆へ水分を含ませる過程をそこでしてるようです。 総時間はあまり変わらないので、既に浸水済だと他の工程が丁寧になるのか、明らかに粘膜への刺激と粉っぽさが低減、良い出来ばえに。 Bについて:乾燥大豆を豆乳モードで作り、出来た豆乳をスープモードでもう1度加熱、です。 2度目の前に機械の保全の為の放熱をする時間も含め食材に熱が加わる時間が長くなる事で、食材の十分な熱変性がなされ、刺激と粉感が低減と推測します。 低減と書いたのは念の為で自分の場合ABとも消失でしたよ。 Bは豆乳を少し減らしてスープモードに適した他素材を投入すると豆乳温度を早く冷ませるし、味と栄養の目先も変わって良かったです。 ABとも手間が増えるものの、鍋で加熱しミキサーにかけ時には濾して…の今迄の比では無いし、そんな事したく無くて市販の豆乳を箱買いしてた地味にクル労働からも解放ですし、自分は満足。 とにかく食材を「加熱しながらポタージュ状」にする機能はマジで凄く便利! エノキ氷玉葱氷すら面倒でしたが、取説のスープレシピから類推して分量を適切に保てさえすば何でもポタージュです笑 胡麻も昆布も素材の1つにしたら、地味に大変だった手間暇から解放されました。 体が弱ると栄養摂取も不得手になるのでマジ感謝。 粥についてはまだ試行錯誤なので★減1。 付属の匙4杯で半合でしたが、機械が変な音になるので3杯が限度…他素材に米を素材として1杯足す位が妥当と感じました。 あと、置き場で騒音変わるよ。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/28
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/02/27
    rabbit0819さん
    セット名:基本セット
    味は良いが音がうるさい & 本体が重い!
    毎日豆乳を飲んでるので、豆から作る自家製豆乳を飲みたくて購入しました。 色んなメーカーがあって、かなり悩んだ末、こちらの製品にしましたが、豆乳自体は滑らかでおいしくできて満足してますが、 1)モーターの音が少しうるさくて、下の階に響くんじゃないかと少し心配です。 豆を水に浸して少し柔らかくすれば少しは静かになるのかと思って、1回目めはそのまま、2回目は浸した後で作ってみましたが、音の変化はありませんでした。 2)本体がかなり重くて、洗う時少し大変です。 また、コンセントの差し込み部分に水が入るじゃないかと、ヒヤヒヤします。 中が取れて、中だけ洗えると良いですね。 今の所2回使用してますが、色々味をアレンジしながら、もう少し使ってみようと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/28
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また貴重なご意見ありがとうございます。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/12/30
    モッチャスさん
    セット名:基本セット
    なめらかな豆乳ができます
    家族がプロテインを豆乳で割るため今まで毎週1~2L消費しており、豆乳だけのために買い物に出かけることもあり これだけ消費するなら豆乳メーカーもいいかもな、と購入しました。 出来上がった豆乳で上澄みは市販品のようなサラサラ感で底はデロっととろみが残りますが最後の一滴までなめらかです。 熱々も美味しいですが冷めてからも美味しいです。 水800ccと乾燥大豆60~80gあれば30~40分で豆乳ができてしまうことに感動。 作動音は前半コロコロと大豆が回る音がして意外と静かだなと思っていたら 終わり頃に一気にミキサーの音がギュイーンと鳴り蒸気もでて、ペットの猫もビビって後ずさりしますがうるさいのは短い時間なのでホッとしました。 付属の200g大豆とふきんありがとうございます。 あっという間に使い切りスーパーで初めて乾燥大豆をかいましたが乾燥大豆で豆乳ってコスパ良すぎで驚きます。 家族も喜んで大豆買ってきてくれます。 豆乳の予備を置くよりも乾燥大豆は場所をとらないので助かります。 災害時の長期保存用に市販の豆乳はこれからも買いますが消費のほうが早く全然備蓄になっておりませんでしたが 日常生活は手作りの豆乳で間に合うので備蓄用の市販豆乳ともいい感じに共存できて嬉しいです。 蓋のみ食洗機OKで本体をブラシで洗ったり ジュースモードで洗剤洗いする時間にも慣れてきました。 レシピに載っていたかぼちゃのスープも美味しかったです。すぐ洗ったほうが楽に汚れもこすり落ちるので長く大事に使いたいです。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/31
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 お役に立てて嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/02/04
    セット名:基本セット
    ほぼ毎日豆乳作りに使用しています。とてもおいしくて購入して良かったです。 ただ、蓋のゴムパッキンが歪んで少し波打ったようになってきました。替えのパッキンは売っていないのでしょうか?
    注文日:2023/12/09
    2024/02/05
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、ご寄贈いただきましたパッキンにつきましては、現時点ではご用意がございませんでした。 何か不具合等ございましたら、弊社までご連絡いただけますと幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/01/21
    豆乳がやっぱりおいしい
    甘酒作り用に買いましたが、 付属の説明書のレシピ通りの乾燥米麹100gに水500mlで作ると 薄すぎます! 私の屍を越えて、 皆さんどうか普段通りのつくり方で甘酒作りを成功させてください…。 と 失敗の落ち込みついでに一応作ってみるかあ~と豆乳をつくったら とてもおいしくて感動しました!!!! 豆乳メーカーを検討してる方は間違いなく買いだと思います。 30分でこんなにおいしい豆乳ができるなら、 今後ガンガン使っていきたいなと思いました! 本当にびっくり! 【2024/2/6 追記】 あれから自分でレシピ調整して甘酒成功しました。炊飯器より場所を取らずとても便利です。 豆乳は、 市販の無調整豆乳で作るたびに「うーん…まあ普通?」 と物足りなく思って滅多に作ることのなかった『豆乳〇〇』系の料理が、 レシピはそのまま、このマシンで作った豆乳を使うだけで 今までとくらべものにならない味の深みが出て、 本当においしいものがつくれるようになって喜んでいます。 あらためて買ってよかったなと。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/02/17
    シリットさんさん
    セット名:基本セット
    美味しい豆乳が作れます!
    元々は豆乳を買おうと思って楽天サイトを見ていたら、たまたま豆乳を作る家電の存在を知り、いつも豆乳を定期的に買うのも大変だと思っていたため、作る方がいいなと家電の方に興味がシフトしました。そこから色々調べて最終的にこちらの商品に決めました。決め手は乾燥大豆丸ごと浸水も不要で豆乳にできてふきんで漉したりする必要もないことです。口コミも読んで参考にしました。商品が届いてすぐに早速豆乳を作りました。ものすごく美味しい豆乳ができました。乾燥大豆と水だけ投入しスタートボタン押したら短時間でアツアツの豆乳が出来上がるのは本当でした!他の方の口コミにもありましたが、音が大きい以外は不満は全くないです。豆乳が一番の目的でしたが、他のメニューも作ってみたいです。しばらく使い続けたいと思います。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/19
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/05/05
    えみちん153さん
    完全豆乳メーカー
    ROOMで1番人気があって多くの方々がこちらの商品を購入されていたので安心して注文しました。 私は美味しい豆乳を毎日手軽に作って飲めるように購入しましたが、ヨーグルトメーカーともなりジューサーミキサー、スープやスムージーにも使えるようです。 基本セットはお掃除クロスと掃除用ブラシとすぐ豆乳作れるように乾燥大豆が200グラムが付いていました。 800ml作ってみました~。大豆と水を入れて30分待ってるとトロ~っとした滑らかな豆乳出来上がります。 (出来たては熱いくて猫舌なのでしばらくしてから・・)大豆が丸ごとの豆乳なので栄養価が高いですので健康のため毎日作ります。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/08
    2023/12/23
    kaiCOCOさん
    セット名:基本セット
    届いてすぐに使いました。 味は想像していた以上に美味しいです。ざらざら感もなく本当にサラサラしています。臭みも全然気になりませんでした! ただ一つ、作ってる最中の音はなかなかうるさいです(^^;大豆を砕くので仕方ないのかなとはおもいますが… それでも悩んでる方は購入をお勧めします! コレからスムージーなど色々挑戦しようとおもいます!
    注文日:2023/12/20
    2023/12/24
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/03/14
    shizu丸さん
    すごく良い
    届いてから、毎日作って飲んでます。もう2ヶ月。飽きるかと思ったが、市販の豆乳にはない美味しさで、朝になるのが楽しみなくらい。 わがやでは、主人が担当。起床して、少ししたら、セットしてスイッチオン。 その間に出掛ける準備をして朝食代わりに豆乳。パンを食べたり、フルーツを食べたり、その日の気分で一緒に食べるものを決めてます。 この豆乳だけは手放せません。 明日が待ち遠しい。
    注文日:2024/02/01
    2024/03/16
    2024/03/02
    くまちゃ1227さん
    セット名:基本+大豆1kgセット
    届いた日に早速豆乳作って飲みました。クチコミ通り音は大きいです。温めたせいか、焦げ付いて洗浄が大変でした。でも豆乳には満足です。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/04
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、焦げ付きにつきまして。、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/02/11
    yuki 4811さん
    大豆イソフラボ〜ン
    テレビで観た時に絶対欲しいと思ったけど夜勤明けだったのでしばらく悩んでから購入 年齢的にも大豆の栄養をまるまる取れたらどれだけ良いだろうと思っていたのでこちらの商品は本当に理にかなっていて良かった 癖もなくとても飲みやすくはちみつを入れると更に美味しくなって簡単に栄養も取れるので最高です。 使っている時の音は少し気になりますが想定内です。30日返品保証も付いてるのでありがたいです もちろん返品はしませんが
    注文日:2024/02/06
    2024/02/12
    2024/04/07
    まめ1234567890さん
    セット名:基本+大豆1kgセット
    普通に美味しい。犬も飲んでる。ココアとオリゴ糖でさらに美味しい。でもうるさい、、、洗う時に禁忌事項が多すぎて気を使う、禁忌事項あげるならまず入らないようにキャップとかもつけてほしい
    注文日:2024/03/12
    2024/04/08
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、貴重なご意見ありがとうございます。  お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/03/24
    panch2074さん
    セット名:基本セット
    大豆売るよりパッキングでしょ。
    とてもよい品を買ったと思っていますが、この商品パッキングが傷めばお払い箱ですか、パッキングはそちらで売っていただけないのですか、お伺いいたします。 パッキングがないのなら、売っている店教えてください。お願いいたします。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/25
    2024/06/11
    3姉弟の母さん
    セット名:基本セット
    大豆と水が、サラサラの豆乳になって感動です。出来たての豆乳800mlのうち400mlとバナナ1本を入れて続けてジュースモードで、バナナ豆乳にしたら、粘度の高いものが出来て、離乳食期の9ヶ月の孫が大喜びで食べてくれました。買って良かった。大満足です。ただ、音は大きいので、テレビが聞こえなくて、録画してあった字幕のドラマに切り替えました(笑) 作った後の掃除は少し大変ですが、美味しい豆乳が飲めると思えば苦になりません。軽くスポンジで洗った後、洗剤を入れてジュースモードで洗浄すれば、ある程度は綺麗になります。 (追記)ジュースモードでの洗浄が面倒なので、マーナのポット・水筒用の縦長ブラシで洗ってみたところ、簡単にすっきり綺麗になりました!おすすめ。それと、栄養価がアップすると聞いて黒大豆も一緒に入れて作っています。ほぼ毎日使っているので、どのくらい持つのか耐久性が気になるところです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/13
    2024/02/06
    ばななじゅーす♪さん
    セット名:基本セット
    最初は記載通りの量でやってみました 30分でできると言っていましたが(テレビで)実際は55分かかりました 出来上がりは、すごくサラサラしています 飲みやすいです いろいろな野菜などを混ぜて 作っていきたいと思います 楽しみです 熱々のできたておいしいです!
    注文日:2024/01/27
    2024/02/07
    2023/12/27
    セット名:基本セット
    簡単に豆乳を作れる物を探していました。普段は工程も時間もかかり億劫になっていました。おからも料理に使いたいですが大量だと困っていましたし。この商品は大豆を液状にしてくれるそうなので大豆を丸ごと飲みたいのでピッタリの商品でした。作ってみると大豆のザラザラ感が無くてびっくりです!料理にも飲み物にも使いやすい豆乳になりました。 オマケの大豆とキッチンクロスが3枚とミトンも同梱されていて、ポイントも沢山、ありがとうございます。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/27
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/11/30
    2011楽天さん
    ソイリッチ 完全豆乳メーカー
    11/23注文11/25到着 お試大豆購入したのでさっそく豆乳試作 乾燥大豆から30分程でまろやかな口当たりの豆乳が出来たのに感動、殻の粒々感もなく飲みごごちの良い豆乳が出来ました特有の匂いも感じなくとても美味しいです、次にアーモンドも有ったのでこれも続いて試作したがやはり美味しく出来購入して良かったと思います、これで自作の美味しい豆乳がこんなに簡単に出来るとはすばらしくもうお店で買わずにちょくちょく作りたいと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/30
    2024/06/03
    ひろりん1106さん
    美味しい豆乳がお手軽に・・・・・
    お手軽に豆乳を楽しむことが出来ます。とても濃厚な豆乳が出来ます。出来立てはホットで、残りは冷たくして飲んでいます。どちらでも美味しいです。 ☆-1は洗いにくさかな・・・・・濃厚な分、べっとり付くこともありますし、付属のブラシで刃の部分を洗い、側面はスポンジで洗っています。危ないのと、差込口を濡らすといけないので気を付けて洗っています。まだ、豆乳とジュースの機能しか使っていませんが他も使ってみたいと思います。 後何分で出来上がるのか表示されるともっと便利だと思います。(#^.^#)
    注文日:2024/04/10
    マーミアン4502さん
    セット名:基本+大豆1kgセット
    テレビを見ていた主人が豆乳メーカーいいなと言っていたのでアレコレ探していましたが沢山あって主人もお手上げしてしまいましたがショップジャパンさんのが目に入り込むこれだったら間違いないかなと思い購入しました。 豆乳は30分かかるよと教えたら主人の心が折れていました、直ぐ出来ると思ったみたいです。 届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/03/08
    セット名:基本セット
    豆乳は毎日飲むので 購入してみました。 しばらく置いておくと 沈殿するのでよく混ぜると良いと思います。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/11
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/03/03
    ぐっ518さん
    セット名:基本+大豆1kgセット
    他のレビュー通り音はしますが、予想していたほどは音は大きくありませんでした。 注文してから届くのも早かったです。 沈殿物があるので時々混ぜながら飲むと最後まで美味しくいただけました!
    注文日:2024/02/22
    2024/02/17
    ヤマダ3384さん
    セット名:基本セット
    豆乳もスープも美味しくできる
    豆乳はサラサラでパックの物より美味しくできます。 大豆と適当な野菜で毎日スープ作りにハマっています。 洗いずらいのだけが残念です。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/19
    2024/02/09
    kaiCOCOさん
    セット名:基本セット
    リピート購入! おしるこが本当に素晴らしい!
    注文日:2024/01/15
    2024/02/12
    2024/03/15
    ayayayaya555さん
    素晴らしい
    離れて暮らす母が先に購入していました。とても良いと勧められ購入しました。 期待以上にサラサラで美味しい豆乳ができて感動しました。全く粉っぽさもありません。アーモンドミルクやオーツミルク、スープ等簡単にできて、これから大活躍しそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    しののばぁさん
    セット名:基本セット
    豆乳が30分ででき、あっさりと飲みやすく、ちょっとおからがあるかな?と思ったくらいで美味しく飲めました。続けられそうです。豆腐や、甘酒作りにも挑戦したいです。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/06
    2024/02/26
    ny0927さん
    セット名:基本セット
    すごく美味しい🤤 ただ、、、うるさいです😂
    はじめて
    注文日:2024/02/22
    2024/02/26
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。 今後の商品開発のご参考とさせていただきたいと存じます。 製品を末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/03/30
    ペコちゃん0209さん
    セット名:基本セット
    大豆をカップ3と水600ccで好みの濃さに出来ました。大豆はザルに入れ水で洗ってから入れています。音は皆さんのレビューで分かっていたつもりですが、びっくりします。隣家とは離れているので、問題ないです。 洗浄は、ジュースモードでやってみましたが、それほどきれいにはならないので、コップを洗うえの長いブラシと、100均のL字型の小さいブラシを使うと、刃の裏側にも届きます。付属のブラシでは上手く洗えません。 他の物と検討しましたが、デザインも作れる量も満足しています。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/11/26
    NKM7716さん
    セット名:基本セット
    豆乳大好きなので手元で簡単に30分待てば 大量の豆乳が作り出せるので嬉しいです。 他の豆をブレンドしてオリジナル豆乳や スープなども作り出せるので楽しくて 毎日使うことになりそうです。 このようなマシンを販売していただきまして 本当に感謝しております。 (*^^*)
    注文日:2023/11/22
    2023/11/27
    まるび92さん
    セット名:基本セット
    本当に美味しい豆乳が出来ますよ
    イソフラボンに弱いお年頃…かれこれ10年間、毎日豆乳で作ったヨーグルトを食べていますが、CMについつい魅かれて購入しちゃいました。 本当にサラッサラで「おからどこに行っちゃったの?」でした~www 音は…!? 最初回りだしたときは「へぇ~静かじゃん」と、思いきや後半の追い込みが中々なハーモニーを奏でます! が、こんなサラサラな栄養満点の豆乳が30分そこそこで出来るんたから許容範囲内ですよ! 出来上がりはガラス容器に入れ冷めてから冷蔵庫で保存。1日200ccを4日で消費しますが下の方に若干濃厚な、いわゆるオカラが沈殿するので優しく混ぜて頂いてます。 豆腐作りの時は沈殿した部分は使わないほうが舌触りが良く美味しく感じます。 冷凍してあったもぎたてトウモロコシの豆乳コーンポタージュスープは大豆・コーン・コンソメ・水だけでお塩チョチョっで完成!コレは最高の出来栄えです。 ポテトポタージュだって生のジャガイモ・玉ねぎ等を入れるだけで出来上がっちゃうんですよ! お手入れは最初は苦戦しました。底の汚れが? 今はとにかく本体が熱いうちにコードの差し込み部分に水がかからないよう気をつけて中をササッとゆすぎ、オマケで頂いたミトンクロスをベチャベチャに濡らして回転歯に気を付けながら拭き取り、その後に水を入れジュースモードで少し回して水を捨ててオシマイです。 メード・イン・〇〇が気になりますが末永く使えたらなぁと思ってます。
    注文日:2024/05/10
    2024/03/10
    ayayayaya555さん
    セット名:基本セット
    豆乳メーカーが気になっている母に送りました。 とても美味しい豆乳ができたと喜んでいました。 洗いずらいのが難点なようです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/02/05
    セット名:基本セット
    届いてすぐ豆乳を作りました。 思った通りの滑らかな豆乳ができて大満足です。市販の豆乳より後味もすっきりした豆乳ができました。 毎朝プロテインを飲むのですが、市販の牛乳やアーモンドミルクより軽くて飲みやすいです。 ただ、作っている間結構な音がするのと、熱々の豆乳ができるので、朝作るのはやめようと思いました。 他にスープやジュースも作ってみようと思います。色々使えそうでよかったです。
    注文日:2024/02/02
    2024/02/06