2023/06/15
    まいか☆さん
    ストレートネックさんは、使ってみるべし!
    高齢の母の肩の痛み軽減目的でカイロプラクターと相談の上、セブンスピローを購入。 二個セットだと安いので、ついでに自分用にも買ってみました。 それまではテンピュールのミレニアムピローを使用していて特に不満はありませんでしたが、 セブンスピローに変えてみたら、実は寝返りが打ち辛かったことを発見。 これに変えて、明らかに肩こりが軽減、眠りが深くなりました。 自分用に買った本当の目的は、 新しいものを怖がる母に「ワタシも使ってるヨ♪」アピールをする為で、 効果を全然期待してなかったものですから、大感激です。 セブンスピロー、日本人には合うひとが多いと思いますが、当然合わないひともいます。 母や私のようにストレートネックのひとには、断然お薦めです。 自分に合うかどうかで購入を迷ったら、 行きつけのカイロプラクターまたは整復師の方に相談なさる事をお薦めします。 メリットは、ズバリ首への負担軽減で、 デメリットは、デカ過ぎる枕カバーの洗濯が面倒臭いことでしょうか? 低反発の必然として少々蒸れやすいですが、これはテンピュールも同じで仕方ないです。 注意点としては、マットレスとの相性。薄くて平たい枕ですので、どちらかというと平坦な低反発タイプのマットレスとの相性が良く、昔ながらの綿入れ敷き布団やムアツタイプの場合は、若干枕の性能が発揮し辛くなります。
    注文日:2023/05/11
    2023/06/16
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/09/13
    高齢の両親が寝返りした時に枕から頭が転げ落ちそうになるので幅広い枕が欲しくて購入しました。 父は枕の形状に慣れないためなかなか正しい位置に頭を乗せることを覚えられません。また、横向きで寝る時に少々寝づらいようです。仰向けで寝るのに向いている枕だと思いますが、いびき防止のために横向きで寝なくてはいけないので。 ほぼ寝たきりの母は数回寝返りをうたせると頭の位置が枕からずれ下がってしまうため、一日に何度も頭を枕の上まで抱きかかえて移動させなくてはなりません。 背中部分が低反発素材で柔らかいので肩や肘が床擦れになりにくいのかなと期待しています。 幅が広いおかげで寝返りした時に頭が枕から転げ落ちそうにならないので、その点は安心です。
    注文日:2023/08/31
    2023/09/15
    この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。 お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご期待に沿えますよう、商品の向上に誠心誠意努力して参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/09/18
    たまからのママさん
    トゥルースリーパー セブンスピロー ウル
    心と身体の健康指導をしていますので 寝転んでいただく時に 腰や戦火の痛い方がいますので 購入いたしました。 早速、使ってみると楽になったと喜ばれ 良かったと思っています。 枕の方も肩から流れる様になっているので 肩こりの方が喜んでいましtz。 クッションは前にも購入していますので お尻が楽だと言われています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/10/31
    monet8888さん
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    マクラ難民の方は一度試してみる価値あり
    昔、首のむち打ちなどをやったことがあり、それ以降、20年に渡り、寝るときに、枕が首に当たると痛く感じて、なかなか寝付けず、ネットや店頭などで枕の評価を調べたりしながら良い枕を探していましたが、なかなか出会えませんでした。高いけどオーダーメイド用の枕を作ろうかと度々考えましたが、整骨院の先生にそれはやめたほうがいいと言われ、低めの枕にしなさいと言われ、そのようなものを探していました。テレビでこちらの商品が宣伝されているのを見ていて、1度試してみようかなと思っていたところ、楽天のほうにあったので、60日間、返品できるという安心感もあり、思い切って購入してみました。使い始め1週間位はなんだか同じく痛みを感じるような気がしていたのですが、付属の厚みマットを入れたり調節をしながら1ヵ月ほど試したところ、以前使用していた、枕に比べ、こちらの方が寝心地が良くなりました。肩こりなどが全くなくなったわけではありませんが、今まで使用した中でこれが1番良さそうな気がしています。 寝ている最中に首ぎっくりみたいなことをよくやっていたので寝るのが怖くなったりしていましたが、この枕だとまだそうなることもなく、少し寝るのが楽しみになりました。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/01
    2024/01/24
    momohyo2002さん
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxセミダブル
    シングル・セミダブル 2個セットで購入 これまでの枕と違い 首から肩まで保持するタイプ 高さを調節するマットも付属していますが 今のところ既存の高さで使用しています 年明けから使用していますが よく眠れるようになった気がします 使用することでの経時変化がどれくらいなのかが気になるところです セット購入でお得なところは良いですが 結構なお値段なのでクッションとマットなしで割り引いてもらえるともっと良かったと思います
    注文日:2023/12/30
    2024/01/24
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えますよう、サービスの向上に努めて参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/01/01
    miki98765さん
    楽になったよ
    朝起きると首が痛くて困ってたのがなくなりました。あまりにも良かったので、両親にプレゼントで再購入。子供達もスマホっ首のため、購入予定。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/05
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 また、大切なご家族様へのプレゼントとしてもお選びいただいたとのこと、嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/06/28
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxシングル
    2個セットで購入しました。
    旧タイプのを家族が使っていて、使い心地がよかったので新しいタイプのまくらを私のと子どものを購入しました。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/29
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 ご家族様にも喜ばれますと大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/09/09
    T&T03さん
    1年以上前から購入を悩んでいました。ストレートネックもあり首が痛くなること、肩こりもひどいため口コミを見て口コミが良い枕を購入しましたが私には合いませんでした。個々によって枕が合う合わないがあり、値段もそれなりなのでずっと購入を悩んでいましたが最近中途覚醒も多いため購入しました。本日届いたばかりなので今日から使用してみます。 私的には付属品の座布団などは不要なので枕と枕カバーでお値段お安めに設定していただきたかったです。普段使わない座布団より、枕カバーの洗い替えをあともう一枚付けるとかする方が購入者としては嬉しいです。それか選べると有難いです。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/11
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/07/01
    大満足です
    枕難民からようやく脱出できました。届いて2日間経過しましたが、朝起きた時の首の痛みが全くなくなりました。早く購入すればよかったです。首の悩みを抱えている方におすすめしたいです。今まで、寝返りのたびに意識があり、浅い眠りで疲れが取れなかったのですが、朝まで寝返りに気が付かずぐっすり眠れました。 匂いはビーチボール?浮き輪?のようなにおいがしますが、昔なつかしい匂いで私自身は気になりませんでした。薄めのバスタオルを敷いて使用して問題なしでした。 ウレタン素材で仕方がないことなのかもしれませんが、少し暑い気がします。、寝苦しいほどでなく、部屋を涼しくして快適にすれば真夏でも大丈夫だと思います。 付属の座布団も、マットもブルーの色が気に入りました。良い買い物ができ満足です。
    注文日:2024/06/27
    2024/07/02
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    硬めのマットレスを使っていて、私の体に合わないのかずっと肩こり、首こりに悩まされていたところ、整体師の方からお勧めされて購入しました。一日目使ってすぐに効果を感じました。翌朝の肩、首周りの重さがなく2日目も寝過ぎてしまうほど快適で私にはかなりあっていました。おまけのマットレスも合わせて使うとより快適でした。他の方も書いてるように、臭いは機械っぽい?資材のような臭いが強めではあります。敏感な方はあまりおすすめしません。上からバスタオルなどかけて寝ると少しマシです。サイズはかなり大きめなのでびっくりしましたが、しっかり背中まであるので、背中が凝る私には嬉しいポイントでした。 整体師の方から筋肉が硬い方と言われて、硬い人は柔らかめの少し沈むようなマットレスがオススメらしく、逆に筋肉が柔らかい方は硬めの方が良いそうなので私にはあっている商品でした。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/18
    ぶーちゃま9389さん
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:セミダブル
    匂いがキツイ。
    うーん、、、他の方も書いてましたが 匂いがキツイです。 此方のお店ではなく工場の問題かなとおもうが・・・ タオルなど掛けてなるべく匂わない用に使ってますが、タオルにも匂いが染まるほど・・・匂います。 天気の良い時は、干したりと。 安い枕なら文句も言えないが、安くないのにこの匂い だけは・・・まぢ困ります。 だか、肩凝りが酷かったのが楽になった気がする。 睡眠もこの枕にしてとれるようになりました。 本当に匂いがなければ・・・
    注文日:2024/06/06
    2024/06/20
    この度は、弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 こちらはウレタンという素材を使用しておりますため、独特な匂いがございました。 徐々に抜けていくかと存じますので、今しばらく陰干し等にて様子を見ていただけますと幸いです。 また、ご不明点・ご質問等ございましたらご連絡のほど、お待ちいたしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/05/13
    しょぼーん。さん
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxダブル
    3個目
    母と自分用に購入しました。まき肩ストレートネックなので、肩をなだらかにして作られてるこの商品を使うとすごく寝やすいです。 シングルとダブル買いました。セットでかうとすごく安く買えたので大変お買い得でした。 ダブルの枕買ったら繋がってるので、飼い猫をはさんで、3人で川の字に寝れるのでうれしいです。さらに、 母の日に届かないかもとおもっていたのですが、日曜日に届いたのですごく嬉しかったです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/14
    2024/04/29
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    前に買ったセブンスピローの背中部分のスポンジが捩れて戻らなくなったので買い替えました。 同じ形でもっと安価なのもあったけど、やっぱり本家にしました。 前のがだいぶへたっていたのもあるかもですが、こちらのリニューアル版の方がフィット感はいいです。切れ目のおかげかも。敷パッドの下に置き、フェイスタオルで汚れ防止と高さ調節してます。 使い始めなのでちょっと違和感はありますが、すぐ慣れるかと。寝覚めは良かったです。 でも石油っぽい臭いがきついです。前のを処分してしまったので使ってますが、1週間くらい干しておけば良かった。 セットのマットは相変わらずペラペラですね。おまけであれば文句はないですが、ついてる価格の価値はないと思います。カバーの色も座布団共々もっとナチュラルだったらいいのに。ベージュとかグレイとか。 座布団はしっかりしてましたが9000円は払いません。 セブンスピローは高評価で、セットの商品は定評価です。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/29
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。 今後の商品開発のご参考とさせていただきたいと存じます。 製品を末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/04/25
    枕グッドでした
    本当に枕選びは難しくていままで違う種類が4個ほど有りますがゆっくり眠れた枕は有りませんでした。 今回購入して使い始めたばかりですのでまだはっきりした事はいえませんが、朝起きた時の首の痛みが無くなり途中起きる回数も減ったので自分にはあっているように感じています。 普通の枕に比べて大きいのでどうかと思いましたがベッドにはちょうどフィットしています。 使用している間に汚れや匂いが着くのが嫌なので、専用のカバーの上に好みの柄の大判バスタオルなどを被せてマメに洗濯しているので枕そのものの汚れも気にする事無く使い心地も良好です。 長く使えるよう願っています。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/26
    2024/04/24
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    ずっと気になっていたけど思いきって購入しました。 大型トラックドライバーで夜間専門なので家に帰った時は昼間寝るのですが外の明るさと痩せすぎで首や肩の骨への圧が痛くてしっかり眠れずで辛かったのが1度使ってみただけでこんなに!と言うほど身体への負担なく眠れて感動しました。 セットのマットはトラックの寝台にピッタリサイズなので3日に2回は寝台で寝る私にはトラック専門でマットを買うより断然安く着いたし何より腰や骨盤、仙骨、膝の骨に対しての圧が軽減どころか心地よすぎてびっくり。 もっと早く買えばよかったです! 座布団も固すぎずやわらかすぎずありがたいです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/25
    2024/04/13
    みのあ0804さん
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    今までの枕と違って、頭の置き所とか寝相の関係で目が覚めることはなくなりました。 昨年頭部の手術をし、後頭部に違和感を感じているため、いろんな枕を試しても、どうしても寝ている途中、頭が疲れるというか、枕の当たる場所を変えたくて目が覚めたり、姿勢を変えたりとして、決して安眠できているとはいいがたかったのですが、この枕に換えて、全然そういうことで目が覚めることがなくなりました。 広告内容を見て、今より睡眠の質をあげたいと思って買ってみて、自分に合ってるかどうか不安でしたが、2週間ほど使ってみて、ばっちり合う感じで不安はなくなりました。 最初思ったより高さがないので、もう少し高くしようかなと思いましたが、初期の設定で十分でした。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/15
    2024/03/26
    momotarou5180さん
    ずっと気になってやっと
    届いてすぐ使いたかったけど 臭いがキツくて、干しても臭いが消えません。 厚めのカバーを作ってもらいマシになったので使ってみました。 シングルなのに敷き布団の幅と同じ位い大きくてビックリしました。 買い間違えたのかと思うくらい大きかったです。 寝てみると フィットして気持ち良いです。もう少し高くてもいいかなと思いながら まだ高さ調整シートは入れてません。朝の目覚めが楽です。 朝起きた時の腰の痛みも収まった感じです。親も凄くいいと喜んでくれました。 へたらない事を願います。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/27
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/03/13
    アオリエギングさん
    期待したい
    初代セブンスピローを2020年3月に購入しました。知らず識らずに首から左腕にきていた痛みが消えていた。2019年にコップが持てなくなり不自由でした。病院通いで月4000円程の治療費が掛かっていたのが嘘の様でした。4年経ってセブンスピローのへたりが出てきたみたいで、また痛くなってきたので今回は薬に頼らず、セブンスピローウルトラフィットを購入して治癒されるのを期待です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉しい限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/02/07
    乃鈴さん
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    使い心地は良い、においはある
    最初首がしんどいかも?と思いましたが、2、3日で慣れました。 匂いはきついです。 2日陰干し少しだけマシになりましたが、まだ匂います。 新車のような臭がするので、科学薬品のような独特なにおいが苦手な人はきついと思います。 少しずつマシにはなってるので、使えないことはないです。 私はにおいに敏感なほうなので、気にしない人は大丈夫かも。 (猫も2日くらいは逃げてましたが、3日目には一緒に寝てました 何より気持ちよくて、臭くても我慢して使っちゃいます。 使い始めは首がいたいかな?と思いましたが2日くらいで慣れました。 説明書に高さクッションを体型ごとにおすすめがかいてあるので、参考に色々試してみるといいと思います。 こちらにしてから、肩や背中、腰が楽になりました。 においだけが残念。 元々実家からもらった1周り小さい方はにおいがないので、そのうち消えると思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/08
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 しかしながら、匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 ウレタン特有の匂いのため、陰干し等にて徐々に薄まっていくかと存じますので、何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/01/06
    miki98765さん
    両親に
    高齢の両親へプレゼントしました。お正月にも関わらず発送が早く喜んでいました。 私が買って使っている枕をお正月に持って帰り試してもらい、好評だったのでプレゼントする事にしました。 去年、敷パットをプレゼントし大喜びし、テレビで見て枕も気にはなってたけど、お値段がな〜と思ってたようです。 プレゼントできて私も大満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2024/01/01
    2024/01/06
    この度は、大切なご家族様へのプレゼントとして弊社商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/11/27
    ひとりっこちゃんさん
    概ね満足
    肩こりが酷くて頭痛にもなっていたので購入。 皆さん仰るように匂いが強いのですが、しばらくして気にならなくなりました。 そして何より首の痛みがなくなりました。ただ、気づくと枕の下に下がっています。高さが合わないのかなーと思いますが、どうにもこうにも調整するのが怖いところです。痛くなりそうで、、、パッドのせいか枕のせいか、朝起きたら枕が下にズレています、、 あと、パッドは気持ち良いし暖かいですね。 座布団は大きいけど座るとふわふわで気持ち良いです。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/29
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 しかしながら、使用いただくと枕がズレてしまうとのこと、少しづつ高さを調整していただきお試しいただけますと幸いです。 また、ご不明点・ご質問等ございましたらご連絡のほど、お待ちいたしております。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/10/06
    満足です♪
    首のヘルニアになり枕が高すぎたせいだと分かり、姉が2~3年前に購入して「最高にイイ!」と言っていたので購入しました。 あまりにもの大きさにビックリしましたが、寝心地はサイコーでした。大きいからこそ良いと分かりましたが、幅はもう少し狭い方が個人的にはいいです。薬のおかげもあり、一週間ほどで痛みが徐々になくなり、2週間ほどで全く痛みがなくなりました。 主人はストレートネックで結婚してから10個以上の枕ジプシーでしたが、ウルトラフィットを貸してあげたら初めて「これイイ!」と気に入ったのでライトの方を購入したのですが、ウルトラフィットの方が良いみたいです。私も同感です。 ★4つなのは一番外のカバーは大丈夫なのですが、内の薄いカバーを洗うとスポンジとの摩擦がすごくて取り付けにくいことです。 とにかく買って良かったです♪
    注文日:2023/08/25
    2023/10/08
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご期待に沿えますよう、商品の向上に誠心誠意努力して参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/09/17
    momo4927さん
    使用してから1週間が経ちました。1日目の朝、起床した時の肩の痛み 身体の痛さはいつもと変わりなくガッカリしていましたが2,3日経つうちにどんどん肩の痛みが軽減され寝返りもしやすく 身体の痛みもずいぶんマシになってきました。 ひとつ気になるのは枕の端のところが少しくるんとそってしまうのでそこが若干違和感があります。においは、届いた時に陰干ししたのでそんなには気になりませんでした。 お安い買い物ではないので購入するのを何日か思案していましたが以前に比べてよく眠れて肩の痛みも軽減されたので購入してほんとによかったと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/17
    2024/07/18
    hime28283177さん
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxシングル
    自分も家族も大満足の枕に出会いました。この計算された大きさは頭・首・肩を優しくサポートして寝返りも自然体で、凄く快適で低反発が心地よし。洗濯で丸洗い出来るし申し分無し・・枕選びは本当に難しいもの
    注文日:2024/07/12
    2024/07/19
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/07/03
    タカアンドトモさん
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxダブル
    とても良い商品です! 体にフィットします! 寝返りしても大丈夫です! この枕じゃないとぐっすり眠れなくなりました!
    注文日:2024/06/30
    2024/07/03
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:セミダブル
    やっぱりこれ!
    以前、旧セブンスピローを使っていて、とても良かったのですが、夏は少しムレる感じがしたので、他の枕を使っていました。でも、やはりしっくりこなくて、またセブンスピローに戻って来てしまいました。横向きに寝る事が多いのですが、フィット感といい、本当に良いです。首も痛くならないし、やっぱり枕はこれだと思いました。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/01
    shihomixxxさん
    枕難民
    枕難民で色々買ってみましたが、 このようなタイプは初めて買ってみました。 寝やすくて首も楽です。 ただ枕本体がプラスチックのような匂いがすごくて、、星マイナス1です。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/30
    2024/06/26
    タカラ0110さん
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    高い枕が好きだったので、低いかと思いましたが使っていてもそう感じないです。 ただ、専用のカバーが必要になってしまう。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/26
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てているようで安心いたしました。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、カバー等ご入用の際はぜひともご連絡お待ちいたしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    kazu09098881655さん
    高いまくら
    使用している母は気に入っているので良かったです。
    注文日:2023/05/15
    2024/06/21
    2024/06/17
    さやほの0929さん
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:ダブル
    最初寝転んだ時は、どうかなぁ…という感じでしたが、寝落ちが早く、朝起きた時の首の不快感が全くありませんでした^_^すごく身体にフィットします。 とても寝やすく、旦那は即寝します。 付属のマットとクッションも、これから使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/10
    2024/06/19
    2024/06/16
    cocclandさん
    セット名:2個セット | 枕のサイズ:シングルxシングル
    2度目の購入です。 今まで使用していたセブンスピローよりも、少し硬めで寝心地が良いです。 家族で使用しているので2つ購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/05
    2024/06/19
    この度は、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お役に立てますと嬉し限りでございます。 これからも末永く、ご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/06/09
    kanchi116414さん
    セット名:特別セット | 枕のサイズ:シングル
    使用感が良く以前の枕よりも入眠状態も良いので妻にも購入しました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/10