• 5 2023-04-23
  • 枕は◎、マットレス×、クッション○
  • 中学生になる息子が誕生日プレゼントとして名指しでこの商品を指名したため購入。息子が夜なかなか寝付けないということで、枕を誕生日プレゼントに希望しました。その年齢で枕かよ!と思わなくもなかったのですが、よく考えると人生の1/3は睡眠時間と言われ、若い頃から睡眠の質を高められれば良いことかと納得したのだが、お値段は正直可愛くない。それでも特別セットで低反発マットレスとクッションがつい ・・・(続きを読む
  • リハたくさん
  • 3 2023-05-21
  • 低反発が合う方にオススメ
  • トゥルースイーパーのリピしてます。今回、セブンスピローを購入。普通の低反発枕に比べて、段差のある部分は、切れ込みがあり、厚さが薄く感じられ、低反発独特の柔らかい感触です。実際に使ってみると、体を横に向けても、確かに肩が、浮かないのは確か。その辺は私には、フィットかと。ただし普段から固い枕を使う人には、斜めに寝ている感覚で枕に寝ている感覚が無いようです。また、初めて使う際の注意点 ・・・(続きを読む
  • まーくん2819さん

5 2023-09-18

トゥルースリーパー セブンスピロー ウル
心と身体の健康指導をしていますので 寝転んでいただく時に
腰や戦火の痛い方がいますので 購入いたしました。
早速、使ってみると楽になったと喜ばれ 良かったと思っています。
枕の方も肩から流れる様になっているので 肩こりの方が喜んでいましtz。
クッションは前にも購入していますので お尻が楽だと言われています。

2023-09-19
この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。

5 2023-06-09

4歳の子供も気に入ってしまい取られたのでもう一つ購入しました。前回のものと中身の色が違う…新しいものの方が白く、寝こごちは同じ感じです。より良くアップデートされているのかも。新しい方が好きですが、子供もそのようで譲りました。オマケ?で付いてきたお昼寝マットは100cmの子供でもはみ出すので、使い所が難しいです。おざぶはしっかり厚みがありいいですね。

2023-06-12
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

• 朔夜3439さん
  • 朔夜3439さん

4 2023-04-01

肩から腰にかけて全体的に毎朝痛く、日中も支障が出るため対策できそうな枕を探していました。
いろいろ検索しましたが試してみないとわからないのに試せる店舗が近くになく、返金保証があるならと思い切って購入しました。
まだ数回しか試していないので効果があるのかないのか判断しかねますが、効果があるといいなと思います。

2023-04-02

商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。
末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2024-01-01

楽になったよ
朝起きると首が痛くて困ってたのがなくなりました。あまりにも良かったので、両親にプレゼントで再購入。子供達もスマホっ首のため、購入予定。

2024-01-05

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
また、大切なご家族様へのプレゼントとしてもお選びいただいたとのこと、嬉しい限りでございます。

• masa0376さん
  • masa0376さん

4 2023-04-18

良いと思う
体が沈み、体にフィットします。ただ、横向きで寝ると下に体が滑ってしまいます。体が楽になったような気はします

2023-04-19
このたびは、弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。

末永くご愛用いただければ幸いです。

また、お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。

• monet8888さん
  • monet8888さん

5 2023-10-31

セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル

マクラ難民の方は一度試してみる価値あり
昔、首のむち打ちなどをやったことがあり、それ以降、20年に渡り、寝るときに、枕が首に当たると痛く感じて、なかなか寝付けず、ネットや店頭などで枕の評価を調べたりしながら良い枕を探していましたが、なかなか出会えませんでした。高いけどオーダーメイド用の枕を作ろうかと度々考えましたが、整骨院の先生にそれはやめたほうがいいと言われ、低めの枕にしなさいと言われ、そのようなものを探していました。テレビでこちらの商品が宣伝されているのを見ていて、1度試してみようかなと思っていたところ、楽天のほうにあったので、60日間、返品できるという安心感もあり、思い切って購入してみました。使い始め1週間位はなんだか同じく痛みを感じるような気がしていたのですが、付属の厚みマットを入れたり調節をしながら1ヵ月ほど試したところ、以前使用していた、枕に比べ、こちらの方が寝心地が良くなりました。肩こりなどが全くなくなったわけではありませんが、今まで使用した中でこれが1番良さそうな気がしています。
寝ている最中に首ぎっくりみたいなことをよくやっていたので寝るのが怖くなったりしていましたが、この枕だとまだそうなることもなく、少し寝るのが楽しみになりました。

2023-11-01

5 2023-08-03

息子に…
私と娘が使用して良かったので、息子にも購入しました。面積が広いので、頭、首、背中が。程よい沈みで収まります。
仰向けでも横向きでも寝心地よく、以前の枕と違い、首が痛くなくなりました。
息子は初めは慣れず、以前の枕に戻していましたが、数日でやはりこちらを使用していたので、こちらがいいのでしょうね。

2023-08-03
この度は、大切なご家族様へ弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、ご家族様皆様に、ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

• 乃鈴さん
  • 乃鈴さん

4 2024-02-07

セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル

使い心地は良い、においはある
最初首がしんどいかも?と思いましたが、2、3日で慣れました。
匂いはきついです。
2日陰干し少しだけマシになりましたが、まだ匂います。
新車のような臭がするので、科学薬品のような独特なにおいが苦手な人はきついと思います。
少しずつマシにはなってるので、使えないことはないです。
私はにおいに敏感なほうなので、気にしない人は大丈夫かも。
(猫も2日くらいは逃げてましたが、3日目には一緒に寝てました
何より気持ちよくて、臭くても我慢して使っちゃいます。
使い始めは首がいたいかな?と思いましたが2日くらいで慣れました。
説明書に高さクッションを体型ごとにおすすめがかいてあるので、参考に色々試してみるといいと思います。
こちらにしてから、肩や背中、腰が楽になりました。
においだけが残念。
元々実家からもらった1周り小さい方はにおいがないので、そのうち消えると思います。

2024-02-08

これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ウレタン特有の匂いのため、陰干し等にて徐々に薄まっていくかと存じますので、何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。

4 2024-01-24

セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxセミダブル

シングル・セミダブル 2個セットで購入 これまでの枕と違い 首から肩まで保持するタイプ
高さを調節するマットも付属していますが 今のところ既存の高さで使用しています
年明けから使用していますが よく眠れるようになった気がします 使用することでの経時変化がどれくらいなのかが気になるところです
セット購入でお得なところは良いですが 結構なお値段なのでクッションとマットなしで割り引いてもらえるともっと良かったと思います

2024-01-24

これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

また、お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えますよう、サービスの向上に努めて参ります。

5 2024-01-06

両親に
高齢の両親へプレゼントしました。お正月にも関わらず発送が早く喜んでいました。
私が買って使っている枕をお正月に持って帰り試してもらい、好評だったのでプレゼントする事にしました。
去年、敷パットをプレゼントし大喜びし、テレビで見て枕も気にはなってたけど、お値段がな〜と思ってたようです。
プレゼントできて私も大満足です。

2024-01-06
この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご家族様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

5 2023-12-14

買って良かった
今年の夏ごろより、朝起きると首の筋が痛いことが多くなり、
首の痛みから偏頭痛につながって、辛い日がたくさんありました。
わらにもすがる思いで、今回セブンスピローを購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、朝起きたときの首の痛みがとても和らぎました。
今後どうなるかはわかりませんが、今は買ってとてもよかったと感じてます。

2023-12-15

5 2023-11-27

概ね満足
肩こりが酷くて頭痛にもなっていたので購入。
皆さん仰るように匂いが強いのですが、しばらくして気にならなくなりました。
そして何より首の痛みがなくなりました。ただ、気づくと枕の下に下がっています。高さが合わないのかなーと思いますが、どうにもこうにも調整するのが怖いところです。痛くなりそうで、、、パッドのせいか枕のせいか、朝起きたら枕が下にズレています、、
あと、パッドは気持ち良いし暖かいですね。
座布団は大きいけど座るとふわふわで気持ち良いです。

2023-11-29

末永くご愛用いただければ幸いです。

しかしながら、使用いただくと枕がズレてしまうとのこと、少しづつ高さを調整していただきお試しいただけますと幸いです。
また、ご不明点・ご質問等ございましたらご連絡のほど、お待ちいたしております。

4 2023-10-06

満足です♪
首のヘルニアになり枕が高すぎたせいだと分かり、姉が2〜3年前に購入して「最高にイイ!」と言っていたので購入しました。
あまりにもの大きさにビックリしましたが、寝心地はサイコーでした。大きいからこそ良いと分かりましたが、幅はもう少し狭い方が個人的にはいいです。薬のおかげもあり、一週間ほどで痛みが徐々になくなり、2週間ほどで全く痛みがなくなりました。
主人はストレートネックで結婚してから10個以上の枕ジプシーでしたが、ウルトラフィットを貸してあげたら初めて「これイイ!」と気に入ったのでライトの方を購入したのですが、ウルトラフィットの方が良いみたいです。私も同感です。
★4つなのは一番外のカバーは大丈夫なのですが、内の薄いカバーを洗うとスポンジとの摩擦がすごくて取り付けにくいことです。
とにかく買って良かったです♪

2023-10-08

末永くご愛用いただければ幸いです。

また、お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご期待に沿えますよう、商品の向上に誠心誠意努力して参ります。

4 2023-09-17

使用してから1週間が経ちました。1日目の朝、起床した時の肩の痛み 身体の痛さはいつもと変わりなくガッカリしていましたが2,3日経つうちにどんどん肩の痛みが軽減され寝返りもしやすく
身体の痛みもずいぶんマシになってきました。
ひとつ気になるのは枕の端のところが少しくるんとそってしまうのでそこが若干違和感があります。においは、届いた時に陰干ししたのでそんなには気になりませんでした。
お安い買い物ではないので購入するのを何日か思案していましたが以前に比べてよく眠れて肩の痛みも軽減されたので購入してほんとによかったと思います。

2023-09-17

• T&T03さん
  • T&T03さん

4 2023-09-09

1年以上前から購入を悩んでいました。ストレートネックもあり首が痛くなること、肩こりもひどいため口コミを見て口コミが良い枕を購入しましたが私には合いませんでした。個々によって枕が合う合わないがあり、値段もそれなりなのでずっと購入を悩んでいましたが最近中途覚醒も多いため購入しました。本日届いたばかりなので今日から使用してみます。
私的には付属品の座布団などは不要なので枕と枕カバーでお値段お安めに設定していただきたかったです。普段使わない座布団より、枕カバーの洗い替えをあともう一枚付けるとかする方が購入者としては嬉しいです。それか選べると有難いです。

2023-09-11

末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕