2024/04/29
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    前に買ったセブンスピローの背中部分のスポンジが捩れて戻らなくなったので買い替えました。 同じ形でもっと安価なのもあったけど、やっぱり本家にしました。 前のがだいぶへたっていたのもあるかもですが、こちらのリニューアル版の方がフィット感はいいです。切れ目のおかげかも。敷パッドの下に置き、フェイスタオルで汚れ防止と高さ調節してます。 使い始めなのでちょっと違和感はありますが、すぐ慣れるかと。寝覚めは良かったです。 でも石油っぽい臭いがきついです。前のを処分してしまったので使ってますが、1週間くらい干しておけば良かった。 セットのマットは相変わらずペラペラですね。おまけであれば文句はないですが、ついてる価格の価値はないと思います。カバーの色も座布団共々もっとナチュラルだったらいいのに。ベージュとかグレイとか。 座布団はしっかりしてましたが9000円は払いません。 セブンスピローは高評価で、セットの商品は定評価です。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/29
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。 今後の商品開発のご参考とさせていただきたいと存じます。 製品を末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/06/14
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    しっかりフィット(匂い/通気性の改善求む
    他の方も書いている様に、開封時から、数日利用した現在でも、素材の匂いが抜けません。 背中部分から頭までカバー出来る枕なので、素材的に湿気が篭るため、汗っかきの自分にとっては、暑い時期には、冷房を付けていないと直ぐに汗だくになってしまう感じです。 もう少し通気性があれば利用しやすいと思います。 付属のカバーは、利用しているとすぐにズレてしまうため、固定出来ればと思います。 枕としては、頭から背中までカバーでき、更に体に沿って変形して支えてくれる為、グッスリ眠れる様になりました。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/17
    この度は、弊社商品をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 また、商品につきましてはお役に立てますと嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/06/28
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxシングル
    2個セットで購入しました。
    旧タイプのを家族が使っていて、使い心地がよかったので新しいタイプのまくらを私のと子どものを購入しました。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/29
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 ご家族様にも喜ばれますと大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2025/01/01
    tanu2395さん
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxシングル
    家族全員、これで首の痛みから解放されました! これにたどり着くまでに一体いくつの無駄な買い物をしたことか…。 もう、悩むことがなくなり本当に幸せです!
    2025/01/05
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    硬めのマットレスを使っていて、私の体に合わないのかずっと肩こり、首こりに悩まされていたところ、整体師の方からお勧めされて購入しました。一日目使ってすぐに効果を感じました。翌朝の肩、首周りの重さがなく2日目も寝過ぎてしまうほど快適で私にはかなりあっていました。おまけのマットレスも合わせて使うとより快適でした。他の方も書いてるように、臭いは機械っぽい?資材のような臭いが強めではあります。敏感な方はあまりおすすめしません。上からバスタオルなどかけて寝ると少しマシです。サイズはかなり大きめなのでびっくりしましたが、しっかり背中まであるので、背中が凝る私には嬉しいポイントでした。 整体師の方から筋肉が硬い方と言われて、硬い人は柔らかめの少し沈むようなマットレスがオススメらしく、逆に筋肉が柔らかい方は硬めの方が良いそうなので私にはあっている商品でした。
    2024/06/20
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/09/16
    桃太郎6880さん
    良いです!
    高齢の父と母のために購入しました。 二人とも大変満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/08/24
    2024/09/17
    この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/09/11
    あわのくにさん
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxセミダブル
    比較的に問題なく使用していることは 約10日過ぎた現在も 首肩の負担を感じることないため 私には良い買い物だったと思います。
    注文日:2024/08/26
    2024/09/12
    2024/08/08
    リピ買い
    もう何年も使ったので、新しい物をリピ買い! 新品はやはり古い物より少し厚みがあり、慣れる(身体になじむ)まで2~3週間かかりましたが、一度トゥルースリーパーを使うと普通の枕にはもどれません。 以前から肩や首のこりに悩まされていましたが、トゥルースリーパーのゆるたかな傾斜が心地よく、こりも和らぎました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/06/14
    2024/08/08
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/07/18
    hime28283177さん
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxシングル
    自分も家族も大満足の枕に出会いました。この計算された大きさは頭・首・肩を優しくサポートして寝返りも自然体で、凄く快適で低反発が心地よし。洗濯で丸洗い出来るし申し分無し・・枕選びは本当に難しいもの
    注文日:2024/07/12
    2024/07/19
    2024/07/07
    ピンロイドさん
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    ありとあらゆる枕を使ってきました。やっと枕難民から脱したかもしれません。朝起きた時の首の痛みや肩こりはなく、とても爽快でした。 洗える枕と間違えて注文してしまいましたが、おまけのクッションもなかなか良いので、結果良かったかなと(^_^;)
    注文日:2024/07/04
    2024/07/07
    やっぱりこれ!
    以前、旧セブンスピローを使っていて、とても良かったのですが、夏は少しムレる感じがしたので、他の枕を使っていました。でも、やはりしっくりこなくて、またセブンスピローに戻って来てしまいました。横向きに寝る事が多いのですが、フィット感といい、本当に良いです。首も痛くならないし、やっぱり枕はこれだと思いました。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/01
    kazu09098881655さん
    高いまくら
    使用している母は気に入っているので良かったです。
    注文日:2023/05/15
    2024/06/21
    2024/06/18
    ぶーちゃま9389さん
    匂いがキツイ。
    うーん、、、他の方も書いてましたが 匂いがキツイです。 此方のお店ではなく工場の問題かなとおもうが・・・ タオルなど掛けてなるべく匂わない用に使ってますが、タオルにも匂いが染まるほど・・・匂います。 天気の良い時は、干したりと。 安い枕なら文句も言えないが、安くないのにこの匂い だけは・・・まぢ困ります。 だか、肩凝りが酷かったのが楽になった気がする。 睡眠もこの枕にしてとれるようになりました。 本当に匂いがなければ・・・
    注文日:2024/06/06
    2024/06/20
    この度は、弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 こちらはウレタンという素材を使用しておりますため、独特な匂いがございました。 徐々に抜けていくかと存じますので、今しばらく陰干し等にて様子を見ていただけますと幸いです。 また、ご不明点・ご質問等ございましたらご連絡のほど、お待ちいたしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/06/09
    kanchi116414さん
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    使用感が良く以前の枕よりも入眠状態も良いので妻にも購入しました
    注文日:2024/03/10
    2024/06/10
    2025/04/10
    セット名:単品 | 枕のサイズ:シングル
    随分前に自分用に買ったセブンスピロー。欲しいというので娘用に購入。満足してるみたいです。もう少し安価なら自分用のを買い替えたいけど。。
    注文日:2024/12/25
    2025/04/11
    この度は、大切なご家族様へ弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、価格につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品提供ができますよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2025/01/30
    まりこ1858さん
    セット名:単品 | 枕のサイズ:シングル
    開封してしばらく独特のにおいがします…。 子どもに毎日枕を奪われて全然眠れない日々を送っていました。この枕にすると布団の端から端まで枕なので、子どもが寄ってきても避けてまた寝れています。快適になりました。高めが好きなので付属の調整枕も入れて使っていますがいいかんじです。
    注文日:2025/01/27
    2025/01/31
    2025/01/28
    セット名:単品 | 枕のサイズ:シングル
    なかなか自分に合う枕が見つからず、やっと合う枕が見つかりました。耐久性が気になりますが、これでぐっすり睡眠できたらと思います。
    注文日:2025/01/25
    2025/01/29
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/10/15
    セット名:単品 | 枕のサイズ:シングル
    寝心地良いです。よく眠れます。求めていた枕です。買い替えて良かったです。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/18
    2024/09/05
    リピートです
    使っていたセブンスピローがへたってきたので新しい物に買い替えました セブンスピローは自分にとても合っていますのでこれからもずっと使い続けると思います(^-^)
    注文日:2024/08/25
    2024/09/11
    2024/09/04
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    以前使っていた枕より寝返りがうちやすくなり、肩こりや首の痛みがなくなった。
    注文日:2023/12/10
    2024/09/05
    2024/08/18
    mo_mo7206さん
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxセミダブル
    ベッドのサイズにあった枕なので、寝返りしても気持ちがいいです!
    注文日:2024/07/18
    2024/08/20
    2024/08/12
    chocotan0704さん
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:ダブルxダブル
    首の痛みがあり枕を替えました。最近は痛みが出ることもなく快適に過ごせています。
    注文日:2024/07/05
    2024/08/18
    2024/08/01
    りんごちゃん11100416さん
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:ダブル
    寝心地が良くすごく満足です☺️
    注文日:2024/07/21
    2024/08/07
    2024/07/31
    たかぼん615さん
    買ってよかった
    寝心地が良くいつも起きているのに 養着後使用したら朝までぐっすり眠れました。 ほんとにと思います。
    注文日:2024/07/14
    2024/07/31
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも、ご満足いただける商品やサービスの提供を目指して、努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/07/13
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:セミダブル
    口コミを見て購入しました。寝心地は問題ありませんでした。できれば、防水?のカバーなどあればもっといいかなと思います。
    注文日:2024/07/03
    2024/07/17
    2024/07/03
    タカアンドトモさん
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxダブル
    とても良い商品です! 体にフィットします! 寝返りしても大丈夫です! この枕じゃないとぐっすり眠れなくなりました!
    注文日:2024/06/30
    2024/07/03
    shihomixxxさん
    枕難民
    枕難民で色々買ってみましたが、 このようなタイプは初めて買ってみました。 寝やすくて首も楽です。 ただ枕本体がプラスチックのような匂いがすごくて、、星マイナス1です。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/30
    2024/06/26
    タカラ0110さん
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    高い枕が好きだったので、低いかと思いましたが使っていてもそう感じないです。 ただ、専用のカバーが必要になってしまう。
    2024/06/26
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、カバー等ご入用の際はぜひともご連絡お待ちいたしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/06/17
    さやほの0929さん
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:ダブル
    最初寝転んだ時は、どうかなぁ…という感じでしたが、寝落ちが早く、朝起きた時の首の不快感が全くありませんでした^_^すごく身体にフィットします。 とても寝やすく、旦那は即寝します。 付属のマットとクッションも、これから使うのが楽しみです。
    2024/06/19
    2024/06/16
    cocclandさん
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxシングル
    2度目の購入です。 今まで使用していたセブンスピローよりも、少し硬めで寝心地が良いです。 家族で使用しているので2つ購入しました。
    2024/06/19
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉し限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    ストレートネック気味で枕難民ですが、翌朝の首の痛みがなく、寝返りも打ちやすいです。 試しに使ってみた家族にも好評で、追加購入を検討中です。
    注文日:2024/02/23
    2024/05/25
    aru2014さん
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxダブル
    セットでお買い得に購入できました。 クッションなどのおまえけも思ったより有効活用できています。
    注文日:2024/01/10